Росгострах заставляет людей по ДТП сдавать документы в Каргате?
9086
106
Sergant01
В общем неплохой вброс получился у ТС. Решил уничтожить компанию похоже.:хехе:
B.E.V.
В общем неплохой вброс получился у ТС. Решил уничтожить компанию похоже.:хехе:
Вовсе не вброс.
Информация подтверждается.
ОлегСБК
А разве сразу не должны говорить в какую сумму ущерб насчитали?( Дали карту банка своего и сказали, чтоб мы ждали месяц, типа через месяц деньги придут. А сколько черт их знает:хммм: А меня может не устроит эта сумма!
Это я про Росгострах. Надоели!

Написала в двух предложениях, надеюсь смысл донесла)
Галка_Я
А меня может не устроит эта сумма!
Это я про Росгострах.
Я не знаю ни одного человека, которого бы устроила выплата РГС по ОСАГО.
Галка_Я
По поводу суммы - это у всех страховых так.
Fender
Народ, как там и что подтверждается я не знаю, мне смс пришла с адресом на восходе. Я просил ссылку, ее не видно... Нет ссылки или фото с объявлением на дверях офиса на Восходе то это можно считать дезинформацией.
B.E.V.
А вы им в офис по звоните и скажите что у вас страховой случай, виновник застрахован у них (в РГС), спросите что и как вам делать и куда сдавать документы. И никаких фото или иных доказательств не потребуется.
Это может сделать каждый.
Vs
Я так и сделал в тот день когда появилась эта тема. Прислали смску с адресом на Восходе.
Vs
Привет) Меня устроила. За мятое крыло и шоркнутый бампер - 25 000. Сделал за 8000, китайцы предлагали за 6000. Правда дело было в 2010 году :biggrin:

Да, машина - едеха 94 года, битая-перебитая была:biggrin:
Stein
Привет) Меня устроила. За мятое крыло и шоркнутый бампер - 25 000.
Не верю! (с). :biggrin:
Vs
Меня устроила!:миг:Ибо рассчитывал на меньшее :biggrin:
Но тут обращался по другому вопросу в головной офис, это просто пипец... НИКТО НИЧЕГО не ЗНАЕТ и не за что не отвечает... И директор так же разводит руками... :шок: В общем люди, НИ НОГОЙ ТУДА!!! Такие компании нужно только рублем наказывать, т.е. не страховаться там! В гробу я видал такой сервис...

PS Володя, отправил тебе ЛС тут, по второй оценке:улыб:
ОлегСБК
РГС вообще оборзели да. 5 лет езжу без аварий (тьфу тьфу),а они,как уже было выше сказано, обломали меня со скидкой в 25% (!!!). Я чуть в рожу им не плюнул. пошел в другую организацию-мигом нашли все мои скидки. оборзели-одним словом.
Head_liner
Так почему страхуются то там до сих пор? Чем то заманивают?
B.E.V.
Так почему страхуются то там до сих пор? Чем то заманивают?
Да просто мало кто заморачивается...
Страхуются и страхуются.
Vs
Меня устроила.
В 2008году за шоркнутый бампер и сломанное ухо у поворотника - 9500руб.

Оценщик был нормальный.
Бампер под замену, поворотник под замену.

По итогу. Бампер не трогал.(помыл бензином)))) Поворот контракт - 500руб.
:спок:
B.E.V.
спрашивал у тех, кто там страхуется - говорят ,что получать по страховке будут у ВИНОВНИКА а не в РГС . У ргс ОЧЕНЬ МНОГО ОФИСОВ ,они берут количеством офисов и их доступностью. Всё больше людей столкнувшись с ними уходят от них и другим не советуют, но РГС живет и трудно убедить старшее поколение , что это уже не РОСсийская ГОСударственная компания , а частная лавочка. Сам судился с ними около года, выплатили всё через судебных приставов, ж.д.суд был завален исками к ним, сейчас наверно тоже
Fender
По поводу суммы - это у всех страховых так.
меня вполне устроила выплата Ингосстраха, тем более, что они приняли мою независимую оценку...
Галка_Я
пока не получите деньги не делайте свое авто. как поймете сколько вам заплатили и поймете хватит вам или нет. если не хватит пишите поможем
Stein
Ну тогда нам все 125 тыщ должны выплатить будут, если у вас только за мятое крыло 25 тыщ :biggrin:
Галка_Я
ННП.
а никто не пытался дозвониться до их офиса на Октябрьской?
по всем телефонам из Дубль-гис сплошной игнор.
Или, может кто подскажет еще номерок в приемной - хочу узнать, есть ли смысл ехать за ответом на претензию...

0530 тоже никто трубу не берет...
solo
хочу узнать, есть ли смысл ехать за ответом на претензию...
Мне почтой с Восхода отправляли в установленные сроки - "...надеемся на Ваше понимание... бла-бла-бла"...
madmax
Мне почтой с Восхода отправляли в установленные сроки - "...надеемся на Ваше понимание... бла-бла-бла"...
Здесь уже почта России подвести может...
madmax
Макс, ну я не живу по прописке, и почту там получать уже не могу..
Да и вообще, думал, что раз на Октябрьской сдал, то там же и ответ забирать.
Ан нет, они мою претензию переправили на Восход и оттуда мне уже будут отвечать через 15 дней.

Про Каргат это не вброс и не прикол, чужих клиентов по ОСАГЕ они отправляют сдавать документы в город Каргат. Правда, перед входом стоит уже машинка каких-то шустрых ребят, обещающих помочь..
ОлегСБК
Интересно, а по закону они могут посылать пострадальцев в другой город? А если на камчатку? :eek:
Stein
по закону они должны иметь в субьекте федерации пункт приема документов по ДТП. Вот они и имеют его в Каргате, хорошо что не в Карасуке (450 км от Новосибирска).
ОлегСБК
Чисто теоретически, можно им доки отослать почтой, сделать независимую экспертизу (с уведомлением) и совсем не появляться в их офисе ваще никогда?
solo
чужих клиентов по ОСАГЕ они отправляют сдавать документы в город Каргат.
Не понимаю, а не легче в этом случае сдавать документы в свою страховую?
Gellowgles
в данном - легче.
но мало ли какие могут быть причины у человека обращаться не по прямому, а в СК виновника..
но и выкручивать руки тоже неправильно..
solo
но и выкручивать руки тоже неправильно..
Да вот и непонятно - не думаю, что РГС в других регионах поступает по-другому. Что это - попытка показать Правительству "какие мы крутые", или реально "спрыгнуть" с этого вида страхования, но без банкротства СК (думаю, что для такого немелкого ООО это малореально)? После весенних демаршей лидирующей группы СК по ОСАГО нынешние действия РГС выглядят по меньшей мере безумством - ФСФР найдет к чему придраться при очередной проверке, за такие "буквальные прочтения Закона" по головке не погладят явно...
Gellowgles
чужих клиентов по ОСАГЕ они отправляют сдавать документы в город Каргат.
Не понимаю, а не легче в этом случае сдавать документы в свою страховую?
три участника в ДТП к примеру :миг:
AJIeX
И что? Посещать страховую каждого из двух участников?
ИМХО только в свою, а она уже разберется с другими, возможно чуть дольше, но думаю что страховой со страховой проще разобраться, чем отдельному индивидуму, головняков меньше.
Gellowgles
Копипаста:
"Воспользоваться прямым урегулированием и обратиться в свою страховую компанию, которая выдала Вам полис ОСАГО вы можете:
если Вы потерпевший в ДТП, Ваш договор ОСАГО заключен после 1 марта 2009 г. и при этом присутствует одновременное наличие следующих обстоятельств:
• В ДТП участвовало два транспортных средства – не больше, и не меньше.
• В результате ДТП вред причинен только имуществу – то есть, ни у кого нет ущерба здоровью.
• И гражданская ответственность владельцев обоих транспортных средств застрахована в соответствии с законом об ОСАГО"
РГС совсем припух и не стесняется
понятно что не каждый поедет туда и забьет

беспределят как хотят
и народ к ним тянется)
не каждый поедет туда и забьет
Есть варианты решения. :хехе: Не нужно забивать.
ОлегСБК
Только что был в офисе РГС, сидит деревернская баба, и паренек молодой с не винным видом, сфотали маю тачку и за учербом отправили в каргат, объяснили это тем что моя страховая не РГС, и поэтому только в каргат, или в свою
короче послал я их н..., уходите люди с РГС!
Только что был в офисе РГС, сидит деревернская баба, и паренек молодой с не винным видом, сфотали маю тачку и за учербом отправили в каргат, объяснили это тем что моя страховая не РГС, и поэтому только в каргат, или в свою
короче послал я их н..., уходите люди с РГС!
Ушел оттуда ещё в 2009г проработал там с 2003 года ), после того как началась всякая канитель твориться там
A2L
Обклею машину надписями - "Застрахован в РГС!" Пусть все меня на дорогах боятся!
A2L
Так получается, что тем кто застрахован в РГС резона уходить нет...
На мелкие ДТП в пределах нескольких тыщ народ конечно забьет, но за крупным ущербом будут ездить...
A2L
если хотите можем помочь без вашей поездки в каргат
Stein
по закону они должны иметь в субьекте федерации пункт приема документов по ДТП. Вот они и имеют его в Каргате, хорошо что не в Карасуке (450 км от Новосиба
ОлегСБК
Есть тут юристы? может что-нибудь подскажут, должен же быть какой то рычаг воздействия на них?
ну я забил, другой забил, и еще куча забьет, и что это нормально?
ОлегСБК
если хотите можем помочь без вашей поездки в каргат
это вы топик завели чтоб спросить? и давай тут же свои услуги помощи предлагать?
чтоб ты сам сегодня в аварию попал, и виновник со стаховкой ргс, извините, лучшего вам пожелать не хочу!
и помагай себе сам!
A2L
это давняя практика РГС, НЕ-ВЫ-ПЛА-ЧИ-ВАТЬ ! даже очевидные ДТП писать *повреждения получены не в этом ДТП, даже судья удивлялась, все доказательства есть ,обьяснения виновника есть, свидетели есть ---ВЫПЛАТИТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ! Правда через год после ДТП, НО ВСЁ-ЖЕ ВЫПЛАТИЛИ
A2L
подход тупой пусть уж лучше все со своими проблемами сами мучаются помолгать никому не надо по вашему и пусть ргс делает что хочет главное сидеть и молчать в трубочку так что ли
Так получается, что тем кто застрахован в РГС резона уходить нет...
На мелкие ДТП в пределах нескольких тыщ народ конечно забьет, но за крупным ущербом будут ездить...
если произошло ДТП с тремя и более участниками
либо виновник в РОГАХ и копытах
то по прямому РГС и другая тебя не примет или откажет, и отправит к ск виновника за выплатой
:agree: так же может быть проблема в авторизации полиса, а ездить доказывать что не верблюд в Каргат....
Скажите как к этой проблеме привлечь внимание? Ведь этоже беспредел а все молчать всем пофиг пока сами не столкнуться