На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
Купил на авторынке (Петухова) машину 2008 г. с заявленным пробегом 34 тысячи (соответствует аукционнику). Продавец на вопрос, скручивался ли пробег, однозначно и уверенно отвечала, что нет. Впоследствии выяснилось, что реальный пробег машины - за сотню, плюс ее гнали из Владика самоходом. На вопрос, кто убирал шесть тысяч, пройденные от Владика, ответила, что это "обычная подгонка автомобиля к аукционнику".
Такая "подгонка" машин с небольшим декларируемым пробегом сейчас действительно считается вполне нормальным явлением, и продавцов, которые этим занимаются, положено считать честными и достойными уважения?
Когда я покупал предыдущую машину на том же рынке, на одометре стоял пробег, соответствующий пройденному из Владивостока. А тут машина продается достаточно дорого, а минимум 20% пробега скручено, и это подается, как норма.
Такая "подгонка" машин с небольшим декларируемым пробегом сейчас действительно считается вполне нормальным явлением, и продавцов, которые этим занимаются, положено считать честными и достойными уважения?

bvs_
experienced
В россии все давно стало "обычным" само разумеющимся делом, если дело касается денег. Мнталитет.
IRS12
bender bending rodriguez
А что есть ещё люди которые при покупке на пробег ориентируется?
Евг. Музыченко
veteran
На пробег мы не ориентировались - машину жена выбирала по внешнему виду. Но маленький пробег - повод для увеличения цены, машина продавалась заметно дороже других того же года.
Тут еще фишка в том, что продавец хорошо знакома моим родственникам, которые сами покупали у нее машину год назад, и другие их знакомые покупали, и до сих пор никаких претензий не было. Поэтому и не стали перед покупкой изучать сервисную книжку, ограничились поверхностным осмотром. Тут я сам повелся на доверие, мой косяк.
Но даме несколько раз задавались прямые вопросы, скручивала ли она пробег, она категорически отвечала "нет". Теперь она признала, что убрала, как минимум, эти шесть тысяч, но заявила, что это якобы обычная практика, и не считается скручиванием.
Вот мне и интересно, насколько эта практика обычна и приемлема.
Тут еще фишка в том, что продавец хорошо знакома моим родственникам, которые сами покупали у нее машину год назад, и другие их знакомые покупали, и до сих пор никаких претензий не было. Поэтому и не стали перед покупкой изучать сервисную книжку, ограничились поверхностным осмотром. Тут я сам повелся на доверие, мой косяк.
Но даме несколько раз задавались прямые вопросы, скручивала ли она пробег, она категорически отвечала "нет". Теперь она признала, что убрала, как минимум, эти шесть тысяч, но заявила, что это якобы обычная практика, и не считается скручиванием.

IRS12
bender bending rodriguez
На авторынке 99,9 процентов
Вы же сами написали что меньше пробег больше цена.
И вы на это повелись и купились.
До тех пор пока на маленькие циферки будут платить их будут уменьшать

Вы же сами написали что меньше пробег больше цена.
И вы на это повелись и купились.
До тех пор пока на маленькие циферки будут платить их будут уменьшать

Vs
censored
она признала, что убрала, как минимум, эти шесть тысяч, но заявила, что это якобы обычная практика, и не считается скручиванием.Вы бы ей фальшивыми рублями тысяч 30 заплатили от общей суммы.
А что, это обычная практика.
Свинство. Еще если и знакомая...
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
14397
126
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
674197
965
Политические композиторы (часть 3)
24740
119
Евг. Музыченко
veteran
Всех продавцов, у которых я покупал предыдущие машины, были основания считать более-менее честными - они не делали ложных заявлений. На вопросы о пробеге честно отвечали: "взял во Владике, привез (пригнал) сюда, продаю". Про сервисные книжки тоже ничего не говорили - они их даже не смотрели, похоже.
Тут же дама очень убедительно рассказывала - "машина обслуживалась ежегодно, в сервисной книжке все записи". Когда у меня дошли руки до книжки, оказалось, что там есть записи только по первому и второму годам обслуживания, плюс предпродажное обслуживание в 2012. Когда первый раз позвонил и задал вопрос, мадам очень правдоподобно сыграла крайнее удивление, после чего предположила, что они перепутали книжки (ага, вместе со вписанными туда номерами кузовов).
В итоге я ей предложил самой себя идентифицировать - то ли она откровенно неграмотна в этих вопросах, хоть и подает себя, как опытного и грамотного профессионала, то ли она занимается прямым и умышленным обманом.
На что она, разумеется, заявила, что считает себя крутым профессионалом, а обсуждать со мной степень своей честности вообще ниже ее достоинства.
Тут же дама очень убедительно рассказывала - "машина обслуживалась ежегодно, в сервисной книжке все записи". Когда у меня дошли руки до книжки, оказалось, что там есть записи только по первому и второму годам обслуживания, плюс предпродажное обслуживание в 2012. Когда первый раз позвонил и задал вопрос, мадам очень правдоподобно сыграла крайнее удивление, после чего предположила, что они перепутали книжки (ага, вместе со вписанными туда номерами кузовов).

В итоге я ей предложил самой себя идентифицировать - то ли она откровенно неграмотна в этих вопросах, хоть и подает себя, как опытного и грамотного профессионала, то ли она занимается прямым и умышленным обманом.

finik963
activist
машину жена выбирала по внешнему виду.

Действительно, а зачем машине "внутренности"?

Сейчас уже как говорится "после драки кулаками не машут"
А практика эта с советских времен.
Во Владике, на авто рынке, на наше удивление "что то пробег маленький", ответили - "Страна маленькая, ездят мало"

IRS12
bender bending rodriguez
Перекуп не может быть честным.
Он старается купить то что подешевле а продать это подороже.
Раньше таких людей называли спекулянтами.
И даже статья была за это
А вы говорите честные люди
Он старается купить то что подешевле а продать это подороже.
Раньше таких людей называли спекулянтами.
И даже статья была за это

А вы говорите честные люди

Евг. Музыченко
veteran
Сейчас вопрос не в том, чтобы махать кулаками, а в том, чтобы выяснить степень умысла. Как я уже говорил, мадам в кругах своих знакомых имеет вполне положительную репутацию и, возможно, людям следует сообщить, что все далеко не так хорошо, как кажется.
О традиции скручивания пробега я в курсе - этим занимаются и в Японии, и в других странах, а не только у нас. Но традиционно это считается обманом покупателя, а в данном случае прозвучало заявление, будто "подгонка к аукционнику" - это совершенно нормальное явление, которое чуть ли не положено делать с каждой машиной.
Ну а маленькие пробеги действительно бывают - одна из моих машин, прямиком привезенная из Японии в шестилетнем возрасте, была с честным пробегом чуть более 37 тысяч, по всем документам сходилось идеально. Еще одна пятилетняя продавалась здесь на рынке с пробегом около 80, реально оказалось 95 - мелочь. Нынешняя четырехлетняя продавалась с пробегом около 40, по документам оказалось 54 - тоже немного. Ну а у этой заявляли 34, оказалось 112 по книжке, плюс минимум шесть от Владивостока. Это уже откровенное жлобство, а не мелкие нестыковочки.
О традиции скручивания пробега я в курсе - этим занимаются и в Японии, и в других странах, а не только у нас. Но традиционно это считается обманом покупателя, а в данном случае прозвучало заявление, будто "подгонка к аукционнику" - это совершенно нормальное явление, которое чуть ли не положено делать с каждой машиной.

Ну а маленькие пробеги действительно бывают - одна из моих машин, прямиком привезенная из Японии в шестилетнем возрасте, была с честным пробегом чуть более 37 тысяч, по всем документам сходилось идеально. Еще одна пятилетняя продавалась здесь на рынке с пробегом около 80, реально оказалось 95 - мелочь. Нынешняя четырехлетняя продавалась с пробегом около 40, по документам оказалось 54 - тоже немного. Ну а у этой заявляли 34, оказалось 112 по книжке, плюс минимум шесть от Владивостока. Это уже откровенное жлобство, а не мелкие нестыковочки.
IRS12
bender bending rodriguez
А как можно узнать реальный пробег?
ivannedurak
activist
Даже у оф.дилера вы можете купить машину с пробегом(спидометр смотают).Или после ДТП.При этом она будет продаваться как новая.И никто вам ничего не скажет.Тем более не сознается после ''драки''.Вы доверились какой-то дамочке с авторитетом в каких-то кругах?Ну и купили машину с каким-то пробегом.Всё закономерно.Закон рынка.Или базара.Ну и конечно,извините,большая глупость доверяться спидометру.
Евг. Музыченко
veteran
А как можно узнать реальный пробег?Приблизительно - по состоянию двигателя, ходовки, всяким потертостям, люфтам, скрипам и т.п. Более точно - по сервисной книжке, если она есть. Даже если там записи нерегулярные, можно судить по динамике роста пробега в те годы, по которым есть записи.
В данном случае к состоянию машины претензий нет - ездили на ней хоть и немало, но аккуратно.
Евг. Музыченко
veteran
Даже у оф.дилера вы можете купить машину с пробегом(спидометр смотают).Или после ДТП.Не нужно читать мне мораль, это все я прекрасно знаю.

finik963
activist
возможно, людям следует сообщить, что все далеко не так хорошо, как кажется.Потенциальных покупателей? Обзвоните, сообщите.

Кто то выше по топику уже написал, что на пробег сильно и смотрят, знают ситуацию со скручиванием.
finik963
activist
В данном случае меня интересует, есть ли в сфере автоторговли общепринятая и общеизвестная (не скрываемая от покупателей) практика "приведения к аукционному пробегу" после перегона по России.Вы хотите № и дату нормативно правового документа в котором бы было написано
"После перегона по России, продавец обязан уменьшить показания одометра на XXX км."?
Такого документа нет.
PhoeniX
guru
Смысл махать кулаками после драки? К тому же, как я понял, тех состояние авто вас устраивает?
А вообще удивляюсь, как можно верить в пробег в 40 тысяч для 5ти летней машины? Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)
Вообще имхо, если берёшь авто у перекупа, то скорее всего там пробег скручен и конечно это всё умысел для обмана, но почему-то некоторые считают этот обман нормальным, хотя по мне это свинство.
А вообще удивляюсь, как можно верить в пробег в 40 тысяч для 5ти летней машины? Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)
Вообще имхо, если берёшь авто у перекупа, то скорее всего там пробег скручен и конечно это всё умысел для обмана, но почему-то некоторые считают этот обман нормальным, хотя по мне это свинство.
mixail54
guru
Счётчик спидометра всегда сматывали.Жаль что Вы об этом только сейчас узнали.Это не общепринято.Это делают все.Даже не перекупы.
Евг. Музыченко
veteran
Смысл в том, что мадам, как я уже упоминал, имеет неслабо положительную репутацию, и еще энное количество людей, рекомендующих ее своим знакомым, может способствовать умножению жульничества. Чему я и собираюсь по мере сил воспрепятствовать.
Я же написал выше, что пробег в районе 40 тысяч совершенно реален. Да, он встречается нечасто, поэтому и стоит дороже. И за него имеет смысл платить - но лишь в случае, когда он честный, а не скрученный.
Я же написал выше, что пробег в районе 40 тысяч совершенно реален. Да, он встречается нечасто, поэтому и стоит дороже. И за него имеет смысл платить - но лишь в случае, когда он честный, а не скрученный.
Евг. Музыченко
veteran
Счётчик спидометра всегда сматывали.Жаль что Вы об этом только сейчас узнали.Это не общепринято.Это делают все.Даже не перекупы.Интересно, тут хоть кто-нибудь читает сообщения перед тем, как ответить на них? Уже который раз вижу ответ не на заданный вопрос, а так, по ассоциации.
Почему свинство?Возможно тот кто продаёт - спидометр не скручивал.И вообще понятия не имеет о реальном пробеге.
ivannedurak
activist
а она не сказала чито резина еще родная неа машине стоит?тоже бы поверил? 

mixail54
guru
Ваш топ пора в топку отправлять.Тема и вопрос НИ О ЧЁМ!!! Вам вообще сколько лет?Такие гл.. детские вопросы задаёте 

Евг. Музыченко
veteran
Почему свинство?Возможно тот кто продаёт - спидометр не скручивал.И вообще понятия не имеет о реальном пробеге.Таких продавцов я тоже видел немало - они не гнут пальцев перед покупателем, выставляя себя специалистами. Честно говорят: "что купил - то и продаю, в документах не разбирался".
Ну а в данном случае, помимо пальцев и претензий на профессионализм, пробег от Владивостока до Новосибирска был скручен продавцом лично.
Евг. Музыченко
veteran
Ваш топ пора в топку отправлять.Тема и вопрос НИ О ЧЁМ!!!Комментарии Ваши - однозначно ни о чем. А вопрос был задан совершенно конкретный - попробуйте его хоть сейчас прочитать внимательно, и попытаться осознать его смысл.

Вам вообще сколько лет?Такие гл.. детские вопросы задаёте"О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?" (C)![]()
На многих разных форумах пишу, но лишь на НГС умеют в течение считанных десятков минут написать хренову гору комментариев и претензий не по существу.

mixail54
guru
Вот видите,Вы это поняли.Возможно продавец/продавщица
сама скрутила весь пробег.Но разве кто-то при продаже авто об ЭТОМ скажет? Конечно нет.

мистерКэт
guru
дык по скрутке на Народную.. 

mixail54
guru
Отвечаю по-существу.Лично я,не встречал за свою жизнь ни одного придурка-продавца(не важно какого товара/услуги),который бы на вопрос - ''А вещь хорошая?'', ответил бы: -Нет плохая.Не покупайте!
Это по существу?Ещё по-существу - На любую машину можно сделать любой пробег и сервисную книжку с отметками официального дилера.Причём данные компа у оф.дилера,будут соответствовать отметкам в книжке.Даже если машина не обслуживалась о дилера.Или Вы тоже не в курсе?

Это по существу?Ещё по-существу - На любую машину можно сделать любой пробег и сервисную книжку с отметками официального дилера.Причём данные компа у оф.дилера,будут соответствовать отметкам в книжке.Даже если машина не обслуживалась о дилера.Или Вы тоже не в курсе?
mixail54
guru
Может вы не тех форумах пишите?

Евг. Музыченко
veteran
На любую машину можно сделать любой пробег и сервисную книжку с отметками официального дилера.Угу. А Вы знаете таких, кто будет этим заниматься в отношении машины, продаваемой на японском аукционе за $4500?

mixail54
guru
Вы её проверяли сами?Или со слов продавца?Вы не поверите,но я рисовал аукционники сам.Когда занимался машинами.В основном просили иногородние.У них и спрашивал,нужен ли аукционник.И честно говорил-Какой нужен,такой и нарисую.Бланки есть и сейчас.Где-то валялись.И на ЖД отправку тоже были.С печатями.Сейчас найду и выброшу.Потому как больше не понадобятся.И я Вам привёл примеры на Ваш вопрос.Вы как будто не догадываетесь,что МЫ делаем ВСЁ... и ничего,лишь бы заработать больше денег.И быстрее продать.Такой у нас капитализЬм. 

Это делают все.Даже не перекупы.Тут ещё такой момент, что часто машину с реальным пробегом продать сложно, т.к. "вокруг все всё скрутили" и ты выделяешься с бОльшим пробегом как белая ворона ))
Согласен!Честный пробег вызывает недоверие.

Евг. Музыченко
veteran
Вы её проверяли сами?Сумма указана в документе об оплате таможенных пошлин. Она совершенно реальна, и документ этот на фиг никому не нужен - его нет смысла подделывать.
Вы как будто не догадываетесь,что МЫ делаем ВСЁ... и ничего,лишь бы заработать больше денег.И быстрее продать.Такой у нас капитализЬм.Я не просто догадываюсь, я это прекрасно знаю.![]()

Евг. Музыченко
veteran
Тут ещё такой момент, что часто машину с реальным пробегом продать сложно, т.к. "вокруг все всё скрутили" и ты выделяешься с бОльшим пробегом как белая ворона ))Так не вопрос - я ж говорил, что на рынке всегда хватает продавцов, которые не разливаются соловьями, и не делают заведомо ложных утверждений. Это потому, что они или умные, или порядочные, а то и одновременно.

Таксист
guru
Такая "подгонка" машин с небольшим декларируемым пробегом сейчас действительно считается вполне нормальным явлениемДа.
и продавцов, которые этим занимаются, положено считать честными и достойными уважения?Нет.
А тут машина продается достаточно дорого, а минимум 20% пробега скручено, и это подается, как норма."Стоить то оно стОит, дык его ж не берет никто?!" (С) А Вы - купили. Ваши проблемы...
Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем
++++++++
Куда-ж вы так мчитесь-то?
++++++++
Куда-ж вы так мчитесь-то?

А вообще удивляюсь, как можно верить в пробег в 40 тысяч для 5ти летней машины? Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)Выбирал Свифта 4 года назад на аукционе самостоятельно, пробег был 36тыс, оценка 4.5бала

Евг. Музыченко
veteran
Я, кажется, понял, отчего такая разность во мнениях.
Некоторое количество автовладельцев под словом "машина" понимают исключительно автомобили с движком от 2.5 л, джипы и т.п. У таких действительно редко бывает небольшой пробег, поскольку их берут в основном работать (такси, перевозки и т.п.) или зажигать. А у мелких машинок, типа свифта, старлетки, марча и подобных нередко реальный пробег бывает в пределах 10 тысяч в год, но ими предметно интересуются в основном дамы, которым реальный пробег по барабану.

Джипы чтобы таксовать и работать.... Ну не знаю
Просто разброс большой и средняя температура по больнице зачастую ни о чем

Просто разброс большой и средняя температура по больнице зачастую ни о чем

Apophis
veteran
2008 г. с заявленным пробегом 34 тысячиДа вы оптимист однако, 34 т. км за 5 лет

Евг. Музыченко
veteran
Джипы чтобы таксовать и работать.... Ну не знаю :)Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую.

а что удивляет?2008 г. с заявленным пробегом 34 тысячиДа вы оптимист однако, 34 т. км за 5 летладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.
я на мазде, купленной в ноябре 2008, т.е. за 4,5 года наездил чуть более 2 тык.
Евг. Музыченко
veteran
Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 летЯ уже писал выше, что покупал шестилетнюю машину с пробегом в 37 тысяч, соответствовавшем записям в сервисной книжке. Машина покупалась в 2005 году за $6400, привозилась на заказ из Японии. Какой дурак за эти деньги стал бы заморачиваться старательной подделкой сервисной книжки? Сказали бы, что нету, и никто б не удивился.ладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.
Damien_Thorn
member
*А вообще удивляюсь, как можно верить в пробег в 40 тысяч для 5ти летней машины?*
Первый пошёл...
*Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 лет ладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.*
Вот и второй... Кто нам ещё расскажет об обязательных пробегах в 25000км. в год?
Первый пошёл...

*Да вы оптимист однако, 34 т. км за 5 лет ладно бы за год, ну максимум за 2, ну ни как не 5 лет.*
Вот и второй... Кто нам ещё расскажет об обязательных пробегах в 25000км. в год?
Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую.Сочувствуйте уж тем кто на них таксует![]()

А по теме - раз цениться маленький пробег - его нарисовали.
Тема топика как будто из начала 90-х.
Damien_Thorn
member
Я тоже сначала дату первого топа глянул. Удивился.

... Я считаю месячный пробег не менее 15-20 тысяч и это только в среднем. А эти байки про "дед ездил только в аптеку в японии, страна маленькая" - смешно)Средний пробег у нас (в Японии, думаю, не больше) 10-30 тык в ГОД, и это не имхо и не байки - на дроме был опрос про средний годовой пробег, так самый частый ответ 10-15 тыс. в год., а 77% ответивших проезжают в год не более 30 тыс.
Евг. Музыченко
veteran
Скажите, Вы не пробовали внимательно прочитывать текст, дабы уяснить себе его смысл, до того, как приниматься отвечать?Вы не в состоянии себе представить, как можно работать на джипе? Сочувствую.Сочувствуйте уж тем кто на них таксует![]()
![]()

В оригинале было сказано: "автомобили с движком от 2.5 л, джипы и т.п. У таких действительно редко бывает небольшой пробег, поскольку их берут в основном работать (такси, перевозки и т.п.) или зажигать". Тот, кто знает русский язык, понимает, что здесь перечислены варианты по принципу "или" - к любому виду автомобилей, перечисленных в первой части предложения, могут относиться любые виды применения, перечисленные во второй. Вы же уперлись рогом в "таксовать на джипах", и упорно над этим ехидничаете, считая это очень смешным, хотя смеяться следовало бы над Вашим знанием языка и пониманием текста.

А по теме - раз цениться маленький пробег - его нарисовали. Тема топика как будто из начала 90-х.Попробуйте, все-таки, медленно и внимательно прочитать первое сообщение темы и помедитировать над ним. Подсказка: оно не о том, будто бы автор не знал о практике скручивании пробега перед продажей, и был этим открытием необычайно изумлен.

ТОП 5