Любителям прямотока
4615
52
Надеюсь вас станет меньше. Здесь я ГД поддерживаю.
Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за "ревущих" железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.

Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", — сказал Брячак.

В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.

"Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти", — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.

"Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим", — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130603/941024806.html#ixzz2WIO213nT
Правда между законом и его исполнением часто бывает пропасть.
B.E.V.
в прошлом году проредили ряды громковыхлопщиков. Тормозили и измеряли. Они в телевизоре плакались. Только вот старички и у кого детки малые прокляли их на веки вечные :спок: Да и у работающего населения восторга рев в 2 часа ночи не вызывал никогда :dry:
Konstantan
Слышу дома издалека частенько раскатистый выхлоп, думал мотоцикл навороченный, а нет песочный каен оказывается. Как думаете его заставят стать тихим?
B.E.V.
3-5 мало. 30-50 надо. Именно за то, что:
ставят сознательно
доставляют проблемы огромному числу окружающих людей
Konstantan
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают. Что я делаю не так?
Zmeyka
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают.
Да ладно...
С четверга по понедельник с 7-ми утра по 4 ночи. Слошные визги, врррр, и т.п.
В этом году может и нет, т.к. не там больше.
B.E.V.
Надеюсь вас станет меньше.......
Количество клоунов - константа :хехе:
B.E.V.
Мопеды надо еще, а то маленькие, а ревут как газонокосилки на весь квартал
всех расстрелять да. бесят. все всем мешают. и ваши буквы на мониторе мне тоже мешают штраф вам 500 тыс. . может как то терпимее надо друг к другу относиться? вы еще понойте, что дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут. вот эти перцы реально з-ли. если мот секунд 10 порычал и уехал, то эти часами пердушкой своей машут под окнами.
TDI5
"может как то терпимее надо друг к другу относиться?"

Яна, запиши эту фразу себе поверх монитора. )
TDI5
так-то да....терпимее надо быть...ну ревут под окнами- но они тоже люди же.......особенно ночью терпимее надо быть
TDI5
дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут. вот эти перцы реально з-ли. если мот секунд 10 порычал и уехал, то эти часами пердушкой своей машут под окнами.
Да - да :agree: Позавчера, блин, все утро испортили... с женой еще поржали - какая ж у него карма засраная - пол района проклинает.. потом вышли - их оказывается штук 5, так что все норм - проклятия равномерно распределяются :biggrin:

зы - меня больше не выхлопы бесят, а сигналки, которые орать начинают, после проезда прямотока...
TDI5
что дворников штрафовать надо что они триммерами траву стригут.
Дворников трогать не надо, а вот мусоровозы, которые по утрам баками гремят - на кол!

Моцики тоже пусть катаются, в потоке их хоть слышно. Громкий звук - это их безопасность (и безопасность окружающих).
Alex_
вот мусоровозы, которые по утрам баками гремят
вопрос спорный. Стоять в пробке рядом с мусоровозом, то еще "удовольствие". Пусть уж ночью 5 минут погремит, чем днем его час нюхать. А громковыхлопазаезды по Д.Ковальчук бывают часто. Видимо туда сюда несколько раз летают.
TDI5
и ваши буквы на мониторе мне тоже мешают штраф вам 500 тыс. . может как то терпимее надо друг к другу относиться?
причем тут это вообще, у Вас с логикой все в порядке? Вы мои буковки можете игнорировать, тупо их не читая, раз они Вас так бесят, а гонщеги меня ВЫНУЖДАЮТ слушать бесконечный рев их "суперкаров"! это вообще разные вещи так-то
теперь что касается дворников: это их работа, такая же и у мусоровозов по ночам... если Вы готовы выдвинуть идею, как этого избежать, а то и сами воплотитесь в дворника/мусорщика- вперед, все зависит только от Вас, город будет благодарен Вам... а вот терпеть чьи-то ночные покатушки-развлекаловки, которые мешают нормальным людям отдыхать, лично я не намерен!
терпимее, говорите, относиться? так может отменить закон об административных правонарушениях, когда ночью нельзя шуметь? а что, пацанчикам, я уверен, хочется погужбанить и музяку послушать, давайте уважать их желания, толерантнее будем, да?
prent
Если к хамью "толерантно" относится то они вообще на голову сядут. А тех кто работает хоть на газоне, хоть на мусоровозе надо уважать.
Vs
Да ладно...
С четверга по понедельник с 7-ми утра по 4 ночи. Слошные визги, врррр, и т.п.
В этом году может и нет, т.к. не там больше.
Да честное слово. Пластиковые окна и здоровые нервы вполне помогают.
Zmeyka
и здоровые нервы вполне помогают
где взять? :ха-ха!: купил бы сразу 5-7 килограмм
B.E.V.
а вот мусоровозы, которые по утрам баками гремят - на кол!

Мусоровозы если рано утром не уберу-то днем к банкам не подъедут,особенно в центре.Знаю так-как сам работаю в этой системе.
Zmeyka
Работающее население. Живу центрее не бывает. Прямотоки спать не мешают. Что я делаю не так?
дом стоит в квартале от ул Кирова и то по вечерам-ночам слышно как они со светофора стартуют. Может если Вам не мешают прямотоки потому что принимаете снотворное (утрировано)?
Zmeyka
Хотелось бы спать не с закрытыми окнами
B.E.V.
Ночным гонщикам в Бердске на Свердлова - лучи поноса и намотаться на столб.
kenny2007
ограничитесь диареей :спок: Вырастут, обзаведутся семьей, поумнеют...
kenny2007
Интересная фраза в топе "штрафстоянка до устранения".
Я в Хакасии сорвал глушак. Времени 20 часов. Машина уподобляется взлетающему самолету. Так и ехал с Ивановских до Шира. А что остается?
И тут на тебе десятку и штрафняк до устранения. Я им СТО с ямой на такси везти должен?
Так что прямоток и форсмажор - две разницы.
Picaro
Это вы утрируете, во первых - звук разный, во вторых - вы можете просто показать что у вас оторван глушитель. А что может показать типа гонщик - трубу резонатора огромную?
B.E.V.
Наверное, субары особенно подешевеют.
B.E.V.
Поддерживаю.Ибо-уже бесяТ шушлайке с орущиме привареными ведраме!!!
Alex_
Моцики тоже пусть катаются, в потоке их хоть слышно. Громкий звук - это их безопасность (и безопасность окружающих).
Громкость мотоциклетного прямотока влияет лишь на количество кирпичей, откладываемых водилой, когда очередной мотоциклидзе проносится в миллиметрах от открытого окна с разностью скоростей 60-80 км/ч. В потоке заранее их не слышно, я не знаю, зачем они распространяют эту басню. А за рев ночью гореть всем в аду независимо от числа колес, все верно.
B.E.V.
Слышу дома издалека частенько раскатистый выхлоп, думал мотоцикл навороченный, а нет песочный каен оказывается. Как думаете его заставят стать тихим?
обитает на паркинге между домами 84-86 на Горском

"Макрофлекс вам в руки" :миг:
Квазимодо
Вот интересно все же, откуда такое извращение то? Вроде и машина достойная, кайен как никак, в Европе таких наверно меньше чем у нас в стране и такой грохот... Ну слышал как звучат настоящие порши, звук приятный, мощный такой, но в тоже время не громкий.
Begemot
дом стоит в квартале от ул Кирова и то по вечерам-ночам слышно как они со светофора стартуют. Может если Вам не мешают прямотоки потому что принимаете снотворное (утрировано)?
Нет. Просто у меня окна пластиковые и обычно закрытые. В жару открываю те, что выходят во двор. И мне правда не мешает. Я не знаю, почему. Вообще никаких проблем. То есть когда не сплю слышу конечно. А когда сплю вообще по барабану.
Nikolay
Хотелось бы спать не с закрытыми окнами
В плюс 10? Вот это терморегуляция :biggrin: Для нормального лета в спальне висит кондер
Zmeyka
Насколько я помню, у вас у самой мот, вот шкала "шумности" у вас и занижена.
B.E.V.
Вот по новостям этот вопрос задели. и я спрошу у борцов за тишину - а если у человека на авто, мото стоит заводская спортивная система, человека штрафовать тоже предлагаете?
savelevi
Если этот человек в 2 часа ночи носится взад вперед по Гоголя-Кошурникова, однозначно и с пристрастием.
DIK54
Как это на таких дебилов не попалось нервного с воздушкой ... с балкона очередь и эту улицу прямотоки забудут
savelevi
если у человека на авто, мото стоит заводская спортивная система
Что в данном случаей означает "заводская"?
1. Что выхлопная система не самопал?
2. Что установлена заводом-изготовителем авто?
Если второе, то назовите мне такие заводы-изготовители, которые будут комплектовать свою продукцию выхлопом, громкость которого не укладывается в требования по шуму (в Европе и Америке требования ох какие жесткие не то что к легковым, но вообще ко всему)
Если первое, то не имеет значения. Поставил спортивный выхлоп - вэлком на спортивную трассу, а не на дороги общего пользования. Там и заценим, едет с таким глушителем или просто громко ... гм... ну вы поняли, да?
denz
Как это на таких дебилов не попалось нервного с воздушкой ... с балкона очередь и эту улицу прямотоки забудут
Не нашлось пока, думаю это слишком. Но вот почему ГИБДД на них не находится, не знаю.
savelevi
Заводская спортивная система и "правильные прямотоки" - вечная отмазка гонщегов. В городе и на трассе они не нужны.
B.E.V.
Езжу с прямотоком, спать не мешает не жене, не дочке на заднем сидении.
Начнут дрючить, сниму. Не начнут, буду дальше бу-бу-бу.
Spark84
Езжу с прямотоком, спать не мешает не жене, не дочке на заднем сидении.
Начнут дрючить, сниму. Не начнут, буду дальше бу-бу-бу.
Пацаны бейте его!
Spark84
А в машине как раз это слабо заметно.
Пробивал себе выхлопуху так в машине было ок а на улице прям слышно
Spark84
когда перфоратором фигачишь - тоже кажется что громко, но терпимо. а вот за стенкой реально ах.еть можно. внутри машины звук всегда тише
denz
Пацаны бейте его!
Тока не ногами!
И не по лицу!
:biggrin:
Spark84
Не, не по лицу, а по тому месту, что эмблемкой прикрыто...
Просто_Вася
Главное по губам не бейте, вдруг на флейте играет.
rider_nsk_ru
Дай мой мот тише многих авто работает. Я будучи за рулем по телефону разговариваю спокойно (через гарнитуру, само собой). На моте штатные глушители (те что от слова ГЛУШИТЬ). Ну и мот у меня три года, а в центре я живу лет на 20 дольше:улыб:Установка пластиковых окон и кондера полностью решила проблему шумности. Чего всем невысыпающимся и желаю (а то ж некоторые помимо звука мотора еще возможности акустики демонстрировать любят)
Picaro
Интересная фраза в топе "штрафстоянка до устранения".
Я в Хакасии сорвал глушак. Времени 20 часов. Машина уподобляется взлетающему самолету. Так и ехал с Ивановских до Шира. А что остается?
эвакуатор "спасет отца русской демократии" ©
MADDZ
При сорванном глушаке вызывать эвакуатор? :ха-ха!: