На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам проще, мы у дома можем оставить
Самое обидное, что другие, видимо, тоже смогут там ставить, а не на Маркса....

Я вот сейчас нас с тобой представила, едущих на Маркса, чтобы оставить машину и поехать на Фрунзе....да они просто молодцы, о людях же думают.Самое обидное, что так видимо и придется делать....
приезжайте парковаться на Свердлова к обладминистрации и к мэрии.
желательно до 8 и поближе ко входам, но не нарушая (есть там местами знаки для господ, под которыми стоят авто слуг), наверно можно даже листок А4 формата под лобовик, "Спасибо за такую отличную перехватывающую парковку".... троллинг жесточайший получится
1. признаться, сам не пойму, но допускаю, что есть какая-то причина
2. не могу сказать, лично с ней не знаком, только вижу из окна
3. возможно, но мне кажется это делать должны жители того дома, а не нашего, все-таки это парковка относится больше к ним
4. когда она там паркуется, там свободно - наверно поэтому
5. про коляску не совсем понял применительно к этому случаю, сам возмущаюсь только тогда, когда пройти проблемно, но пока до этого не доходило. если дойдет - оставлю записку под камушком, колеса спускать не буду.
2. не могу сказать, лично с ней не знаком, только вижу из окна
3. возможно, но мне кажется это делать должны жители того дома, а не нашего, все-таки это парковка относится больше к ним
4. когда она там паркуется, там свободно - наверно поэтому
5. про коляску не совсем понял применительно к этому случаю, сам возмущаюсь только тогда, когда пройти проблемно, но пока до этого не доходило. если дойдет - оставлю записку под камушком, колеса спускать не буду.
договорились по всем пунктам
5 - просто почти такая же ситуация как со сфотографированным: авто не мешает, но зачем так сделал водитель? понятно что у каждого есть свои причины на поступки, которые необъяснимы в данный момент другим, но 1-е должны быть тогда готовы что другие не будут объяснять им своих поступков
социум же ёмаё

5 - просто почти такая же ситуация как со сфотографированным: авто не мешает, но зачем так сделал водитель? понятно что у каждого есть свои причины на поступки, которые необъяснимы в данный момент другим, но 1-е должны быть тогда готовы что другие не будут объяснять им своих поступков
социум же ёмаё
авто не мешает, но зачем так сделал водитель?мне в такие моменты кажется, что он просто немного дурак, вот и все ))
мне в такие моменты кажется, что он просто немного дурак, вот и все ))воооот, но тётя то не дура, у ней же гениальнейший план, чтобы авто мужа когда он приедет стояло рядом
а какие-то люди, которые поставят свои авто так, что тётя при этом не сможет из такого положения выехать - изверги и придурки, да к тому-же ещё и хамы, которым надо поцарапать их вёдра, а лучше сжечь )))))
Неее, 8 утра это слишком рано, на это я пойти не могу.... 

Сейчас читают
Запретить коммунистов
266303
989
Фотохроники)))
216695
867
Дозор спортивный, оздоровительный!
201423
999
Я вот чего не понял про парковки: собирались же платные делать, тоже много обсуждений было. А тут вдруг срочно передумали и решили убрать совсем. Странно это как-то, на платных же явно больше можно попилить.
С другой стороны, так все в более равных условиях, независимо от платежеспособности
С другой стороны, так все в более равных условиях, независимо от платежеспособности

Ну вот сделают их платными - от этого количество машиномест не увеличится....
Ну что значит в равных - вот надо мне в центре в 3-4 места минут на 10-20, я ж не на весь день паркуюсь, а большинство мест как раз занято теми, кто по утрянке на работу прискакал и сидит до вечера.
Ну что значит в равных - вот надо мне в центре в 3-4 места минут на 10-20, я ж не на весь день паркуюсь, а большинство мест как раз занято теми, кто по утрянке на работу прискакал и сидит до вечера.
1) вообще не понимаю зачем держать место если всегда есть свободныеесть такие пары, которым важно даже свои автоведерные сУЧности на ночь укладывать рядышком
любофффф

Реввоенсовет
veteran
Все же понятно, парковки делают чтобы привлечь автомобилистов, и убирают, чтобы отвадить.
парковки на КП делали за счет арендаторов и собственников торговых точек - добровольно-принудительно и обошлись, помнится мне, очень даже не дешево
теперь значится - надобность отпала - уверен, что народ просто продолжит парковаться на тротуаре, но уже в 2 ряда
теперь значится - надобность отпала - уверен, что народ просто продолжит парковаться на тротуаре, но уже в 2 ряда
Ну надо там иногда и постоять немного....Ну так найти там место днем на 15 мин все равно очень мало шансов - ставят работнички близлежащих конторок утром а забирают вечером

Ну нахожу же, но если кругом знаки повесят, запрещающие остановку - ищи не ищи.....
И все же если выбор между ехать или стоять я выберу ехать

народ просто продолжит парковаться на тротуаре, но уже в 2 рядаа вот тут бы эвакуаторов побольше, или, лучше несколько тыщ блокираторов на колёса закупить мэрии и грузовиками развозить по центру, только штраф сделать адекватный занятому на несколько суток (пока найдут где оплатить и куда потом квитанцию отнести) парковочному месту, рублей 200-300 в час думаю запустит мыслительный процесс на поиски вариантов

p.s. например - съездив несколько раз за счетами в Ростелеком на пл.Ленина (раз в месяц надо забирать) я отказался от услуг данной конторы полностью, отключил выход через них на межгород, вообще 8-ку, потому как искать парковку в районе пл.Ленина даже раз в месяц не хочу (хотя зимой проблем не было с парковками там вообще, в апреле припарковался за полоборота вокруг квартала, и ни разу на проезжей части или газоне)
Да ладно... у меня ежедневный маршрут Восход - Сибирская ярмарка - 17-25 минут, вечером быстрее, чем утром... даже днем в полчаса укладываюсь с ярмарки до пл. Ленина.
а вот тут бы эвакуаторов побольше, или, лучше несколько тыщ блокираторов на колёса закупить мэрии и грузовиками развозить по центру, только штраф сделать адекватный занятому на несколько суток (пока найдут где оплатить и куда потом квитанцию отнести) парковочному месту, рублей 200-300 в час думаю запустит мыслительный процесс на поиски вариантовА лучше бензин по 50р сделать и въезд в центр - платный. Чтобы ездили только те, кому нужно, а остальные - на метрошке.![]()
даже днем в полчаса укладываюсь с ярмарки до пл. Ленина.Ну да 4 км за полчаса это чуть быстрее чем пешком - есть повод для гордости

Главное ж запарковаться поближе к нужной двери.
Пешком я буду час идти. Это в два раза быстрее. А теперь давай посчитаем сколько я буду на метро ехать.
10 минут до метро, там минут пять купить жетон, дойти до поезда, от поезда, и 8-10 минут езды.
Итого минимум 23 минуты. И вот эти максимум 7 минут стоят того, чтобы я пошла пешком почти 2 км до метро?
Мне обычно надо туда только в одно место, куда еще 10 минут от метро пилить и там есть парковка с пропусками и кучей мест.
10 минут до метро, там минут пять купить жетон, дойти до поезда, от поезда, и 8-10 минут езды.
Итого минимум 23 минуты. И вот эти максимум 7 минут стоят того, чтобы я пошла пешком почти 2 км до метро?
Главное ж запарковаться поближе к нужной двери.Да причем тут двери?
Мне обычно надо туда только в одно место, куда еще 10 минут от метро пилить и там есть парковка с пропусками и кучей мест.
И вот эти максимум 7 минут стоят того, чтобы я пошла пешком почти 2 кмДа прогуляется то и бесплатно можно - али дальше 10 метров без авто уже никак?

Хотя конечно каждому свое.
Так то народ и вторым рядом ведра бросает лишь бы пешком не ходить.
А по мне так улицы чтобы ездить. Это их основное предназначение.
Реввоенсовет
veteran
уверен, что народ просто продолжит парковаться на тротуаре, но уже в 2 рядаО. на красном на тротуаре это тема. На перекраску кузова раз в неделю к бабке не ходи=)
Ключевое слово прогуляться - гулять я и по 5-10 км могу... а на работе мне гулять некогда....
Я когда машину меняла, неделю пешком по работе бегала, ради интереса засекала сколько пешком прохожу за день - 5-7 км и так каждый день... мне ж не 18 лет....
Да не, я не против, по дороге хочется ехать, а не стоять, только это дохлый номер...
Еду домой, 20-30, красный проспект почти пустой, около чемпивона перед почти пустым карманом, по диагонали, заняв 2 полосы стоит ауди на аварийке... женщинО с белыми волосами за рулем.... думаешь ей будет дело до того, что повесят знак - стоять нельзя? Я вот сильно сомневаюсь...
Я когда машину меняла, неделю пешком по работе бегала, ради интереса засекала сколько пешком прохожу за день - 5-7 км и так каждый день... мне ж не 18 лет....
Да не, я не против, по дороге хочется ехать, а не стоять, только это дохлый номер...
Еду домой, 20-30, красный проспект почти пустой, около чемпивона перед почти пустым карманом, по диагонали, заняв 2 полосы стоит ауди на аварийке... женщинО с белыми волосами за рулем.... думаешь ей будет дело до того, что повесят знак - стоять нельзя? Я вот сильно сомневаюсь...
вот надо мне в центре в 3-4 места минут на 10-20, я ж не на весь день паркуюсьВсе так думают. А стоят весь день.
Будь я Мэром, вообще бы в городе запретил стоянки. Ездить можно, а стоять только в пригороде. И остановки запретить. И вьезд в центр платный и только по нечетным.
И вообще весь центр сделать пешеходным. От Восхода и до Гоголя.
И никаких пробок.
Взяли моду "мне надо". Для "надо" метро есть или транвай 13 номер. И ногами мона сто метров пройти или километр. Час-другой погоды не сделает, в пробках дольше стоите.
Вот так.
*** а на работе мне гулять некогда.... ***
Гулять некогда а в пробках стоять есть когда?
Ладно ни о чем все это. У каждого свои тараканы.
Гулять некогда а в пробках стоять есть когда?

Ладно ни о чем все это. У каждого свои тараканы.
Таки сидеть полчаса приятней, чем брести под дождем по лужам, ты не находишь?
А если учесть, что мне надо, к примеру, 3 папки с документами принести - удовольствие переходит в ранг издевательства.
А если учесть, что мне надо, к примеру, 3 папки с документами принести - удовольствие переходит в ранг издевательства.
Как страшно жить
Ну тогда конечно остается сидеть в авто. И чем дальше тем дольше.

Ну тогда конечно остается сидеть в авто. И чем дальше тем дольше.
homogeneity
junior
неделю пешком по работе бегала, ради интереса засекала сколько пешком прохожу за день - 5-7 км и так каждый день... мне ж не 18 лет....это что, типа, непомерное расстояние теперь считается? не хочется вас расстраивать, но если 5км/день - проблема, то далеко от 18 лет вы и не протянете.
Naaatta
Рыжик.....
Да я не курьером работаю... и мне давно уже не 18. Так что ваши прогнозы не оправдываются....
Блин... Все такие правильные. Напали на девушку. На Красный Проспект вообще никто не заезжает, только если транзитом. А если у кого есть необходимость туда попасть, то оставляют машину дома и пешком, с 3-4-5 пересадками едут на общественном транспорте..
Осталось выяснить - кто-же тогда паркуется во 2-3 рядах на проезжей части?

*** сталось выяснить - кто-же тогда паркуется во 2-3 рядах на проезжей части? ***
Ну выясните что это Петров, Сидоров и Иванов - и что вам это даст?
Может вопрос все же в другом - как сделать так чтобы этого не происходило, и по улице можно было нормально проехать?
Ну выясните что это Петров, Сидоров и Иванов - и что вам это даст?

Может вопрос все же в другом - как сделать так чтобы этого не происходило, и по улице можно было нормально проехать?
За других не знаю, мне плевать. Лет пять уже в рабочее время в центр на авто не езжу. Только если воскресным утром с семейством в IMAX. Зажили все болячки.
Правильно говорят - все болезни от нервов. А поездка в рабочее время в центр - это сродни проведению военных действий на заминированой территории врага..

Вот "новость", которой уже 3.5 года. http://news.ngs.ru/more/58063/
Внимание, вопрос
ГДЕ эти 13 парковок?
Получается, депутаты сидели, тратили время, обсуждали, строили ПРОДЖЭКТЫ. За ОТСИЖЕННОЕ время получили деньги (зп) а ничего так с места и не сдвинулось.
107х13= 1391 машина. Думаю, центр заметно-бы разгрузился...
А так, неплохой вариант - сначала потратили бюджетные деньги на обустройство карманов(в которые, как выясняется, и машины-то не влазят. Или машины за это время просто "подросли"?) и тротуаров, потом тратим еще деньги на их ликвидацию. Еще через пару лет начнем строить их заново.
Всем хорошо, все работают, деньги крутятся... Можно еще кучу "человеко-часов" потратить на обсуждение этих вопросов, и еще раз получить зарплату... ИБД это все! И "Осваивание" денег.
(мне вообще этот термин нравится... Не вкладываем, не решаем какие-то городские проблемы, а просто Осваиваем деньги. )
Внимание, вопрос
ГДЕ эти 13 парковок?
Получается, депутаты сидели, тратили время, обсуждали, строили ПРОДЖЭКТЫ. За ОТСИЖЕННОЕ время получили деньги (зп) а ничего так с места и не сдвинулось.
107х13= 1391 машина. Думаю, центр заметно-бы разгрузился...
А так, неплохой вариант - сначала потратили бюджетные деньги на обустройство карманов(в которые, как выясняется, и машины-то не влазят. Или машины за это время просто "подросли"?) и тротуаров, потом тратим еще деньги на их ликвидацию. Еще через пару лет начнем строить их заново.

Всем хорошо, все работают, деньги крутятся... Можно еще кучу "человеко-часов" потратить на обсуждение этих вопросов, и еще раз получить зарплату... ИБД это все! И "Осваивание" денег.

Lvbnhbq Nexby
activist
Может вопрос все же в другом - как сделать так чтобы этого не происходило, и по улице можно было нормально проехать?Штрафы делать в районе 5тыс. и так, чтобы не мог отвертеться, а обязательно заплатил. При повторном нарушении лишать на пару месяцев с пересдачей. Если паркуется в неположенном месте, значит правил не знает, а поэтому нечего на дороге делать. Просто у государства или желания или воли нет. В нормальных странах давно всех построили, в том числе и российских водятлов...
З.Ы. Вот вчера остановили меня за погасшую фару(утром точно горела) выписали штраф и пробили по базе за неуплаченые - всё чисто. Хотя я знаю, что у меня 2 штрафа были неоплачены. Один за грязные номера, второй доки дома забыл. А вот если бы меня запёрли вчера на 15 суток, то я бы следующий раз всё в течении дня оплачивал...
Ой согласен...
Я давно уже клиентов/партнеров по бизнесу выбираю в том числе и по транспортной доступности и возможности беспроблемной парковки 

* ничего так с места и не сдвинулось.*
Нет, там хоть "пердячим паром" но что то двигается. Одна парковка на Маркса ж появилась уже...
Ещё 11 штук умножаем на три года - через 33 года будут вам 13 парковок.
Нет, там хоть "пердячим паром" но что то двигается. Одна парковка на Маркса ж появилась уже...

Может вопрос все же в другом - как сделать так чтобы этого не происходило, и по улице можно было нормально проехать?А там вообще есть проблема с проездом? У меня вот никаких

Недавно надо было встретится с человеком в районе Красного Факела.Так я в 7.20 утра не смог найти парковочное место.пришлось встать не совсем удобно чтоб жопа торчала.
Немного не улавливаю, а красный факел-то здесь при чем? От него до тех парковок - километр вообще-то )
Да я в том плане что сейчас вообще в центре припарковаться сложно.А уменьшение карманов в одностороннем порядке без создания парковочных мест в другом месте эту проблему увеличивает.
Да нет никакой проблемы. Мне надо завтра в центре помимо работы зайти в несколько мест "по делам", ткскзать, в районе площади Ленина всё. Еду на метрЕ и нисколько не комплексую, погодка тем более вон.. солнышко на улице
Для всяких затулинцев и родниковцев сейчас тоже нет проблем. Доехал до метро, оставил машинку на перехватывающей парковке и потопал в метро.
Это чисто наш, столично-сибирский нонсенс, когда всякие планктонины бросают свои авто с 8 до 18 часов в карманах. И из-за них, белые люди на Лехусах вынужденны парковаться вторым рядом на аварийках, дабы зайти попить кофе в Чашку кофе, купить пинджачок в Meucci и зайти на полчасика в банк провернуть свои финансовые дела

Для всяких затулинцев и родниковцев сейчас тоже нет проблем. Доехал до метро, оставил машинку на перехватывающей парковке и потопал в метро.
Это чисто наш, столично-сибирский нонсенс, когда всякие планктонины бросают свои авто с 8 до 18 часов в карманах. И из-за них, белые люди на Лехусах вынужденны парковаться вторым рядом на аварийках, дабы зайти попить кофе в Чашку кофе, купить пинджачок в Meucci и зайти на полчасика в банк провернуть свои финансовые дела

Эээ... ну да
С родниковичами маленький прокол вышел. Не построили еще бетонную бандуру, как на пл. Маркса, а так было б хорошо и всем полезно
Но все равно в наших российских реалиях действия вида "запретить, а потом думать что будет" - тоже надеюсь будут иметь положительное влияние на дорожную ситуацию в центре 

А что сначала думать а потом запрещать никак?Голова она не только для того чтобы шапку носить,еще Шерлок Холмс говорил.Интересно а убирать карманы будут тоже за счет коммерсантов что их делали?
Да прогуляется то и бесплатно можно - али дальше 10 метров без авто уже никак?Раз, уж каждому своё, давайте вы погуляете в слякоть, грязь, по улицам без тротуаров, где-то в горочку, где-то на ветру — а девушка спокойно на машине доедет.
Хотя конечно каждому свое.
Я чота тут читаю-читаю о страхах и ужасах парковки в центре... Периодически в разное время паркуюсь ненадолго по работе и в районе Пл Ленина и на красном в разных местах. Парковки есть ВСЕГДА. Если нет где надо, то через 100-200 метров есть место. В районе главпочтампта иногда приходится кружок нарезать - место находится. Ужос конечно. Но не ужос-ужос

А я усилием воли и личного магнетизма заказываю себе парковочное место и когда подъезжаю, либо есть, либо отъезжает кто-нибудь. Главное не париться по этому поводу... Трансерфинг....блин.
А поездка в рабочее время в центр - это сродни проведению военных действий на заминированой территории врага..Я вот такой выход нашел, едем на машине в клоачные места вдвоем, либо парковка находится, либо напарник круги нарезает, либо стоит моргает аварийкой.
да если не пешиком, то с водителем это решает проблему
нарезать круги тоскливо, я на втором круге просто уезжаю и ставлю в гараж и см п.1
нарезать круги тоскливо, я на втором круге просто уезжаю и ставлю в гараж и см п.1
ннп
Флуд
В центре Амстердама (ну какие нафиХ там офисы и баталии за паркместо?!
) ДВА часа искал, куда приткнуться на R2 (витц типа). А когда тему просек - стало все проще. 30 евро в сутки - и хоть на крыше паркуйся. Хоть и гейропа, а смысл есть. Велосипеды рулят
Я - за платные парковки. Хочешь жить - умей вертеться. Не хватает на "понты" - учись работать.
ЗЫ можно меня пинать, но - или учитесь (в т.ч. учиться парковаться в "игольное ушко"), или же... (выше описАли)
Флуд
В центре Амстердама (ну какие нафиХ там офисы и баталии за паркместо?!

Я - за платные парковки. Хочешь жить - умей вертеться. Не хватает на "понты" - учись работать.
ЗЫ можно меня пинать, но - или учитесь (в т.ч. учиться парковаться в "игольное ушко"), или же... (выше описАли)
ТОП 5
1
2
4