Где пройти техосмотр без нервов?
56311
196
Сэймэй
я всегда фигею с таких людей
я пишу - Я ЛИЧНО ПРОХОДИЛ там-то и там-то, У МЕНЯ СМОТРЕЛИ АПТЕЧКУ
мне в ответ "аптечку щас не смотрят" - у вас с головой как?
многоуважаемый, у нас с головой все гут :спок: то, что на том пункте, где вы проходили ТО, недобросовестные работнички пробуют развести на остутствие аптечки несведущих водителей - другая история :flowers: . Аптечка не нужна с 1 января 2012 года. Я тоже лично проходил - аптечку не спросили. Я сам спросил - проверяют ли сейчас аптечку, ТОшник отрицательно покрутил головой.
Вот Вам нужна диагностика автомобиля,мне -нет. Вы едете на СТО и диагностируете,я не еду. Все просто и понятно. Но вам (не Вам лично)почему-то нужно чтобы я ехал вместе с вами,тратил впустую свое время и нервы.Зачем? Объясните мне: почему некоторым людям очень плохо,когда другим хорошо?
T533YO
Прошла ТО именно так, как и говорит автор, в г. Бердске
27 апреля в субботу приехала-машин не было, я заехала сразу же.

Обнаружили,что не горит лампочка на номере,сказали,Если все Ок будет, то ее подашманим и все,
но у меня фары японские были, тоже на месте подрегулировали и в пуууть.

Для меня это дело принципа что ли, я уже 3 года прохожу ТО исключительно сама))
Ефген
:agree: Подтверждаю проходил в апреле этого года.Специально взял аптечку с собой.На ТО проверили только знак и огнетушитель.Когда спросил про аптечку то получил ответ отрицательный,что сейчас ее не проверяют.Опять мы не там проходим где надо.
Ефген
Аптечка не нужна с 1 января 2012 года.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316, от 12.11.2012 N 1156)

7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 12.11.2012 N 1156)

Итого - без аптечки вы даже на ТО не имеет права ехать. Поэтому то что проверяют на ТО - это совершенно ПРАВИЛЬНО.
Сэймэй
Вам же черным по белому ссылку дали что отменили проверку аптечки на ТО.Два человека вам сказали что ее там уже не требуют.А вы все равно упираетесь.Что вам даст современная аптечка в случае ЧП?Что вы так за нее бьетесь?
Да мне не надо, чтоб со мной кто-то ездил — так очередей нету. Ну так можно и по ОСАГО не страховать — тоже обязаловка. У меня 13 лет не было страховых случаев, а нервов, времени и денег тоже потрачено, давайте и страховку отменим.
Chaldonn
не понимаю людей,которым чтобы узнать исправны-ли у них тормоза надо куда-то ехать и отдать кому-то деньги
А как по другому это можно определить? Вариант - оно перестало тормозить и въехало в столб не предлагать.
Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко.
Дык девушки то в кассу сдают, а оттуда как раз наглым рожам и уходит. :миг:
Naaatta
П9
==================
Девушка! Определить исправны-ли тормоза не просто,а очень просто. Тормозите на ровной сухой дороге,если машина останавливается и при этом никуда в сторону не тянет - тормоза исправны (я сам проделываю это время от времени).Если кто-то будет уверять,что тормоза надо чинить(регулировать) - Вас разводят на деньги.
Визуально осмотреть можно при замене масла(попросите пацанов),можно и чаще,если желание есть.
А ТО раз в год проблему с тормозами никак не решит.
----------------------------------------
Не знаю куда там девушки сдают,но мне не мотают нервы,а это главное.
Chaldonn
> Определить исправны-ли тормоза не просто,а очень просто. Тормозите на ровной сухой дороге,если машина останавливается и при этом никуда в сторону не тянет - тормоза исправны (я сам проделываю это время от времени).Если кто-то будет уверять,что тормоза надо чинить(регулировать) - Вас разводят на деньги.

а вот +1! :agree:
в текущем месяце проходил техосмотр на двух авто.
одно с ОБЩИМ пробегом в 45 тык. вообще вопросов не вызвало.

а другое, старенькое уже, 1999г.в. была попытка развода на бабло.
переднюю ось на барабанах 3 раза тестили, потом говорит, мол левое колесо тормозит хреново, неравномерность усилий, все дела.
я говорю - "слышь, командир, у тебя стенд походу цену на бананы в Гондурасе показывает. ладно б на задней оси колесо бы хреново тормозило - может тогда бы незаметно было бы, а на передней то оси - вело бы в сторону при торможении. а не ведет ведь! давай-ка я у тебя прям в боксе тапка давану (бокс довольно длинный), и тормоз в пол - посмотрим следы, если левый след короче - поеду устранять."

не, говорит, не надо, нет вопросов. все у тебя ОК.

вот так вот.
Chaldonn
Не знаю куда там девушки сдают,но мне не мотают нервы,а это главное.
Ну так, а я о чем, вы думаете, что так вы покупаете свое спокойствие и прикрываетесь красивыми фразами, что дармоедов кормить не хотите, а по факту кормите.... :спок: Чтоб кормушки не было, надо туда корм не насыпать.
А мне мужики с ПТО нервы не мотают, у меня все горит, льется, ровно тормозит, даже аптечка непросроченная есть.... а вот девушек я недолюбливаю...
Naaatta
Время,блин! Мне проще тыщу отдать,чем куда-то ехать. В Н-ске последнее время бываю наездом,а дел до фига,на ТО времени нет совсем. Отменить его на хрен,чтобы нормальным людям жизнь не осложнял.
И повторю,уже в какой раз: За машиной надо следить!
Chaldonn
Ну честно, надоело об одном и том же..... Я ж не против, платите хоть пять, только не говорите, что кругом коррупция....
За машиной надо следить!
Это то тут причем? И почему это адресовано мне?
anna_dub
Прошла ТО именно так, как и говорит автор, в г. Бердске
27 апреля в субботу приехала-машин не было, я заехала сразу же.

Обнаружили,что не горит лампочка на номере,сказали,Если все Ок будет, то ее подашманим и все,
но у меня фары японские были, тоже на месте подрегулировали и в пуууть.

красава, не часто сейчас таких девушек встретишь)
T533YO
Второй год прохожу ТО в Кольцово. Наученный опытом (утром очередь), заехал после обеда. Никого, тихо:хехе:Отдал документы, 400 с чем-то рублей. Заехал. Проверили знак, огнетушитель, по стенду машина попрыгала. На все 5-10 мин. Дали карту и поехал дальше по своим делам.
T533YO
Кто в Альфе за 1,5 к.р. проходил? Как проходится, формально или смотрят-проверяют-замечания делают?
WJ
за полторы тыщи-то?
а что могут посмотреть на ТО "без заезда"? :ухмылка:
T533YO
Тема актуальна) На дроме спрашивал, никто конкретного ничего не сказал, кроме Темыча со своей услугой - 1000 целковых за техосмотр без заезда.

Мне же хочется заехать, но чтоб не придирались) огнетушитель чтоб формально проверили, т.е. его наличие, а не дату) Короче, судя по отзывам, на Фрунзе поеду)
Senoval
Мне же хочется заехать, но чтоб не придирались
Хочется - заедь:улыб:В чем проблема то?
Если машина в порядке, то хоть будут придираться, хоть нет, карту получишь. А если не в порядке, то не получишь. Или получишь, но за дополнительную плату. И зависит это не от придирок, а от состояния машины. :secret:
Senoval
Я в итоге делал по честному с заездом официально на ООО "Трансэкспедитор-ПТО"
г. Новосибирск
Электрозаводской проезд 1 к1
тел. 8 (383) 279-05-78
Все проверили как надо, к косякам, которые не влияют на безопасность не придирались, просто указали как должно быть. У меня были белые поворотники (американец) и фара одна вниз сетила. Багажник даже не смотрели, но видимо знали что у меня там все ок, потому что я заранее все проверил и достал. Так что я доволен был как мартышка. Правда все там серьезные такие, встань там жди там делай то )))
WJ
за такие деньги тебе на дом привезут ))). Но не забываем о безопасности.
Picaro
В том то и дело, что машина в полном порядке) На одну станцию, где ТО можно пройти, позвонил чтобы записаться. Спрашиваю, придираетесь мол, а то огнетушитель у меня просрочен.. на что был получен ответ - огнетушитель должен перезаряжаться 1 раз в 2 года, и что все они проверяют и с таким не пройду ТО.
Ну и на кой оно мне? Огнетушитель в зеленой зоне - зачем мне покупать новый? Понимаю, что случаи бывают разные, но как-то из-за таких вот мелочей не хочу по 2 раза ездить на ТО) а от нового огнетушителя мне спокойнее не станет, тем более что у меня их два)) просроченных))))))
Senoval
Ну так заправьте огнетушитель, сложно что-ли?

Знакомая проходила на Богдашке - не смотрели багажник вообще, то же самое было на Фрунзе.
Senoval
здесь же на форуме проскакивал адрес где заправляют тушители "для форумчан".
выходит заправка 2х, по цене - как покупка одного нового.
делают при тебе, минут 15 максимум

а в багажнике - что может быть интересного для пто?
сколько раз проходил - ни разу не заглядывали в него
Senoval
Проходил техосмотр месяц назад здесь: ул Большая, 228
По телефону сказали что записываться смысла нет - народу не много
Приехал в субботу с утра, оказался единственным желающим пройти ТО.
Смотрели - люфт рулевой, тормоза, поворотники, свет, наличие огнетушителя.
На всё ушло не больше 20 минут.
T533YO
Хочу сам пройти, но чтоб не придирались по мелочам, потому что есть косячки которые даже на 1 процент не влияют на безопасность, но теоретически не проходят по нормам. Вот хочу так, чтоб все указали, дали карту, а там на моей совести все. Или так не бывает?
Дунайская 47а, ПТО "СТОП".

Но задумайся насчет этих мелочей. Одни мелочи действительно, а другие если задуматься.....то, что останется на твоей совести детям родителей а девушке мужа не вернет.
Граф
Что-то не попадалась мне такая информация. Попробую пошукать, раз такое дело)
А про багажник - лично я там свои огнетушители вожу..

А вообще, тема нужная) лучше пусть народ сам проходит, чем за деньги покупает без заездов - хоть лампочки будет менять в поворотниках и фарах, а то заколебали уже - постоянно таких встречаю на дорогах :спок:

ЗЫ. Кстати, огнетушитель как относится к техническому состоянию авто и безопасности движения, кто-нибудь подскажет? ) а то навалились)
Senoval
Кстати, огнетушитель как относится к техническому состоянию авто и безопасности движения
прямо и категорически.
Граф
Спасиб за ссылку) тока время работы - не катит, в Пирант отдам тогда уж, если на ТО завернут вдруг)
Граф
за полторы тыщи-то?
а что могут посмотреть на ТО "без заезда"? :ухмылка:
Собственно, почему спросил. Так как страховка уже закончилась, то актуально делать сначала ее, а потом ТО. Девушка в Альфе сказала, что они делают страховку и дают направление на свою станцию - на ТО, а стоит оно 1,5к. про "заезды" ничего не оговорила. И это единственный у них вариант, когда нет ТО, а страховка нужна.

Спасибо за ясность:улыб:
WJ
Чтобы сэкономить 500 рубликов, обратись ко второму в списке услуг автофорумчан по автострахованию. И ТО и страховку делает;)
WJ
страхуюсь в альфе уже несколько лет.
еще ни разу ни талон ТО, ни карту диагностическую не спросили, когда ОСАГУ продляю.
gringo
Поговаривают, что в случае ДТП, если ТО нет, то могут признать страховку недействительной...
gringo
Мы семейно в Альфе. Там нас всеж направляют на ТО. Но мягко...там, куда отправляют...
Chaldonn
Время,блин!
В этом году потратил ровно 10 минут. Вы взятку вручили быстрее? Или ждали пару дней?
T533YO
Но не забываем о безопасности.
Какой нап.5 безопасности? Чел шушлайку конца 80-х купил за 15к, какой ему ТО? Какая ему безопасность? Лишь бы ехать можно было, да и ладно :ухмылка: Купил за штуку и на год забыл. Да и можно не покупать даже, все равно этот техосмотр никому не нужен, кроме особо упоротых владельцев.
Vinni2
Вы взятку вручили быстрее? Или ждали пару дней?
Спасибо что хоть заплатил. Я бы вообще болт положил на этот архаизм и спокойно ездил :ухмылка:
Center
Каждому свое. Может поэтому и живем в самой прекрасной стране на свете, а все другие нам завидуют.
Center
Чел шушлайку конца 80-х купил за 15к, какой ему ТО? Какая ему безопасность?
Надеюсь не меня имели ввиду.
WJ
Поговаривают, что в случае ДТП, если ТО нет, то могут признать страховку недействительной...
Так а разве сейчас талон ТО дают? Диагностическую карту дают, но ее Я не обязан ни возить с собой, ни хранить. Показал в СК и получил Полис ОСАГО. А дальше хоть рыбу в эту карту заворачивай.

А вот с тем, что ТО нужно проходить честно, вот с этим Я согласен. Реально достали те, кто без половины лампочек ездит. А еще на трассе часто вижу в кюветах много тех, кто свои тормоза, как тут выше товарищ писал, проверяют самостоятельно.

Двухлитровый огнетушитель возможно будет более эффективнее, чем нынешние пшикалки, от которых толку при возгорании нет вообще(на трассе пробовали тушить взорвавшееся колесо дальнобойца). А касательно перезарядки, то при наших условиях эксплуатации(хранении огнетушителя в багажнике и зимой и летом) разумнее ежегодная перезарядка. Стрелка в зеленом секторе-это еще не показатель того, что огнетушитель сработает так, как сработал бы изначально(порошок имеет старение).
korsarych
Показал в СК и получил Полис ОСАГО.
В полисе пометка о ТО делается. Или я ошибаюсь?
Реально достали те, кто без половины лампочек ездит.
Так это не те, кто ТО не честно проходят, а те, кто лампочки не меняет:миг:

А еще на трассе часто вижу в кюветах много тех, кто свои тормоза, как тут выше товарищ писал, проверяют самостоятельно.
Есть у меня скромное мнение, что подавляющее большинство тех, кого вы видите в кюветах, попали туда не из-за неисправных тормозов:улыб:
WJ
По первому пункту, пока точно сказать ничего не могу(машине будет только 3года), но получая последний полис ОСАГО в июле никаких изменений в форме бланка Полиса ОСАГО не увидел(это Я касательно отметки прохождения ТО).

Кстати ТО прохожу у дилера, как и Страхую. Проблем нет, все быстро и без заморочек.

По второму пункту, бывает по доброте душевной подхожу и говорю автовладельцу, что у него фонарь заднего хода или габарит не горит(сам этого самостоятельно не заметишь, ибо помощник нужен или темное время и стенка). Сам как-то последний раз перед ТО все проверил, а на ТО лампочка ближнего сгорела и мне об этом подсказали(заменил, ей уже больше года было), а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь, почему так плохо видно:хехе:

По третьему пункту, конечно не все, но есть и такие, ибо при неравномерном торможении колес как раз прямой путь в кювет.
korsarych
а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь, почему так плохо видно:хехе:
:ха-ха!:
Перед поездками нужно проверять состояние автомобиля;) Хотя бы раз в неделю обходить и смотреть все лампочки - не будет таких головняков)
Senoval
:ха-ха!:
Перед поездками нужно проверять состояние автомобиля;) Хотя бы раз в неделю обходить и смотреть все лампочки - не будет таких головняков)
Я вот реально посмеюсь на той картиной, как Вы, сидя за рулем, проверите работу лампочек заднего хода или тормозов(имеется ввиду обеих, а не присутствия).

Я-то проверяю, но... лампочки горят тогда, когда хотят, а не перед проверкой :rofl: . А вот кучу одноглазых на трассе к какой категории приписать? Они не проверяют, или деньги жалеют, или не знают???

А как правило у многих проблема даже не в перегоревшей лампочке или предохранителе, а в проводке. Вот и покупают ТО и ездят циклопы.
korsarych
а так бы может и ездил с одной фарой, не зная об этом и матерясь
Фары отражаются на впереди едущем авто.
anna_dub
но у меня фары японские были

не понятно только как вы сами 2 года до этого проходили с японскими фарами