На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевозка детей - штрафы, подскажите ?
2734
30
Drivernsk
activist
Народ, кто в курсе - подскажите - какой штраф за перевозку детей без удерживающих устройств на сегодняший день ? ЗДЕСЬ ничего нет,
в инете поискал - везде ссылки на документы 2-3х летней давности, а что в реальности ?
в инете поискал - везде ссылки на документы 2-3х летней давности, а что в реальности ?
за одного ?
а если двое-трое будет в машине, то количество умноженное на 500р ?
а если двое-трое будет в машине, то количество умноженное на 500р ?
Статья 12.23 часть 1 КоАП РФ
За нарушение п. 22.9 ПДД
З.Ы. Если перевозишь троих детей без удерживающих устройств - то это одно нарушение.
За нарушение п. 22.9 ПДД
З.Ы. Если перевозишь троих детей без удерживающих устройств - то это одно нарушение.
а что в реальности ?А в реальности у меня семья друзей два года назад на Алтае на скорости 10 км/час в темноте опрокинулась в не очень глубокую обочину. Ни у кого по сути ни одной серьезной царапины, а почти годовалый ребенок, который был не в кресле, а на руках - погиб. С тех дней эта проблема лично для меня закрыта. С места не стронусь, пока дети не посажены и не пристегнуты. Даже в городе.
Princess86
guru
+ 1000000000000000
берегите цветы жизни
берегите цветы жизни
Неназываемый
guru
Печаль...
Я свою малявку перевожу в кресле не из-за штрафов. Посмотрите краш-тесты авто с детьми. Разница с детскими креслами и без них чудовищна...
Я свою малявку перевожу в кресле не из-за штрафов. Посмотрите краш-тесты авто с детьми. Разница с детскими креслами и без них чудовищна...
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
152168
624
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
120139
1000
Зачем человечеству нужно искусство?
87765
335
TechnoGreen
v.i.p.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только в кресле вожу дочку. Да и в кресле ей намного удобней. Ребенок может и в окно посмотреть и поиграть и уснуть без проблем.
Только в кресле вожу дочку. Да и в кресле ей намного удобней. Ребенок может и в окно посмотреть и поиграть и уснуть без проблем.
Неназываемый
guru
У меня знакомый есть, они ребенка просто садят в детское кресло, не пристегивая, т. к. долго отстегивать и усаживать. Но, самая печаль в том, что детское кресло то же не пристегивают к задним сиденьям. К сожалению, мои замечания ни как не повлияли на ситуацию.
Drivernsk
activist
Посмотрите краш-тесты авто с детьми. Разница с детскими креслами и без них чудовищна...Я разве спорю, просто когда приезжаешь на вызов - выходят с ребенком или двумя а если не из дома - на улице дождь ветер и т.д., диспетчер говорит - хотите везите, хотите отказывайтесь от заказа - другие водители повезут, а если учесть что вызвать такси с установленным детским креслом практически почти невозможно, то все возят без удерживающих устройств, поэтому я и задал этот вопрос - самим диспетческим пофигу - им главное свой процент с заказа срубить
ятуркенженсирхив
experienced
Но, самая печаль в том, что детское кресло то же не пристегивают к задним сиденьям.Это вообще трубец. Мне однажды установщик сигнализации отстегнул детское кресло установленное на заднем сидении, а пристегнуть не смог(или не захотел) и мне ничего не сказал. Я сам этого не заметил, усадил туда ребёнка и к креслу его пристегнул. А потом случилось резкое торможение и ребёнок ударился лицом в спинку переднего сиденья, при этом детское кресло ему наподдало в затылок... Было очень неприятно...
Неназываемый
guru
Понятно. У вас патовая ситуация. Как вариант, контора может купить детские кресла, самые дешманские, но тут опять нюанс есть. Возраст и вес детей не угадаешь. Хотя можно оборудовать пару машин детскими креслами на разный возраст и вес (два кресла на авто, лишнее в багажник) и на вызовы с детьми посылать только их.
детское удерживающее устройство - треугольник на ремень, в ашане стоит порядка 400р.
пока своего ребенка не было - купил себе такое, проще было, чем объяснять мамашкам, что ребенка нужно как-то пристегнуть.
зы. не таксист, так что редко нужно было, но на душе спокойнее
пока своего ребенка не было - купил себе такое, проще было, чем объяснять мамашкам, что ребенка нужно как-то пристегнуть.
зы. не таксист, так что редко нужно было, но на душе спокойнее
Неназываемый
guru
Как вариант для такси и от штрафов - отлично. В плане безопасности - ни о чем.
мистерКэт
guru
чему быть того не миновать...напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда непристегнутого просто выкидывает с машины, а пристегнутый труп
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
уж лучше так, чем свободно бегающий ребенок по салону?
ну эт как воспитывать..у знакомых и в кресле поросенок
..у меня двое проблем нет с третьим пока не скажу 5 месяцев всего
..у меня двое проблем нет с третьим пока не скажу 5 месяцев всегону, у меня тоже спинка сиденья вся испинана. хорошо, что вовремя купил накидку, которая теперь и страдает
а так - дома стоит старое кресло, из которого выросли- прибегает, садится на него сама, просит чтобы застегнул ремни
тут же вопрос со стороны таксиста - как быть.
возить 4 кресла- не вариант, пассажиров обычных садить некуда, да и стоить будут... минимум десятку. а фэст купить - думаю и сам не обеднеет от 400р-то?

а так - дома стоит старое кресло, из которого выросли- прибегает, садится на него сама, просит чтобы застегнул ремни

тут же вопрос со стороны таксиста - как быть.
возить 4 кресла- не вариант, пассажиров обычных садить некуда, да и стоить будут... минимум десятку. а фэст купить - думаю и сам не обеднеет от 400р-то?
напомню не мало случаев ... когда непристегнутого просто выкидывает с машины, а пристегнутый трупНу-ка, напомните? Только реальных "немало случаев", а не "приятель брата рассказывал про случай, виденный из окна автобуса другом отца жены".
тут же вопрос со стороны таксиста - как быть.Мы вот, когда такси вызываем, со своим креслом садимся. Считая это разумным.
А вот что таксисту делать...
Я тут недавно такси одно вызывал.Так они устроили мне мини спецопрос про кресла детские.Надо ли ,и если будут то цена +30руб, поеду или нет.Сказал одобрямс ,поеду.
чему быть того не миновать...напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда непристегнутого просто выкидывает с машины, а пристегнутый трупнапомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда один объелся немытых фруктов и ничего, а другой от одной мытой груши до утра дристал
напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда из Жигулей водитель сам уходил, а в Тойоте труп
напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда кто-то с первого лотерейного билетика получает джекпот, а другой всю жизнь их покупал и выиграл два рубля
Неназываемый
guru
Не спорю, лучше так, чем совсем ни как.
Неназываемый
guru
Сомневаюсь, что массы тела ребенка хватит для пробивки лобовика. Впрочем, если и хватит, последствия будут фатальны.
напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда непристегнутого просто выкидывает с машины, а пристегнутый трупВ Красноярске 2 года назад один такой не пристегнулся, шерсть на носу... Так правда, выкинуло, и все бы, возможно, и ничего, не будь дело на мосту через Енисей
Тело так и не нашли. А рядом сидел пристегнутый - так ничего, живой.
мал-да-удал
old hamster
у меня тоже спинка сиденья вся испинана. хорошо, что вовремя купил накидку, которая теперь и страдает
Я купил органайзер тканевый, за 180 руб, дешевле и надежней всех этих диснеевских накидок,
а еще, малая в карманы органайзера всякую всячину свою пихает
а вчера видел, садила мамочка детеныша в мерин, на ножки вязаные бахилки быстро натянула на каждую.
кто как умудряется
как там было: кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причины
Я купил органайзер тканевый, за 180 руб, дешевле и надежней всех этих диснеевских накидок,
а еще, малая в карманы органайзера всякую всячину свою пихает

а вчера видел, садила мамочка детеныша в мерин, на ножки вязаные бахилки быстро натянула на каждую.
кто как умудряется

как там было: кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причины
. а фэст купить - думаю и сам не обеднеет от 400р-то?А надо ли его покупать?
Вот тест детских удерживающих устройств, правда 4х летней давности, но с тех времен мало, что изменилось, там, кстати и ФЭСТ упоминается.
напоминать не буду я в жизни сталкивался
на минуте 30 сек..всяко конечно бывает ,я не агитирую но кресло не ангел хранитель это точно
чему быть того не миновать...напомню не мало случаев и неизвестно в каую сторону перевес,когда непристегнутого просто выкидывает с машины, а пристегнутый трупКаким образом выкидывает? Просто интересно? Есть надёжная статистика?
Выбить вклеенное лобовое стекло - не так просто. Я смотрел статистику и фотографии с мест ДТП сделанные спасателями - жёсткое зрелище, обычно непристёгнуьые просто разбиваются о лобовое стекло, насмерть.
Или речь о классических Жигулях?
А, ну как всегда...
Сначала говорят "напомню не мало случаев", а потом "напоминать не буду", ну...
Всё ясно.
Демагогия.
PS Цитаты - Ваши. Обе.
Сначала говорят "напомню не мало случаев", а потом "напоминать не буду", ну...
Всё ясно.
Демагогия.
PS Цитаты - Ваши. Обе.
ТОП 5
2