В тему последнего видео - почему не хамим в лифте.
4253
56
Недавно мы тут посмотрели видео где дядя распинается в непонимании отчего люди хамят за рулем.
А все просто.
Представим себе выходной день, утро, вы едете в благодушном настроении, абслоютный расслабон. Настрой позитивнейший, редкие машины на дороге. Вдруг один из водителей что то сделал криво, выехал со второстепенной и зацепил "ваш второй" ряд. Вам пришлось немного подвинуться. Вы не взорветесь от единичного случая, вы простите и спокойно поедете дальше. Ну если вы не конченый дебил и псих.

А теперь сделаем таких 50 штук косяков подряд. Конечно ваша психика начнет разгоняться.\

Пункт программы номер два. Вернемся в лифт. Кто то один вас задел, ничего страшного, да и правил он не нарушил никаких, да их ведь и нет.

А теперь представим лифт в офисном здании в час пик, или эскалатор в магазине. Парень, встал перед пришедшим лифтом- открытыми дверями и начал чесать яйца (копаться в сумке). Перегородил проход, а сзади копится народ. Ваша реакция - спокойно ждать ? Ведь никаких правил он не нарушает.

Так же те, кто занимают свободную дырку на светофоре и не едут на зеленый, или просто не хотят ехать быстрее со светофора, да и любой кто не работает за рулем, а кто просто посадил свою жопу в авто и едет по мелким неспешным делам, НАРУШАЕТ права других.

И пока ВЫ не едете бодро на зеленый, МЫ (не я) будем обгонять ВАС по обочине.

ВЗАИМНОЕ неуважение, УРА.
estet
будем обгонять ВАС по обочине.
Как сейчас - не знаю, но раньше, когда маршрут 2у ходил от м-р Щ до Автовокзала, на него люди обычно в очередь выстраивались на конечных остановках. Так вот тех, кто без очереди лез в подошедший автобус обычно в грубой форме оттуда выталкивали. Я к тому что в америке может и не принято в лифте не хамить, но у нас менталитет не тот :ухмылка:
estet
Еже на ЖД переездах так тупят, массово расстреливал бы таких!!!!
t-34-85
да ну - с места рвать на непрогретой резине. чай не деревенские стритсракеры!
estet
кто просто посадил свою жопу в авто и едет по мелким неспешным делам, НАРУШАЕТ права других.
деловые все, куда деваться
estet
Если много крыс собрать в одном месте они перестанут плодиться и начнут грызню. Любой твари надо жизненное пространство. Автомобиль просто слишком много отнимает у других.
estet
Все еще проще. Сидя в железной коробочке, с дверями и замочком, хамить и лезть без очереди психологически легче.
Если много крыс собрать в одном месте они перестанут плодиться и начнут грызню. Любой твари надо жизненное пространство. Автомобиль просто слишком много отнимает у других.
Не соглашусь, места хватает, отнимают его люди, не желающие уважать окружающих, едущие только по "своим" понятиям.

Моя статистика, очень примерная, точно не считаю. Один из 500 водителей пропускает догоняющего. Один из ста пропускает сразу как попросят.

И один из тысячи, заняв дырку на светофоре с сужением (первый светофор на большевичке с академа), по просьбе, разгонится так, что бы дать проехать тем кто за ним.

И я один кого просить не надо. Других не видел.
estet
Один из 500 водителей пропускает догоняющего
Чё значит "пропускает"? Если перестраивается, значит и так есть место чтоб объехать. Если места нет, то чё дёргаться?
estet
Не соглашусь, места хватает, отнимают его люди, не желающие уважать окружающих, едущие только по "своим" понятиям.

Моя статистика, очень примерная, точно не считаю. Один из 500 водителей пропускает догоняющего. Один из ста пропускает сразу как попросят.

И один из тысячи, заняв дырку на светофоре с сужением (первый светофор на большевичке с академа), по просьбе, разгонится так, что бы дать проехать тем кто за ним.

И я один кого просить не надо. Других не видел.
Так это пупы земли едут по своим понятиям и считают, что вокруг одни никчёмные личности со своей мышиной вознёй. А значит их можно и по обочине.
Да зачем я буду пропускать упупка мчащегося спасать мир(как минимум) если я еду обгоняя соседний поток и на гране превышения даже 10 сверхразрешённых км/ч. При этом, чтобы пропустить вышеозначеного упупка мне надо жёстко вклиниться в соседний ряд!!! Да хоть ты лампочки сожги на своём дальняке!!! Обочечников вообще в топку, обильно присыпав той пылью, которой из-за них дышат остальные. Стараюсь выезжать на обочину и двигаясь со своим потоком не пускать пупков!!! Конечно если обочина узкая. Со светофоров уезжаю обыкновенно, но"тапку в пол" делаю только тогда, когда надо очередного обочечника в отбойник привезти...
К той-же серии относятся объезжальщики. Пример - закрыт переезд, стоит пробка, но есть-же индивиды, у которых в попе гвоздик. Им надо обогнать всех. В итоге у переезда с двух сторон скапливаются умники, которые потом пытаются разъехаться. А остальные стойте, кому нужны ваши мелкие дела!!!
З.Ы. А так я езжу спокойно, в правом ряду(там быстрей).
З.З.Ы. Вообще своё свинство можно оправдать чем угодно, но обочечники, встречнополосники, обгоняющие по трассе между потоками, объежальщики и т.д. самые настоящие свиньи!!!
З.З.З.Ы. Мне кажется у Вас мания величия!!! Сходите к врачу!!!
Lvbnhbq Nexby
+1

одного обочечника я уже в дверь ударил, жду следующего :злорадство:
Lvbnhbq Nexby
Не надо передергивать, ты про "свои" проблемы рассказал. А есть те, кто 40 набрать не могут, а перед этим перестроились что бы занять дырку свободную из соседнего ряда. Не про то речь изначально, читаем первый пост и думаем сильнее.

По мне лично, можешь не пропускать. Но приятно когда есть возможность и тебя пропускают. И это НЕ норма, потому что основная масса водил - комплексующие лентяи.

Если я кого то не пропущу, то буду считать что я превратился в комплексующее чмо, не считая случаев с обочиной и тп. Плохо спать однако буду.
Volodya
Эстету с Center-ом свои отдельные дороги надо, со своими правилами :ухмылка:
Kato
Кстати, не в обиду, на многих форумах есть связь плюсовальщиков и минусовальщиков именно с тем самым количеством людей, которые не могут открыть свои глаза. Так, интересное наблюдение.
цеукп3еп
Кстати, не в обиду, на многих форумах есть связь плюсовальщиков и минусовальщиков именно с тем самым количеством людей, которые не могут открыть свои глаза. Так, интересное наблюдение.
Если бы,однажды,какому-нибудь ушлёпку,лихо обьезжающему по обочине стоящих/тошнящих не дали встроиться в ряд.Просто бы ряд остановился,все водители вышли и... нет не били,а просто плюнули по разу в харю хитровымученному объезжальщику.Но это так,интересное желание...
mixail54
Если бы,однажды,какому-нибудь ушлёпку,лихо обьезжающему по обочине стоящих/тошнящих не дали встроиться в ряд.Просто бы ряд остановился,все водители вышли и... нет не били,а просто плюнули по разу в харю хитровымученному объезжальщику.Но это так,интересное желание...
Ну дык в чём проблема то стала, давайте с Вас и начнём, выходите и вперёд, а то кроме слов и плюсов на форуме ... дело дальше не движется как мне кажется.

Да ладно плюнули ... Вы бы их хотя бы не впускали в ряд с обочины. Ибо те, кто объезжает по обочине, существуют только благодаря тем, кто их впускает в ряд и вот такие раздражают ещё больше, чем сами обочечники.

А так похоже на какие то нереализованные фантазии, не более...
kaff
Понимаешь, это малая часть проблемы, одно из ее следствий. И у каждого свой акцент, каждого бесит что-то определенное.

Был сформулирован вопрос, - почему в лифте мы ведем себя как люди ?

Предложил рассмотреть ситуацию - почему мы не позволяем себе перед лифтом задерживать людей, правил то нет? А на дороге можно это делать?

И посмотри сколько обиженных. Легко мелко мстить людям сидя в авто и указуя на правила. Но этих бедных людей надо лечить. Они учат других на ровном месте и абсолютно не уважают окружающих.
Второй вариант, я надеюсь более массовый, им просто пофиг на то, что они задерживают всех. Им лень сделать свое вождение четким и аккуратным. Им лень смотреть по зеркалам и работать за рулем.

И по моему мнению, эти массовые лентяи вызывают лавину стресса на дороге.
estet
А если в лифт люди заходят по очереди, но медленнее чем тебе бы хотелось - тебя это тоже бесит и вызывает лавину стресса, Лёш?
Бабушка на кассе супермаркета, медленно достающая кошелёк, тебя тоже бесит, является исчадьем зла и причиной вселенской дисгармонии?

Вот в чём 100% прав - " Им лень сделать свое вождение четким и аккуратным. Им лень смотреть по зеркалам и работать за рулем."
Эти, едущие между рядами; эти, едущие с автобусом со скоростью автобуса; говорящие по телефону и кладущие на всех - они действительно зло.
estet
Был сформулирован вопрос, - почему в лифте мы ведем себя как люди ?
А мы точно в одном городе живем? Точно так же народ тупит, встав вплотную к двери и мешая выходящим, или, например, войдя в лифт, и раскорячившись на проходе.
Разница в том, что в лифте ты можешь попросить подвинуться, и тебя сложно проигнорировать, а на дороге и попросить сложнее, и проигнорировать проще.
GPRS_User
Ещё более наглядная картина в метро. :хехе:
GPRS_User
Это... я не очень часто езжу на лифте )) Видимо, да, мешают выйти, то есть приходим таки к консенсусу о безмозглости окружающих ?
А дома лифт свободен.

А если в лифт люди заходят по очереди, но медленнее чем тебе бы хотелось - тебя это тоже бесит и вызывает лавину стресса, Лёш?
Бабушка на кассе супермаркета, медленно достающая кошелёк, тебя тоже бесит, является исчадьем зла и причиной вселенской дисгармонии?
Да нет там такого диссонанса, бабушка, и это видно что бабушка, заслуживает понимания. А про лифт, я правда не так часто катаюсь, и не в курсе, но раз это ты затронул, что реально тебе мешают заходить в лифт?

Пытаюсь сравнить, кажется что 10 лет назад вождение было более ответственным на дороге, это не было таким ширпотребом. Были требования, и были водители, которые потом стали толпой, а затем и стадом.

Ещё более наглядная картина в метро. :хехе:
а кому то хотя бы это нравится ? А то можно прийти к существованию двух путей, с двух сторон звучащих так- асоциалы VS стадо.

Мне лично все это говорит о недопустимости демократии как формы управления.
estet
Т.е. что ты видишь? Массовое неуважение друг друга на дороге.
Одним надо, другим прям НАДО, третьим на тех, кому НАДО плевать, они едут по правилам и не обязаны никому уступать. Все в своем праве. Отдельные категории индивидуумов которым похренам на всех, "я один на дороге" и совсем нулевые водители, но таких меньшинство.
Как в идеале ? Все водят по правилам и рекомендациям и взаимовежливы. ИМХО, для России это пока утопия.
Вопрос. Кто мешает тебе принять уже это как часть реальности? Глупо же злиться на капризы природы и стихийные бедствия? Стул же мы не пинаем, когда об него запнемся?
Gigabur
Да что говорить про дороги и лифты - в оперном был тут недавно.
Запарковаться основной массе надо чуть ли не на ступенях...
После окончания действа толпа лавинообразно в раздевалку, где давка, лай и лазания вне очереди...
Потом выезд от оперного - то же самое - давка, всем одновременно надо выехать.
Богема, чо...

А на вид - культурные люди...
Что вы что вы, а я в джинсах, как белая ворона...
estet
Конечно, все прекрасно понимают, что выдохнув на этом форуме, обстановку на дорогах не изменят. Но на душе, типа, легче. )))

А вы реагируйте на 50й косяк так же, как и на первый, легко и непринуждённо, как и описали в топе. И проблема исчезнет. Просто думайте о том, что ваше мастерство вождения выше, чем у 90% окружающих (вероятно, так оно и есть), и поэтому, ничего не поделаешь, приходится делать скидку этому стаду.
Я это без иронии, лично своё мастерство оцениваю на 99 баллов из ста. И эти все меня вообще не то что не бесят, а никак не волнуют. Это просто вводная, данные окружающей обстановки, и больше ничего.
Знаю людей, которые, прочитав неважный прогноз погоды, начинают вскакивать, орать и материться. Если уж вы не флегматик от природы, просто воспитывайте в себе здоровый пофигизм, и жить сразу будет легче и приятней.
estet
А про лифт, я правда не так часто катаюсь, и не в курсе, но раз это ты затронул, что реально тебе мешают заходить в лифт?
Сравнение с лифтом - твоё ж сравнение, а я на низком этаже живу, пешком поднимаюсь.
FatCat
Я это без иронии, лично своё мастерство оцениваю на 99 баллов из ста.
Вы это Серьезно? :eek: :улыб:
Gigabur
А почему бы и нет.
Если глянуть как ездит народ то понимаешь что в танках 90 проц олени что на дороге :biggrin:
IRS12
Это ты себя со стороны не видишь :biggrin:
Не знаю, я как раз вижу, что большинство ездит вполне адекватно.
Особенно, когда ты являешься частью потока.
Как только ты из потока вырываешься, сразу тебя все бесят и ты всех бесишь:улыб:
Дык это не только на дороге происходит, жисть такая:миг:
Gigabur
А мы перешли на ты?
А по существу я езжу почти всегда по правилам.
Если не по правилам то так чтобы некому не мешать.
+ самое главное по правило это ДДД.

Адекватно едут до тех пор пока едут прямо.
Классический пример.

Поворот направо на много рядную дорогу.
Первый поворачивает в первый ряд и останавливается пропуская пешеходов.
Второй вместо того чтобы выехать во второй ряд упрется первому в бампер и перегораживает выезд всем.

И 1 из 10 только выезжает во второй ряд а чтобы заняли 3 ряда я вообще не разу не видел.
IRS12
А мы перешли на ты?
Ну дык а почему нет? Этож форум автолюбителей. Все в одной лодке)) Хотя, если это так важно, то ок.

Второй вместо того чтобы выехать во второй ряд упрется первому в бампер и перегораживает выезд всем.

И 1 из 10 только выезжает во второй ряд а чтобы заняли 3 ряда я вообще не разу не видел.
Дык и не спорю вроде. Таких ситуаций бывает достаточно на дороге. И они всегда будут. Тока вот жаловаться на это ради просто потрепаццо...
Какие ваши предложения? Как это изменить и что для этого нужно сделать?
Gigabur
По правилам хорошего тона к незнакомому человеку следует обращаться на вы.

Я не жалуюсь я просто говорю что 90 процентов тупят.

П.С. Давайте будем вежливы как на дорогах так и в интернетах.
IRS12
Ну все-таки автофорум это некий довольно узкий круг людей, которых объединяют общие интересы, проблемы и т.п. Т.е. какое-никакое тесное сообщество. И обращение на ТЫ в данном случае не несет неуважения а даже и наоборот:улыб:
По теме. Я вижу, что тупят от силы процентов 20. И то не факт, что постоянно. Просто мы не замечаем тех, кто едет нормально. Взгляд выхватывает именно косяки. Кто прав?:улыб:
Gigabur
Ответьте на мой пример.
Как часто вы ведите грамотный выезд на много полосную дорогу.
IRS12
Кстати, о грамотном выезде. Когда учился водить, в 90-х годах, в ПДД был прямой запрет на выезд куда-либо, кроме крайней правой полосы при повороте направо. Правило с тех пор изменилось, а вот рефлексы остались, сцобаки такие:миг:
IRS12
Отвечаю. Я не помню ни того ни другого. Скорее всего потому, что не заостряю на этом внимания. А если не заостряю, то чаще всего выезжают нормально и никому не мешают.

Вернее, мне не мешают:улыб:
ASGS
а вот рефлексы остались, сцобаки такие:миг:
Это и называется тупить :улыб:
IRS12
Рома, ты либо ПДД п.8.6 забыл, либо право с лево путаешь.
Gigabur
Вы это Серьезно? :eek: :улыб:
Почему нет?:улыб:Попаду хоть раз в ДТП, хоть по своей, хоть по чужой вине, оценку сразу понижу. За 36 лет за рулём десятки раз предотвращал ДТП по чужой вине. По своей - раз пять наверно. Экстренно тормозил (по-настоящему в пол) один раз в жизни, 11 лет назад. Тогда в итоге немного помялось крыло вражеского Жигуля, мчавшего на красный справа за рядом машин по своей правой полосе, я заметил летящую тень под стоявшем во втором ряду автобусом. Поскольку на моём бампере пострадал только слой пыли, это касание не считаю ДТП. Если бы там автобуса не было, то торможение было бы штатным, а не экстренным, и касания бы не было. Зато, когда я ему показал свои чёрные следы, он отблагодарил меня, отдав 1 тыр, и мы, довольные друг другом, разъехались. А больше толком и вспомнить нечего:улыб:

Никому не мешаю, никогда не тошню. По Бердскому круиз всегда на 89 стоит, мне торопиться некуда. Кому надо быстрее, я не против, я всегда не на их полосе. Головокружения от "мастерства" не испытываю, всегда внимательно жду подвоха от окружающих, и в любой момент готов отреагировать. Поэтому пока, думаю, оценка объективная.

И если при этом эмоционально реагировать на шахматистов и тупил, которых, как говорится, не умудрил господь, так никакой пользы, один вред собственному здоровью. В общем, оно того не стоит. Хотя признаюсь, это спокойствие пришло всего лет десять-пятнадцать назад. До этого я тоже иногда нервничал:улыб:
Артём
либо ПДД п.8.6 забыл, либо право с лево путаешь.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Я так понимаю, это нынче носит рекомендательный характер.
ASGS
это нынче носит рекомендательный характер.
Увы, нет.
Gigabur
Вернее, мне не мешают:улыб:
Да мне тоже мало кто мешает но это не мешает мне следить за дорой и оценивать поведение других водителей.
Что очень полезно как показывает практика.
Vs
Увы, нет.
Ну нет так нет. Мне пофигу, я как в крайний правый поворачивал тогда, так и сейчас продолжаю. Туплю, таксказать:миг:
Артём
первый красный остальные начинают тупить второй зелёный третий и далее чёрные. (Синих нет)

А если б второй и последующие выезжали как синие то пробок бы было меньше.
IRS12
В чем польза оценки?
Пользоваться сим фактом - можно, но это будет не по пдд:улыб:
igornsk
А польза в том чтобы применять главное правило ДДД.
Не раз получалось предугадывать аварийно опасные ситуации и их избегать.
IRS12
И какая связь между описаным поворотом направо и ддд?
igornsk
А я говорил что между ними есть связь? :eek: