У нас бензин как в Америке...
4836
46
малиновые_штаны
activist
Посмотрел сегодня телепередачу "Белая полоса". Хотелось бы кое что понять.
Вот там Цивинюк на голубом глазу рассказывал как контрабандой привезли из Штатов литр бензина, проверили в лаборатории и... оказывается наш бензин ничем не хуже "ихнего". Потом пошел сюжет (по всей видимости с АЗС ГПН) про то, как вот приходит опечатанный бензовоз на заправку, как его там осматривают, делают пробы, потом еще проверяли расход ТРК. Короче говоря, вывод передачи такой: бенз у нас хороший, такой же как в Америке, а тачки ваши, у кого не едут на этом отличнейшем бензине, - амно. И ТРК льют с погрешностью 0,25% (как и допускается по Нормам), а у кого недолив - ищите причину в себе.
Это вот что такое, полная ангажированность ведущего или и правда ездим мы на... плохих машинах?
Что касается меня, то насчет недоливов ничего сказать не могу, не измерял. А вот качество бензина не очень устраивает.
Вот там Цивинюк на голубом глазу рассказывал как контрабандой привезли из Штатов литр бензина, проверили в лаборатории и... оказывается наш бензин ничем не хуже "ихнего". Потом пошел сюжет (по всей видимости с АЗС ГПН) про то, как вот приходит опечатанный бензовоз на заправку, как его там осматривают, делают пробы, потом еще проверяли расход ТРК. Короче говоря, вывод передачи такой: бенз у нас хороший, такой же как в Америке, а тачки ваши, у кого не едут на этом отличнейшем бензине, - амно. И ТРК льют с погрешностью 0,25% (как и допускается по Нормам), а у кого недолив - ищите причину в себе.
Это вот что такое, полная ангажированность ведущего или и правда ездим мы на... плохих машинах?
Что касается меня, то насчет недоливов ничего сказать не могу, не измерял. А вот качество бензина не очень устраивает.
feofeo
guru
ГПН и до Америки добрался? Намекаешь на это?
малиновые_штаны
activist
Ну, скажем так, стоит ли смотреть в дальнейшем эту телепередачу? Насколько у людей вызывают доверие экспертные оценки "Белой полосы". У меня реально чавка отпала, когда ведущий сказал, что у нас бензин по качеству как в Америке.
седов
guru
Не даром телевизор зомбоящиком называют. Сам не смотрю и никому не советую.
alzin
veteran
Насчёт недоливов лично я ни разу не замечал недоливов ни на каких заправках, заправщиков отгоняю от машины и заправляю сам. Больше чем бак не влазило ни разу, а близкое к объёму бака влазило когда больше 150км ехал на лампочке(залил 58 литров при баке 64). Про недоливы всегда слышу от тех, кто заправляется "на 500р" и говорят, что обычно стрелка бензина у меня на одном уровне, а тут на другом.
alzin
veteran
Кстати, а кто сказал, что в америке бензин хороший? Машины пришедшие из штатов нередко ушатаные в плане движки.
Сейчас читают
до 200 000 - Aristo (GS300), Crown, Crown Majesta, Celsior (LS400)
7815
40
Сумеречный дозор
33350
1000
Свистит моторчик печки.
1155
12
Стоит ли равняться на Америку?
Их же драндулеты издревле были заточены под низкокачественный 92 бенз - видать оттуда ноги и растут
Интереснее было бы бенз японский затестить...
Их же драндулеты издревле были заточены под низкокачественный 92 бенз - видать оттуда ноги и растут
Интереснее было бы бенз японский затестить...
седов
guru
у нас бензин по качеству как в Америке.А что здесь такого нереального? Не с Японией же сравнивают.
P.S. Что все так помешались то на Америке.
малиновые_штаны
activist
А это идея! Цивинюка в командировку в Японию с баклашкой!
седов
guru
Стоит ли равняться на Америку?Про различные методы определения октанового числа забывать не стоит. В мануалах на многие иномарки пишут "не ниже 91",так вот этот забугорный 91=нашему АИ-95
Интереснее было бы бенз японский затестить...В зажигалку заливали из контрактного мотора,не коптит в отличии от нашего
n025tm
veteran
МАШИНЫ ,КОТОРЫЕ из ШТАТОВ пригоняют - они вообще с пустым баком пересекают границу ? и с ЯПОНИИ во Владивосток с сухим бензобаком ? ЕСЛИ В БАКЕ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ-- это наверно и есть --КОНТРАБАНДА !
Не даром телевизор зомбоящиком называют. Сам не смотрю и никому не советую.+1.
З.Ы. наши ученые лучше бы изобрели съемный счетчик-насадку для пистолетов на заправке.
НЕЛЬЗЯ ! тогда кулибины изобретит СУПЕР-МАГНИТЫ, что-бы счетчик не крутился
Посмотрел сегодня телепередачу "Белая полоса". Хотелось бы кое что понять...Белай полоса лох. В штатах разные заправки. В деревнях тоже мнжно гуаном заправиться, американцы такие же разгильдяи как и мы, особенно на переферии вроде аляски. На обычной заправке самый низкооктановый соответсвует нашему 95-ому, и по октановому числу, и по цене. Так что если смотреть на цену, то у нас как у них точно.
НЕЛЬЗЯ ! тогда кулибины изобретит СУПЕР-МАГНИТЫ, что-бы счетчик не крутилсяты не понял. счетчик чтоб ты сам подъехал на заправку, оплатил, счетчик нахлобучил и увидел сколько бенза реально вошло (а не по счетчику АЗС)
Мишутка
veteran
С немецким бензином нужно сравнивать.
Center
expert
Передача на правах рекламы. Кто проплатил понятно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И что потом с этой информацией делать?
Ефген
guru
И что потом с этой информацией делать?для начала тут запостить
Больше чем бак не влазило ни разу
++++++
А у меня влезало. Бак 75 , а ГПН на Владимировской туда 84 воткнули ( и это при только загоревшейся лампочке!)
++++++
А у меня влезало. Бак 75 , а ГПН на Владимировской туда 84 воткнули ( и это при только загоревшейся лампочке!)
для начала тут запоститьНу а периодическую поверку этого средства измерения будете производить, чтобы информация была верна?
Gavroliy
veteran
После того как залился 98-ым на ГПН и у меня авто чуть не сдохло на трассе, плюю с презрением на ГПН.
Понимаю что в семье не без урода, и низзя на всю сеть клепать. Но осадок остался...
А то что бенз в забугорье "луччше" так мне на это как то то же не очень...
Понимаю что в семье не без урода, и низзя на всю сеть клепать. Но осадок остался...
А то что бенз в забугорье "луччше" так мне на это как то то же не очень...
rider_nsk_ru
veteran
Интересно, а какое качество бенза в Тае? Там вообще выхлопом не пахнет, ходил в офигении весь отпуск. Даже древние корыта. Сидишь в ресторане, за спиной ездят машины (буквально за спиной, в метре-двух) и не пахнет!! Не верю что у них у всех машины с суперкатализаторами новыми.
rider_nsk_ru
veteran
"Газпром нефть" в 2013-2015 гг. направит на обновление Московского НПЗ (МНПЗ) более 50 млрд руб., что позволит улучшить качество выпускаемых нефтепродуктов, увеличит глубину переработки нефти, снизит нагрузку на окружающую среду и повысит энергоэффективность завода.
http://www.vestifinance.ru/articles/27666
Обещают евро-5 гнать, интересно было бы сравнить. Хотя я и щас лью 98 с ГПН "класс 5", выхлоп пахучий.
http://www.vestifinance.ru/articles/27666
Обещают евро-5 гнать, интересно было бы сравнить. Хотя я и щас лью 98 с ГПН "класс 5", выхлоп пахучий.
ahr154
guru
На ГПН реально попадос качество. Но. Тут дело, как некоторые, да и я думают, что это дело не в самом ГПН, а в местных его представителях. Потому, что на разных заправках - разное качество. Т.е. бадяжат его,вероятно, на местах.
А почему у нас должен быть бензин хуже, чем в Америке?
А почему у нас должен быть бензин хуже, чем в Америке?
Санчес
guru
даже спорить не буду, что бензин одинакового октанового числа примерно одинаков везде и если это бензин.
но то, что продается в Раше на заправках - это разбодяженная, низкооатановая ослиная моча.
почему такая вонь от авто, ездящей на рашенском бензе?
но то, что продается в Раше на заправках - это разбодяженная, низкооатановая ослиная моча.
почему такая вонь от авто, ездящей на рашенском бензе?
Раше на заправках - на рашенском бензе?Только у меня это слово ассоциируется с неуважением к родине?
Ну а периодическую поверку этого средства измерения будете производить, чтобы информация была верна?Всенепременно! для этого в техзадании нашим ученым разработчикам нужно задать условие возможности самостоятельной поверки прибора в домашних условиях с помощью трешки воды, например.
Только у меня это слово ассоциируется с неуважением к родине?Тут больше подходит "я родину свою люблю, но ненавижу государство"
Dominik1981
activist
вы же взрослый человек и понимаете, что другой оценки и быть не могло, они же жить хотят, а не прятаться потом по подвалам и погребам(это я про ведущих белой полосы)
почему такая вонь от авто, ездящей на рашенском бензе?От какого? У меня при полной исправности относительно современного авто выхлоп почти не пахнет, у жены катализатору каюк, конечно воняет, но не смертельно. А ехал недавно за УАЗом, изрыгающим сизый дым, думал помру. Не бензин тут виноват.
Всенепременно! для этого в техзадании нашим ученым разработчикам нужно задать условие возможности самостоятельной поверки прибора в домашних условиях с помощью трешки воды, например.Ерунда полная! Если уж Вы хотите таким образом достоверно проверять количество отпускаемого Вам топлива, то и средство измерения должно быть поверено в независимой организации, а не в домашних условиях. Для чего в магазинах и на рынках контрольные весы поставлены в свободном доступе? И они так же поверяются периодически, как того требует паспорт на них...
madmax
old hamster
И ТРК льют с погрешностью 0,25% (как и допускается по Нормам), а у кого недолив - ищите причину в себе.Странный Вы вывод делаете, однако - в сюжете проверили одну ТРК, а Вы уже на всю сеть эту точность налива распространили - такого не может быть, ибо есть человеческий фактор. Что касается "бензина как в Америке", так почитайте нормативку, как именно сейчас бензин нормируется, по каким параметрам. Там нет такого параметра, например, как "удельная теплота сгорания", а ведь именно от нее "тачка прет"...
zpv
veteran
Бензин в Америке на заправках очень разный, видели там и 87 и с рапсом разбодяженный. Ездили на Tahoe 5.3L, не знаю как у нас такой аппарат расходует но там по трассам (всего около 7000 км) получилось 14 л/100 км (горшки не отключали принудительно, с кондеем понятно), причем наш экземпляр был как раз оборудован продвинутым двигателем заточенным под бензин с рапсом. Цена она доступна US EIA , и очевидно что близка к нашей. Однако интересующимся вопросами цен ниже есть стуктура стоимости галлона укрупненно это: стоимость сырой нефти - переработка - продажа и налоги, - пытливый ум спросит а где же прибыль колонки? А нет ее давно , зарабатывают на повышенной марже при продаже сопутствующих товаров. Сравните с разбивкой цены бензина в РФ.
да от любого, выхлоп даже старых авто в Штатах не так смертельно вонюч.
конечно российские авто типа Волги или Жигули просто смердят. но и япономарки не сильно лучше.
сдается что это добавки ацетона для увеличения октанового числа.
конечно российские авто типа Волги или Жигули просто смердят. но и япономарки не сильно лучше.
сдается что это добавки ацетона для увеличения октанового числа.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
контрабандой привезли из Штатов литр бензинана этих словах можно быо выключать телевизор.
ни одна авиакомпания в мире не посадит пассажира к себе с литром легковоспламеняющейся жидкости (любой)
потому - вранье
Только у меня это слово ассоциируется с неуважением к родине?нет. я уже предлагал банить за "рашку" и ее производные
седов
guru
на этих словах можно быо выключать телевизор.А я нигде не услышал/увидел/прочитал о том,что именно авиакомпанией. Способов доставки множество,один из них я уже описал.
ни одна авиакомпания в мире не посадит пассажира к себе с литром легковоспламеняющейся жидкости (любой)
потому - вранье
P.S. телевизор и так уже давно не включаю.
madmax
old hamster
ни одна авиакомпания в мире не посадит пассажира к себе с литром легковоспламеняющейся жидкости (любой)Как-то брату везли Nissan NS-2 в СПб 2 банки по 4л. - доки из "Гиганта" проканали...
потому - вранье
Утюг
veteran
Странно в сшп есть два вида бензина. Обычный из легкой нефти и с добавлением техспиртов подешевле. Какой они вывезли? Современный бензин имеет состав с очень обширными составляющими , там может в запаске говлрилось про присадки?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Как-то брату везли Nissan NS-2 в СПб 2 банки по 4л. - доки из "Гиганта" проканали...Из Толмачево?
Очень странно
Обычно контролеры предлагают допить все, что пьется прямо на пункте контроля, иначе не полетишь.
gaston
guru
Вино в полторашках почему-то прекрасно в багаже летает. И коньяк летает. А вот чача не летает, но если говорить, что коняк - летает.
Это из Краснодара.
Кто же бензин в ручной клади повезет то?
Это из Краснодара.
Кто же бензин в ручной клади повезет то?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кто же бензин в ручной клади повезет то?Ну вообще багаж проходит проверку и тебя обязательно спросят, что это за жидкость такая. Ответишь бензин - на выход. Ответишь что-то другое, а окажется бензин - попал.
Не провезешь ты бензин самолетом, можешь даже не накидывать версии
Кто же бензин в ручной клади повезет то?Ну контрабандой прочиталось как на себе, с зажигалкой в кулаке...
малиновые_штаны
activist
Про бензин с 9:00 минуты.
Кто-нибудь знает, почему при вставки ролика теперь нельзя его здесь перематывать, куда-то все кнопки пропадают после начала просмотра. Или это только у меня так?
Кто-нибудь знает, почему при вставки ролика теперь нельзя его здесь перематывать, куда-то все кнопки пропадают после начала просмотра. Или это только у меня так?
ТОП 5
1
2
3
4