На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серёга, наш форумский Vinipux, на автофоруме редко сейчас появляется. Поэтому дам ссылку сам на его блог на Яндексе:
http://vinipux-nsk.ya.ru/replies.xml?item_no=73
Там он разместил сканы и расшифровки дневниковых военных записей своего двоюродного деда - Лопатина Бориса Васильевича.
Очень интересно почитать.
Там он разместил сканы и расшифровки дневниковых военных записей своего двоюродного деда - Лопатина Бориса Васильевича.
действительно интересно
фронтовые дневники рядового состава и младших офицеров - редкая редкость
фронтовые дневники рядового состава и младших офицеров - редкая редкость
И рассказывать о войне они не любили, ни один.Ну если действовать, как я в молодости (Деда, расскажи про войну! Вот сколько ты фашистов убил?), то результат закономерен. А люди, умеющие задавать вопросы, вон целый сайт отгрохали.
Настоящих фронтовых ветеранов уже нетЭто, разумеется, полемическое заострение.
Многие уже ушли, но, к счастью, еще не мало ветеранов.
Например, недавно видел на улице дедушку, на колодке из боевых две "Отечественных войны" (т.е. как минимум одна не горбачевская), "За Отвагу" и кажется "За Оборону Сталинграда".
Серега молодец.
мы вот то же поработали. я витрины сваял, ребята экспозицию оформили. сегодня последние штрихи добавим и часть музея будет обновлена. завтра встречаем ветеранов.
кстати, кто спросил сколько еще праздновать будем? я думаю, долго. пока не умер последний ветеран - война не окончена. лучше задуматься, когда воевать кончим...
о живых-помнящих...
несколько фото, которые мы разместили в экспозиции ко Дню Победы. как думаете, они забудут войну?
мы вот то же поработали. я витрины сваял, ребята экспозицию оформили. сегодня последние штрихи добавим и часть музея будет обновлена. завтра встречаем ветеранов.
кстати, кто спросил сколько еще праздновать будем? я думаю, долго. пока не умер последний ветеран - война не окончена. лучше задуматься, когда воевать кончим...
о живых-помнящих...
несколько фото, которые мы разместили в экспозиции ко Дню Победы. как думаете, они забудут войну?
У меня прадед тоже не любил рассказывать о войне. Дядька мой все пытался его разговорить, но так толком ничего и не узнал. Когда прадед жив был, я ещё пешком под стол ходил, уже позже, когда подрос нашел его автобиографию для военкомата.
От туда и узнал хоть немного о том как он воевал. В каких армиях, полках, ротах. В начале войны был командиром минометного взвода, попал в окружение. Когда выходил из окружения попал в плен, на пересылке бежал, поймали, потом снова бежал. Попал к нашим, в штрафники. В составе штрафного батальона штурмовал р. Днестр, 2-й Украинский фронт, 27-я армия. Был ранен, после госпиталя награжден медалью "За отвагу" и восстановлен в звании, если память не изменяет, в 47 вернулся домой. А его и не ждали, прабабушка похоронку получила ещё в начале войны, как на пропавшего без вести.
Ордена и медали тоже почти не одевал. На фотографиях на кители: Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу" и планки.
Никаких ленточек, никаких наклеек, просто помню...
От туда и узнал хоть немного о том как он воевал. В каких армиях, полках, ротах. В начале войны был командиром минометного взвода, попал в окружение. Когда выходил из окружения попал в плен, на пересылке бежал, поймали, потом снова бежал. Попал к нашим, в штрафники. В составе штрафного батальона штурмовал р. Днестр, 2-й Украинский фронт, 27-я армия. Был ранен, после госпиталя награжден медалью "За отвагу" и восстановлен в звании, если память не изменяет, в 47 вернулся домой. А его и не ждали, прабабушка похоронку получила ещё в начале войны, как на пропавшего без вести.
Ордена и медали тоже почти не одевал. На фотографиях на кители: Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу" и планки.
Никаких ленточек, никаких наклеек, просто помню...
Konstantan
руссо туристо
а мой рассказывал. но все сказки, все как в красивой песне
Димон, сколько лет деду? Ранения были?89 в этом году будет, контузия была, он в саперных войсках служил, с 44 года вроде... или с 43го, точно не помню
Серёга, наш форумский Vinipux, на автофоруме редко сейчас появляется. Поэтому дам ссылку сам на его блог на Яндексе:Я бы не пропустил этот топик, ведь читать то я форум не прекращал.
Но всё равно спасибо.
Вот ещё один скан, увы, это всё что осталось от деда по материнской линии.
Бердников Николай Григорьевич, гвардий рядовой, сабельник 53 Гвардейского кавалерийского полка. Не дожил до Победы менее двух месяцев.
Вечная память!
ТОП 5
2
3