На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности.
3830
38
http://scepsis.net/library/id_3449.html
Хочется что-нибудь сделать, но не знаю что, поэтому хотя бы делюсь информацией
Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему и не переносите в какой-нибудь "отстойник", где ее никто не увидит! Наверняка найдутся люди, которым будет не все равно!
Хочется что-нибудь сделать, но не знаю что, поэтому хотя бы делюсь информацией

Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему и не переносите в какой-нибудь "отстойник", где ее никто не увидит! Наверняка найдутся люди, которым будет не все равно!
Не пойму. Посонам-работягам на Фольце в Калуге недоплачивают? Чем мы можем помочь? Скинуться на почтовый перевод или устроить свою забастовку в их поддержку?
Gellowgles
v.i.p.
Так чего хотят-то? Хлеб с красной икрой или с черной? Нам-то до их уровня зп далеко, хотя бы на хлеб с маслом наскрести.

Я так понял им в августе придется без выходных трудиться , а не водку на даче жрать? Беда... 

Spirit Of `76
veteran
Так чего хотят-то? Хлеб с красной икрой или с черной? Нам-то до их уровня зп далеко, хотя бы на хлеб с маслом наскрести.Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.![]()
elvalia
old hamster
"По данным Калугастата, в апреле средняя начисленная заработная плата на крупных и средних предприятиях и организациях Калуги составила 26 744 рубля".
ФедоровДругой
v.i.p.
Прочитал обращение
Ему придется одному работать за всех нас.
И сделать он ничего не сможет, вместе мы сила.
Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих.И прямо сразу сказал своему начальнику что весь наш трудовой коллектив присоединяется к забастовке.
Сейчас читают
Транспортник, Красный яр - отзовись!
18751
38
Цветастые приветы весны 2011
170036
997
Хороший и необычный прецедент
172395
846
bardo
veteran
И прямо сразу сказал своему начальнику что весь наш трудовой коллектив присоединяется к забастовке.
+++++++
Поддерживаю , товарищь! Прямо с завтрашнего утра скажем твердое НЕТ наймитам капитала и угнетателям рабочих масс! Пусть подавятся своим нетрудовым долларом! Все на забастовку!!!
+++++++
Поддерживаю , товарищь! Прямо с завтрашнего утра скажем твердое НЕТ наймитам капитала и угнетателям рабочих масс! Пусть подавятся своим нетрудовым долларом! Все на забастовку!!!
PhoeniX
guru
Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.Конечно, 8-12 тысяч там получают бедные жители Калуги, а работники VW наверное аж 15 тысяч.

dranduletto
veteran
Присоединяюсь к забастовке. Сегодня дома пикет жене устрою, пусть одумается )
Да при чем тут размер оплаты труда? Если люди получают адекватную труду зарплату - это хорошо. Но зарплата и интенсивность труда вполне определенным образом связаны. И если изменяется график работы, то это по меньшей мере должно премироваться. Но и тут есть ограничитель - нормы труда или как это назвать... Какого черта человек должен вдруг начинать пахать без выходных и проходных?! Просто мне доводилось работать в таком месте, где у руководства были конкретные барские замашки, и я понимаю рабочих завода, поэтому и предложила на обсуждение эту тему.
Gellowgles
v.i.p.
Да им уже повезло в том, что устроились работать туда, а не мотаются утренними электричками в москву, и получают пусть хоть эту среднюю калужскую зарплату, которая больше новосибирской, но зато ПО-БЕЛОМУ и скорее всего с кучей всяких льгот!!
Реввоенсовет
veteran
зато ПО-БЕЛОМУ и скорее всего с кучей всяких льгот!!Оооо)))) По-белому это круто! За это в ноги падать надо)) А еще и льготы какие-то) Обед, поди, бесплатный, а при сверхурочной работе и ужин?))
Vs
censored
А всё это скорее плохо, чем хорошо?
Полноценный обед = 20*200р.=4000р.
Белая з.п. = возможность кредитования + ПФ.
Я не прав?
Я не прав?
Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками". В кредитах, в ипотеках, с мизерной зарплатой люди хаят тех, кто хочет жить лучше и борется за это не важно на каком уровне. Ну, это так, отступление околотемное. А теперь по существу о том, какие идеи появились у меня. Предвосхищаю, что меня рано или поздно бы спросили "А че сама-то предлагаешь?" Итак, руководство завода объяснило изменения в графике рабочих тем, что коли клиентъ требудет тачку, то хоть сдохни, но собери ее ему. Утрированно, конечно, но суть одна. Таким образом, я вижу пока два способа провлиять на это:
- уменьшить спрос на авто;
- показать человеческую позицию того самого клиента, на которого всегда уповает руководство.
Первое не знаю, как сделать. Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген... А второе можно сделать обычным флешмобом. Например, массово оставить отзывы в магазинах о том, что ты, мол, не желаешь покупать автомобиль, который был сделан с нарушением прав и свобод человека. Формулировку нужно только заранее обговорить, чтоб было "как один". Вот пока что...
- уменьшить спрос на авто;
- показать человеческую позицию того самого клиента, на которого всегда уповает руководство.
Первое не знаю, как сделать. Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген... А второе можно сделать обычным флешмобом. Например, массово оставить отзывы в магазинах о том, что ты, мол, не желаешь покупать автомобиль, который был сделан с нарушением прав и свобод человека. Формулировку нужно только заранее обговорить, чтоб было "как один". Вот пока что...
Реввоенсовет
veteran
А всё это скорее плохо, чем хорошо?Вы зажрались в бизнес-центрах, у нас обед рабочих (для них бесплатный) для организации обходится чуть более 100 р, четыре тарелки или три+булочка. Кто физически не напрягается, тот обедает рублей на 70-80, это суп, второе с мясом и булочка с напитком. В Калуге думаю цены не выше.
Я не прав?
Белая з.п. это должное, а не одолжение.
Добровольно-принудительная работа в выходные и сверхурочные это однозначно плохо, тем более, что с большой долей вероятности в другие месяцы они могут за свой счет дома оказаться.
Средняя начисленная 20 с чем-то это медиана около 15-17. Начисленная. Минус налог.
А летом надо огород сажать, иначе с такой зарплаты только на жратву все уйдет.
Тут Вам , наверное , не здесь , а Лоскутову писать надо - и Ваши чаяния удовлетворятся , и ему профит!
Уже на заметке. Но не Лоскутовым единым...
Gellowgles
v.i.p.
Да мне не жалко денег на зп этим рабочим, хотя все равно это аукнется на нас всех увеличением цены на тот же поло, который из класса бюджетных авто уже почти перебрался в премиум по цене. Мне не понятно почему им должны увеличивать зп, только из-за того, что они так хотят?
Помнится несколько лет назад рабочие завода Форд во Всеволжске, требовали повышение зп до 35р, это при том, что нормальная зп в новосибе тогда считалась 25р. Ихнее требование выполнили, но цены на эти фокусы взлетели до небес.
Давайте еще поддержим забостовку работников нефтеперерабатывающей промышленности
з.ы. совет рабочим, чтобы уменьшить спрос на авто, достаточно при закручивании болта пользоваться молотком
Помнится несколько лет назад рабочие завода Форд во Всеволжске, требовали повышение зп до 35р, это при том, что нормальная зп в новосибе тогда считалась 25р. Ихнее требование выполнили, но цены на эти фокусы взлетели до небес.
Давайте еще поддержим забостовку работников нефтеперерабатывающей промышленности

з.ы. совет рабочим, чтобы уменьшить спрос на авто, достаточно при закручивании болта пользоваться молотком

Я одного не понимал никогда...
Есть договор, читай условия... Есть условия, будь добр исполняй...
Но вот почему пролетарий так рьяно начинает считать копейки не в своем кармане?
Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...
Так ведь нет, и на елку влезть, и пардон филей не ободрать...
В прошлом году отдыхали? Какого в этом году не отрабатываете?
А если где кому не доплатили, так это задача "Трудовой инспекции". Нехай специально-обученные собаки гавкаются...
Неет же, надо на всю Русь орать, "Ай работать заставляют!!!"
п.с. забаньте уже меня... а то мне работать надо....
Есть договор, читай условия... Есть условия, будь добр исполняй...
Но вот почему пролетарий так рьяно начинает считать копейки не в своем кармане?
Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...
Так ведь нет, и на елку влезть, и пардон филей не ободрать...
В прошлом году отдыхали? Какого в этом году не отрабатываете?
А если где кому не доплатили, так это задача "Трудовой инспекции". Нехай специально-обученные собаки гавкаются...
Неет же, надо на всю Русь орать, "Ай работать заставляют!!!"
п.с. забаньте уже меня... а то мне работать надо....

Реввоенсовет
veteran
Не хочешь работать/зарабатывать, отказывайся. Никто же под пистолетом за станок не загоняет. Пиши "за свой счет" и сиди на каникулах, бухай на даче...Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.
Rustymusty
v.i.p.
...уменьшить спрос на авто...Ну да, нужно уменьшить продажи до нуля, ничего производить не нужно будет, а проклятые капиталисты будут просто так платить и платить вам зарплату.
...Нужно создать какую-то помеху центрам, которые занимаются реализацией продукцией Фольксваген...
Вы что, не понимаете, что при снижении объема производства часть рабочих пойдет в неоплачиваемый отпуск или просто на улицу?
kroli4
junior
Я думала об этом, но "снизить до нуля" ну никак у нас не получится, так что крайности не будет.
Важно в этой теме то, что обращая внимание на частный случай, мы начинаем накатывать на общую проблему. А иначе можно долго вынашивать общую концепцию, устраивающую всех и вся, а такой в принципе быть не может,тем более в наше время "мультимнений". Иными словами, если бы побольше работников боролись за свои права хотя бы точечно, то это обратило бы на себя внимание, и капитаист бы в следующий раз подумал, прежде чем "нагибать" очередного работягу! И вот у нас с вами есть конкретная проблема, которую нужно просто конкретно решить, и не думать, что на этом все закончится, потому что все только начинается...
Важно в этой теме то, что обращая внимание на частный случай, мы начинаем накатывать на общую проблему. А иначе можно долго вынашивать общую концепцию, устраивающую всех и вся, а такой в принципе быть не может,тем более в наше время "мультимнений". Иными словами, если бы побольше работников боролись за свои права хотя бы точечно, то это обратило бы на себя внимание, и капитаист бы в следующий раз подумал, прежде чем "нагибать" очередного работягу! И вот у нас с вами есть конкретная проблема, которую нужно просто конкретно решить, и не думать, что на этом все закончится, потому что все только начинается...
Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками". В кредитах, в ипотеках, с мизерной зарплатой люди хаят тех, кто хочет жить лучше и борется за это не важно на каком уровне.Добро пожаловать в капитализм: кто на что учился....
Что за чёртов бред?
Зарплаты привели бы хоть, против которых так рьяно все протестуют...
Эльфы, ёпт....
Зарплаты привели бы хоть, против которых так рьяно все протестуют...

Эльфы, ёпт....
Реввоенсовет
veteran
кто на что учился....еще в копилку мудрости:
Jedem das Seine - Каждому своё
Arbeit macht frei - Труд освобождает
ФедоровДругой
v.i.p.
Какие такие флеш-мобы барышня?
Что вы ими решите?
У вас работа есть?
Вот я прямо сегодня вышел на забостовку и пусть мой начальник выкручивается как хочет, но ему доподлинно известна причина.
Если каждому работодателю будет известна причина которая объединяет бастующих рабочих, то в следующий раз каждый из них задумается прежде чем "нагибать" своих работников.
Что вы ими решите?
У вас работа есть?
Вот я прямо сегодня вышел на забостовку и пусть мой начальник выкручивается как хочет, но ему доподлинно известна причина.
Если каждому работодателю будет известна причина которая объединяет бастующих рабочих, то в следующий раз каждый из них задумается прежде чем "нагибать" своих работников.
Gavroliy
veteran
Классиков не читали? Эксплуататор выкупает рабочую силу за минимум, необходимый для ее выживания и воспроизводства, за это берет все сполна. Право рабочей силы добиваться лучших условий, тем более в капиталистической экономике они нужны друг другу.Не стану спорить за классиков, не интересно... Тем более не буду кичиться своим образованием.

Но интересно другое, рабсила всегда имеет определенную цену, (предположим для кого то это минимум), так почему первоначальный договор этой рабсилы с нанимателем, внезапно пересматривается рабсилой в одностороннем порядке в свою пользу? Это с какого перепугу или на каких правах то? Типа "А захотелось?"
п.с. Предваряя полемику, напоминаю о том, что при изменении договора работодателем в одностороннем порядке, без согласования (подписи) рабсилы, в законодательстве предусмотрены серьезные санкции и работа с этими нарушениями ведется трудинспекцией.
kroli4
junior
Я накидала варианты, не более. Работа есть, а кроме нее есть, между прочим, и положительный опыт отстаивания своих прав. Когда мы с коллегами начали копать тему погашения недостач после учета, и позднее я обсуждала ее с начальницей, руководство нехило призадумалось и предложило нам аж три схемы на выбор! Так то!
Да при чем тут размер оплаты труда? Если люди получают адекватную труду зарплату - это хорошо. Но зарплата и интенсивность труда вполне определенным образом связаны. И если изменяется график работы, то это по меньшей мере должно премироваться. Но и тут есть ограничитель - нормы труда или как это назвать... Какого черта человек должен вдруг начинать пахать без выходных и проходных?! Просто мне доводилось работать в таком месте, где у руководства были конкретные барские замашки, и я понимаю рабочих завода, поэтому и предложила на обсуждение эту тему.Солнце. И в новосибирске люди бывает работают без выходных, тыс за 30-ть. Но это не значит, что нельзя иначе. А то, что у тебя был такой барин-начальник, ну ты добрая, мягкая. Это хорошие черты для женщины, но всегда хороши в общении с работодателем. Не переживай за посонов, они выкрутятся.
Picaro
гундос
Чот сомневаюсь, что в Калуге они вообще хоть какую икру видят, и это не метафора. Думаю средняя зп в Калуге вдвое-трое ниже новосибирской. На VW возможно чуть-чуть выше среднекалужской.чот я сомневаюсь, что в Калуге зп 5-6 тыщ, чтоб втрое падать перед нашей. и вообще, это их дело. я не понимаю или не знаю, за что они там бастуют.
ну и какого полового органа я должен им сочуствовать?
Когда мы с коллегами начали копать тему погашения недостач после учета, и позднее я обсуждала ее с начальницей, руководство нехило призадумалось и предложило нам аж три схемы на выбор! Так то!Лапочка. Ваши недосдачи по борабану. Но при чем тут работники ФВ? Давай еще побастуем за голодающих поволжья в послереволюционные годы.
Еще раз. Озвучте, что они требуют. "Херово живется, хочется лучше" - не ответ. Бастовать я тоже могу, если работать нет желания, особенно сейчас, после праздников.
Чем им так плохо? Чем им хуже, чем мне? Почему я должен с краснофлаговыми идти в одной колонне, чтобы устроить жизнь далеких рабочих буржуйского капитала?
ННП. Вот потому и умер некогда прекрасный город Детройт. Спад производства, уле. С рабочими профсоюзами, там , кстати, всегда было очень даже хорошо.
Да хоть замитингуйся, но японский рабочий или инженер тогда были согласны работать дольше, за меньшую плату и с лучшим качеством на выходе.
Да хоть замитингуйся, но японский рабочий или инженер тогда были согласны работать дольше, за меньшую плату и с лучшим качеством на выходе.

да при чем тут японцы?
послушайте слог первого поста:"Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах. Этим не преминуло воспользоваться руководство завода: чувствуя слабину, менеджмент начал диктовать свои условия"
Песня! Увы, несознательный рабочий класс, которым повысили зарплату, и бессовестный немецкий капитал, руководство, не преминувшее воспользоваться слабиной бесправных профсоюзов, угнетаемых империалистическими хищниками...
Не хватает лишь Зюганыча на броневике. Пафоса уже хватает.
Тьфу!
послушайте слог первого поста:"Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах. Этим не преминуло воспользоваться руководство завода: чувствуя слабину, менеджмент начал диктовать свои условия"
Песня! Увы, несознательный рабочий класс, которым повысили зарплату, и бессовестный немецкий капитал, руководство, не преминувшее воспользоваться слабиной бесправных профсоюзов, угнетаемых империалистическими хищниками...
Не хватает лишь Зюганыча на броневике. Пафоса уже хватает.
Тьфу!
Я привела пример, к которму вы меня понудили, не более. Вы же ничем никому не обязаны, если у вас что-то не сработало внутри. У меня была мгновенная однозначная реакция, да, может быть, слишком наивная. Не пойму, зачем вносить в обсуждение демагогию, если ты заведомо занял позицию, что ты не при делах, если че. Чертов интернет... Поворчали и разошлись...
Ну, поехали разбираться.
Резюмируя - вся статейка сопли и пиар некоего г. Трудового, кривой причем.
Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.Если мне не сильно изменяет склероз, простои не по вине персонала оплачиваются в размере какого-то там процента от зряплаты. Нащот переносов рабочего времени не знаю, но здравый смысл подсказывает, что работодатель должен иметь такое право. Фактически у работников выходные таки будут, пусть и не в те дни, в которые им хочется.
Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.Пункт раз: областной суд не является высшей истанцией, если есть сомнения в законности, всегда можно обжаловать решение в суде высшего уровня. Вот только "сомнений в решении нет", и я даже знаю, почему. Надо озвучивать, или сами догадаетесь?
Резюмируя - вся статейка сопли и пиар некоего г. Трудового, кривой причем.
Чертов интернет... Поворчали и разошлись...девушка, а что вы ожидали?

хорошо, вот я прямо сейчас солидарен с рабочими далекого фольксвагена. да, лично я, в силу своих возможностей, понижу спрос на продукцию даного концерна и не буду покупать новый амарок (все равно он мне не нравится, да и стоит дохрена), а буду прдолжать эксплуатировать 22-летний трактор чисто японского производства. ура? я молодец?
в качестве пиар-акции готов вывесить над своим рабочим местом красный плакат с надписью - "проблемы рабочих фольксвагена - в моем сердце". пусть пусть все занают - мы в месте (написание сознательное).
Меня удивляет повальное распространение рабского мировоззрения типа "будь доволен миске с объедками".Это хорошо, что вас это удивляет.
Хотя удивить вас должно было другое, а именно:
Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах.Вот он корень зла. За них все сделали, а они 1% от зарплаты зажопили (извиняюсь за мой французский), ну вот теперь пусть расхлебывают.... Но только сами-сами.
А от того, что вы предлагаете, у них продажи упадут, а значит и зарплаты и появится новая статья "На заводе WW начались повальные увольнения и невыплаты зарплаты - тясыча рабочих оказалась на улице без средств к существованию" - за что в этот момент агитировать начнете?
ТОП 5
1
2