На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Категория B или D?
2236
11
Ал
v.i.p.
Вот есть микроавтобус Kia Besta
В нем сейчас 12 пассажирских мест - категория D значит. Если я уберу 4 кресла, то авто, вроде, подходит под категорию В. Но! В свидетельстве о регистрации-то указана категория D! И с правами на легковушку не получится на ней передвигаться.
Как обойти эту фигню с указанием категории в свид. о регистрации?
В нем сейчас 12 пассажирских мест - категория D значит. Если я уберу 4 кресла, то авто, вроде, подходит под категорию В. Но! В свидетельстве о регистрации-то указана категория D! И с правами на легковушку не получится на ней передвигаться.
Как обойти эту фигню с указанием категории в свид. о регистрации?
Похоже, только сдать на Д. Снятие седушек не поможет. Если с камаза снять кузов, он ведь не станет легковушкой. Вот и тут так же.
Ну, у КАМАЗА масса далеко за 3,500кг
А вот газель пассажирская и такая же, только без сидений - уже разные категории.
А вот газель пассажирская и такая же, только без сидений - уже разные категории.
А вот газель пассажирская и такая же, только без сидений - уже разные категории.Почему то уверен, что категория там точно так же вбита в документы с завода. Поэтому, проще брать грузовой фургон, ставить 15 сидений и спокойно кататься с категорией Б, чем из пассажирской пытаться сделать грузовую )
Ничё там не вбито с завода. Завод в Корее.
Нужно снимать сидушки и делать переоформление. Точно так же новые крузеры с лавками в багажнике переофомляют на B.
Нужно снимать сидушки и делать переоформление. Точно так же новые крузеры с лавками в багажнике переофомляют на B.
А как переоформление делается?
Вот мы с продавцом составили ДКП - машина моя. Я убираю лишние сиденья и еду на постановку на учет.
Там что? Просто посмотрят что да, до 3,5тонн и сидений не более восьми, и в свидетельстве о регистрации напишут категорию В?
Или это все сложнее?
Вот мы с продавцом составили ДКП - машина моя. Я убираю лишние сиденья и еду на постановку на учет.
Там что? Просто посмотрят что да, до 3,5тонн и сидений не более восьми, и в свидетельстве о регистрации напишут категорию В?
Или это все сложнее?
Ничё там не вбито с завода. Завод в Корее.У меня Шевролёт, сделанный в Корее.
п.22. Наименование организации, выдавшей паспорт - ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯ.
в данном ПТС есть п.4., где написано: Категория ТС - В.
На основании ПТС выдано свидетельство о регистрации ТС, где указана таже категория ТС.
Сейчас читают
собаке оторвало ногу. нужна помощь!
16776
115
Моя находка
1111
15
Сегодня подобрали кошечку! Помогите советами!
1397
17
Там что? Просто посмотрят что да, до 3,5тонн и сидений не более восьми, и в свидетельстве о регистрации напишут категорию В?Посмотрят ПТС, выданный таможней.
На основании одного документа выдадут второй: СОР
пару лет назад переоборудовали крузак 100, был кат. D (10 мест включая водителя), убрали одну лавку в багажнике, взяли бумагу в тойота центре соответствующую и прошли перерегистрацию. также можно сделать у них с тойотой Хайс (автобусом), узнавал, когда интерес к донному ТС был. Вам нужен представитель завода-изготовителя, оф. дилер или уполномоченное лицо, выступающее от лица завода, разрешающее Вам переоборудование ТС, изменяющее его категорию. Сумбурно, но мысль верная. 

Единственно правильный ответ!!! переделывал Газель с Д на В . Запрос на завод и 10 т.р. ( вернее 10 т.р и запрос делают за тебя. В ПТС ставится отметка.
Не надо быть настолько уверенным.Чем проще? Как ездить на автобусе с категорией В? К тому же на транспорте не приспособленным для этого.
Lvbnhbq Nexby
activist
Если хочешь без посредников вот тебе http://www.ptiafond.ru/ почитай у них форум. Они делают нужные бумаги. Там же у них есть порядок действий.
ТОП 5
1
2
3
4