билинзы
4995
33
Хочу поставить в авто ксеноновые билинзы.подскажите кто знает какие лучше и где купить.а может кто занимается их установкой? :dnknow:
Поставить и купить можно в "Ниде" на Федосеева (у форумчанина "Светотехник"), ценник лучше по телефону уточнить
Купить без установки можно в РБР - http://rbrauto.ru/catalog/nsk/universal_nie_tovari_-dublikat/elektronika/biksenonovie_linzi/
Или у частных продавцов на дроме - baza.drom.ru
!!!NickeL!!!
У Светотехника линз нету.знать бы какие покупать. :dnknow:
Они универсальные должны быть, в цоколь Н4 устанавливаться на ура ...
!!!NickeL!!!
А разницы на левый,правый руль нету?
А зачем они нужны? Дают прибавку к скорости или литр к экономии топлива? :ха-ха!:
А зачем они нужны?
Ну, других слепить на дороге...
Vs
Вов, ты зря так. Они дают ровный свет без галки. Регулируются так же, как и обычные фары. Сам недавно наблюдал как человечек поставил линзы и отрегулировал свет в нормальный уровень. Не слепит.
HexOgeN
регулировку света фразой "атвичаю, с корешом правиряли, ни слепит" подтвердил?
А зачем они нужны? Дают прибавку к скорости или литр к экономии топлива? :ха-ха!:
так то вопрос стит не зачем они нужны,а какие лучше и где купить................
Молча завидуй.
Вот кстати потребляют они меньше, а значит меньше нагрузка на генератор, а значит действительно экономия топлива будет. Ну может не и литр конечно, но на сколько-то меньше будет.
Vs
Ну, других слепить на дороге...
Вова, ключевое НЕ пропущено..
Линзы дают хороший свет с четкой СТГ и правильной галкой влево..
savelevi
у того же Светотехника и не только у него есть прибор, которым проверяют световой пучек при прохождении ТО.

Иногда лучше молчать, особенно если все познания только теоретические..
solo
многие из этих презервативов с "домашними" ксенонами были у светотехника и т.д.?
один из 50
savelevi
Я вот не был у Светотехника, а что? Но свет у меня правильный..
Правильно установленные линзы (в оптической оси лампочки) светят правильно и не порождают засветок как ксенон в галогеновых фарах..

ты не понимаешь разницы между просто ксеноном или линзованным?
или тебе слово ксенон настолько застилает глаза, что ты уже опускаешься до оскорблений?
!!!NickeL!!!
Никита, тут вот какой момент - можно сделать самому, быстро и достаточно бюджетно - заказать в Китае линзы нужной длинны (а это важно) под нужный цоколь (тогда не придется пилить отражатель, особенно актуально для фар с раздельными лампами ближнего и дальнего света) и поставить их ВМЕСТО родных лампочек - тогда сохранятся все настройки фары или заниматься всерьез и надолго - пилить отражатель (или совсем его выкидывать и ставить бленды, ставить хорошие буржуйские линзы типа Хеллы и долго-долго и муторно настраивать их на стенде, регулируя положение линзы в фаре до установки стекла..

P.S. кстати, счастливые владельцы дорестайлинговых BH5/BH9/BHE могут обращаться :-)
solo
Дима, поражаюсь твоей терпимости и политкорректности в комментах :biggrin: :live:
Для многих обывателей, "ксенон" = "слепящая 8000k девятка", а "линзованный ксенон" = "наверное, он вообще раз в 10 сильнее слепит" :rofl:
Кому интересно - тот погуглит о линзах и не будет делать необоснованных высказываний:улыб:
!!!NickeL!!!
это, кстати, фотка не лучших линз - вон засветка сверху идет.
У правильных линз, СТГ как ножом отрезана..

можно стоять на уровне лампы и она не будет слепить..
  • кстати, в туманках тоже ксенон...

solo
Это фотка стандартных линз каких-то жигулей ("десятки" вроде), т.е. самый худший вариант с небольшими засветами
На ксеноновых линзах, действительно, как ножом все обрублено:улыб:
solo
Если у вас действительно ровно поставлены линзы - хвала и почёт, могу даже медальку выдать.
Только таких "вас" мало очень и очень, о чём говорят частые поездки в тёмное время суток по трассе. Люди то купив японоавто слепили ездили. а потом им показалось мало этого и они ещё туда на глаз линзы вставляют (сколько отчётов в сети как народ на сопли приделывают в фары линзы - куча просто).

Сам я за хороший свет, но у меня заводские линзы.
savelevi
Недавно проехал ночью по трассе 700км. только один попался слепящий :dnknow:
И это при том что у меня машинка низкая.
IRS12
Недавно проехал ночью по трассе 700км. только один попался слепящий :dnknow:
И это при том что у меня машинка низкая.
Они все в городе с дальним ездиют. Постоянно такие попадаются. Я вот не понимаю, у нас в городе темно что-ли, что нужно дальний включать?
alzin
Так на дальнем не важно как настроены фары они всё равно слепить будут :dnknow:
и всетаки по теме, 1)какие лучше (какое поколение)?
2)где купить качественные?
3)кроме Светотехника(желательно на левом)занимается инсталляцией сих?...
:dnknow:
IRS12
После пересаживания справа налево чаще чувствую себя ослеплённым.
Задавал вопрос жене (она, будучи пассажиркой, соответственно пересела наоборот).
Сказала, что теперь её слепят значительно реже.
михалыч468
А кто-нибудь ставил билинзы под галоген?
Есть ли смысл и лучше ли светит?

Понятно, что будет хуже ксенона светить, но намного ли, зато нет проблем с ГИБДД и бюджетнее.
savelevi
Если у вас действительно ровно поставлены линзы - хвала и почёт, могу даже медальку выдать.
Только таких "вас" мало очень и очень, о чём говорят частые поездки в тёмное время суток по трассе. Люди то купив японоавто слепили ездили. а потом им показалось мало этого и они ещё туда на глаз линзы вставляют (сколько отчётов в сети как народ на сопли приделывают в фары линзы - куча просто).

Сам я за хороший свет, но у меня заводские линзы.
Сэр, в самом названии топика фигурируют биЛИНЗЫ, что уже является основой для правильного света..
И чего, вы, спрашивается, так возбудилсь на слово ксенон?
Lucky_man
а это надо уже чью-то штатную оптику искать и разбирать, ибо обычные линзы заточены под ксеноновые лампочки - или D2R/D2S или под свои спецовые тонкие, если вся линза вставляется вместо лампочки..
savelevi
Очень остроумно, садить - пять.
Регулировали, конечно, "на глазок", но поставив рядом машину с отрегулированным светом и маздёныша с билинзами. Выставили в уровень. Галка отсутствует.
solo
это, кстати, фотка не лучших линз - вон засветка сверху идет.
У правильных линз, СТГ как ножом отрезана..

можно стоять на уровне лампы и она не будет слепить..
"Засветка" сверху освещает дорожные знаки, кмк

solo, есть бигалоген HELLA, под H7 вот
о006ст
МЛЯ. в данном случае эта засветка сверху светит встречному водителю в шары.
а знаки справа от проезжей части освещает галка, формируемая шторкой в линзе.

не спорю, что линзы Нелла бывают и под галоген, я говорил про обычные китайские линзы, ибо врядли кто-то тут будет покупать из за 6500 за одну..
фирменные линзы из битой оптики и то. по-моему, дешевле купить можно...