Где пройти техосмотр без нервов?
56251
196
Rubberman
Ну так-то аргумент. Так у мопеда может быть износ резины, неработающая/криво работающая световая сигнализация, мертвый сигнал. И если ТС не вполне годно к эксплуатации, докопаться есть до чего.
Вместе со мной заехали две машины подряд. У обоих не работают стопари. Они не прошли. И правильно. Потому как стопари работать должны.
Тоже на Писарева проходил,тоже замечания к лампочке. Карту диагностическую сразу дали,больше к ним не ездил,лампочку,естественно, в тот же день и поменял-она не им нужна,она мне нужна:)
Записывался по телефону,приехал в назначеное время,всё прошел без суеты и нервов.
Вы бы на карте посмотрели что написано, мне тоже сразу дали, только на ней стояла отметка к запрету эксплуатации, не загорался один стоп-сигнал, после замены лампочки карту поменяли сразу
Zmeyka
Это все и у машин проверяют. У мопедов главная беда, за которую могут отправить - нестоковый выпуск.
Rubberman
Я к тому, что если транспортное средство в порядке, то никакой нервотрепкой и вымогательством ТО не грозит. А если ТС не в порядке, надо обслуживанием оного заняться, а не на зеркало пенять. И не имеет решительно никакого значения, что именно у данного транспортного средства нуждается в осмотре.
Но у нас же часто происходит "я буду слепить встречных своим чудесным китайским ксеноном, зато мне все прекрасно видно", а следом "техосмотр это издевательство и вымогательство".
Zmeyka
Одна звездочка на стекле - и это формальный повод завернуть автомобиль. Заправились не тем бензином - могу завернуть за выхлоп.
Rubberman
По факту с тобой такое случалось?
Звездочка на стекле залечивается за 200 рублей, дабы не превратиться в трещину. Как-то даже мысли не было поступать иначе. Ну а непрохождение техосмотра это, пожалуй, самое безобидное из последствий дрянного бензина.
Zmeyka
Было, заворачивали за трещину в стекле. Ну поменял стекло. Но это давно было, еще при гайцах.
Zmeyka
Я к тому, что если транспортное средство в порядке, то никакой нервотрепкой и вымогательством ТО не грозит. А если ТС не в порядке, надо обслуживанием оного заняться, а не на зеркало пенять. И не имеет решительно никакого значения, что именно у данного транспортного средства нуждается в осмотре.
Но у нас же часто происходит "я буду слепить встречных своим чудесным китайским ксеноном, зато мне все прекрасно видно", а следом "техосмотр это издевательство и вымогательство".
===================================
Вы злая девушка:yes.gif: Пошто вот так про всех,огульно? Я,видимо,неясно выразил свою мысль,попробую еще раз:За Машиной Нужно Следить! Необязательно самому,можно посредством специально обученных людей.
Ведь пройдя ТО,потом можно целый год кататься с кривым ксеноном и т.п. Да и от ТО до ТО с машинкой все что угодно может случиться. Так что ТО - это тупая ненужная формальность за которую бессовестные люди почему-то берут с меня деньги.
Сейчас ,конечно,можно пройти ТО легко и весело,но повторюсь: Это единственная невольная заслуга ДАМ за все его президентство.
А у меня просто зубы чакают от злобы,как вспомню ТО при ментах :зло: А ведь все может вернуться на круги своя,так может лучше убрать его (ТО) из нашей жизни как фактор? Чтобы ни у кого соблазна не было пограбить.
Rubberman
Одна звездочка на стекле - и это формальный повод завернуть автомобиль.
Вот кстати, есть две звездочки сантиметровых, и че мне их залепливать чтоли? (
Chaldonn
Не лучше. Тогда эти придурки с негорящими стопарями и вонючим выхлопом вообще не будут эти неисправности устранять. А так раз в год приходится либо устранить, либо заплатить (порой устранить дешевле, чем заплатить, в случае с теми же лампочками).
Сознательным принципиально все равно. Если я владею автомобилем, мне эти 300-500 рублей в год несущественно - сумма-то на один раз в кафе посидеть скромненько.
Chaldonn
На ПТО специально обученые люди и есть, а вот мастерские приходится искать по рекомендации, да что там мастерские — даже автомойки...

T533YO, доехать надо до ПТО, там и скажут, что делать
о006ст
На ПТО специально обученые люди и есть, а вот мастерские приходится искать по рекомендации, да что там мастерские — даже автомойки...

T533YO, доехать надо до ПТО, там и скажут, что делать
==========================
Лично я знаю и умею гораздо больше любого из этих "обученных".Побирушки они. Но Бог им судья.Речь-то не о их моральном облике,а о никчемности ТО вообще. Зачем оно вам?Других проблем в жизни нет?

Ох и неугомонный-же вы народец,молодежь!Никак не хотите жить в простоте и здравомыслии. Все вам неймется. Непременно батогов хочется?
Получите плиз: http://newsland.com/news/detail/id/1176175/
Chaldonn
А зачем его (ТО) проходить,если можно купить прямо в СК. И без проблем. А за машиной самому следить надо.
Я то же так думала. Благо, что за машиной есть кому следить.
Дкарту (пустую) выдали вместе со страховым полисом и уведомлением, что обязана до 09.12.2012г. провести тех диагностирование по такому то адресу иДкарта выдается по результатам проведения тех диагностирования и ФИО(страховщик) не несёт ответственности за неисполнение Заказчиком обязанности пройти технический осмотр. Дата уведомления 30.11.2012. Страховой полис действует с 09.12.2012 по 08.12.2013г. Дата заключения договора 30.11.2012г. Не понравилось мне всё это. Полезла в 40-ФЗ. Нашла
тынц
Показать спойлер
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
Федеральным законом от 28.07.2012 N 130-ФЗ установлено, что до 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу указанного Закона.

Я не юрист, но коли Дкарта должна предоставляться до заключения Договора ОСАГО, тогда заключённый договор, можно как говорят юристы считать ничтожным или недействующим? Я права?

Р.S А СК вроде солидная, не "Р и К"
Chaldonn
Хотеть то можно, а ответственность за безопасность ТС будет у центров ТО? Пусть перед страховщиками отвечают.
Приехала на пункт ТО, заехала, поморгала поворотниками, посигналила, ткнула пальцем в VIN, отдала 156 рублей, получила бумажку, уехала. Потратила на все про все минут 10 или 15. Как этот процесс можно назвать издевательством или вымогательством. Вот заправки ГПН это издевательство (долго) и вымогательство (недоливают). А где надо мной издевались на техосмотре так и не заметила...
Вот это не диагностирование. Оставлять, как есть нельзя. Я то же не молодежь. :biggrin:
finik963
Хотеть то можно, а ответственность за безопасность ТС будет у центров ТО? Пусть перед страховщиками отвечают.
Приехала на пункт ТО, заехала, поморгала поворотниками, посигналила, ткнула пальцем в VIN, отдала 156 рублей, получила бумажку, уехала. Потратила на все про все минут 10 или 15. Как этот процесс можно назвать издевательством или вымогательством. Вот заправки ГПН это издевательство (долго) и вымогательство (недоливают). А где надо мной издевались на техосмотре так и не заметила...
Вот это не диагностирование. Оставлять, как есть нельзя. Я то же не молодежь. :biggrin:
==========================
Мадам,кто Вам мешает ездить на диагностику хоть каждый день? Пацаны на СТО будут только рады. Это Ваша жизнь и Вы вправе делать все,что не мешает жить другим.
На современных авто диагностику надо иногда посещать,ведь многие люди умеют только рулить - это нормально. Если мне (например) это будет нужно - я тоже приеду,но пока не нужно.
А поездка на ТО раз в год в строго определенное время - это профанация и выжимание бабла и к безопасности движения никакого отношения не имеет. Проблемы надо решать по мере их поступления,а не по графику.
Chaldonn
Мадам, кто Вам мешает ездить на диагностику хоть каждый день? Пацаны на СТО будут только рады. Это Ваша жизнь и Вы вправе делать все,что не мешает жить другим.
На такую диагностику, как змейка - не хочу, к пацанам на СТО то же. Я хочу к специалисту, который будет нести ответственность. Ну а сейчас, выше в топике я написала, у меня есть кто присмотри за ТС. Вы, месье, вроде сами больше пацанов понимаете.
Лично я знаю и умею гораздо больше любого из этих "обученных".
Chaldonn
Ну это у нас машины содержатся в относительном порядке. А ведь есть куча куча ушлепков, просто тупых отморозков, которые не заморачиваются безопасностью. Чадящие гремящие колымаги без фар, фонарей с неисправным рулевым, тормозами и т.д, и т.п. Вот их надо дрочить, чтобы не было этого добра на дорогах. И зря отменили обязательность предъявлять техосмотра гайцам среди прочих документов.
finik963
Ну да, не диагностирование. Нет у нас пунктов ТО, которые могли бы проверить тормозное усилие одноколейного ТС. Не знаю даже, в чем причина. Ну а лобовик и ремни безопасности не предусмотрены конструкцией вовсе, что ж поделаешь:улыб:
Однако всю световую сигнализацию изучили, состояние резины и тормозных шлангов посмотрели, куда фары светят тоже проверили. Теоретически можно было еще выхлоп проверить. А и все... це ж мотоцикл:улыб:
Rubberman
Но ведь все эти гремящие и чадящие не менее чем на 80% - поделки родного автопрома,может пора уже в этом плане какую-то,типа автаназию провести? Была у меня когда-то старенькая копейка - руки не отмывались,а ведь не всем охота возиться,да и не каждый умеет. С иномарками сейчас вроде все в порядке,дрова не ввозят. Ведь заметно,что автопарк посвежел.
Ну а ушлепки и отморозки будут всегда,надо просто регулировать их численность,а не стричь всех под одну гребенку.
Chaldonn
Так и иномарка в кривых руках жадины быстро превратится в дрова. Встречала чадящие X6. Вот вроде недешевая машина, а не следят-с, не следят-с. Пасфайндер по пути с Алтая попался свеженький (когда там у него последний рестайлинг был....), из него периодически валил черный дым. Свежая машина ни разу не означает исправная и годная к эксплуатации.
Zmeyka
***Пасфайндер по пути с Алтая попался свеженький (когда там у него последний рестайлинг был....), из него периодически валил черный дым***

Ну чёж, хапнул товарищ алтайской солярки своим коммонрэйлом. Коммонрэйл не виноват.
finik963
Я хочу к специалисту, который будет нести ответственность
Как вы это видите? Кто будет нести ответственность за через_неделю_перегоревший_стопсигнал, спровоцировавший ДТП? Да никто.
Я вот тоже не хочу такой ТО как у Змейки, но у меня был такой же... за что 400 рублей? Сигнал, лампочки и водичку я проверяю сама....совершенно бесплатно... Ну разве что машину помыла.
В общем, никому не нужный бред.
Chaldonn
Но ведь все эти гремящие и чадящие не менее чем на 80% - поделки родного автопрома,может пора уже в этом плане какую-то,типа автаназию провести?
Вот, для них ТО и должен стать эвтаназией.
А если, хотят на дорогу то,
Была у меня когда-то старенькая копейка - руки не отмывались,
Ничего и придумывать не надо, просто проводить ТО в соответствии с регламентом.
Naaatta
Такой ТО у большинства.
Кто будет нести ответственность за через_неделю_перегоревший_стопсигнал,
Да, за это ни кто. Но на какие то узлы и детали можно гарантировать пробег? Здесь пусть технари спорят. Опять же учитывая качество запчастей.... Короче куда не кинь, везде клин. Так кажется говорят.
finik963
Вот поэтому надо отменить узаконенное вымогательство 400 рублей.
Не то чтобы мне их было жалко.....
Артём
Ну чёж, хапнул товарищ алтайской солярки своим коммонрэйлом. Коммонрэйл не виноват.
Может и так. Но неужто все чадящие дизеля случайно хапнули дрянной солярки? Не верю:)
Naaatta
Страховая компания Альфа открыто и без зазрения совести продает карту ТО. Цена вопроса 1500-2000 рублей. Никаких заездов, проверок и нервотрепок. Вчера знакомый оформил.
Ефген
А вот 1500-2000 мне жалко. Это карманные деньги ребенка на неделю.
Не стоит эта бумажка столько.
Ефген
Прошлым летом заканчивалась страховка, поехал прошёл ТО сам, за 396р., приехал в альфу и оформил без проблем новый полис, а про ТО даже и не спросили! :dnknow:
Naaatta
А вот 1500-2000 мне жалко. Это карманные деньги ребенка на неделю.
Не стоит эта бумажка столько.
===================================
На ментовском ТО я отдавал 2500руб. да еще и с "заездом",а один раз меня за мои же денежки заставили тонировку содрать,а другой раз за кенгурятник еще 500 руб. попросили. :зло: .
Сейчас ,почти с удовольствием,отдал в СК 1500 руб. и без проблем. Хотя легко мог пройти на пункте ТО при этой СК за 500 руб.,но мое время и нервы стоят явно дороже каких-то 1000 руб.
Вывод: Отменить на хрен этот ТО и забыть как страшный сон :appl:
А умники криворукие,что сейчас с него кормятся,пусть попробуют по честному бабки заработать.
Отдать 1,5 килорубля вместо 400 это ваще умно, теперь пряморукие СК кормятся с вас. А где у нас городе в частном СТО есть стенд проверки тормозов, и какая цена за это?
T533YO
Адъ и израиль, пля. Страховку делал третьего дня, без ТО - хер в руки и на выход. А ТО- мы вам сделаем за 1500р и ни копейкой меньше. Факт того, что я сам хочу ТО пройти - не волнует, суетись с транзитной страховкой, потом переделывай и т.п.
Даж диагностическую карту дали к талону.
Альфастрах, лля.
тарен
Прошлым летом заканчивалась страховка, поехал прошёл ТО сам, за 396р., приехал в альфу и оформил без проблем новый полис, а про ТО даже и не спросили! :dnknow:
а вот то что не спросили - странно. в случае дтп (ттт) договор осаго могут признать недействительным.
Ефген
Ну я то был спокоен, ведь он у меня был. :злорадство:
denis9770
я проходил на Тюменской
мне понравилось
быстро, хорошо, фигней не страдали но и проверили основное - тормоза, световые приборы, стеклоочеститили и стеклоомыватели (и задние тоже), наличие и пригодность знака, аптечки, огнетушителя
Отдать 1,5 килорубля вместо 400 это ваще умно, теперь пряморукие СК кормятся с вас. А где у нас городе в частном СТО есть стенд проверки тормозов, и какая цена за это?
====================================
Ну ... Нам друг друга не понять,мы разошлись во времени и пространстве. Для меня душевное спокойствие и отсутствие стрессов - это возможность прожить хотя-бы еще один лишний день на этой чудесной планете.
А нарезанная бумага,которую вы называете "деньги" - не имеет для меня никакого значения.
Пусть уж лучше кормятся СК,чем менты. Такова политика нашей партии и правительства,чтобы хоть кто-нибудь с нас кормился. Если вас это устраивает -так вам и надо. А мне уже по фиг :спок:
Chaldonn
Ну, собственно, вы первый их и кормите. Уж извините, это именно так и называется, хотя вы думаете, что вы так покупаете себе умиротворенность.....
Chaldonn
По-честному, как страховые компании по 1500 за машину :шок: Эту страну невозможно победить
Сэймэй
наличие и пригодность знака, аптечки, огнетушителя
аптечку щас не смотрят. Кстати босс по честному проходил на свежем мицу аутлендере с тепловой трещиной на лобовом. Один п.5 пришло рубль отдать. Иначе посылали на замену лобовика.
Ну ... Нам друг друга не понять,мы разошлись во времени и пространстве. Для меня душевное спокойствие и отсутствие стрессов - это возможность прожить хотя-бы еще один лишний день на этой чудесной планете.
А нарезанная бумага,которую вы называете "деньги" - не имеет для меня никакого значения.
Пусть уж лучше кормятся СК,чем менты. Такова политика нашей партии и правительства,чтобы хоть кто-нибудь с нас кормился. Если вас это устраивает -так вам и надо. А мне уже по фиг :спок:
Всё в кучу и откуда-то менты приплелись, их уже давно на ТО нету.... а политика вашей партии меня вообще не интересует. Меня интересует, где есть частный стенд проверки тормозов на СТО и сколько стоит?
в том году проходила то в сторону аэропорта г. обь, куда то туда ездила. Там ролики были. На которых меня поздравили с тем, что задних тормозофф у меня нет :yes.gif:в гисе они должны быть. Вроде частный это техосмотр. в этом году на фрунзе у частников проходила, роликов нет(( а жаль. Меня больше всего как раз всегда волнуют люфты в рулевом и тормоза. А не светят ли у меня фонарики и есть ли вода в омывателе( но на фрунзе не придираются особо и страховка сразу в соседней двери. Очень удобно :yes.gif:
TDI5
К вопросу о необходимости ТО:улыб:
Вчера на БШ между заправкой и метро, стояли Жигули в кузове "сапожок" с вывалившейся коробкой, которые спровацировали небольшое ДТП.
Ефген
аптечку щас не смотрят. Кстати босс по честному проходил на свежем мицу аутлендере с тепловой трещиной на лобовом. Один п.5 пришло рубль отдать. Иначе посылали на замену лобовика.
угу, в начале месяца на двух ведрах проходил, сказали аптечка не нужна.
тока денег щас берут почему-то не 390 с мелочью, а 435 руб.

З.Ы. щитаю техосмотр НЕ НУЖЕН.
стенд есть в АВТО-1, но в академе, видела дорогие иномарки, проверяющиеся на барабанах
Cindy
В плутоне стенд был. Но на техосмотре проверка дешевле выходит.
Naaatta
Ну, собственно, вы первый их и кормите. Уж извините, это именно так и называется, хотя вы думаете, что вы так покупаете себе умиротворенность.....
===============================
Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко. А вот отдавать наглым рожам на ТО было очень жалко.
Отдать тыщу руб. за год спокойной жизни - нормально. Если уж по другому у нас никак:хммм:
Искренне не понимаю людей,которым чтобы узнать исправны-ли у них тормоза надо куда-то ехать и отдать кому-то деньги :eek: Заплатить за то,чтобы исправили - нормально,но на ТО вам ничего не исправят.
Ну а в плане ТО очень легко прийти к консенсусу:
Кто хочет - проходит,кто не хочет - не проходит. Мир -Дружба - Водка! :friends:
Chaldonn
Кого это я кормлю? Девушек из СК? Дык мне не жалко. А вот отдавать наглым рожам на ТО было очень жалко.
а какая нах разница кому отдавать?
никогда не платил за ТО
если ТО проходишь со второго раза - так это только в плюс
что косяки нашли
исправить-то не проблема
Ефген
я всегда фигею с таких людей
я пишу - Я ЛИЧНО ПРОХОДИЛ там-то и там-то, У МЕНЯ СМОТРЕЛИ АПТЕЧКУ
мне в ответ "аптечку щас не смотрят" - у вас с головой как?
второе - я прошел там где написал, по честному, с машиной все ок - и никому ничего отдавать не пришлось, 394 рубля
про трещину на лобовом - у меня были трещины и сколы. перед ТО заменил лобовое.
Felix666
*К вопросу о необходимости ТО
Вчера на БШ между заправкой и метро, стояли Жигули в кузове "сапожок" с вывалившейся коробкой, которые спровацировали небольшое ДТП.*

Самая большая проблема в том, что в момент ТО у этого сапожка могло быть всё в порядке. А через месяц он вполне мог саморазвалиться на скорости где-нибудь на ипподромке. Отсюда вывод - а на кой вообще этот ТО? Трещина в лобовике, погасшие лампочки, отказавшие тормоза из-за порвавшихся хиленьких шлангов - всё это может произойти сразу после ТО.
demien
Так это же всё от ПТО и зависит, где смотрят нормально, после него не развалится, ну кроме жигулей старых :спок: А у сапожка точно было всё в порядке, если он, как и некоторые, в СК 1,5 килорубля отдал :yes.gif:
У меня отношение к ТО — диагностика моего автомобиля, а не спобор денег за ничего не делание. Если где-то что-то не проверяют, то я туда, на исправном по моему мнению авто, не поеду.