Категория B или D?
2236
11
Вот есть микроавтобус Kia Besta
В нем сейчас 12 пассажирских мест - категория D значит. Если я уберу 4 кресла, то авто, вроде, подходит под категорию В. Но! В свидетельстве о регистрации-то указана категория D! И с правами на легковушку не получится на ней передвигаться.
Как обойти эту фигню с указанием категории в свид. о регистрации?
Ал
Похоже, только сдать на Д. Снятие седушек не поможет. Если с камаза снять кузов, он ведь не станет легковушкой. Вот и тут так же.
Center
Ну, у КАМАЗА масса далеко за 3,500кг
А вот газель пассажирская и такая же, только без сидений - уже разные категории.
Ал
А вот газель пассажирская и такая же, только без сидений - уже разные категории.
Почему то уверен, что категория там точно так же вбита в документы с завода. Поэтому, проще брать грузовой фургон, ставить 15 сидений и спокойно кататься с категорией Б, чем из пассажирской пытаться сделать грузовую )
Center
Ничё там не вбито с завода. Завод в Корее.

Нужно снимать сидушки и делать переоформление. Точно так же новые крузеры с лавками в багажнике переофомляют на B.
Артём
А как переоформление делается?
Вот мы с продавцом составили ДКП - машина моя. Я убираю лишние сиденья и еду на постановку на учет.
Там что? Просто посмотрят что да, до 3,5тонн и сидений не более восьми, и в свидетельстве о регистрации напишут категорию В?
Или это все сложнее?
Артём
Ничё там не вбито с завода. Завод в Корее.
У меня Шевролёт, сделанный в Корее.
п.22. Наименование организации, выдавшей паспорт - ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯ.

в данном ПТС есть п.4., где написано: Категория ТС - В.

На основании ПТС выдано свидетельство о регистрации ТС, где указана таже категория ТС.
Ал
Там что? Просто посмотрят что да, до 3,5тонн и сидений не более восьми, и в свидетельстве о регистрации напишут категорию В?
Посмотрят ПТС, выданный таможней.
На основании одного документа выдадут второй: СОР
Ал
пару лет назад переоборудовали крузак 100, был кат. D (10 мест включая водителя), убрали одну лавку в багажнике, взяли бумагу в тойота центре соответствующую и прошли перерегистрацию. также можно сделать у них с тойотой Хайс (автобусом), узнавал, когда интерес к донному ТС был. Вам нужен представитель завода-изготовителя, оф. дилер или уполномоченное лицо, выступающее от лица завода, разрешающее Вам переоборудование ТС, изменяющее его категорию. Сумбурно, но мысль верная. :спок:
Vitinka
Единственно правильный ответ!!! переделывал Газель с Д на В . Запрос на завод и 10 т.р. ( вернее 10 т.р и запрос делают за тебя. В ПТС ставится отметка.
Center
Не надо быть настолько уверенным.Чем проще? Как ездить на автобусе с категорией В? К тому же на транспорте не приспособленным для этого.
Ал
Если хочешь без посредников вот тебе http://www.ptiafond.ru/ почитай у них форум. Они делают нужные бумаги. Там же у них есть порядок действий.