На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надеюсь вас станет меньше. Здесь я ГД поддерживаю.
Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за "ревущих" железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
"Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти", — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.
"Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим", — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130603/941024806.html#ixzz2WIO213nT
Правда между законом и его исполнением часто бывает пропасть.
Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за "ревущих" железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
"Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти", — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.
"Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим", — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130603/941024806.html#ixzz2WIO213nT
Правда между законом и его исполнением часто бывает пропасть.
Konstantan
руссо туристо
в прошлом году проредили ряды громковыхлопщиков. Тормозили и измеряли. Они в телевизоре плакались. Только вот старички и у кого детки малые прокляли их на веки вечные
Да и у работающего населения восторга рев в 2 часа ночи не вызывал никогда 
Да и у работающего населения восторга рев в 2 часа ночи не вызывал никогда 
B.E.V.
veteran
Слышу дома издалека частенько раскатистый выхлоп, думал мотоцикл навороченный, а нет песочный каен оказывается. Как думаете его заставят стать тихим?
3-5 мало. 30-50 надо. Именно за то, что:
ставят сознательно
доставляют проблемы огромному числу окружающих людей
ставят сознательно
доставляют проблемы огромному числу окружающих людей
Zmeyka
guru
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают. Что я делаю не так?
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают.Да ладно...
С четверга по понедельник с 7-ми утра по 4 ночи. Слошные визги, врррр, и т.п.
В этом году может и нет, т.к. не там больше.
Надеюсь вас станет меньше.......Количество клоунов - константа

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
469953
2369
Болтушка (часть 35)
286348
1000
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
242904
1000
Реввоенсовет
veteran
Мопеды надо еще, а то маленькие, а ревут как газонокосилки на весь квартал
TDI5
v.i.p.
всех расстрелять да. бесят. все всем мешают. и ваши буквы на мониторе мне тоже мешают штраф вам 500 тыс. . может как то терпимее надо друг к другу относиться? вы еще понойте, что дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут. вот эти перцы реально з-ли. если мот секунд 10 порычал и уехал, то эти часами пердушкой своей машут под окнами.
"может как то терпимее надо друг к другу относиться?"
Яна, запиши эту фразу себе поверх монитора. )
Яна, запиши эту фразу себе поверх монитора. )
так-то да....терпимее надо быть...ну ревут под окнами- но они тоже люди же.......особенно ночью терпимее надо быть
дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут. вот эти перцы реально з-ли. если мот секунд 10 порычал и уехал, то эти часами пердушкой своей машут под окнами.Да - да
Позавчера, блин, все утро испортили... с женой еще поржали - какая ж у него карма засраная - пол района проклинает.. потом вышли - их оказывается штук 5, так что все норм - проклятия равномерно распределяются
зы - меня больше не выхлопы бесят, а сигналки, которые орать начинают, после проезда прямотока...
что дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут.Дворников трогать не надо, а вот мусоровозы, которые по утрам баками гремят - на кол!
Моцики тоже пусть катаются, в потоке их хоть слышно. Громкий звук - это их безопасность (и безопасность окружающих).
Konstantan
руссо туристо
вот мусоровозы, которые по утрам баками гремятвопрос спорный. Стоять в пробке рядом с мусоровозом, то еще "удовольствие". Пусть уж ночью 5 минут погремит, чем днем его час нюхать. А громковыхлопазаезды по Д.Ковальчук бывают часто. Видимо туда сюда несколько раз летают.
и ваши буквы на мониторе мне тоже мешают штраф вам 500 тыс. . может как то терпимее надо друг к другу относиться?причем тут это вообще, у Вас с логикой все в порядке? Вы мои буковки можете игнорировать, тупо их не читая, раз они Вас так бесят, а гонщеги меня ВЫНУЖДАЮТ слушать бесконечный рев их "суперкаров"! это вообще разные вещи так-то
теперь что касается дворников: это их работа, такая же и у мусоровозов по ночам... если Вы готовы выдвинуть идею, как этого избежать, а то и сами воплотитесь в дворника/мусорщика- вперед, все зависит только от Вас, город будет благодарен Вам... а вот терпеть чьи-то ночные покатушки-развлекаловки, которые мешают нормальным людям отдыхать, лично я не намерен!
терпимее, говорите, относиться? так может отменить закон об административных правонарушениях, когда ночью нельзя шуметь? а что, пацанчикам, я уверен, хочется погужбанить и музяку послушать, давайте уважать их желания, толерантнее будем, да?
Реввоенсовет
veteran
Если к хамью "толерантно" относится то они вообще на голову сядут. А тех кто работает хоть на газоне, хоть на мусоровозе надо уважать.
Да ладно...Да честное слово. Пластиковые окна и здоровые нервы вполне помогают.
С четверга по понедельник с 7-ми утра по 4 ночи. Слошные визги, врррр, и т.п.
В этом году может и нет, т.к. не там больше.
Konstantan
руссо туристо
и здоровые нервы вполне помогаютгде взять?
купил бы сразу 5-7 килограмма вот мусоровозы, которые по утрам баками гремят - на кол!
Мусоровозы если рано утром не уберу-то днем к банкам не подъедут,особенно в центре.Знаю так-как сам работаю в этой системе.
Мусоровозы если рано утром не уберу-то днем к банкам не подъедут,особенно в центре.Знаю так-как сам работаю в этой системе.
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают. Что я делаю не так?дом стоит в квартале от ул Кирова и то по вечерам-ночам слышно как они со светофора стартуют. Может если Вам не мешают прямотоки потому что принимаете снотворное (утрировано)?
Хотелось бы спать не с закрытыми окнами
Ночным гонщикам в Бердске на Свердлова - лучи поноса и намотаться на столб.
Konstantan
руссо туристо
ограничитесь диареей
Вырастут, обзаведутся семьей, поумнеют...
Вырастут, обзаведутся семьей, поумнеют...Интересная фраза в топе "штрафстоянка до устранения".
Я в Хакасии сорвал глушак. Времени 20 часов. Машина уподобляется взлетающему самолету. Так и ехал с Ивановских до Шира. А что остается?
И тут на тебе десятку и штрафняк до устранения. Я им СТО с ямой на такси везти должен?
Так что прямоток и форсмажор - две разницы.
Я в Хакасии сорвал глушак. Времени 20 часов. Машина уподобляется взлетающему самолету. Так и ехал с Ивановских до Шира. А что остается?
И тут на тебе десятку и штрафняк до устранения. Я им СТО с ямой на такси везти должен?
Так что прямоток и форсмажор - две разницы.
Это вы утрируете, во первых - звук разный, во вторых - вы можете просто показать что у вас оторван глушитель. А что может показать типа гонщик - трубу резонатора огромную?
Наверное, субары особенно подешевеют.
Поддерживаю.Ибо-уже бесяТ шушлайке с орущиме привареными ведраме!!!
Моцики тоже пусть катаются, в потоке их хоть слышно. Громкий звук - это их безопасность (и безопасность окружающих).Громкость мотоциклетного прямотока влияет лишь на количество кирпичей, откладываемых водилой, когда очередной мотоциклидзе проносится в миллиметрах от открытого окна с разностью скоростей 60-80 км/ч. В потоке заранее их не слышно, я не знаю, зачем они распространяют эту басню. А за рев ночью гореть всем в аду независимо от числа колес, все верно.
Слышу дома издалека частенько раскатистый выхлоп, думал мотоцикл навороченный, а нет песочный каен оказывается. Как думаете его заставят стать тихим?обитает на паркинге между домами 84-86 на Горском
"Макрофлекс вам в руки"

Вот интересно все же, откуда такое извращение то? Вроде и машина достойная, кайен как никак, в Европе таких наверно меньше чем у нас в стране и такой грохот... Ну слышал как звучат настоящие порши, звук приятный, мощный такой, но в тоже время не громкий.
дом стоит в квартале от ул Кирова и то по вечерам-ночам слышно как они со светофора стартуют. Может если Вам не мешают прямотоки потому что принимаете снотворное (утрировано)?Нет. Просто у меня окна пластиковые и обычно закрытые. В жару открываю те, что выходят во двор. И мне правда не мешает. Я не знаю, почему. Вообще никаких проблем. То есть когда не сплю слышу конечно. А когда сплю вообще по барабану.
Хотелось бы спать не с закрытыми окнамиВ плюс 10? Вот это терморегуляция
Для нормального лета в спальне висит кондер
rider_nsk_ru
veteran
Насколько я помню, у вас у самой мот, вот шкала "шумности" у вас и занижена.
Вот по новостям этот вопрос задели. и я спрошу у борцов за тишину - а если у человека на авто, мото стоит заводская спортивная система, человека штрафовать тоже предлагаете?
Если этот человек в 2 часа ночи носится взад вперед по Гоголя-Кошурникова, однозначно и с пристрастием.
Как это на таких дебилов не попалось нервного с воздушкой ... с балкона очередь и эту улицу прямотоки забудут
если у человека на авто, мото стоит заводская спортивная системаЧто в данном случаей означает "заводская"?
1. Что выхлопная система не самопал?
2. Что установлена заводом-изготовителем авто?
Если второе, то назовите мне такие заводы-изготовители, которые будут комплектовать свою продукцию выхлопом, громкость которого не укладывается в требования по шуму (в Европе и Америке требования ох какие жесткие не то что к легковым, но вообще ко всему)
Если первое, то не имеет значения. Поставил спортивный выхлоп - вэлком на спортивную трассу, а не на дороги общего пользования. Там и заценим, едет с таким глушителем или просто громко ... гм... ну вы поняли, да?
Как это на таких дебилов не попалось нервного с воздушкой ... с балкона очередь и эту улицу прямотоки забудутНе нашлось пока, думаю это слишком. Но вот почему ГИБДД на них не находится, не знаю.
Metal kыnG
veteran
Заводская спортивная система и "правильные прямотоки" - вечная отмазка гонщегов. В городе и на трассе они не нужны.
Езжу с прямотоком, спать не мешает не жене, не дочке на заднем сидении.
Начнут дрючить, сниму. Не начнут, буду дальше бу-бу-бу.
Езжу с прямотоком, спать не мешает не жене, не дочке на заднем сидении.Пацаны бейте его!
А в машине как раз это слабо заметно.
Пробивал себе выхлопуху так в машине было ок а на улице прям слышно
Пробивал себе выхлопуху так в машине было ок а на улице прям слышно
когда перфоратором фигачишь - тоже кажется что громко, но терпимо. а вот за стенкой реально ах.еть можно. внутри машины звук всегда тише
Пацаны бейте его!Тока не ногами!
И не по лицу!

Просто_Вася
v.i.p.
Не, не по лицу, а по тому месту, что эмблемкой прикрыто...
B.E.V.
veteran
Главное по губам не бейте, вдруг на флейте играет.
Zmeyka
guru
Дай мой мот тише многих авто работает. Я будучи за рулем по телефону разговариваю спокойно (через гарнитуру, само собой). На моте штатные глушители (те что от слова ГЛУШИТЬ). Ну и мот у меня три года, а в центре я живу лет на 20 дольше
Установка пластиковых окон и кондера полностью решила проблему шумности. Чего всем невысыпающимся и желаю (а то ж некоторые помимо звука мотора еще возможности акустики демонстрировать любят)
Установка пластиковых окон и кондера полностью решила проблему шумности. Чего всем невысыпающимся и желаю (а то ж некоторые помимо звука мотора еще возможности акустики демонстрировать любят)Интересная фраза в топе "штрафстоянка до устранения".эвакуатор "спасет отца русской демократии" ©
При сорванном глушаке вызывать эвакуатор? 

ТОП 5
1
2