На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СЛК Моторс удивил - стойка по гарантии
2840
26
Менял резину, смотрю стойка вся в масле. Отпраздновал майские праздники и в мрачном настроении поехал в СЛК. Еду и гадаю - сколько это стоит...
Приезжаю, трям сям, диагностика - мы пожалуй согласуем ремонт по гарантии и за диагностику ничего не надо платить.
Перезвонил через день, уточнили что все согласовали...
Вот я удивился. Сижу жду подвоза запчастей.
Будут менять стойку целиком или только амортизатор, пока не знаю. По бумагам потом будет видно.
PS: Естественно менять будут одну, читал форумы - мнения различаются.... Но в цемлом, говорят нормально.
PS2: Мода у них пошла, перезванивать и спрашивать хорошо ли вас обслужили - кстати радует такая фенька со стороны дилера.
Приезжаю, трям сям, диагностика - мы пожалуй согласуем ремонт по гарантии и за диагностику ничего не надо платить.
Перезвонил через день, уточнили что все согласовали...
Вот я удивился. Сижу жду подвоза запчастей.
Будут менять стойку целиком или только амортизатор, пока не знаю. По бумагам потом будет видно.
PS: Естественно менять будут одну, читал форумы - мнения различаются.... Но в цемлом, говорят нормально.
PS2: Мода у них пошла, перезванивать и спрашивать хорошо ли вас обслужили - кстати радует такая фенька со стороны дилера.
Нда, теперь понятен прогноз дождей и холодов до августа...
А пробег какой?пробег 50 тысяч.
а что, они и за гарантийный ремонт неплохо получают от производителя, чего бы не поменять то..
Мне так же меняли стойку еще 3 года назад, тогда зимой в -35 влетел в яму, стойка сразу умерла, атк же без вопросов и проблем быстро поменяли одну стойку.
З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали по гарантии и сами поменяли колодки к ним...
З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали по гарантии и сами поменяли колодки к ним...
aston_villa
activist
А что удивительного?
Мне вот тоже по гарантии поменяли.
Приехал на гарантийное ТО, они сами в процессе диагностики выявили, что обнаружен люфт.
Мне вот тоже по гарантии поменяли.
Приехал на гарантийное ТО, они сами в процессе диагностики выявили, что обнаружен люфт.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
555749
1004
Развенчание мифов (часть 2)
202288
1000
Марафон стройности - 62
168318
1000
Dino_Barren
experienced
З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивалиэто на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?
... согласуем ремонт по гарантии и за диагностику ничего не надо платить.Как просто, оказывается! СЛК начнет потихоньку прогибаться перед потребителем, инфа положительная расползется - новые покупатели подтянутся. Постепенно другие дилеры так же будут делать. И появится в России настоящая ГАРАНТИЯ. на авто. А потом производители будут лоббировать строительство ДОРОГ высокого качества. Чтоб стойки меньше летели....
Перезвонил через день, уточнили что все согласовали....... PS2: Мода у них пошла, перезванивать и спрашивать хорошо ли вас обслужили - кстати радует такая фенька со стороны дилера.

Голова просто закружилась от фантазий, как заживем!
ЗЫ. Теперь перезванивают по качеству ремонта даже уазовские дилеры.
Myrka
v.i.p.
Королла и камри!З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивалиэто на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?
Да ладно у шестилетней камрюхи еще до сих пор родные диски

Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. У меня живой пример - калдина 03-го года с пробегом в 50 тысяч, выработку на передних дисках можно только пальцем нащупать. На задних вообще нет. И спортейдж с пробегом 30 тысяч - уже бортик в миллиметра полтора есть на передке.
Шкоды брал прокатные, с пробегом 15-20 тысяч, тоже бортики... Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...

Filimon
alcatel
Шкоды новые например. 15 тыщ и привет дискам. Ситроены. Но на некоторых ситроенах штатные тормоза такие, что обзавидуется любой.З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивалиэто на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?
Nobble
schizoid dad
это на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?Расширю список - современные Митсубиси. Диски как пластилин. Если ездить драйвово, то первые родные колодки их точно переживут.

7777
Семёрочки
П9
тенденция однако, Харриер, 100 тыс км, полет нормальный! БМВ Х5, третий раз новые диски будут ставится.
тенденция однако, Харриер, 100 тыс км, полет нормальный! БМВ Х5, третий раз новые диски будут ставится.
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
на пыже пробег 30 т.км. На передних дисках уже есть небольшая выработка по полмиллиметра с каждой стороны. По мурзилке новые диски толщиной 26мм, а при 24 мм уже пора менять! Думаю пару смен колодок переживут мои диски и поменяю. Не так уж и дорого они стоят и поменять их не проблема самому.
У сестры на 330-ой бэхе на 80 т.км. диски даже на проточку не взяли, мол точить там уже нечего) Вообщем тут либо дань хорошим тормозам либо удешевляющий маркетинг добрался и до тормозов
на пыже пробег 30 т.км. На передних дисках уже есть небольшая выработка по полмиллиметра с каждой стороны. По мурзилке новые диски толщиной 26мм, а при 24 мм уже пора менять! Думаю пару смен колодок переживут мои диски и поменяю. Не так уж и дорого они стоят и поменять их не проблема самому.
У сестры на 330-ой бэхе на 80 т.км. диски даже на проточку не взяли, мол точить там уже нечего) Вообщем тут либо дань хорошим тормозам либо удешевляющий маркетинг добрался и до тормозов
Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...Насколько я понял, европейские диски очень мягкие (в сравнении с японскими), у меня на 40 тысяч и замена.
Брал бу машинку короллу2 с не новыми дисками.
ужа прошел на них 150к но скоро уже менять нужно ))
ужа прошел на них 150к но скоро уже менять нужно ))
Не ну сравнение... овощная королла с БМВ -Х6...
Нагрузка (работа) у тормозной системы совсем разная (по весу авто, мощи движка, вспомогательным системам (ESP), стилю вождения владельцев и т.п.)
Нагрузка (работа) у тормозной системы совсем разная (по весу авто, мощи движка, вспомогательным системам (ESP), стилю вождения владельцев и т.п.)
ну так при этом разница в разы )))
Можно по количеству сточенных колодок посчитать )))
Можно по количеству сточенных колодок посчитать )))
В чём в разы разница?
В размерах дисков?
По количеству сточенных колодок то же не правильно считать (не точно).
Можно по пенсионерски тормозить (на королле), и можно на X-6 перед светофорами со 100 до 0 в пол останавливаться. Думаю разница в скорости износа будет чуть ли не геометрическая
В размерах дисков?
По количеству сточенных колодок то же не правильно считать (не точно).
Можно по пенсионерски тормозить (на королле), и можно на X-6 перед светофорами со 100 до 0 в пол останавливаться. Думаю разница в скорости износа будет чуть ли не геометрическая
Ну так и динамика вождения в разы отличается
Это как ?
С каждого светофора до 100 за 7 сек?
С каждого светофора до 100 за 7 сек?
Обратная сторона эффективности торможения.Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...Насколько я понял, европейские диски очень мягкие (в сравнении с японскими), у меня на 40 тысяч и замена.
Прорыв положительности как-то пропал.
Стойку привезли 28.07.2013 – тобиш через ДВА месяца… Это пипец, а если что-то более серьезное?
Пока они ее везли, я задумался о покупке второй, дабы заменить обе передние. Думал они привезут несколько стоек (про запас), а фиг, привезли только одну…
PS: Ко мне посылка с америкосии успела приехать, а они стойку с Европы два месяца везут.
Стойку привезли 28.07.2013 – тобиш через ДВА месяца… Это пипец, а если что-то более серьезное?
Пока они ее везли, я задумался о покупке второй, дабы заменить обе передние. Думал они привезут несколько стоек (про запас), а фиг, привезли только одну…
PS: Ко мне посылка с америкосии успела приехать, а они стойку с Европы два месяца везут.
ТОП 5
2