Оказывается большой стаж вождения не есть"хорошо".
15129
71
keti_882
по теме топика: 30 % приходится на "опытных" водителей. Их хотят обучать правилам. Бред. Правительство бредит. Для общества опасны ДТП со смертельными исходами. А основная причина их - отсутствие хороших дорог, с разделительной полосой. Все остальные ДТП - статистика для расчета ОСАГО и КАСКО.

А ПДД - отвратительно написаные правила, некорректные, со сложными ссылками, плохо запоминаемые, и трудные во многом к исполнению.
Давным давно ПДД надо было переписать понятным языком и раскрыть нераскрытые вопросы. И дать статус Закона.
Сам вожу в машине ПДД и почитываю их.
Пока на Богдашке не прочертили сплошную линию - никто не знал толком - можно или нет разворачиваться через трамвайную линию. И лишали водителей за выезд на встречку. Сейчас не лишают, потому как есть разрывы в сплошной. Но ведь разрывы в разметке не дают право выезжать на встречку где многополосное движение. это ведь не прописано в правилах.
Возле ДКЖ тоже есть разрывы в сплошной (вне перекрестка) - через которые можно разворачиваться на дороге с 6 полосами движения. Но это ведь запрещено ПДД. Убери разметку (сплошную линию с разрывами) и за разворот надо лишать прав - как раньше поступали в ГИБДД и судах. И таких примеров масса.
voley
Не смотрел сейчас в правила, но имхо, вы заблуждаетесь.
На многополосной дороге запрещено разворачиваться, даже если там нет разметки, подразумевается двойная сплошная. Это верно.
Но если линия есть и в ней разрыв, то это один из способов обозначить разрешение пересекать дорогу в этом месте, приравнивается к знаку "место для разворота". Так что в этом случае разворачиваться можно.
Alex80
Согласен, перегрелся. Но как написано!! п.9.2 такое место сформулировано как ... место где разметка которая не запрещает поворот налево (разворот). Обалдеть.
Согласитесь, примеров можно привести множество. Суды и ГИБДД судят как выезд на встречку и в том случае, когда только одно колесо пересекло сплошную. ПДД об этом молчит. Но ведь надо определиться с терминами, а потом уже спрашивать за выполнение. Такие ПДД не имеют права на существование, их надо менять.
А еще в ПДД нет запрета наезжать на людей.
voley
Суды и ГИБДД судят как выезд на встречку и в том случае, когда только одно колесо пересекло сплошную. ПДД об этом молчит. Но ведь надо определиться с терминами, а потом уже спрашивать за выполнение. Такие ПДД не имеют права на существование, их надо менять.
Предлагаю вам самозабанится.
voley
Запрета ездить по стенам домов по нечетным дням месяца в ПДД тоже нет.
keti_882
По статистике каждое 3-ее ДТП происходит по вине опытного водителя,стаж вождения у которого превышает 10 лет,оказывается что водители не знаю ПДД.Ведь правила обновляются каждый год.Правительство предлогает "начать обучать опытных водителеq" при чем бесплатно.Что скажете?Идея я считаю отличная.
стаж 15 лет и вожу столко же.
считаю затея интересная.
сходил бы освежил знания
GoodRon
сходил бы освежил знания
Я вот одного не могу понять - а разве кто-то мешает сделать это самостоятельно? :dnknow:
tension
никто в пдд не заглядывает
Так уж и никто? И на какой выборке респондентов основывается сие заключение?:улыб:
Внесите меня туда, пожалуйста. Периодически читаю правила и прохожу "экзамены". Просто, чтобы освежить. Особенно - если предстоит поездка в соседний регион или далее.
keti_882
Сначала нужно победить разруху в головах.Потом думать об переобучении.Одна пишет села за руль сама себя не чувствуя и так далее.Другие чувствуют вседозволенность.Кто-то вообще плевать хотел на едущих рядом.Просто нужно задумываться о том,что ЖИЗНЬ ОДНА и другой не будет.И прежде чем сделать рискованный манёвр или нарушать ПДД-подумать хотя бы о своей ЖИЗНИ!!! О жизни окружающих вообще никто видимо не задумывается.Вот и всё.Всё просто и понятно.
p.s.вчера ехал по Каменской Магистрали 90 км/час.Меня со свистом обогнала богомерзкая машинка Мазда Демио.Видимо будущий покойничек... если так гнал.И чему его(или её) можно обучить/переобучить?Никакое правительсто не даст ума/разума,если своего маловато :хммм:
mixail54
Насчет подумать о жизни,при опасном маневре или нарушение ПДД,я с вами согласна полностью.А то что вы делаете акцент"Меня со свистом обогнала богомерзкая машинка Мазда Демио" вот здесь вы неправы,любая машина представляет угрозу жизни для водителя и др участников дорожного движения.А то что если пронесется так джип вы интересно как выразитесь?
voley
по теме топика: 30 % приходится на "опытных" водителей. Их хотят обучать правилам. Бред. Правительство бредит. Для общества опасны ДТП со смертельными исходами. А основная причина их - отсутствие хороших дорог, с разделительной полосой. Все остальные ДТП - статистика для расчета ОСАГО и КАСКО.
да не бред. знаете историю про "умного" коня, который умел считать?
keti_882
Не знаю, говорили тут или нет, но раз в месяц у нас читают бесплатные лекции. То про обновление правил, то еще про что-то. Гайцы периодически когда кого-то останавливают, то приглашают
Takaa
Ну да, ну да... меня вот тоже приглашали.... только из содержания нашей беседы до приглашения можно было сделать вывод о том, что ничего нового для себя я не узнаю....
nikky
опытный ездун по льду топит тачку с пассажирами в обском море... вот именно поэтому стаж роли не играет
Вы гениальны. Вам нужно обязательно создать свою страховую компанию.
geilogmu
а вы в курсе, что женщины попадают в аварии чаще мужчин, но зато у мужчин осредненная тяжесть аварии и соответственно сумма выплат гораздо выше? это так, о профессионализме...
keti_882
Поясню.Если на такой скорости и при такой погоде,которая была в тот день,джип ударится в опору моста,то шансов выжить у водителя джипа гораздо больше.Поэтому я и назвал так маленькую машинку.Не в обиду владельцам малолитражек.:смущ:
mixail54
Поясню.Если на такой скорости и при такой погоде,которая была в тот день,джип ударится в опору моста,то шансов выжить у водителя джипа гораздо больше.
Далеко не факт.

а вы в курсе, что женщины попадают в аварии чаще мужчин, но зато у мужчин осредненная тяжесть аварии и соответственно сумма выплат гораздо выше? это так, о профессионализме...
Вот это верно - практика подтверждает.
keti_882
По статистике...
Я сильно извиняюсь, по какой статистике то? За какой год? :а\?:
каждое 3-ее ДТП
здесь наверное имелось ввиду все-таки каждое третье зарегистрированное ДТП. :ухмылка:
водителя,стаж вождения у которого превышает 10 лет,оказывается что водители не знаю ПДД
на этом месте мне стало реально страшно :eek: оказывается те кто водит машину более 10 лет, все поголовно купили права. Я то недалекий думал, что это тока в последние 5-7 лет поставлено на поток. :шок:
Правительство предлогает "начать обучать опытных водителеq" при чем бесплатно.
здесь вааще аццки плюсую. Давайте силком опытных водил правилам обучать, а новоиспеченные обезбашенные со стажем 1-2 года пусть так ездют. когда станут опытными - тогда и их обучать будем. а пока время не пришло :agree:
keti_882
Читаю каждый день новости на сайте,там изо дня в день пишут о ДТП ,где виновники именно мужчины(нет я ничего не имею против мужского пола) пишут не справился с управлением,сбил и скрылся его обьявили в розыск,торопился на встречу,хотел обогнать и т.д и т.п это о чем говорит???
keti_882
Это говорит о том, что водитель (а водитель пола не имеет, тут все равны) безответственно относиться к ПДД, к своей жизни и жизни других. Он как хочет так и едет. Хочет с превышением, хочет по встречке, хочет пьяным, это "его личное дело".
И как мне лично видится, водитель с опытом больше отдает себе отчет в своих действиях, нежели водитель который за год-два освоил азы вождения и считает что ему горы по плечу и море по колено.