На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неправильная дорожная разметка?
1742
7
На улице Русской, примерно с месяц назад сделали сплошную. И сейчас почти со всех выездов с прилегающих территорий нельзя поворачивать налево. Обнаружил на мой взгляд не согласованность знака "Движение запрещено" и разметки. Нашел телефон человека вроде бы отвечающего за разметку - 201-54-84. Пообщался, он противоречия не увидел.
Где можно проверить правильность знаков и разметки? Есть какой-нибудь e-mail, куда бы я мог послать письмо с этим вопросом?
Где можно проверить правильность знаков и разметки? Есть какой-нибудь e-mail, куда бы я мог послать письмо с этим вопросом?
почему налево-то нельзя? штраф всего 1500, поворачивайте спокойно.
И верно что только перекрестки для поворотов и разворота оставили. Пробок и дтп меньше будет.
Гыы... с чего это пробок будет меньше? Пробка наоборот будет охнененной, потому как ранее в офисы все сворачивали сразу, а теперь будут переться до и так свехзагруженного перекрёстка. А встречка на Русской в этом направлении очень даже не плотная и повернуть/развернуться раньше было без проблем.
Обнаружил на мой взгляд не согласованность знака "Движение запрещено" и разметки.Налево нельзя, если:
- есть знак, запрещающий поворот
- есть разметка 1.1, 1.3 и т.п ,
КоАП ст.12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками ИЛИ разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Так что не понятно, в чём несогласованность

а то что чем менее рваный режим движения - тем меньше пробка.Встречек то все равно пропускать, а ширины полосы там везде хватает, чтоб перед поворотунами не притормаживать.
Вообщее, обратил внимание, что мосты потому едут медленнее, потому что постоянно все перестраиваются.
Чем ровнее поток, тем больше машин в ед. времени проезжает.
Вообщее, обратил внимание, что мосты потому едут медленнее, потому что постоянно все перестраиваются.
Чем ровнее поток, тем больше машин в ед. времени проезжает.
На мой взгляд если решили поменять схему движения в данном месте, то надо было бы установить знак "Движение прямо" или вообще убрать знак "Движение запрещено". А то ИМХО он сейчас не к селу ни к городу.
Всё таки повторю вопрос. Есть ли в свободном доступе что типа карты Новосибирска где обзначена ПРАВИЛЬНАЯ схема движения. Ведь ДубльГИС, Навител и другие берут же откуда-то эти данные для своих карт.
Всё таки повторю вопрос. Есть ли в свободном доступе что типа карты Новосибирска где обзначена ПРАВИЛЬНАЯ схема движения. Ведь ДубльГИС, Навител и другие берут же откуда-то эти данные для своих карт.
Сейчас читают
Влюбленного сразу видно
26315
101
Грибы-2018
677970
1000
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
72878
362
У нас в Сибири есть такое время года зима - когда разметки на дорогах нету вообще и можно покойно ездить повстречать и за это ничего не будет
но при этом запрещается разворачиваться/поворачивать налево

ТОП 5
1
2
4