"Подгонка пробега к аукционнику"
7730
103
вспоминается чудесные откровения помогальщика с Петухова:
На рынке два дурака... Как не стать одним из них? (1)
и
На рынке два дурака... Как не стать одним из них? ( 2 )

что ни абзац - песня!

Показать спойлер
Типичный диалог:
- Интересует машина? Садитесь, открыта, смотрите, давайте заведем...
- А как состояние? (самый глупый вопрос которые можно себе вообразить, но и самый задаваемый).
- Да ты че? Не видишь??? Машина отличная! Состоянние - идеал... Не бита, нигде не красил, даже не подкрашивал, смотри вот тут скольчики есть (по дороге из кузовной мастерской до рынка щебень из под камаза попал) - видишь? Не красил, ничего не делал...Как с Японии пришла, так на рынок и поставил (ага... с вагона вертолетом). Движек, движочек послушай как шелестит! Где бренчит? Ты че, это ж новый двигатель... там цепь специальная у всех чуть бренчит. Если не бренчит - это значит уже труп. А ходовочка я тебе ручаюсь - просто идеал.. Я на ней по грибы ездил, ни разу нигде не брякнуло! (хммм... путь от вагона на рынок шел через "по грибы"?) Да не сомневайся - я с тобой на любой сервис съезжу, мне не стыдно за машину! (Олень, ты давай скорее бери машину, жарко, пива охота, какой в попу сервис, никуда я с места не сдвинусь, пока залог не дашь).
- А как машина-то вообще? Незнакомая модель... (все... вы попали...)
- Просто супер! Смотри тут подстаканники, есть кондиционер (не работает, но есть), климат-контроль электронный (индикация... режимы переключаются тросиками с помощю крутилок и отсутствует автоматический режим), аирбаги (ну когда они научатся... Э... ЭЭЭЭЭЭйрбЭЭЭЭЭги!) (есть крышечки.. самих подушек уже давно нет) гляди сюда... сиденья складываются и раскладываются...антиюз, антизанос (антилед и антибездорожье... а до кучи и антиГИБДД).
- А почему у тебя дороже, чем такая же в 20ом ряду?
- Ну ты даешь! Там же одни "самоходы"! А у меня (трясет бумажками с нарисованной вчера "пулькой") стопроцентное ЖД!

На рынке работают профессионалы... Неплохие самоучки-психологи... И поверьте... даже вас, такого умного, они способны "заговорить".
Показать спойлер
Таксист
на ночь детям перечитывают вместо сказок!
:respect:

«Покупателю машина с аукционником нужна, вот бегу аукционник печатать…» это так вообще притча во-языцах:улыб:
geilogmu
Аукцион.. аукцион...

А вот королла-трехлетка с аукционной оценкой 4,5 и пробегом 30ткм НО УТОПЛЕННИК - реальность. Проходили. Аукционник (как и сам аукцион) вполне реальны, как и ракушки под ковриками и эмульсия в АКПП... Бывает.

И кто виноват? Чья репутация должна пострадать?