оформление нового овто
1193
13
Для покупки овто дейтвия по плану:
1 Оформляете договора купли/продажи. Вносите новые данные в ПТС.
2 Оформляете новый полис ОСАГО. Собственником в нем должы быть указаны Вы.
3 Снимаете номера с автомобиля и сдаете весь пакет документов в первое окно. Заполяете заявление на сохранение номеров.
4 Получаете обратно пакет документов с оформленным заявлением на совершение регистрационных действий, выписками из баз и квитанцией на оплату госпошлины.
5 Оплачиваете квитанцию.
6 Предоставляете автомобиль на площадку для сверки номеров.
7 Со всеми отметками о сверке номеров агрегатов и пригодности номерных знаков для дальнейшего использования возвращаете документы в МРЭО.
8 Получаете на руки ПТС и новое свидетельство о регистрации.
taranovv
вопросы
-по п.1: "Вносите новые данные в ПТС"-самому можно вносить нов данные?
-по п.2: А если я уже вписан в полис ОСАГО, надо ли новый оформлять? (к примеру я у родственника покупаю, я уже вписан)
И еще, покупаю у родственника, по сути бесплатно отдают, какую сумму писать в ДКП?
taranovv
Данные в ПТС вносила сама, потом поехала в ГИБДД, ни каких проблем не было.
taranovv
-по п.2: А если я уже вписан в полис ОСАГО, надо ли новый оформлять? (к примеру я у родственника покупаю, я уже вписан)
Собственником в нем должы быть указаны Вы.
переоформлять
Begemot
Спасибо, ..жаль, зря на год оформляли...а так то да, логично, нестыковка бы получилась, написан один собственник, а по факту уже другой
Begemot
а хотяя...можно наверно оформить ДКП без даты и данные в ПТС вписать и ездить по старой страхове до конца срока ее действия?
taranovv
Какая дата дкп написана всем пофик, кроме инспектора который остановит на дороге и проверит, если более 5 суток прошло а авто не загеристрированно в установленном порядке, авто на штраф стоянку, вас отлачивать штрафы и искать старого владельца чтоб забрать машину.
По страховке - ееж можно и расторгнуть, часть денег вернут, офрмите новую и не будете париться.
taranovv
Спасибо, ..жаль, зря на год оформляли...
А в чем проблема ? Старый собственник расторгает старый договор с небольшой потерей в деньгах и сразу оформляете оновый
Yura_18
не вкурсе был что по страховке деньги возращают
taranovv
Смена собственника принципиальна?
А то можно и так ездить... как минимум до конца страховки, как максимум пока не надоест...
Трог
ТОлько чуть что придется родственника дергать, будь то штрафняк или получение страховой выплаты или что угодно...
taranovv
Боюсь с небольшой потерей вернуть не получится, уж просто так точно не получится,
хотя все зависит от стоимости страховки...
Трог
Суть в том, что старый дедушка хочет отдать свою драгоценную, бережно сохраненную машину внуку, боится что после смерти(не дай бох) сложнее будет переоформлять
Трог
вычитал что возвращают сумму считая не использованыый срок в днях с вычитом 23%