На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясни мне: нафига та голосовалка то?
мож сразу три постановления замутить?
На случай, если одно не найдёшь, а второе потеряешь.
мож сразу три постановления замутить?
На случай, если одно не найдёшь, а второе потеряешь.

ХЗ) я по ссылке не ходил... и топик полностью не читал))) так, мимо проходил - вклинился)
регистратора нетЯ подарю тебе фотоаппарат. ФЭД.![]()
Снимай на здоровье и шли свои фотки, куды хошь.
Раз заявил на весь форум "Я - за подобную мер!", то действуй.

не вопрос, завтра заеду на демаковку за каркамом, давно собирался
Сдается мне, что неверное у Вас ощущение возникло, хотя и стойкое.
Мне вот, например, есть где жажду утолить, но вот от жажды я почему-то не страдаю…
А сторонником данной меры я являюсь по причине прогрессирующего беспредела на дорогах при бездействии ответственных служб и чувством безнаказанности у нарушающих быдловодятлов.
В свою очередь хочу поинтересоваться у Вас: проголосовали ли Вы и если нет, то почему?

Мне вот, например, есть где жажду утолить, но вот от жажды я почему-то не страдаю…
А сторонником данной меры я являюсь по причине прогрессирующего беспредела на дорогах при бездействии ответственных служб и чувством безнаказанности у нарушающих быдловодятлов.
В свою очередь хочу поинтересоваться у Вас: проголосовали ли Вы и если нет, то почему?
А сторонником данной меры я являюсь по причине прогрессирующего беспредела на дорогах при бездействии ответственных служб и чувством безнаказанности у нарушающих быдловодятлов."Беспредел" - это воровской жаргон. Поэтому его используют в своей речи зэки и депутаты
В свою очередь хочу поинтересоваться у Вас: проголосовали ли Вы и если нет,

Ну у Гуманиста нет регистратора. ибо ему он не был нужен. Но у него появилась цель: бороться за порядок на дороге. И ради этой цели он купит себе регистратор
Тебе то чего не хватает для борьбе с беззаконием? Постановления "Обязать тех, кто обязан, выполнять свои обязанности"?
Сейчас читают
Кто то потерял собаку
4871
31
Нужен человек для уколов коту
3214
21
Мой любимый кот (+)
3166
10
что-то вы недоступно для масс изрекаетесьА сторонником данной меры я являюсь по причине прогрессирующего беспредела на дорогах при бездействии ответственных служб и чувством безнаказанности у нарушающих быдловодятлов."Беспредел" - это воровской жаргон. Поэтому его используют в своей речи зэки и депутаты
В свою очередь хочу поинтересоваться у Вас: проголосовали ли Вы и если нет,![]()
Ну у Гуманиста нет регистратора. ибо ему он не был нужен. Но у него появилась цель: бороться за порядок на дороге. И ради этой цели он купит себе регистратор
Тебе то чего не хватает для борьбе с беззаконием? Постановления "Обязать тех, кто обязан, выполнять свои обязанности"?
что-то вы недоступно для масс изрекаетесьМассы или не желают слушать, или не желают понимать ?

сторонником данной меры я являюсь по причине прогрессирующего беспредела на дорогах при бездействии ответственных службИ вот, от того, что условный вы, пришлет видос, "службы" начнут более лучше работать? Щаз.. Не, ну бумаги конечно будет больше пачкаться.
чувством безнаказанности у нарушающих быдловодятлов.У вас я так понимаю есть специальные кретерии, помогающие отличить обнаглевшего быдловодятла от обычного водителя.
проголосовали ли Вы и если нет, то почему?Ага. Против. Потому, что огульное возбуждение сотен тысяч административных дел, на основании корявых, сделанных не по регламенту, носящих следы подделок, видосов, с последующим развалом в суде, приведет:
1) К потере невов, времени и денег водителями.
2) Отвлечет ГИБДД от работы.
3) Завалит работой суды
И все это, за "мой" счет, как налогоплательщика.
ЗЫ: Неравнодушные, могут и сей час добиваться привлечения. Правда неравнодушные, и готовые отстаивать свою точку зрения, делают это успешно. А всяких халявщиков-линчивателей, в топку.
А что мешает делать это сейчас?Эт ж опу от клавы оторвать надо , чай не по клавишам стучать таки. Клавиатурных рэмбо через одного.
ИМХО узаконить что то подобное надо, но так, чтобы гражданин со своим видео при этом самолично обратился с заявлением (пусть это будет спец.окно гденить в МРЭО), а не тупо отсылал свои посылы по инету. Ну т.е. опой тоже малость шевелил, раз уж решил навести порядок
3) Завалит работой судыСгущаешь краски

До суда дело не должно доходить.
Схема простая:
- владелец регистратора шлёт своё видева в ГиБДД с заявлением.
- там, согласно закона (КоАП) возбуждают административное дело.
- далее, вызывают собственника ТС для пояснений.
- собственник ТС либо признаёт, либо говорит: "Идите на юг со своим несертифицированным мультиком. Меня в том авто не было"
- гаишники должны написать ответ: "Дело прекращено, т.к. владелец пояснил: ничего не нарушал и там не ехал"
Старховщик может подтвердить
- далее, вызывают собственника ТС для поясненийА собственнику то это надо???? мож там таки действительно мультик нарезан. Нехай ужо тогда обоих вызывают и аффтора мультика и персонажа мультика , так сказать на очную ставку
ДядьВась, а вот в забугорной европе, обиженный сосед позвонит полицаем скажет, что кто то такой не хороший, с неработающим стоп сигналом ездит, и этому человеку штраф придет по почте... и хоть заотписывайся, что это не ты был, машина твоя, плати.. а там сам разбирайся...
так же и с видео фиксацией, отвечает собственник
у нас же не с проста права по видеофиксации забрать не могут?
так в чем проблема, есть видео? есть нарушение?
штраф на собственника, а собственник пусть сам расхлебывает, он ли удак, или его родственник
так же и с видео фиксацией, отвечает собственник

у нас же не с проста права по видеофиксации забрать не могут?
так в чем проблема, есть видео? есть нарушение?
штраф на собственника, а собственник пусть сам расхлебывает, он ли удак, или его родственник
штраф на собственника, а собственник пусть сам расхлебывает, он ли удак, или его родственникКак я люблю это слово "пусть"
" Пусть гаишинки выписывают штраф по моему хотенью! " - это ты указание гаишникам дал?
Ага. Против. Потому, что огульное возбуждение сотен тысяч административных дел, на основании корявых, сделанных не по регламенту, носящих следы подделок, видосов, с последующим развалом в суде, приведет:Ну ка, подделай какое нибудь видео, и покажи. Ведь это так легко? А мы посмотрим.
3) Завалит работой суды
ЗЫ: Неравнодушные, могут и сей час добиваться привлечения. Правда неравнодушные, и готовые отстаивать свою точку зрения, делают это успешно. А всяких халявщиков-линчивателей, в топку.
Твой "счет" был пока деньги лежали у тебя в кармане. Деньги в казне - уже не твои.
: "Дело прекращено, т.к. владелец пояснил: ничего не нарушал и там не ехал"Ну да. мосчное основание. Особенно в РФ с нашей то презумпцией виновности. Гаера тупо всучат постановление (или в суд дело направят) а уже автовладельцу, придется доказывать что он не верблюд. В суде собсна.
Идите на юг со своим несертифицированным мультиком.Ну так вроде тут некоторые, как раз предлагают приравнять этот мультик к сертифицированным

- далее, вызывают собственника ТС для пояснений.Представьте себе очередь, этих объясняльцев. Тыщ так по пять в день.
Гаера тупо всучат постановление (или в суд дело направят) а уже автовладельцу, придется доказывать что он не верблюд.Чтобы тупо вручить, необходимо хотя бы увидеть этого человека.
Ответ Стаховщику Из чего следует, что один пояснил:"Да, это был я. Виноват"
Второй пояснил: "Я этого не делал!"
Ага. Против. Потому, что огульное возбуждение сотен тысяч административных дел, на основании корявых, сделанных не по регламенту, носящих следы подделок, видосов, с последующим развалом в суде, приведет:1. согласен, нарушать станет крайне сложно.
3) Завалит работой суды
2. Раставит гаишников через 100м вдоль всех дорог значительно дороже обойдется.
3. не завалит, если блюсти презумцию невиновности. Любой подавший заявление неподделывал видео, если обратное не доказано в суде. Это отбъет желание судится, если не уверен в исходе дела, ибо все судебные издержки лягут на нарушителя. Ну или на заявителя, если он реально видео подделал.
Второй пояснил: "Я этого не делал!"Второго просто не идинтефицировали, поэтому ОТКАЗАЛИ В ВОЗБУЖДЕНИИ. Инициаторы обсуждаемого новшества, предлагают ОБЯЗАТЬ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛА.
А уже возбужденное дело, можно прекратить по следующим основаниям.
Показать спойлер
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности1;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности1;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
Показать спойлер
И доказывать наличие этих оснований будет лвок.
1. Я никогда, ни с кем, никого не пас, в т.ч. и с Вами, мистер Дядя Ваsя.
"Беспредел" - это воровской жаргон. Поэтому его используют в своей речи зэки и депутаты2. Вы считаете себя специалистом по фене? Чувствуется, тему изучали, а вот выводы сделали ложные, ибо я ни к сидельцам, ни к депутатам не отношусь, а слово употребил. Так что Вы в очередной раз заблуждаетесь, мистер Дядя Ваsя.
Тебе то чего не хватает для борьбе с беззаконием?3. Снимите корону и см. п.1, мистер Дядя Ваsя.
У вас я так понимаю есть специальные кретерии, помогающие отличить обнаглевшего быдловодятла от обычного водителя.1. «Обнаглевший быдловодятел» - это что, "жестяная жесть"?

2. Любой водитель, не вчера севший за руль, без труда отличит быдловодятла от культурного и вежливого водителя. А уж «обнаглевшего быдловодятла» отличит даже и пешеход. Если у Вас с этим сложности – ничего страшного, со временем и Вы их будете отличать. Это приходит с опытом…
3. Да.., крИтерий и кретин – так то это разнокоренные слова, ога.
Ага. Против.4. А то что проголосовали против – респект! Выразили свою позицию, не остались равнодушным! («Бояся равнодушных…» (С)). А то некоторые только бухтеть на форуме могут, да, мистер… Таким образом, соотношение «Pro et Contra» на сегодня - 50:1. (50 000+ "за" и 1000+ "против")
на основании корявых, сделанных не по регламенту, носящих следы подделок, видосов,5. Перечитал 2 раза, не понял, что Вы имели ввиду… Почему не по регламенту? Если будет определенные требования к качеству видеопотока, то уж будь добр, или эти требования соблюдай, или сам на свое кино любуйся.
Какие следы подделок? Постановочные съемки от киностудии шина-филм? Цель в данном случае не будет оправдывать средства… Кто и с какой целью этим будет заниматься? Как Вы себе это представляете?
2) Отвлечет ГИБДД от работы.6.

И все это, за "мой" счет, как налогоплательщика.7. Вы переживаете, что в случае принятия данной инициативы с Вас, как налогоплательщика, будут денег больше брать? Не будут. В случае непринятия – меньше тоже не будут. Ап чём речь?

1. согласен, нарушать станет крайне сложно.Вы сейчас за кого беспокоетесь? Нарушать не станет сложней. Но нарушая – будь готов заплатить по прейскуранту. Прейскурант всем известен - все честно… Я вот почему-то не встречал любителей крэзи-меню. А Вы?
Предвосхищая…
Моя цель – показать возможность. Кто посчитает нужным – ею воспользуется. Кто-то проголосует «против», и этого его право, его мнение. Кого-то убеждать и агитировать – не моя цель. Не имею ни желания, ни возможности…
Всем хороших снов! Бай!

Моя цель – показать возможность. Кто посчитает нужным – ею воспользуется. Кто-то проголосует «против», и этого его право, его мнение. Кого-то убеждать и агитировать – не моя цель. Не имею ни желания, ни возможности…
Всем хороших снов! Бай!

А Я, - обеими руками ЗА! Давно подумываю регистратор купить... но в данный момент понимаю, что толку от него, как от зубочистки при разжигании костра....
P.S. можете посчитать за сказку, но за 13 лет активного вождения- 5 нарушений ПДД... ну естественно- не ангел я... и не вездесущи ПОЛИЦАИ)))
P.S. можете посчитать за сказку, но за 13 лет активного вождения- 5 нарушений ПДД... ну естественно- не ангел я... и не вездесущи ПОЛИЦАИ)))
А Я, - обеими руками ЗА!А я - против, поэтому НИЧЕГО не делаю
Т.е. мои действия совпадают с моим мнением.
2. Вы считаете себя специалистом по фене?Нет. Поэтому "по фене не ботаю" Словечки "беспредел" не употребляю. В отличии от некоторых.
3. Снимите корону и см. п.1, мистер Дядя Ваsя.Вы глухой или слепой?
Читайте по буквам! УЖЕ СЕЙЧАС МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ГИБДД ПО ИНТЕРНЕТУ. и ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ ВАМ ПИСЬМОМ. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
Но вы нихрена делать не будете, кроме как на каком-то левом сайте нажать кнопочку "голосую"
ну естественно 5 штрафов... не верю в существование ангелов, а на дороге - тем более
Моя цель – показать возможность.Ещё раз, эта возможность есть и сейчас, алгоритм действий описан здесь же на форуме пользователем Страховщик, который не раз уже этой возможностью воспользовался. Единственный момент, там требуется ЛИЧНОЕ обращение с заявлением в ГАИ. В чём проблема то?
Вы сколько раз уже воспользовались этой возможностью?
Моя цель – показать возможность.Не, им надо ещё к закону интерфейс в интернете с 2мя полями для ввода (номер авто и суммой в рублях на сколько бы они хотели наказать быдловодятла) и 1 кнопкой отправить, вот тогда будет полный кайф
А я - против, поэтому НИЧЕГО не делаюМистер Дядя Ваsя, Вы заблуждаетесь в очередной раз. Где тут действие? Я тут только бездействие вижу. А почему не голосуете «против»? Предполагаю, что если бы Вы были «за», то Вы также НИЧЕГО бы не делали, при этом наивно полагая, что «мои действия совпадают с моим мнением». А чё напрягацца-то? «Само растает…» (С). Ога? Так и живём…
Т.е. мои действия совпадают с моим мнением.
Словечки "беспредел" не употребляю. В отличии от некоторых.Ну с интеллигентным человеком всегда приятно иметь дело!

Вы глухой или слепой?В этом Вашем предложении меня порадовало обращение «Вы». Прогрессируете, мистер Дядя Ваsя! Всё остальное – разочаровало! Некрасиво себя ведёте. Где же Ваша интеллигентность?
Поскольку, Ваши предположения о моем здоровье висят на форуме почти сутки, то я так понимаю, что правила форума никакие не нарушены. Спешу Вас успокоить - я не глухой и не слепой (и не понимаю, откуда такие очередные ложные, ничем не подкреплённые выводы. Особенно насчет глухого Вы отожгли, мистер Дядя Ваsя!).
В свою очередь я в праве высказать свои предположения относительно Вас, мистер Дядя Ваsя. Предполагаю, что Вы не то что бы тупой (ПДД Вы все-таки выучили) но, скажем так, туповаты (отвечаю на понятном Вам языке, в привычном для Вас формате). И, в отличии от Вас обосную свою точку зрения. Вы мне зачем-то капслуком (наверное у Вас со зрением что-то) написали про то «ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН». Вы, наверное, имели ввиду Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому любой гражданин РФ может обратиться в любые государственные органы (не только в ГИБДД, а хоть к самому Президенту) и ему должны ответить в течение 30 дней. Обращаться можно в т.ч. и по интернету, в интернет-приемную (кстати, у нашей мэрии она тоже существует). Обратиться то Вы можете, но вот только в 90% случаев Вы тактично и вежливо будете посланы по известному Вам адресу. Примеры Вы сами приводили («Второй пояснил: "Я этого не делал!"»). Такую отписку-отмазку можно составить за 45 секунд, при этом присутствие самого быдловодятла необязательно, поскольку понятно, что он будет не против таких показаний. После получения пары-тройки таких отмазок, у любого дяди Васи наступит понимание, что слать им туда что-то бесполезно. Не до фигни им там… Теперь, та-дам(!), фокусируемся! В инициативе предлагается ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО на основании поступившей видеозаписи. А закрыть дело уже сложнее, чем отписку состряпать. Основания для закрытия дела тут уже выше приводили, Вы их почему-то не увидели (всё-таки проверьте зрение).
Но мы довольствоваться малым рады, да, мистер Дядя Ваsя? Нас полностью устраивает наличие самой возможности обращения, и плевать, что эффективность при этом стремится к «0». Нас все полностью устраивает, лучше на форуме потрындеть.., да, мистер Дядя Ваsя? Вы трындеть по теме можете сколько угодно, только меня не цепляйте своими предположениями, и вообще, следите за речью, ОК?
Ещё раз,Спасибо, конечно, гигантское за «ещё раз», но «ещё раз» был лишним. Я выше отписался и для Вас в том числе…
Вы сколько раз уже воспользовались этой возможностью?Ни разу! Я Вам даже больше скажу - нет у меня регистратора, без него как-то справляюсь! И вопрос приобретения пока не стоИт... Только т-ссс! Никому!

Вы мне зачем-то капслуком (наверное у Вас со зрением что-то) написали про то «ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН».КоАП - это тоже закон.
О том, что в КоАпе об ентом написано, я сказал в первый раз
Для личного состава бронепоезда повторил во второй раз
Не счесть, раз я сказал для тебя: "Уже сейчас можешь обращаться ГиБДД с заявлением по интернету и слать свои видева!"
Ни разу! Я Вам даже больше скажу - нет у меня регистратора,Я считаю, что писать заявления в ГИБДД об увиденных правонарушениях и высылать свои видива - полная фигня. Поэтому не занимаюсь фигнёй ( не шлю свои заявления.)
Ты же не занимаешься "благородным делом" потому что:
- нет времени
- нет бумаги
- нет ручки
- нет регистратора
- нет смысла
- и "много-много оправдательных причин"
Мнения у нас с тобой разные, а действия - одинаковые
О, май гадбл!
У Вас амнезия, или это просто неуклюжие попытки троллинга, мистер Дядя Ваsя? Мы же это все уже обсудили в мае месяце в этой же ветке (см.выше). В КоАПе говорится о специальных технических средствах, коими регистраторы, находящиеся у граждан не являются. Ваша же цитата, где Вы собственными ручками выделили слово «специальными» красным цветом:
А оно мне надо?
Меня, знаете ли, однообразие утомляет…
И почему снова на «ты»?
PS: сегодня днем, на чужом мониторе прочитал пост про пожилую кошку (читать первый пост) и почему-то сразу про Вас вспомнил………..

У Вас амнезия, или это просто неуклюжие попытки троллинга, мистер Дядя Ваsя? Мы же это все уже обсудили в мае месяце в этой же ветке (см.выше). В КоАПе говорится о специальных технических средствах, коими регистраторы, находящиеся у граждан не являются. Ваша же цитата, где Вы собственными ручками выделили слово «специальными» красным цветом:
в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,[/b]На очередной круг хотите пойти? Идите, но без меня. Я и так уже который вечер подряд занимаюсь тюнингом неведомого мне гражданина. В ответ ни денег, ни благодарности…

И почему снова на «ты»?
PS: сегодня днем, на чужом мониторе прочитал пост про пожилую кошку (читать первый пост) и почему-то сразу про Вас вспомнил………..

Чего то читаю я вас, читаю и одного понять не могу - вы чего хотите? Ну кроме конечно как Дядю Васю занозить? Тока вывести его из себя у вас не получится.
Вы хотите получить законодательную возможность передавать сведения о нарушениях в контролирующие органы - так вам 100 раз написали, что она уже есть.
А неее, вам нужно, чтобы правоохранительные органы по всем фактам обращений возбуждали дела? Ну так их возбуждают.
Или вам нужно чтобы еще каждое из этих дел заканчивалось наказанием? Ну это зависит от доказательной базы.
Не пойму, что вас в существующей системе не устраивает.
Вы хотите получить законодательную возможность передавать сведения о нарушениях в контролирующие органы - так вам 100 раз написали, что она уже есть.
А неее, вам нужно, чтобы правоохранительные органы по всем фактам обращений возбуждали дела? Ну так их возбуждают.
Или вам нужно чтобы еще каждое из этих дел заканчивалось наказанием? Ну это зависит от доказательной базы.
Не пойму, что вас в существующей системе не устраивает.

У Вас амнезия, или это просто неуклюжие попытки троллинга, мистер Дядя Ваsя? Мы же это все уже обсудили в мае месяце в этой же ветке (см.выше). В КоАПе говорится о специальных технических средствах, коими регистраторы, находящиеся у граждан не являются. Ваша же цитата, где Вы собственными ручками выделили слово «специальными» красным цветом:Ты слепой?
В КоАПе говорится про случаи, когда не работает презумпция невиновности. И там и говорится о специальных технических средствах,
На очередной круг хотите пойти? Идите, но без меня.Неужели ты купил себе регистратор и занят написаниями заявлений?

Некоторым хочется самостоятельно решать, кого наказать и на сколько. А тут какие то гаишники, смеют мешаться, и отказывать в возбуждении дела. Еще и доказательства какие то требуют. Ух... непорядок. Нужно заставить.... 

Ну мы чай и не при феодализме живем..... 

Дядь Вась, Вам не кажется, что Вы тратите бессмысленно своё время на общение с экспрессивным подростком ???
Ты слепой?1. Я к стенке обращался, когда просил мне не тыкать? Испытываете какие-то сложности при коммуникации с незнакомыми людьми?
2. Ну вот очередной круг... Вы намедни этот вопрос уже задавали и я на него подробно ответил. А вообще - все по сценарию из ранее приведенной ссылки («ходит кругами, в одном и том же месте, ходит пока голова не закружится, потом начинает орать дурниной, потом падает, отлежится и заного»). Все сходится!

Некоторым хочется самостоятельно решать, кого наказать и на сколько.Это откуда такие выводы? Ткните пальцем, плиз. Ну а в остальном – ОК! Лояльность продемонстрирована, прогиб засчитан.
Дядь Вась, Вам не кажется,Ну когда аргументов по существу более нет, то остается только одно - использовать самый весомый «аргумент»/выкинуть джокера: обозвать оппонента малолеткой и поджать губки. Finita la comedia! Brav-O!

ТОП 5
2
3
4