оформление нового овто
1193
13
Для покупки овто дейтвия по плану:
1 Оформляете договора купли/продажи. Вносите новые данные в ПТС.
2 Оформляете новый полис ОСАГО. Собственником в нем должы быть указаны Вы.
3 Снимаете номера с автомобиля и сдаете весь пакет документов в первое окно. Заполяете заявление на сохранение номеров.
4 Получаете обратно пакет документов с оформленным заявлением на совершение регистрационных действий, выписками из баз и квитанцией на оплату госпошлины.
5 Оплачиваете квитанцию.
6 Предоставляете автомобиль на площадку для сверки номеров.
7 Со всеми отметками о сверке номеров агрегатов и пригодности номерных знаков для дальнейшего использования возвращаете документы в МРЭО.
8 Получаете на руки ПТС и новое свидетельство о регистрации.
1 Оформляете договора купли/продажи. Вносите новые данные в ПТС.
2 Оформляете новый полис ОСАГО. Собственником в нем должы быть указаны Вы.
3 Снимаете номера с автомобиля и сдаете весь пакет документов в первое окно. Заполяете заявление на сохранение номеров.
4 Получаете обратно пакет документов с оформленным заявлением на совершение регистрационных действий, выписками из баз и квитанцией на оплату госпошлины.
5 Оплачиваете квитанцию.
6 Предоставляете автомобиль на площадку для сверки номеров.
7 Со всеми отметками о сверке номеров агрегатов и пригодности номерных знаков для дальнейшего использования возвращаете документы в МРЭО.
8 Получаете на руки ПТС и новое свидетельство о регистрации.
вопросы
-по п.1: "Вносите новые данные в ПТС"-самому можно вносить нов данные?
-по п.2: А если я уже вписан в полис ОСАГО, надо ли новый оформлять? (к примеру я у родственника покупаю, я уже вписан)
И еще, покупаю у родственника, по сути бесплатно отдают, какую сумму писать в ДКП?
-по п.1: "Вносите новые данные в ПТС"-самому можно вносить нов данные?
-по п.2: А если я уже вписан в полис ОСАГО, надо ли новый оформлять? (к примеру я у родственника покупаю, я уже вписан)
И еще, покупаю у родственника, по сути бесплатно отдают, какую сумму писать в ДКП?
Данные в ПТС вносила сама, потом поехала в ГИБДД, ни каких проблем не было.
-по п.2: А если я уже вписан в полис ОСАГО, надо ли новый оформлять? (к примеру я у родственника покупаю, я уже вписан)Собственником в нем должы быть указаны Вы.
переоформлять
Спасибо, ..жаль, зря на год оформляли...а так то да, логично, нестыковка бы получилась, написан один собственник, а по факту уже другой
а хотяя...можно наверно оформить ДКП без даты и данные в ПТС вписать и ездить по старой страхове до конца срока ее действия?
Какая дата дкп написана всем пофик, кроме инспектора который остановит на дороге и проверит, если более 5 суток прошло а авто не загеристрированно в установленном порядке, авто на штраф стоянку, вас отлачивать штрафы и искать старого владельца чтоб забрать машину.
По страховке - ееж можно и расторгнуть, часть денег вернут, офрмите новую и не будете париться.
По страховке - ееж можно и расторгнуть, часть денег вернут, офрмите новую и не будете париться.
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
95155
1000
Трезвомыслящий дозор
79971
997
дозорим
106998
999
Chuck_Norris
v.i.p.
Спасибо, ..жаль, зря на год оформляли...А в чем проблема ? Старый собственник расторгает старый договор с небольшой потерей в деньгах и сразу оформляете оновый
не вкурсе был что по страховке деньги возращают
Смена собственника принципиальна?
А то можно и так ездить... как минимум до конца страховки, как максимум пока не надоест...
А то можно и так ездить... как минимум до конца страховки, как максимум пока не надоест...
ТОлько чуть что придется родственника дергать, будь то штрафняк или получение страховой выплаты или что угодно...
Боюсь с небольшой потерей вернуть не получится, уж просто так точно не получится,
хотя все зависит от стоимости страховки...
хотя все зависит от стоимости страховки...
Суть в том, что старый дедушка хочет отдать свою драгоценную, бережно сохраненную машину внуку, боится что после смерти(не дай бох) сложнее будет переоформлять
вычитал что возвращают сумму считая не использованыый срок в днях с вычитом 23%
ТОП 5
2
3