Ручная лебедка на Ниву
12532
29
Комрады, подскажите, где купить лебедку ручную для Нивы!!!
Хомен
Не бывает лебедок "для Нивы", бывают лебедки на усилие.
Во всех магазинах инструмента, такелажа, в автомагазинах, в 4х4 магазинах - они ж везде!
Артём
Подсказать можете, где подешевле?
Хомен
Ручную таль брал в РемЭнергоМаше на Автогенной. Лебедки там тоже были.
Хомен
нормальная ручная лебёдка весит столько же сколько электрическая, и стоит сравнительно
а все эти китайские поделки типа сорокиниструмента, кроме разочарования ничего не доставляют
если уж возникла надобность в лебеде, то либо нормальную ручную, либо электро на постоянку
Хомен
покупал в интернет магазине, выбрал самую дешевую, привезли прям на работу. Затем её немного доработал, вставил шайбы чтоб механизмы не гуляли, болты потолще, в общем пока её сильно не напрягал, но из легкого говна, откуда црв сама выехать уже не может, лебетка справляется без нареканий!
На НГСе в товарах в поисковик забей -ручная лебедка, и сиди выбирай какую хош, можешь в яндексмаркете.
ЗЫ. брал свою за 600 рублей :biggrin:
Хомен
У нас две - легкая для легковых с ногой, вкручивающейся в землю и помощнее.
На 3-ей БЗК гелена ей вытягивали в горку. Почти вытянули.

Безусловно дым в опе по сравнению с установленными полноценными электрическими, но все-же кое-где спасают. :улыб:
  • Легкая в действии.

• Легкая в багажнике.

• Тяжелая в действии.

Vs
А болезнь у таких лебедок одна - они весьма критичны к перекосу троса (плоскость работы ручкой должная быть параллельна натяжению троса), иначе перекашивает всё подряд, а также стопора бояться забивания грязью.
Vs
Владимир, если не затруднительно, при случае глянь пжл. точную модель тяжелой лебедки.
Ибо из фото не понятно.
Артём
Ого, спасибо.
Получается г/п всего 1,6. Странно, ибо тут же есть на г/п 4. Преимущество ЛР в длине троса, т.к. на 9 метрах тянуть удобнее.
Я вот хочу мтм на 3,2 купить. Пока думаю. С учетом того, что канат и сам мтм в транспортном положении живут отдельно, веса получаются посильные для одного человека.
Vitamin
По моему мнению, МТМ актуальна там, где нет электричества. Например... да даже примера не придумаю )
Цена 10 тыр, чуть добавить и купить нормальную, электрическую.
А хорошая механическая - это только такая
http://cs316529.vk.me/v316529224/42b7/-hdjNR6iFCc.jpg
Vitamin
Получается г/п всего 1,6. Странно, ибо тут же есть на г/п 4. Преимущество ЛР в длине троса, т.к. на 9 метрах тянуть удобнее.
Я вот хочу мтм на 3,2 купить. Пока думаю. С учетом того, что канат и сам мтм в транспортном положении живут отдельно, веса получаются посильные для одного человека.
МТМ 1.6 тащит УАЗик по болоту плашмя. Ниву может и порвать :-)
Взрослый человек мужского полу без проблем транспортирует 1.6 вместе с тросом.
Если Нива не будет лезть в говны по капот, то ей хваит и МТМ 0.8. Но я бы взял 1.6

Китайские храповые (барабан с трещеткой) вполне пригодны для вытаскивания велосипедов, не больше.
proff-244
МТМ 1.6 тащит УАЗик по болоту плашмя.
Если мтм 1,6 - это то, что у меня, то нифига она из болота не вытащит. Будет вся гнутся, трещать, не фиксировать стопора...
Либо у нас с вами понятия болот разные...
На фото даже хорошая стационарка электрическая кое-как справилась.
Vs
Нет, у тебя не МТМ... МТМ вот такой:
http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=332&sec=22
Хомен
Позвольте вставлю свои 5 копеек.
Выбор лебедки сильно зависит от того где вы хотите ее использовать, одно дело если она будет лежать в багажнике на случай застревания по дороге на дачу другое дело если в спорте или на серьезном бездорожье.
Могу рассказать про свой опыт - машина по весу как Нива, есть три лебедки ручная рычажная “Jun Kaung” 4т, ЛР 1.6, МТМ 1.6 все эксплуатировал не менее года.
1. Ручная рычажная “Jun Kaung” 4т (реально 1-1,5 т.) - недорогой вариант, может подойти для использования "по дороге на дачу", самое главное это очень аккуратно ей пользоваться - не допускать перекосов, не перегружать, содержать в чистоте, я такую лебедку использовал на гражданской машине весом в 2 тонны, вытягивал примерно раз 10, но только из легкой грязи либо глубокого снега, также чуть более года эта лебедка использовалась с соревнованиях в стандарте, там вытягиваний были десятки, в спорте тянуть ей тяжело физически, также лучше использовать цепь, т.к. ход троса очень мал (это ее основной недостаток).
Достоинства - цена, вес, простота использования, компактная.
Недостатки - крайне ненадежна, боится перекосов и перегрузки, малый ход троса, трудно ослаблять трос из натянутого состояния.
В этой лебедке главное чтобы храповое колесо было цельное, а не наборное.
2. ЛР 1.6 использовалась в стандарте чуть более года - хорошая крепкая лебедка, ход троса 9 метров, можно использовать с блоком, для нивы подойдет отлично даже в серьезной грязи. Боится перекосов, можно немного доработать, есть статья на эту тему в Инете. Тянуть без блока бывает крайне тяжело физически несмотря на то что ручка удлинняется в два раза, для серьезной грязи лучше использовать блок.
Достоинства - простота использования, надежная, крепкая, большой ход троса, можно использовать блок, относительно компактная.
Недостатки - боится перекосов (можно доработать), цена, вес, трудно ослаблять трос из натянутого состояния, но легче чем в первой.
3. МТМ 1.6 использую не так давно, около года, хорошая, надежная, но очень тяжелая и неудобная, одному использовать можно, но не очень удобно. Для спорта лучший вариант, для гражданской машины наверное перебор. Ниву выдернет откуда угодно.
Достоинства - надежная, крепкая, фактически бесконечный ход троса, нет проблемы с ослаблением троса.
Недостатки - цена, вес, большие размеры, толстый трос.
Знаю что народ еще использует ручную таль с цепью, вроде как оптимальный вариант для гражданской машины - легкая, компактная, недорогая, но сам не пользовал ничего по ним подсказать не могу. Можно поискать информацию в Инете.
Лично я для гражданской машины предпочел бы ЛР 1.6
Wild_Marino
Спасибо, отличный комментарий.
Что до веса МТМ, то с учетом того, что трос отдельно, а лебедка отдельно все не так страшно.
Wild_Marino
Все верно написал. Для спорта себе взял таль цепную, цепь длинной 6 метров. Вожу удлиннители из троса около 100 м, всегда хватает.
Вот такая у меня http://www.stroika911.ru/catalog/loadlifting_equipment/69/view/7949/
SPAS
Ну для легкого Эскудо 1 т. нормально, а вот если ТЛК из болота доставать (на рыбалке/охоте) кажется мне, что 1 т. маловато.
Vs
кто же это вас так жестко закопал-то???
Квазимодо
кто же это вас так жестко закопал-то???
Це настоящее сибирское болото.
Встал и утонул.
Vs
а изначально зачем лезть туда было?
Квазимодо
а изначально зачем лезть туда было?
Да на дачу поехал, ночью дождь прошел...
Vs
ну не знаю.....если подозрительно- я не лезу не глядя
Vs
Це настоящее сибирское болото.
Встал и утонул.
где утонул то? так чутка грязи и всё,
в настоящем сибирском болоте будет бульк-бульк и даже крыши не увидишь :улыб: