Делать/неделать что-то перед продажей
2272
22
Доброго дня!
Вот такой вопрос возник - а как в большинстве своем продают авто владельцы. Смысл в том что я вот допустим подумал - а не продать ли свою, хочется немного другую машинку.
А потом думаю - блин, ну как её продавать - надо сначала подвеску в круг поменять, это по осени собирался и так делать, но если продавать - то как-то некультурно продавать сразу с косяком таким.
Потом надо бы движку капиталочку делать - так то и сам планировал сделать либо осенью либо весной, но продавать с движком которому капиталка по-любому корячится - не культурно как-то.
И получается что надо резко вложиться чтобы продать. А надо ли с таким раскладом продавать уже.
С другой стороны - продавать так? Перекупам задешево который кому-то потом это впарят и человек хапнет с ней ремонтов - как-то не комильфо совсем.
Кто что думает? Как продаете?
Сэймэй
Очень коварный я ремонтировал предпоследнюю машину по мере поломания, что случалось (надо отдать ведру должное) нечасто. Так что покупателю досталась машина практически в идеальном состоянии и Ваши терзания мне неведомы :миг:
Сэймэй
Как продаете?
Никогда ничего не делал перед продажей, выставлял ценник ниже среднего дромовского процентов на 10 и все продавалось.
Сэймэй
Пропылесосить и протереть пыль, больше делать ни чего не стоит имхо. Покупатель сам покупает, то что вы ему продаёте.
Сэймэй
Сделал, продал, покупану хорошо, тебе просто попадешь на ремонт, из за этого дороже не продашь.
ASGS
Ну видишь и я так делаю.
Просто я знаю что надо сделать в будущем, что уже наклевывается хотя еще в данный момент ремонта не требует.
От того и маюсь )
Сэймэй
Когда я продавала КубеГа, то за месяц перед продажей поменяла вкруг ходовку, да еще и на новой резине. Но под капот даже не залазили, а там был полный ахтунг. Ниче, нашла своего покупателя, причем за нормальный ценник продала. Висту сбагрила тоже по-быстрому, там нужно было цепь на двигателе менять, радиатор печки и по ходовке что-то(не помню точно). Но тоже по цене норм. Это я к тому, что на каждую машину найдется свой покупатель. А если ты ее отремонтируешь, то задорого не продашь в любом случае, так что либо продавай как есть(по рыночной цене), либо ремонтируй и катайся сам. :appl:
Сэймэй
Смотря что за авто, какой ценовой сегмент.

А в целом смысла до идеала доводить нет, разве что сам не мастер на СТО)

Я продавал как есть, не скрывая от покупателя особо ничего никогда.
Сэймэй
главное, что б цена соответствовала состоянию и от покупателя ничего не скрывать
Сэймэй
Доброго дня!
Вот такой вопрос возник - а как в большинстве своем продают авто владельцы.

Кто что думает? Как продаете?
Я жену отправляю продавать. Она о машине знает только что она едет, чистая, помытая, и вон какие новые резинки на "дворниках":улыб:А что-то где-то если и ломалось, то это уже давно починили. Покупатель может смотреть, трогать и нюхать (машину, не жену), и сам пусть определяет, уставшая там подвеска или нет и корячится ли капиталка. Я появляюсь когда требуется предъявить ПТС, принять сумму и поставить подпись в графе "продавец".
А про машину я ничего не знаю - "девачка ездила" :rofl:
Правильный и первейший контрвопрос - "ценовой сегмент?" Если вы продаете ушатайку за 100-200 тысяч, можно не делать НИЧЕГО. Лишь бы машина ехала хоть как-то. Вопрос в том, на сколько "подвинетесь", потому что в таком сегменте покупан вполне согласен взять авто и, пока будет кататься, потихоньку подкрашивать крылья, править двери, ремонтировать омыватель и разбираться с плавающими оборотами.

Если авто стоит от тыщ 500, то аргумент "так я же продаю дешевле, чем все такие машины и их аналоги!" может и не прокатить. У покупана этого сегмента денег больше - и он скажет: "я лучше добавлю 50-100 тысяч и куплю такую же машину в ОТС, потому что НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ". И его можно понять. Поэтому более-менее дорогое авто придется делать самому по максимуму.
Весельчак У
на дроме стоят 310-335 примерно такие машинки
Сэймэй
Если мучает совесть отдай перекупам...
Я вот тину продавал, поставил ценник процентов на 20 ниже рынка, так народ приезжал и начинал... у так тут делать надо, му хрю, пробега много... хотя на машине была сигналка с ос, музыка неплохая, резина летняя один сезон, да и ездила она вполне себе бодро... вообщем вложения можно было растянуть во времени.... а то и совсем не делать...
Ну отдал я ее перекупам, те сделали крыло и дверь, сомневаюсь что хорошо, скрутили пробег на полтишок... и продали по цене рынка. Т.е. в итоге чел который ее купил, так и так вложится еще тысяч на 30-40... вообщем парней поди совесть не мучает...
Трог
поставил ценник процентов на 20 ниже рынка, так народ приезжал и начинал... у так тут делать надо, му хрю, пробега много...
:улыб: так и есть... по честному продать не получается.
"у машины пробег 300 тыс, она изъезжена уже вся, царапина на крыле, красить надо, в общем давай еще скинь 30-ку..." хотя и так цена ниже аналогичных автомобилей на полтинник.
По факту надо губы красить, сматывать пробег, отмывать салон, тогда покупашки начинаю клевать как сорока на блестящее.
Сэймэй
Если около 300 тысяч, то лучше ничего не делать и продавать как есть. Т.к. сам не сделаешь недорого(в отличии от перекупов), в итоге деньги вложишь, а цена авто от этого сильно не изменится.
PhoeniX
Если около 300 тысяч, то лучше ничего не делать и продавать как есть. Т.к. сам не сделаешь недорого(в отличии от перекупов), в итоге деньги вложишь, а цена авто от этого сильно не изменится.
по любому согласен, у перекупов свои СТОшники есть, в лучшем случае подшаманят, но думаю и так спихнут.
Я при продаже не делаю ни чего (только мойка, чтоб все коцки кузова были видны :хехе:), но покупателю всё честно заявляю что и когда менялось (сервисная книжка все чеки имеются), какие проблемы есть у авты и т.д. При покупке аналогично, слабо верю в беспроблемное б/у ведро, всегда настроен вложить ещё 30тр в машину после покупки.
Сэймэй
продавал 2 машины: ничего не делал. абсолютно. в силу обстоятельств так получилось, что не было времени и возможности сделать что-то. но, как правильно подметили ранее, имеет смысл помыть снаружи машину и салон почистить. об остальном честно рассказать. двигатель не мыл, чтоб не было реплик "помыл, чтоб потеков видно не было".
При продаже машину всегда тщательно мою, пылесосю, удаляю всякие битумные пятна, которые за время эксплуатации накопил. Убираю из багажника всякий повседневный хлам. Подкрашиваю сколы.
По ремонту ничего не делаю. Оттого и продаю, что не охота ремонтировать. А если б отремонтировался, то сам бы ездил.
Про все косяки, которыми покупатель интересуется, рассказываю (но не в пугающей форме), про которые не интересуется, особо внимание не акцентирую.
Правда, откровенных дров у меня никогда не было, все машины были на четверочку, только какие то со знаком +, а какие то - .
Абсолютно плюсану Весельчаку У. Кто то берёт тачку подешевле с намерением ездить- трясти по мере езды, делая ремонт своими руками и экономя при этом на СТО, да и состояние тачки можно узнать только через свои руки. А кому то нафиг не надо под ней лежать, он берёт подороже и на хорошем ходу, чтобы ему ездить на ней, а не наоборот. Лично мне более подходит первый вариант, т.к. предпочитаю делать всё сам... Так что универсального ответа нет...
Ну тут как раз такой "промежуточный" случай - вроде тачка и отнюдь не дрова (если цена адекват), но и не сказать, что мажорная. Купить машину за 300 и потом еще лежать под ней и не вылазить с СТО-шек не всем понравится такая перспектива. Хотя может машина того и стоит - может требовать вложений, но зато комплектация дюже жирная... нет в этом ценовом сегменте универсального ответа, действительно.
Сэймэй
Со всеми своими авто ничего не делал, продавал как есть.
Для себя определил, есть такие и такие косяки по авто, ну и цена ремонта этих косяков.
Ставлю ценник по нижней планки с дрома, плюс возможная скидка на косяки.
При таком подходе, самое долгое время продажи моего авто было 10 дней.