На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ,если хотите напишу вам в личку. Поскольку таким хвалиться нельзя.
Вас не устраивает вы и думайте.А то что же я за вас буду думать.Меня не устраивало что человек паркуется на газоне я подошел и сказал ему об этом.Мы друг друга поняли.Места не хватало на парковке взял и почистил.А пока я чистил дворник удивлялся что я уеду и место займут.На что я ему сказал что я чищу для всех а не для себя.Вообщем если что то меня не устраивает я действую а не сижу ровно на опе.А так то посидеть потрындеть я смотрю мастеров хоть отбавляй.Только мир что то лучше не становится.
.....Научит "не инвалида" уважать инвалидов даже тогда, когда эти инвалиды ему не видны.
Какую реальную пользу окружающим людям принесут действия стукача, сдавшего ГИБДД тех, кто стоит на инвалидных местах, не являясь инвалидом? Ровно никакой пользы, потому, что места свободные как были, так и есть.
А мотив простой - утвердиться за счет других, т.е. ткнуть носом. Из серии - раз я иду на 20 метров дальше пешком и мне от этого плохо, то пусть и другие ходят лишние метры пешком. Раз им тоже будет плохо, то мне от этого станет легче...Мотив - другой совсем. Если "не инвалидов" научить уважать других людей и требования нормативно-правовых актов, то жить станет удобней и проще - всем.
Так и вижу как настал рай на земле для всех.
Может лучше поможем инвалидам делом а не пустой болтовней.Возьмите да сделайте конкретному человеку пандус или коляску купите.Это им поможет больше чем весь топик про парковки.Столько букв и все никуда, в пустоту, ни о чем.Какой день все пишут а жизнь инвалидов как была сложной так и осталась и ничего не изменилось.
Может лучше поможем инвалидам делом а не пустой болтовней.Возьмите да сделайте конкретному человеку пандус или коляску купите.Это им поможет больше чем весь топик про парковки.Столько букв и все никуда, в пустоту, ни о чем.Какой день все пишут а жизнь инвалидов как была сложной так и осталась и ничего не изменилось.
Случалось помогать конкретным людям. Не обеднел.
И то что я не ставлю своё ведро на парковочное место для инвалидов, ни при каких условиях, тоже считаю хоть и мизерной, но помощю инвалидам. И пишу об этом на фруме, не считая себя ущербным.
И то что я не ставлю своё ведро на парковочное место для инвалидов, ни при каких условиях, тоже считаю хоть и мизерной, но помощю инвалидам. И пишу об этом на фруме, не считая себя ущербным.
Вы описываете не то, что идеальный, а прямо-таки утопический случай. В реальной жизни все много проще.
То, что требования НПА нужно соблюдать - полностью согласен.
То, что требования НПА нужно соблюдать - полностью согласен.
Сейчас читают
Все в ночное!
182881
1003
Поговорим обо всем (часть 3)
378057
856
Когда мне будет .... много лет...
347645
1000
От помощи еще никто не беднел.Какое то не правильное отношение.А я считаю помощью конкретное действие.и вообще не считаю никого ущербными,так можно о любом сказать.Я скорость нарушаю я ущербный или нет?
От помощи еще никто не беднел.Какое то не правильное отношение.А я считаю помощью конкретное действие.и вообще не считаю никого ущербными,так можно о любом сказать.Я скорость нарушаю я ущербный или нет?Я уже цитировал Ваше высказывание про то, кто, по-Вашему, является ущербным.
Смею, также, заметить, что оставить свободным парковочное место для инвалидов - тоже, вполне конкретное действие.
Вы просто сидите на пятой точке и ничего не делаете,так не изменишь ничего,это не позиция.Хорош гундеть, чё ты нудный такой, сделай сам что-нибудь.
Смысл было воздух сотрясать.Только лишь бы сообщение набить?Смысл было воздух сотрясать? Только лишь бы сообщение набить?
Я делаю конкретные действия.Конкретным людям.И помогаю чем могу.Вы меня знаете? что решили что я просто так воздух сотрясаю?До вас по другому как нудно и не достучаться.
0ffshore
veteran
[сарказм]
Ссу в подъездах. Да, я и я смело заявляю о моей позиции. Делаю это около мусоропровода, т.к. им никто не пользуется, все ездят на лифтах. И никому это не мешает, я же на на ботинки жильцов это делаю.
А те кто, не ссут и кричат об этом на форуме сами ничего не сделаи, чтобы в городе были бесплатные общественные туалеты. И сами, наверняка, бычки по улице раскидывают и в носу ковыряются, а еще и меня поучать берутся.
[/сарказм]
Ссу в подъездах. Да, я и я смело заявляю о моей позиции. Делаю это около мусоропровода, т.к. им никто не пользуется, все ездят на лифтах. И никому это не мешает, я же на на ботинки жильцов это делаю.
А те кто, не ссут и кричат об этом на форуме сами ничего не сделаи, чтобы в городе были бесплатные общественные туалеты. И сами, наверняка, бычки по улице раскидывают и в носу ковыряются, а еще и меня поучать берутся.
[/сарказм]
а почему вы конкретное действие - поиск свободного парковочного места не там где удобно мнелюбимому (у входа на инвалидном месте) - не считаете конкретным действием?
Напрасно.
Напрасно.
а почему вы конкретное действие - поиск свободного парковочного места не там где удобно мнелюбимому (у входа на инвалидном месте) - не считаете конкретным действием?
Напрасно.
Напрасно.
Потому что в этот момент конкретному человеку не становится лучше.Пускай лучше купят коляску это в 1000 раз лучше чем не занимать место.А то что они не занимают так может это и вовсе не их заслуга ведь они все заняты а нельзя занять занятое место.Все здесь пишут что они заняты, как тогда они помогают им освободится если просто не паркуются там где и так без них занято?
Все здесь пишут, что на них всегда стоят машины без значка "инвалид".
Вы напрасно пытаетесь подвести какую-то теорию под всё это. Объяснение тут только одно - эгоизм в быдлоформе "на всех нас рать".
Места для инвалидов самые удобные. "Мне надо, мне удобно, мне пох" - это единственная примитивная мотивация тех, кто там паркуется без наклеек и удостверений. Всё.
Вы напрасно пытаетесь подвести какую-то теорию под всё это. Объяснение тут только одно - эгоизм в быдлоформе "на всех нас рать".
Места для инвалидов самые удобные. "Мне надо, мне удобно, мне пох" - это единственная примитивная мотивация тех, кто там паркуется без наклеек и удостверений. Всё.
Ура наконец то мы это выяснили.Давайте "Центра" забаним навсегда.Повесим его на черную доску.Закроем топик и разойдемся с чувством выполненного долга.какие все мы молодцы какое дело сделали.Выявили быдло и осудили его.Даешь и дальше правосудие в массы. 

Если у Вас и дальше так пойдёт, Вы завалите всех инвалидов колясками, и тогда уже в пору будет инвалидов штрафовать, за то что они занимают парковочные места для водителей неинвалидов.
Если у инвалида уже есть коляска, зачем ему покупать вторую? В 1000 раз лучше, просто не занимать его место на парковке, чтобы, в любой момент он мог припарковаться, выгрузиться из машины и попасть таки на своей коляске в торговый центр, или куда там ещё ему надо. А если не приехал инвалид - место простояло пустое, это так трагично?
Если у инвалида уже есть коляска, зачем ему покупать вторую? В 1000 раз лучше, просто не занимать его место на парковке, чтобы, в любой момент он мог припарковаться, выгрузиться из машины и попасть таки на своей коляске в торговый центр, или куда там ещё ему надо. А если не приехал инвалид - место простояло пустое, это так трагично?
Банить не за что. А доску здесь каждый сам о себе пишет, чёрным по белому. 

Я делаю конкретные действия.Конкретным людям.И помогаю чем могу.Вы меня знаете? что решили что я просто так воздух сотрясаю?До вас по другому как нудно и не достучаться.конкретная помощь конкретному гражданину дело хорошее и полезное. Но...
Мы сейчас речь ведем про инвалида в вакууме, которому может потребоваться приехать в то место, где есть эти самые пресловутые места. и если каждый индивидум в обществе проявит сознательность, и оставит это место свободным, он тем самым уже окажет помощь. и в данном случае уже не конкретному инвалиду, а вообще инвалидам страны (в том числе возможно и гостям нашей необъятной).
Пускай лучше купят коляску это в 1000 раз лучше чем не занимать место.а чем одно мешает другому?
НПП.
Зря вы так на ФеоФео
Когда дело коснулось конкретной помощи инвалиду, то он стал помогать. Тихо, спокойно, без выкриков на форуме "Я такой борец за права инвалидов, шо песец!"
Я знаю это.
Зря вы так на ФеоФео
Когда дело коснулось конкретной помощи инвалиду, то он стал помогать. Тихо, спокойно, без выкриков на форуме "Я такой борец за права инвалидов, шо песец!"
Я знаю это.
НПП.Пока в этом топике были выкрики типа "пох на места для инвалидов". Других не видел

Выкриков в этом топике не было вообще. Если что.
А вообще - каждый прочел то, что хотел...
А вообще - каждый прочел то, что хотел...
Точно, капсом никто не писал. Но высказались все кто как хотел, не стесняясь. А я прочел - то что прочел

Сколько людей, столько и мнений.(с)
Кто-то никогда не сядет в автобусе на "место для инвалида". Даже если в автобусе нет инвалида.
кто-то сядет на это место. Но обязательно уступит место инвалиду, зашедшему в автобус.
Кто-то будет помогать инвалиду. тихо, спокойно, без выкриков. Конкретным делом.
Кто-то вообще не будет помогать инвалиду, потому что ему некогда.
Так что, кто лучше - это вопрос философский.
тот, кто садится на место для инвалидов, когда оно свободно. Но оказывает конкретную помощь.
или то, кто никогда не садится на место для инвалидов. Но на конкретные дела у него нет времени.
Кто-то никогда не сядет в автобусе на "место для инвалида". Даже если в автобусе нет инвалида.
кто-то сядет на это место. Но обязательно уступит место инвалиду, зашедшему в автобус.
Кто-то будет помогать инвалиду. тихо, спокойно, без выкриков. Конкретным делом.
Кто-то вообще не будет помогать инвалиду, потому что ему некогда.
Так что, кто лучше - это вопрос философский.
тот, кто садится на место для инвалидов, когда оно свободно. Но оказывает конкретную помощь.
или то, кто никогда не садится на место для инвалидов. Но на конкретные дела у него нет времени.
Я ни в коем разе не пытаюсь выяснить кто здесь молодец, а кто редиска.
Мне крайне интересно, какими нормами морали руководствуется здоровый, морально необреченный(!) человек паркуясь на место предназначенное для инвалидов. Об этом кажись тема топика. А не о том кто и сколько сделал для этих несчастных людей.

Мне крайне интересно, какими нормами морали руководствуется здоровый, морально необреченный(!) человек паркуясь на место предназначенное для инвалидов. Об этом кажись тема топика. А не о том кто и сколько сделал для этих несчастных людей.
Мне крайне интересно, какими нормами морали руководствуется здоровый, морально необреченный(!) человек паркуясь на место предназначенное для инвалидов.Да полноте!
Какими нормами морали руководствуется человек, когда не заходит в топик про " Требуется помощь детям," - тебе же глубоко пофик?
А почему люди ставят авто на места для инвалидов - вынь да полож нормы морали, которыми они руководствуются.
ННП
Ну тут как бы "терки" с FeoFeo начались после того, как он тактично заметил, что осуждать в грубой форме тех, кто ведет себя не так, как ты - несколько не правильно.
Заметьте, что ни FeoFeo, ни Ваш покорный слуга (то бишь я) ни единым словом не обмолвились о том, кто молодец, а кто - редиска.
Что касается меня, то да... Я считаю, что парковаться здоровым людям на местах для инвалидов не следует, но лишь в 99% случаев, а не в 100. Я люблю приезжать в Ленту в выходной около 6 утра и в 99% случаев вижу такую картину:
На всей огромной парковке в это время обычно 3-5-7 машин + трактор, который чистит парковку. Не кажется ли Вам, что намного рациональней поставить эти 3-5-7 машин по периметру парковки, заняв таким образом 3-5-7 мест для инвалидов из 60-80 имеющихся, нежели занимать центр парковки и мешать ее уборке, т.е. трактору?
Опустим сейчас то, что в 6 часов утра нужно спать, в конце концов магазин круглосуточный, да и много удобнее утром сделать покупки, а день провести с семьей...
Будут ли считаться мерзавцами те, кто в этом случае припаркуется на инвалидном месте? А если эти же люди днем благотворительностью занимаются?
Короче, на мой скромный взгляд: навешивание ярлыков и обвинения в быдлячестве - не то, чем нужно заниматься. Жаль, что многие это делают.
З.Ы. Дядя Вася как всегда отлично сформулировал. Четко и по делу. Браво.
Простите, ежели кого задел... За сим разрешите в этом топике дискуссию с моей стороны считать законченной.
Ну тут как бы "терки" с FeoFeo начались после того, как он тактично заметил, что осуждать в грубой форме тех, кто ведет себя не так, как ты - несколько не правильно.
Заметьте, что ни FeoFeo, ни Ваш покорный слуга (то бишь я) ни единым словом не обмолвились о том, кто молодец, а кто - редиска.
Что касается меня, то да... Я считаю, что парковаться здоровым людям на местах для инвалидов не следует, но лишь в 99% случаев, а не в 100. Я люблю приезжать в Ленту в выходной около 6 утра и в 99% случаев вижу такую картину:
На всей огромной парковке в это время обычно 3-5-7 машин + трактор, который чистит парковку. Не кажется ли Вам, что намного рациональней поставить эти 3-5-7 машин по периметру парковки, заняв таким образом 3-5-7 мест для инвалидов из 60-80 имеющихся, нежели занимать центр парковки и мешать ее уборке, т.е. трактору?
Опустим сейчас то, что в 6 часов утра нужно спать, в конце концов магазин круглосуточный, да и много удобнее утром сделать покупки, а день провести с семьей...
Будут ли считаться мерзавцами те, кто в этом случае припаркуется на инвалидном месте? А если эти же люди днем благотворительностью занимаются?
Короче, на мой скромный взгляд: навешивание ярлыков и обвинения в быдлячестве - не то, чем нужно заниматься. Жаль, что многие это делают.
З.Ы. Дядя Вася как всегда отлично сформулировал. Четко и по делу. Браво.
Простите, ежели кого задел... За сим разрешите в этом топике дискуссию с моей стороны считать законченной.
Опять перегиб.
Теперь что меня побудило отписаться в этом топике...
Попросили меня однажды свозить в МЕГУ инвалида 2 группы, ветерана ВОВ. Когда я туда приехал, я увидел что все места для инвалидов заняты, в общем, здоровыми на первый взгляд людьми. И к входу не подъехать в принципе. Ближайшее место для парковки примерно в 20-25 метрах. Инвалиду которые еле ходит это расстояние пройти - раз плюнуть. Так вот мне и интересно, как воспитали мама с папой этих вроде бы здоровых людей, причем не на очень дешевых машинах(не каждому инвалиду они по карману).
И нечего сюда приплетать детей. Или эти "инвалиды" и детишкам помощь тоже оказывают наперегонки?
Какими нормами морали руководствуется человек, когда не заходит в топик про " Требуется помощь детям,"Где тут ущемление прав детей????
Теперь что меня побудило отписаться в этом топике...
Попросили меня однажды свозить в МЕГУ инвалида 2 группы, ветерана ВОВ. Когда я туда приехал, я увидел что все места для инвалидов заняты, в общем, здоровыми на первый взгляд людьми. И к входу не подъехать в принципе. Ближайшее место для парковки примерно в 20-25 метрах. Инвалиду которые еле ходит это расстояние пройти - раз плюнуть. Так вот мне и интересно, как воспитали мама с папой этих вроде бы здоровых людей, причем не на очень дешевых машинах(не каждому инвалиду они по карману).
И нечего сюда приплетать детей. Или эти "инвалиды" и детишкам помощь тоже оказывают наперегонки?
Ситуации явно разными бывают, если показалось, что я на кого-то ярлыки начал вешать - то могу сказать что это не так. По нормы морали я не зря упомянул и здесь я могу тока начать с самого себя. 

Когда я туда приехал, я увидел что все места для инвалидов заняты...Если очень интересно, то почему не дождался водителей тех недешевых авто и не задал им вопрос?
Так вот мне и интересно, как воспитали мама с папой этих вроде бы здоровых людей, причем не на очень дешевых машинах(не каждому инвалиду они по карману).
Действительно, мне надо было на пару с инвалидом сесть на асфальт около их машин и ждать пока они нашопяцца. Хорошая идея! Чета я сразу не догадался.
А здесь интересуюсь, потому что вижу, что люди не брезгуют данными местами. Хотя я уже ответ несколько страниц назад получил. Вернулся в дискуссию как то по инерции, увидев что здесь не принято хвастаться хорошими делами))

А здесь интересуюсь, потому что вижу, что люди не брезгуют данными местами. Хотя я уже ответ несколько страниц назад получил. Вернулся в дискуссию как то по инерции, увидев что здесь не принято хвастаться хорошими делами))
Действительно, мне надо было на пару с инвалидом сесть на асфальт около их машин и ждать пока они нашопяцца. Хорошая идея! Чета я сразу не догадался.Ну не знаю![]()
Тебе ж интересно, ты и узнавай.
Хорошо что большой брат не спит!Надо что-то делать. Например, приклеить знак инвалид и загородить этим п.5 выезд с парковочных мест хотя бы на день.Раз уж есть такая возможность может выскажете свое мнение по данному вопросу?
Хватит того чтоб просто не ставить на эти места или все таки надо что то делать?

Надо что-то делать. Например, приклеить знак инвалид и загородить этим п.5 выезд с парковочных мест хотя бы на день.Приехавшие следом настоящие инвалиды, будут стоя апплодировать этой инициативе

Ситуации явно разными бывают, если показалось, что я на кого-то ярлыки начал вешать - то могу сказать что это не так. По нормы морали я не зря упомянул и здесь я могу тока начать с самого себя.Я не про Вас...![]()
я же поставил ННП, хотя формально ответ и был на Ваш пост.
Саму же тему мне более обсуждать не хочется, ибо выводы определенные получены.
Вот по вашим ответам и получается что все готовы только на то чтоб на форуме пописать и все,а как до дела дойдет так сразу а что я его буду ждать.Не хотите ждать возьмите напишите записку.Вам что 5 лет чтоб советы давать как действовать.Я уже об этом писал что когда меня не устраевало как господин свой мерседес парковал на газоне я нашел время чтоб дождаться его и в лицо сказать ему о том что думаю.Больше не паркует.А ведь мог бы тоже прибежать на форум и развести флуд на 100 страниц какой он плохой только бы навряд ли он перестал парковаться.Я призываю хоть что то делать а не просто тупо печатать буквы.
Если очень интересно, то почему не дождался водителей тех недешевых авто и не задал им вопрос?Дядя Вася - как всегда, "Чётко и по делу"!. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Инвалидам нужны места для парковки - вот пусть они их сами и охраняют от посторонних!
психология отдельного хомосапиенса и психология толпы все-таки немного разные. и уж как минимум если хотя бы 1-2 человека после этого топика переосмыслят свое отношение хотя бы в сторону занимания этих мест, значит топик был все же не зря
Приехавшие следом настоящие инвалиды, будут стоя апплодировать этой инициативеКак вы думаете, приехавшие инвалиды аплодируют стоя ВАШЕЙ машине, стоящей на парковочном месте для инвалидов?
[сарказм]Ссу в подъездах. Да, я и я смело заявляю о моей позиции. Делаю это около мусоропровода, т.к. им никто не пользуется, все ездят на лифтах. И никому это не мешает, я же на на ботинки жильцов это делаю.
А те кто, не ссут и кричат об этом на форуме сами ничего не сделаи, чтобы в городе были бесплатные общественные туалеты. И сами, наверняка, бычки по улице раскидывают и в носу ковыряются, а еще и меня поучать берутся.[/сарказм]

Как вы думаете, приехавшие инвалиды аплодируют стоя ВАШЕЙ машине, стоящей на парковочном месте для инвалидов?Чего им мне апплодировать? Они рядом паркуются, и по своим делам идут

Они вам об этом сами говорят?
Я ответил на ваш вопрос.А вы так и будете просто лайки ставить.Или тоже что нибудь сделаете?
Дядя Ваsя, к сожалению часть постов снесли, но на ваш вопрос отвечу.
Не надо переживать, свое любопытство я удовлетворил несколько страниц назад.))
Здесь так же есть люди которые не стесняются занимать данные места и их ход мыслей, в данном направлении, мне вполне понятен.
Не надо переживать, свое любопытство я удовлетворил несколько страниц назад.))
Здесь так же есть люди которые не стесняются занимать данные места и их ход мыслей, в данном направлении, мне вполне понятен.

Не надо переживать, свое любопытство я удовлетворил несколько страниц назад.))Даниил!
Сколько людей - столько и мнений.
У каждого человека свой ход мыслей.
так что действия могут быть одинаковые, а ход мыслей - разный.
Здесь так же есть люди которые не стесняются занимать данные места и их ход мыслей, в данном направлении, мне вполне понятен.А чего стесняться то? Не далее как в пятницу, в 9 утра, Быстроном на Немировича. На парковке машин с десяток всего. Ну дык я поставил поближе к выходу, аккурат на места для инвалидов, прям поперёк, сразу 3 занял. Забежал в магазин, взял холодненького флеша и улетел. Капец прям исстеснялся весь

Автомобиль, на котором может установлен знак "инвалид" должен управляться инвалидом 1 или 2 группы или ПЕРЕВОЗИТЬ таких инвалидов. Установка знака "инвалид" на автомобиле не является обязательным, достаточно иметь пенсионное удостоверение или справку МСЭ при себе, в котором указана 1 или 2 группа инвалидности. Знак "инвалид" можно установить на любой автомобиль, который управляется или перевозит инвалида 1 или 2 группы.Спасибо, понятно. По поводу детей что можно добавить?
Правилно ли я "нагуглил", что дети инвалиды приравниваются к инвалиду 1-й группы? И при их перевозке аналогично разрешается установка знака инвалид, при наличии документов, подтверждающих инвалидность?
Никто не знает где купить такой знак? Как минимум - наклейку, как максимум пластмассовый с присоской.
Один из доступных вариантов пока - взять желтую бумагу и распечатать на принтере.
ТОП 5
1
2
4