Legal Expert
experienced
Добрый день, уважаемые.
Вчера на площади Кирова чуть не произошло крупное ДТП. Я ехал по улице Петухова со стороны Винаповского моста по второй полосе, передо мной, по первой, "шла" новая 200-ка с барнаульскими номерами. При въезде на кольцо на площади Кирова скорости не снижали, т.е. зашли примерно на 60-70 км/ч.
В это время слева по кольцу со стороны Сиб.-Гвардейцев на такой же скорости ехало также несколько машин. Так самое для меня непонятное было, что они не снижая скорости начали давить на клаксоны и не тормозили... 200-ый вынужден был аварийно тормозить, остановиться и пропускать их. Часть проскочила... Ну ладно - он не местный ему простительно, но перед кольцом четко прописана главная дорога! Я тормозить не стал и чуть не въехал в РАФ 4, водитель которого что яростно мне кричал и давил на клаксон претендуя на первенство проезда! В итоге разъехались буквально в считанных сантиметрах.
Отсюда вопрос: либо жители Затулинки ездят по своим ПДД, либо я чего-то не догоняю. Прошу рассудить...
Вчера на площади Кирова чуть не произошло крупное ДТП. Я ехал по улице Петухова со стороны Винаповского моста по второй полосе, передо мной, по первой, "шла" новая 200-ка с барнаульскими номерами. При въезде на кольцо на площади Кирова скорости не снижали, т.е. зашли примерно на 60-70 км/ч.
В это время слева по кольцу со стороны Сиб.-Гвардейцев на такой же скорости ехало также несколько машин. Так самое для меня непонятное было, что они не снижая скорости начали давить на клаксоны и не тормозили... 200-ый вынужден был аварийно тормозить, остановиться и пропускать их. Часть проскочила... Ну ладно - он не местный ему простительно, но перед кольцом четко прописана главная дорога! Я тормозить не стал и чуть не въехал в РАФ 4, водитель которого что яростно мне кричал и давил на клаксон претендуя на первенство проезда! В итоге разъехались буквально в считанных сантиметрах.
Отсюда вопрос: либо жители Затулинки ездят по своим ПДД, либо я чего-то не догоняю. Прошу рассудить...
eliter
member
Еще не привыкли видимо к изменениям приоритета - Раньше кольцо было главным.
Begemot
we are animal's
там главная с Петухова (от Винапа) направо в сторону центра. Знаки смотрите с лед. раз
Да, насколько я помню, знаки вернули как было. Главная с Винапа уходит на Сибиряков-Гвардейцев.
Counteract
guru
Это залетные. Местные уже давно изменение приоритета выучили.
Я как-то ночью катался с гаишником у себя в автомобиле (он меня решил не пропускать с главной, а потом еще и обиделся на мой сигнал). Потом извинился.
Я как-то ночью катался с гаишником у себя в автомобиле (он меня решил не пропускать с главной, а потом еще и обиделся на мой сигнал). Потом извинился.
Vitall
veteran
ТС, извини, я к твоему топику с родственной темой присоседюсь
Позавчера на площади Сибиряков-Гвардейцев чуть не произошло крупное ДТП
Ехал я со стороны пл. Маркса, и намеревался уехать на Мира. Ехал во втором слева ряду. Включен левый поворотник. И тут вдруг автомобили движущиеся по крайнему левому вдруг решают уйти с кольца на Сиб.Гвардейцев в сторону пл. Кирова. Все друг другу сигналют и эмоционально жестикулируют.
Я конечно понимаю, перестраиваться в крайний правый перед съездом - утопия, но вот так вот прямо с крайнего левого, да ещё с такими эмоциями..
Короче вопрос тот-же:
Ехал я со стороны пл. Маркса, и намеревался уехать на Мира. Ехал во втором слева ряду. Включен левый поворотник. И тут вдруг автомобили движущиеся по крайнему левому вдруг решают уйти с кольца на Сиб.Гвардейцев в сторону пл. Кирова. Все друг другу сигналют и эмоционально жестикулируют.
Я конечно понимаю, перестраиваться в крайний правый перед съездом - утопия, но вот так вот прямо с крайнего левого, да ещё с такими эмоциями..
Короче вопрос тот-же:
либо жители Затулинки ездят по своим ПДД, либо я чего-то не догоняю. Прошу рассудить...
ТС, извини, я к твоему топику с родственной темой присоседюсьС тем, что ТС должен был уступить дорогу, вроде разобрались. Жители Затулинки, как и остального города ездят как попало. На пл. Калинина разве не так, как вы описали? Там попробуйте по любому ряду, отличного от крайнего левого по кольцу проехать, двигаясь например от Плановой в сторону бывшего гор. аэропорта. Я там часто уворачиваюсь от тех, кто торопится с сторону гор. больницы.
Короче вопрос тот-же:
либо жители Затулинки ездят по своим ПДД, либо я чего-то не догоняю. Прошу рассудить...
Сейчас читают
Банк "ОТКРЫТИЕ"
44141
42
Дозор всехустраивающий и взаимоудовлетворяющий
131070
995
Что здесь можно противопоставить?
127056
1000
С чем разобрались то? с тем что ТС должен был УСТУПИТЬ?
Counteract
guru
С тем, что ТС должен был уступить дорогу, вроде разобрались.С чего уступить то? Ты ж вроде метный
Я так понял, что ТС был прав. А авто приближающиеся СЛЕВА должны были уступить, а не давить гашетку.
Bobsel
veteran
С чем разобрались то? с тем что ТС должен был УСТУПИТЬ?Пардон, заблудился. Перечитал. Почему-то показалось, что проблема в том, что справа не пропустилиСлева почему не уступили - загадка. Может норовили проскочить? Желающих там море.
Да, кстати, приоритет же совсем недавно поменяли? Привычка многолетняя у некоторых осталась еще. Сам иногда по памяти что попало творю: но я начинаю пропускать, находясь на главной, а сзади сигналят.
если правильно помню, там не всё просто с приоритетами:Да и сложностей вроде никаких
Да, кстати, приоритет же совсем недавно поменяли? Привычка многолетняя у некоторых осталась еще.Такой приоритет кстати был столько, сколько я себя помню за рулем. Недавно он менялся, делали кольцо главным, но на очень непродолжительное время.
Legal Expert
experienced
Да нет там на моей памяти несколько раз меняли. Может правда из-за этого. Но как говорят умные люди, ездить надо не по привычке - ездить надо по знакам.
Legal Expert
experienced
нее, сложность определенная есть, получается в зависимости с какого направления ты на круг заехал - либо пропускаешь, либо прешь )))
Женя54
логичный
ННП
народ, я совсем запутался, у нас по умолчанию кольцо главное?
(это я не про указанные выше случаи)
народ, я совсем запутался, у нас по умолчанию кольцо главное?
(это я не про указанные выше случаи)
Legal Expert
experienced
Нет, у нас по умолчанию главная помеха справа!!!
Legal Expert
experienced
Но обычно в каждом городе и в разных местах в пределах одного города, по-разному осуществляется регулирование транспортного потока. И тогда надо руководствоваться знаками при проезде перекрестка с круговым движением.
Кольцо становится главным, когда устанавливают соответствующие знаки приоритета.
Legal Expert
experienced
Так вот это то меня и смутило. Ведь они по невниманию так ехали и крузака барнаульского толпой своей с толку сбили и заставили аварийно оттормаживаться! Может это пресловутый стадный инстинкт в действии?
Alex_
guru
Без видео незачет! Ибо непонятно в каком месте возникла спорная ситуация. Может они тоже шли параллельно вам, но вы решили сменить ряд не убедившись в безопасности маневра.
Legal Expert
experienced
Они не могли идти параллельно мне поскольку я ехал по небольшой дуге со второго ряда с Петухова - по внутреннему радиусу - и на Петухова, а они соответственно с С.-Гвардейцев и на С.-Гвардейцев. Т.ч. там ближе к перпендикулярному было направление, с учетом поправки на круг... Удар едва не произошел по передним бамперам. У меня соответственно левый, у него соответственно правый.
adrenalized
veteran
Не факт что там жители Затулинки были. Залетные. Местные уже давно выучили как там ездить (я сам с Затулинки, вижу)
РАФ 4 конечно не прав, но он возможно узнает об этом только когда прилетят ему в бочину на повторе этого трюка
РАФ 4 конечно не прав, но он возможно узнает об этом только когда прилетят ему в бочину на повторе этого трюка
а изменения же в правила вносили по поводу кольца или не внесли (пару лет назад что-то такое было)?
Ну если ты эти изменения не по заголовкам в газетах изучал, то:
п. 13.9
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Для всех остальных случаев правила не менялись
п. 13.9
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Для всех остальных случаев правила не менялись
adrenalized
veteran
а изменения же в правила вносили по поводу кольца или не внесли (пару лет назад что-то такое было)?Так это возможно "по умолчанию" решили что кольца главные (тоже слышал как-то). Знак приоритета должен отменять вариант "по умолчанию"
Legal Expert
experienced
Особенно умиляет моргание аварийкой в таких случаях. Сначала так конкретно и нагло хамит, а потом - типа, извини так вышло... Напоминает мультик про Синюю Бороду: "Прости дорогая..." (с)
Legal Expert
experienced
Во многих городах как раз все кольца главные. В этом отношении Новосибирск, как раз исключение из правил. Но там все регулируется знаками приоритета, просто везде единообразно, поэтому с годами водители привыкают, что везде кольцо главное...
Legal Expert
experienced
Несколько лет назад, помню активно муссировали эту тему, постоянно везде шла информация. Потом как-то все резко стихло.
Жень, до нововведения кольцо главным делали так:
перед въездом ставил знак 2.4 "Уступите дорогу" и знак 8.13. "Направление главной дороги" ( круг - жирный, а дороги - тонкие). Распространено было в Новокузнецке.
После нововведения - знак 8.13 можно не ставить.
Вот и весь "фокус" нововведения.
И не читай перед обедом советских газет!
перед въездом ставил знак 2.4 "Уступите дорогу" и знак 8.13. "Направление главной дороги" ( круг - жирный, а дороги - тонкие). Распространено было в Новокузнецке.
После нововведения - знак 8.13 можно не ставить.
Вот и весь "фокус" нововведения.
И не читай перед обедом советских газет!
как обычно, да я и не заморачивался, еслиб друг не озадачил...
*З.Ы. Местные там ездят так:*
Положа руку на сердце, местные там вынуждены так ездить. Потому как местные меньшинства в погонах несколько лет уже играются в угадайку со знаками приоритета, и никак не могут разобраться с этой площадью - откуда же всё таки должна идти главная...
После очередной игры в ромашку, полностью заблокировали выезд с Затулинки. Сначала - со стороны Громова, установив там идиотский режим светофора, затем - с Зорге-Сиб.Гвардейцев, переведя эту улицу в разряд второстепенных.
Теперь, дорога с конечной Затулинки до ВИНАПа или пл. Кирова занимает в три раза больше времени, чем пешочком "напрямки".
Положа руку на сердце, местные там вынуждены так ездить. Потому как местные меньшинства в погонах несколько лет уже играются в угадайку со знаками приоритета, и никак не могут разобраться с этой площадью - откуда же всё таки должна идти главная...
После очередной игры в ромашку, полностью заблокировали выезд с Затулинки. Сначала - со стороны Громова, установив там идиотский режим светофора, затем - с Зорге-Сиб.Гвардейцев, переведя эту улицу в разряд второстепенных.
Теперь, дорога с конечной Затулинки до ВИНАПа или пл. Кирова занимает в три раза больше времени, чем пешочком "напрямки".
Spark84
veteran
ТС долго ждал пока тему запостить?
Только в первые 2-3 дня там тупили.
Сейчас там все норм, каждый день езжу.
Только в первые 2-3 дня там тупили.
Сейчас там все норм, каждый день езжу.
установив там идиотский режим светофора,Я обратил внимание что когда этот светофор не работает - пробки на Громова - Петухова нет.
Да стрелка там зеленая направо на винап просится...
Legal Expert
experienced
Не сколько не ждал. Ситуация была в воскресенье. Запостил в понедельник. Значит не все там норм.
Legal Expert
experienced
Ну проталкивают же инициативу поворота направо на запрещающий сигнал без стрелок. Может скоро и протолкнут.
Я обратил внимание что когда этот светофор не работает - пробки на Громова - Петухова нет.Подтверждаю,если без пробки-светофор не работает.Ну и стрелка направо не помешала бы.
седов
guru
нее, сложность определенная есть, получается в зависимости с какого направления ты на круг заехал - либо пропускаешь, либо прешь )))Частенько там езжу,в транспортную на Сибиряков-Гвардейцев 51/1,езжу всегда со стороны Левобережного. Знаю,что при въезде на кольцо меня пропускают,а вот что бы выехать на Сиб-гвар. в сторону Левобережки я должен пропустить тех,кто с Петухов мчится. Ну ведь знаки же есть,какие сложности?
Legal Expert
experienced
да у меня то никаких ) просто смутила наглость и самоуверенность оппонентов. Решил уточнить у камчадалов - там всегда так или мне просто повезло?
Ну ведь знаки же есть,какие сложности?Сложности в том, что некоторые граждане увидев знак "кольцо главное" или "его въезд главнее", считают что при перестроениях на самом кольце его должны тоже пропускать. Я не зря автору сказал что без видео незачет. Заезжая на кольцо в левом ряду он занял внутренний радиус кольца, но собирался съехать с него в сторону автобарахолки. Для этого по правилам он должен был перестроиться в крайний правый ряд на кольце. Так вот когда он это начал делать - непонятно.
З.Ы. Та траектория, которую я проехал на видео выше была и при полностью главном кольце, (только головой крутить чаще нужно было). И проезжал я по этой траектории точно с такой же скоростью, потому что крайний правый ряд там всегда свободен, а все тёрки могут возникнуть только на выезде с кольца. Кстати экзамен по вождению я сдавал тоже на этом кольце (со стороны Хилокского в сторону Затулинки), проехав его правым рядом без остановки на второй передаче.
Legal Expert
experienced
Видеорегистратора нет, каюсь. Вернее он есть, еще зимой подарили, но установить все руки не доходят. Но траектория в данной конкретной ситуации вообще не имеет значения. Я написал, о возможной точке соударения при ДТП, по-моему этой информации вполне достаточно. Какое имеет значение из какого ряда и в какой я двигался в пределах кольца??
Сложности в том, что некоторые граждане увидев знак "кольцо главное" или "его въезд главнее", считают что при перестроениях на самом кольце его должны тоже пропускать. Я не зря автору сказал что без видео незачет. Заезжая на кольцо в левом ряду он занял внутренний радиус кольца, но собирался съехать с него в сторону автобарахолки. Для этого по правилам он должен был перестроиться в крайний правый ряд на кольце. Так вот когда он это начал делать - непонятно.Я так понял,что сигналили то те ездюки,которые в сторону Левобережки по кольцу двигались(ТС,так?). Они должны уступать,поскольку и те и другие на главной,но у них ТС помеха справа.
А вот тем,кто со стороны левобережки на кольцо въезжает,ТС и 200-ка должны уступать,поскольку находятся в этот момент на второстепенной
*Для этого по правилам он должен был перестроиться в крайний правый ряд на кольце.*
Если бы так делали все те, кто заезжает на кольцо с крайнего левого, город был бы парализован в мёртвых пробках и авариях.
Если бы так делали все те, кто заезжает на кольцо с крайнего левого, город был бы парализован в мёртвых пробках и авариях.
Если бы так делали все те, кто заезжает на кольцо с крайнего левого, город был бы парализован в мёртвых пробках и авариях.Если бы так делали все, то на дороге порядка было бы гораздо больше. У нас же принято на кольце встать в 6 рядов и щемиться на выезде в два.
Ещё раз, вдумчиво, перечитываем: - Если бы так делали все (а потом идёт подсказка), и все бы заезжали на кольцо с левого ряда (кроме тех, кому сразу направо) - (а теперь Ваше): - то на дороге порядка было бы гораздо больше.
Сейчас же имеем половину щемящегося (или как правильно?) стада с правого ряда, которым кольцо нужно проезжать или прямо или налево. Вы думаете они все по команде станут Вас пропускать в правый на кольце? Они же там ПДД вспоминают вдруг, согласно которому у них преимущество. А Вы там в левом, "правильные" такие, постоите...
Сейчас же имеем половину щемящегося (или как правильно?) стада с правого ряда, которым кольцо нужно проезжать или прямо или налево. Вы думаете они все по команде станут Вас пропускать в правый на кольце? Они же там ПДД вспоминают вдруг, согласно которому у них преимущество. А Вы там в левом, "правильные" такие, постоите...
ТОП 5
1
2
3
4