Ручная лебедка на Ниву
12532
29
Комрады, подскажите, где купить лебедку ручную для Нивы!!!
Не бывает лебедок "для Нивы", бывают лебедки на усилие.
Во всех магазинах инструмента, такелажа, в автомагазинах, в 4х4 магазинах - они ж везде!
Во всех магазинах инструмента, такелажа, в автомагазинах, в 4х4 магазинах - они ж везде!
Ручную таль брал в РемЭнергоМаше на Автогенной. Лебедки там тоже были.
нормальная ручная лебёдка весит столько же сколько электрическая, и стоит сравнительно
а все эти китайские поделки типа сорокиниструмента, кроме разочарования ничего не доставляют
если уж возникла надобность в лебеде, то либо нормальную ручную, либо электро на постоянку
а все эти китайские поделки типа сорокиниструмента, кроме разочарования ничего не доставляют
если уж возникла надобность в лебеде, то либо нормальную ручную, либо электро на постоянку
покупал в интернет магазине, выбрал самую дешевую, привезли прям на работу. Затем её немного доработал, вставил шайбы чтоб механизмы не гуляли, болты потолще, в общем пока её сильно не напрягал, но из легкого говна, откуда црв сама выехать уже не может, лебетка справляется без нареканий!
На НГСе в товарах в поисковик забей -ручная лебедка, и сиди выбирай какую хош, можешь в яндексмаркете.
ЗЫ. брал свою за 600 рублей
На НГСе в товарах в поисковик забей -ручная лебедка, и сиди выбирай какую хош, можешь в яндексмаркете.
ЗЫ. брал свою за 600 рублей
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
492825
2016
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188407
1192
Мексиканская КУХНЯ в Новосибирске
85730
374
У нас две - легкая для легковых с ногой, вкручивающейся в землю и помощнее.
На 3-ей БЗК гелена ей вытягивали в горку. Почти вытянули.
Безусловно дым в опе по сравнению с установленными полноценными электрическими, но все-же кое-где спасают.
На 3-ей БЗК гелена ей вытягивали в горку. Почти вытянули.
Безусловно дым в опе по сравнению с установленными полноценными электрическими, но все-же кое-где спасают.
А болезнь у таких лебедок одна - они весьма критичны к перекосу троса (плоскость работы ручкой должная быть параллельна натяжению троса), иначе перекашивает всё подряд, а также стопора бояться забивания грязью.
Владимир, если не затруднительно, при случае глянь пжл. точную модель тяжелой лебедки.
Ибо из фото не понятно.
Ибо из фото не понятно.
Из фото получается, что ЛР
http://eme54.ru/catalog/lebedka_ruchnaya_rychazhnaya/
http://eme54.ru/catalog/lebedka_ruchnaya_rychazhnaya/
Ого, спасибо.
Получается г/п всего 1,6. Странно, ибо тут же есть на г/п 4. Преимущество ЛР в длине троса, т.к. на 9 метрах тянуть удобнее.
Я вот хочу мтм на 3,2 купить. Пока думаю. С учетом того, что канат и сам мтм в транспортном положении живут отдельно, веса получаются посильные для одного человека.
Получается г/п всего 1,6. Странно, ибо тут же есть на г/п 4. Преимущество ЛР в длине троса, т.к. на 9 метрах тянуть удобнее.
Я вот хочу мтм на 3,2 купить. Пока думаю. С учетом того, что канат и сам мтм в транспортном положении живут отдельно, веса получаются посильные для одного человека.
По моему мнению, МТМ актуальна там, где нет электричества. Например... да даже примера не придумаю )
Цена 10 тыр, чуть добавить и купить нормальную, электрическую.
А хорошая механическая - это только такая
http://cs316529.vk.me/v316529224/42b7/-hdjNR6iFCc.jpg
Цена 10 тыр, чуть добавить и купить нормальную, электрическую.
А хорошая механическая - это только такая
http://cs316529.vk.me/v316529224/42b7/-hdjNR6iFCc.jpg
Получается г/п всего 1,6. Странно, ибо тут же есть на г/п 4. Преимущество ЛР в длине троса, т.к. на 9 метрах тянуть удобнее.МТМ 1.6 тащит УАЗик по болоту плашмя. Ниву может и порвать :-)
Взрослый человек мужского полу без проблем транспортирует 1.6 вместе с тросом.
Если Нива не будет лезть в говны по капот, то ей хваит и МТМ 0.8. Но я бы взял 1.6
Китайские храповые (барабан с трещеткой) вполне пригодны для вытаскивания велосипедов, не больше.
МТМ 1.6 тащит УАЗик по болоту плашмя.Если мтм 1,6 - это то, что у меня, то нифига она из болота не вытащит. Будет вся гнутся, трещать, не фиксировать стопора...
Либо у нас с вами понятия болот разные...
На фото даже хорошая стационарка электрическая кое-как справилась.
Нет, у тебя не МТМ... МТМ вот такой:
http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=332&sec=22
http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=332&sec=22
Wild_Marino
veteran
Позвольте вставлю свои 5 копеек.
Выбор лебедки сильно зависит от того где вы хотите ее использовать, одно дело если она будет лежать в багажнике на случай застревания по дороге на дачу другое дело если в спорте или на серьезном бездорожье.
Могу рассказать про свой опыт - машина по весу как Нива, есть три лебедки ручная рычажная “Jun Kaung” 4т, ЛР 1.6, МТМ 1.6 все эксплуатировал не менее года.
1. Ручная рычажная “Jun Kaung” 4т (реально 1-1,5 т.) - недорогой вариант, может подойти для использования "по дороге на дачу", самое главное это очень аккуратно ей пользоваться - не допускать перекосов, не перегружать, содержать в чистоте, я такую лебедку использовал на гражданской машине весом в 2 тонны, вытягивал примерно раз 10, но только из легкой грязи либо глубокого снега, также чуть более года эта лебедка использовалась с соревнованиях в стандарте, там вытягиваний были десятки, в спорте тянуть ей тяжело физически, также лучше использовать цепь, т.к. ход троса очень мал (это ее основной недостаток).
Достоинства - цена, вес, простота использования, компактная.
Недостатки - крайне ненадежна, боится перекосов и перегрузки, малый ход троса, трудно ослаблять трос из натянутого состояния.
В этой лебедке главное чтобы храповое колесо было цельное, а не наборное.
2. ЛР 1.6 использовалась в стандарте чуть более года - хорошая крепкая лебедка, ход троса 9 метров, можно использовать с блоком, для нивы подойдет отлично даже в серьезной грязи. Боится перекосов, можно немного доработать, есть статья на эту тему в Инете. Тянуть без блока бывает крайне тяжело физически несмотря на то что ручка удлинняется в два раза, для серьезной грязи лучше использовать блок.
Достоинства - простота использования, надежная, крепкая, большой ход троса, можно использовать блок, относительно компактная.
Недостатки - боится перекосов (можно доработать), цена, вес, трудно ослаблять трос из натянутого состояния, но легче чем в первой.
3. МТМ 1.6 использую не так давно, около года, хорошая, надежная, но очень тяжелая и неудобная, одному использовать можно, но не очень удобно. Для спорта лучший вариант, для гражданской машины наверное перебор. Ниву выдернет откуда угодно.
Достоинства - надежная, крепкая, фактически бесконечный ход троса, нет проблемы с ослаблением троса.
Недостатки - цена, вес, большие размеры, толстый трос.
Знаю что народ еще использует ручную таль с цепью, вроде как оптимальный вариант для гражданской машины - легкая, компактная, недорогая, но сам не пользовал ничего по ним подсказать не могу. Можно поискать информацию в Инете.
Лично я для гражданской машины предпочел бы ЛР 1.6
Выбор лебедки сильно зависит от того где вы хотите ее использовать, одно дело если она будет лежать в багажнике на случай застревания по дороге на дачу другое дело если в спорте или на серьезном бездорожье.
Могу рассказать про свой опыт - машина по весу как Нива, есть три лебедки ручная рычажная “Jun Kaung” 4т, ЛР 1.6, МТМ 1.6 все эксплуатировал не менее года.
1. Ручная рычажная “Jun Kaung” 4т (реально 1-1,5 т.) - недорогой вариант, может подойти для использования "по дороге на дачу", самое главное это очень аккуратно ей пользоваться - не допускать перекосов, не перегружать, содержать в чистоте, я такую лебедку использовал на гражданской машине весом в 2 тонны, вытягивал примерно раз 10, но только из легкой грязи либо глубокого снега, также чуть более года эта лебедка использовалась с соревнованиях в стандарте, там вытягиваний были десятки, в спорте тянуть ей тяжело физически, также лучше использовать цепь, т.к. ход троса очень мал (это ее основной недостаток).
Достоинства - цена, вес, простота использования, компактная.
Недостатки - крайне ненадежна, боится перекосов и перегрузки, малый ход троса, трудно ослаблять трос из натянутого состояния.
В этой лебедке главное чтобы храповое колесо было цельное, а не наборное.
2. ЛР 1.6 использовалась в стандарте чуть более года - хорошая крепкая лебедка, ход троса 9 метров, можно использовать с блоком, для нивы подойдет отлично даже в серьезной грязи. Боится перекосов, можно немного доработать, есть статья на эту тему в Инете. Тянуть без блока бывает крайне тяжело физически несмотря на то что ручка удлинняется в два раза, для серьезной грязи лучше использовать блок.
Достоинства - простота использования, надежная, крепкая, большой ход троса, можно использовать блок, относительно компактная.
Недостатки - боится перекосов (можно доработать), цена, вес, трудно ослаблять трос из натянутого состояния, но легче чем в первой.
3. МТМ 1.6 использую не так давно, около года, хорошая, надежная, но очень тяжелая и неудобная, одному использовать можно, но не очень удобно. Для спорта лучший вариант, для гражданской машины наверное перебор. Ниву выдернет откуда угодно.
Достоинства - надежная, крепкая, фактически бесконечный ход троса, нет проблемы с ослаблением троса.
Недостатки - цена, вес, большие размеры, толстый трос.
Знаю что народ еще использует ручную таль с цепью, вроде как оптимальный вариант для гражданской машины - легкая, компактная, недорогая, но сам не пользовал ничего по ним подсказать не могу. Можно поискать информацию в Инете.
Лично я для гражданской машины предпочел бы ЛР 1.6
Vitamin
International security
Спасибо, отличный комментарий.
Что до веса МТМ, то с учетом того, что трос отдельно, а лебедка отдельно все не так страшно.
Что до веса МТМ, то с учетом того, что трос отдельно, а лебедка отдельно все не так страшно.
SPAS
activist
Все верно написал. Для спорта себе взял таль цепную, цепь длинной 6 метров. Вожу удлиннители из троса около 100 м, всегда хватает.
Вот такая у меня http://www.stroika911.ru/catalog/loadlifting_equipment/69/view/7949/
Вот такая у меня http://www.stroika911.ru/catalog/loadlifting_equipment/69/view/7949/
Ну для легкого Эскудо 1 т. нормально, а вот если ТЛК из болота доставать (на рыбалке/охоте) кажется мне, что 1 т. маловато.
кто же это вас так жестко закопал-то???Це настоящее сибирское болото.
Встал и утонул.
а изначально зачем лезть туда было?Да на дачу поехал, ночью дождь прошел...
ну не знаю.....если подозрительно- я не лезу не глядя
Це настоящее сибирское болото.где утонул то? так чутка грязи и всё,
Встал и утонул.
в настоящем сибирском болоте будет бульк-бульк и даже крыши не увидишь
настоящее сибирское болото туточки http://mbo4x4.ru/index.phtml?way=foto&pic=9266&sr=&sif=#pic
ТОП 5
1
2
3
4