На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а так быстрее можно оттормозиться - не тратиться время на перенос ноги с одной педали на другую и вообще тормоз все время под контролем левой ноги получается.Ага, еще и в поворот входить удобно на скорости, только нужно ли это человеку со сломаной ногой?
это был развернутый ответ, на конкретный вопрос, не более того.
пс нога заживет.
ппс про повроты - не фкурси.
пс нога заживет.

ппс про повроты - не фкурси.

Center
expert
А чё, тут все инвалиды, которым пришлось за 3 км припарковаться? Стоят и стоят люди, все равно инвалиды в таких количествах, сколько для них парковок разрисовано, никогда в жизни в ТЦ не приедут. Положено по нормативам, вот и красят, а вы тут глотку в порожняк рвёте 

Тоже на этих местах ставишь?Я для себя места не разделяю. Есть место ставлю. А для инвалидов оно, гомосеков, или президента всея Руси, мне глубоко плевать.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
232481
858
БЕСЕДКА (часть 19)
138656
1000
Ситуация в России. (часть 15)
269127
1000
Здесь хамов и нарушителей пдд 90%, если не больше. Только не все имеют силу духа в этом признатьсяхаму на дороге
На форуме они грозно осуждают нарушителей скорости, парковку на инвалидских местах, обочечников и прочих нехороших людей. Зато, приехав во двор, и воровато озираясь паркуются на остатках газона, разговаривают во время движения по мобиле (а чё, шеф звонит не могу не ответить). Поворотники включать при перестроении они вообще не знают для чего. По сути, они такие же хамы и нарушители как и все. Просто сами этого не понимают, ибо правила для них делятся на те, которые нужно соблюдать, и те, на которые можно наплевать. Но зато про инвалидскую парковку повопить, на которой за полгода ни одного инвалида не замечено, оно как за здрасте

ИМХО не нужно на других пенять, с себя начни.
Была такая ситуация: Парковка под Мегой, я поставил машину под пунктом выдачи крупногабаритного товара Леруа, возвращаюсь - а выезд и этого закутка почти закупорили штук 5 автомобилей поставленые не по разметке, но проезд маленький остался. Пока завел - прогрелся последнюю дырку занимает чувак на цифире, подхожу прошу отъехать - в ответ: "Ачё, они же стоят, пусть и отъезжают" с трудом объяснил что в машинах никого нет и он мне единственный выезд закрыл. И это при том что свободных парковочных мест там дофигища.
Была такая ситуация: Парковка под Мегой, я поставил машину под пунктом выдачи крупногабаритного товара Леруа, возвращаюсь - а выезд и этого закутка почти закупорили штук 5 автомобилей поставленые не по разметке, но проезд маленький остался. Пока завел - прогрелся последнюю дырку занимает чувак на цифире, подхожу прошу отъехать - в ответ: "Ачё, они же стоят, пусть и отъезжают" с трудом объяснил что в машинах никого нет и он мне единственный выезд закрыл. И это при том что свободных парковочных мест там дофигища.
Что я должен с себя начать? Что когда я привожу свою родную бабушку, которой 101 год, она должна шлёпать пешком полкилометра, а мой знакомый пацанчик, у которого руки и ноги вполне рабочие, однако при рождении ему забыли пару шурупов в голове закрутить, успешно машет своими корочками дебила-инвалида 2 группы и паркуется возле входа?
Места для инвалидов, а не для тебя, и слава Богу что так.
З.Ы. Бабушку с собой постояно возишь?
З.Ы. Бабушку с собой постояно возишь?

Не надо про бабушку рассказывать, ваша позиция про парковку ясна
Я для себя места не разделяю. Есть место ставлю. А для инвалидов оно, гомосеков, или президента всея Руси, мне глубоко плевать.
З.Ы. Бабушку с собой постояно возишь?Когда надо вожу, и тебя спросить забыл

Не надо про бабушку рассказывать, ваша позиция про парковку яснаДа это моя позиция. И я не стесняюсь высказывать её открыто, а не лицемерить как ты

Не считай что все такие как ты.
Мне стрёмно парковаться на местах для инвалидов, на газоне или под знаком. По обочине не езжу, поворотники включаю даже если никого нет. За 4 года 1 штраф 100р. за превышение при пробеге ~30000 в год в основном по городу. Телефоном пользуюсь только с гарнитурой. А вам слабо?
Мне стрёмно парковаться на местах для инвалидов, на газоне или под знаком. По обочине не езжу, поворотники включаю даже если никого нет. За 4 года 1 штраф 100р. за превышение при пробеге ~30000 в год в основном по городу. Телефоном пользуюсь только с гарнитурой. А вам слабо?
Ну вот, скорость превышать тебе религия всё таки позволяет 

Тогда я по Ордынской трассе ехал и перед постом ДПС увидев знак 40 просто убрал ногу с газа. После 90 по трассе низкая скорость плохо чувствуется, оказалось что мимо знака я 57 проехал.
Не оправдывайся, все мы люди и все нарушаем. Ангелов и святых тут нет, хотя некоторые и хотят ими показаться. Лично я иду вразрез с текстом пдд 20 и более раз в день, при дневном пробеге километров в 80. И парковка под знаком "инвалид" это настолько малое из этого списка, что смело можно принебречь.
Кстати, у меня за последние 3 года штрафы тоже только с камер и только за скорость
Кстати, у меня за последние 3 года штрафы тоже только с камер и только за скорость

все мы люди и все нарушаем.Согласен, но ИМХО нарушать нужно так, чтобы никто даже не понял что ты нарушаешь. Если твое нарушение принесло кому нибудь неудобство - ты не прав.
Согласен, но ИМХО нарушать нужно так, чтобы никто даже не понял что ты нарушаешь. Если твое нарушение принесло кому нибудь неудобство - ты не прав.Вооот! Именно такую позицию я и имею в подобных беседах

Возвращаясь в парковкам для инвалидов, коих власти заставляют ТЦ делать аж 10% от общего количества парковочных мест, скажи положа руку на сердце, много ли лично ты видел инвалидов, которому не досталось "его" законного места и он топал от своей машины с задворок парковки? Ну хотя бы слышал про такие случаи? Вот и я не видел и не слышал. Так кому там помешали припаркованные на этих прекрасных местах?
Места для инвалидов - для меня табу, я не буду там машину ставить, даже если мне километр пешком пройти придется, если конечно не перевожу человека с ограниченными возможностями.
Lvbnhbq Nexby
activist
П9
У меня товарищ первый раз побывав в Германии Был поражён количеством инвалидов на улицах. Потом он понял, что там просто сделано всё для их удобства. В Рашке же инвалид лишний раз на улицу не пойдёт потому, что умственные инвалиды свои тачки стараются поставить так, чтобы лишний раз попу не трясти. Сегодня был в Ауре, так к входу с парковки невозможно пройти, так плотно понатыкали, а ведь там все места для инвалидов!!! Хотя кто умом обделён тоже инвалид... может им там и место.
А так-то да, хорошая позиция!!! Ни кого и ничего не видеть и не замечать!!! Может пора шоры снять и бананы из ушей вынуть!!!
У меня товарищ первый раз побывав в Германии Был поражён количеством инвалидов на улицах. Потом он понял, что там просто сделано всё для их удобства. В Рашке же инвалид лишний раз на улицу не пойдёт потому, что умственные инвалиды свои тачки стараются поставить так, чтобы лишний раз попу не трясти. Сегодня был в Ауре, так к входу с парковки невозможно пройти, так плотно понатыкали, а ведь там все места для инвалидов!!! Хотя кто умом обделён тоже инвалид... может им там и место.
А так-то да, хорошая позиция!!! Ни кого и ничего не видеть и не замечать!!! Может пора шоры снять и бананы из ушей вынуть!!!
много ли лично ты видел инвалидов, которому не досталось "его" законного места и он топал от своей машины с задворок парковки?С учётом того, что у нас масса людей мыслит так же, как и вы, места для инвалидов заняты почти всегда не инвалидами, поэтому запарковаться там им сложно.
Что касается ситуации в целом, там чуть выше написали вполне верно. У нас пока для инвалидов практически ничего не приспособлено.
Lvbnhbq Nexby
activist
Не оправдывайся, все мы люди и все нарушаем. Ангелов и святых тут нет, хотя некоторые и хотят ими показаться. Лично я иду вразрез с текстом пдд 20 и более раз в день, при дневном пробеге километров в 80. И парковка под знаком "инвалид" это настолько малое из этого списка, что смело можно принебречь.Не нарушать вообще просто невозможно, но есть такие люди, которые хотя-бы стараются не нарушать. Да, у меня есть тоже нарушения, то пешика не заметил, то на красный проскочил зазевавшись, но это нарушения, которые происходят скорей случайно. При моих пробегах в день по 100-120 км. Раз-два в месяц это происходит. Но я ни когда не встану под знак, на газон, ни когда специально не поеду на красный, на встречку, по обочине... Хотя вру, по обочине несколько раз ехал, но со скоростью потока, чтобы только не пускать уродов объезжающих пробку...
Кстати, у меня за последние 3 года штрафы тоже только с камер и только за скорость![]()
Вот сегодня в Ауре увидел место, но оно для инвалидов, к тому-же поставив туда авто я просто заткну проход. поехал в другом ряду нашёл, так когда подходил к входу. там уже стоял Крузёр. Молодые мужик с бабой. пришлось обходить вход вокруг... ИНВАЛИДЫ умственные!!!
Витамин4ик
добрый
Ставлю на ту самую инвалидную парковку... Не утащат?пол города паркуються как п.5. с остановок вывозить не успевают, а вы про парковку возле поликлиники. Думаю что внимания никто не обратит, разве что общественники.
Center
expert
Вот сегодня в Ауре увидел место, но оно для инвалидов, к тому-же поставив туда авто я просто заткну проход.Проход затыкать опасно, по соображением безопасности авто. Все будут мимо щемиться, с тележками и гвоздями. А для кого там место изначально было, это уже второе.
Вооот! Именно такую позицию я и имею в подобных беседахА Вы, положа руку на сердце, обычно ставите машину на место для инвалидов, и потом из-за угла наблюдаете, сколько инвалидов не смогло из-за Вас запарковаться? В том то и дело, Вы их не видите не потому что инвалидов нет, а потому что не хотите видеть. Ещё, при этом считаете, что инвалид, которому Вы помешали, обязан Вас найти и сообщить об этом случае, только тогда Вы соблаговолите обратить своё внимание на свой поступок, хорошенько его рассмотрите, и если найдёте действительные основания - устыдитесь. А если инвалид - "липовый" - пусть обломится, много их таких шляется!
Возвращаясь в парковкам для инвалидов, коих власти заставляют ТЦ делать аж 10% от общего количества парковочных мест, скажи положа руку на сердце, много ли лично ты видел инвалидов, которому не досталось "его" законного места и он топал от своей машины с задворок парковки? Ну хотя бы слышал про такие случаи? Вот и я не видел и не слышал. Так кому там помешали припаркованные на этих прекрасных местах?
Можно же высадить бабушку возле входа, паркануть авто за 15 метров...
Но это если желание есть, а так то да...
Но это если желание есть, а так то да...
Здесь хамов и нарушителей пдд 90%, если не больше. Только не все имеют силу духа в этом признатьсяА ты наверное опрос проводил? Звездишь как дышишь. Всех по себе не ровняй!![]()
Если имея руки и ноги ты паркуешься на местах для инвалидов - то инвалид головы ты и есть. Впрочем по твоим постам на форуме видно, либо ты еще зелень, которому 30 лет нет, либо оборзевщее хамло по жизни.
Впрочем по твоим постам на форуме видно, либо ты еще зелень, которому 30 лет нет, либо оборзевщее хамло по жизни.Весьма польщён, что почтенный старец Даниил нашёл возможность потратить часть своего драгоценного времени на изучение моих ранних постов ) А вот выводы сделал к сожалению совсем не верные. По сути вышеизложенного, имею мнение, что хамлом и зеленью являются те люди, которые лицемерно строя из себя святую Деву Марию на форуме, в жизни являются такими же нарушителями пдд, как и те, кого они клеймят позором. Я же, в этом непростом мире, являюсь всего лишь человеком, не стесняющимся публично озвучивать свою позицию касательно любых вопросов, в какое бы противоречие с нормами законов и понятий она не входила. И более того, никогда не позволю себе осуждать людей за то, в чём сам не безгрешен
Спасибо за внимание!
Я для себя места не разделяю. Есть место ставлю. А для инвалидов оно, гомосеков, или президента всея Руси, мне глубоко плевать.место ваше на параше.
Как свежо и нетривиально
Сам придумал или подсказал кто? 
Сам придумал или подсказал кто? 
А вот выводы сделал к сожалению совсем не верные.Хотелось бы очень сильно в это верить.
По сути вышеизложенного, имею мнение, что хамлом и зеленью являются те люди, которые лицемерно строя из себя святую Деву Марию на форуме, в жизни являются такими же нарушителями пдд, как и те, кого они клеймят позором.Это лицемеры, отдельная категория.
Я же, в этом непростом мире, являюсь всего лишь человеком, не стесняющимся публично озвучивать свою позицию касательно любых вопросов, в какое бы противоречие с нормами законов и понятий она не входила.У меня сложилось стойкое впечатление что вы не просто озвучиваете свою позицию, а гордитесь тем что выборочно плюете на правила дорожного движения.
Знаете, я ошибся, когда охарактеризовал вас хамлом или зеленью, ни тот ни другой неспособны дать такой развернутый и корректный ответ.
У меня сложилось стойкое впечатление что вы не просто озвучиваете свою позицию, а гордитесь тем что выборочно плюете на правила дорожного движения.Не не, я не горжусь. Я просто этого не стесняюсь.
nhps
veteran
Может быть кто проконсультирует?
У ребенка есть удостоверение инвалидности (временно нельзя ходить). В остальном ребёнок полностью здоровый. Возраст ребенка 4 года. Приезжаем в МЕГу, берём тележку и катаем ребёнка на тележке.
Но приходится парковаться вдали от входа, брать ребенка на руки и протискиваться между машинами, стоящими на месте для инвалидов. И только там есть доступные брошенные тележки.
Имеет ли право водитель, перевозящий инвалида парковаться на месте для инвалидов?
Имеет ли право он (автомобиль) там долгое время стоять?
Имеет ли право здоровый водитель повесить знак инвалид на авто ,перевозящее инвалида?
У ребенка есть удостоверение инвалидности (временно нельзя ходить). В остальном ребёнок полностью здоровый. Возраст ребенка 4 года. Приезжаем в МЕГу, берём тележку и катаем ребёнка на тележке.
Но приходится парковаться вдали от входа, брать ребенка на руки и протискиваться между машинами, стоящими на месте для инвалидов. И только там есть доступные брошенные тележки.
Имеет ли право водитель, перевозящий инвалида парковаться на месте для инвалидов?
Имеет ли право он (автомобиль) там долгое время стоять?
Имеет ли право здоровый водитель повесить знак инвалид на авто ,перевозящее инвалида?
Сам с собой веду монолог.
Согласно ПДД, парковаться на месте для инвалида имеет право автомобиль с соответствующим знаком.
Водитель может не быть инвалидом, а просто перевозить инвалида.
И нужно иметь соответствующий документ на инвалида, что он инвалид.
Хочется получить практическое подтверждение этих выводов.
Не очень важный вопрос, но он может возникнуть. Является ли нарушением наличие на авто только одного знака Инвалид? Например, на переднем стекле?
Согласно ПДД, парковаться на месте для инвалида имеет право автомобиль с соответствующим знаком.
Водитель может не быть инвалидом, а просто перевозить инвалида.
И нужно иметь соответствующий документ на инвалида, что он инвалид.
Хочется получить практическое подтверждение этих выводов.
Не очень важный вопрос, но он может возникнуть. Является ли нарушением наличие на авто только одного знака Инвалид? Например, на переднем стекле?
Вот и я не видел и не слышал. Так кому там помешали припаркованные на этих прекрасных местах?
------------
Я вот видел пару раз, как инвалида вытаскивали из машины, сажали в коляску в 50 метрах от входа в ТЦ, потому что мозго*бы прямоходящие позанимали все места выделенные для инвалидов..
А твои позиция очень даже понятна - делаю как мне удобно, потому что все вокруг и так нарушают. В принципе и пофиг, но таких как вас слишком много, в разы больше, чем мест для инвалидов на парковках. Поэтому с вами нужно бороться до снижения популяции в разы..
------------
Я вот видел пару раз, как инвалида вытаскивали из машины, сажали в коляску в 50 метрах от входа в ТЦ, потому что мозго*бы прямоходящие позанимали все места выделенные для инвалидов..
А твои позиция очень даже понятна - делаю как мне удобно, потому что все вокруг и так нарушают. В принципе и пофиг, но таких как вас слишком много, в разы больше, чем мест для инвалидов на парковках. Поэтому с вами нужно бороться до снижения популяции в разы..
Не не, я не горжусь. Я просто этого не стесняюсь.а вы допускаете хотя бы подозрение на мысль, что есть люди, реально почти ненарушающие? и они есть в том числе на этом форуме?
не, я не из их числа, я признаю, что я несколько тупа и эгоистична для добросовестного и качественного вождения.
но я знаю, что есть люди, которые не лицемеря, действительно не нарушают.
А инвалидов вы не замечаете не потому что их нет, они есть, по домам все сидят
У меня была несколько другая ситуация, нежели ТС. Обе ноги переломы, ап.илизарова, ходить очень сложно, такси никогда не могло припарковаться у ТЦ, даже у гребаной поликлиники и НИИТО
И это всего лишь полгода. А люди которым жить всю жизнь в коляске?
Я понимаю, это защитная реакция, людям неприятно смотреть на инвалидов, для них в городе ничего не приспособлено,их не встретить нигде. ни в кафе, ни в магазинах одежды, их не пустят в ресторан, да и денег у них никогда на это не будет
Вообщем, не бравируйте так своей позицией, она верна только отчасти.
Автомобиль, на котором может установлен знак "инвалид" должен управляться инвалидом 1 или 2 группы или ПЕРЕВОЗИТЬ таких инвалидов. Установка знака "инвалид" на автомобиле не является обязательным, достаточно иметь пенсионное удостоверение или справку МСЭ при себе, в котором указана 1 или 2 группа инвалидности. Знак "инвалид" можно установить на любой автомобиль, который управляется или перевозит инвалида 1 или 2 группы.
а вы допускаете хотя бы подозрение на мысль, что есть люди, реально почти ненарушающие?Опять "почти"
Нельзя быть немножко беременной. Или нарушают или нет.А инвалидов вы не замечаете не потому что их нет, они есть, по домам все сидятЯ ж чуть выше писал, лично двоих знаю
Один идиот, второй наркоман. Кому из них места держим? Я б их вообще за руль не пускал, во избежание разных проблем.Ну а действительно неходячих, ну может 5 человек максимум одновременно приедет в ту же Ауру. Так на кой пёс там этих парковок как *овна за баней? Было бы только 5 таких мест, никто бы туда не ставил, почти уверен. Люди ж видят, этих мест несуразно много, вот и ставят, потому что знают, что за углом ещё 50 таких же мест.
Ну а действительно неходячих, ну может 5 человек максимум одновременно приедет в ту же Ауру. Так на кой пёс там этих парковок как *овна за баней?Ну да, на город с населением в 1,5 млн. человек у нас найдётся одновременно лишь 5 автомобилей с инвалидами в крупнейшем ТЦ. Сделай 5, всё равно будут они заставлены, тут дело не в количестве, а в отношении.
У вас у самого ноги отсохнут что ли пройти лишние 50 метров? Хотя с вами всё понятно, вам что ПДД без разницы, что нормы парковок для инвалидов.
Сделай 5, всё равно будут они заставлены, тут дело не в количестве, а в отношении.Бывает и по 3 круга делаешь, пока парковку найдёшь. Было бы 50 метров и сразу, вопросов бы не было. А то парковка битком, зато 200 мест для инвалидов пустые. Покрутится покрутится человек, плюнет и поставит, и правильно сделает, ибо во всём нужна мера. Потому к ним такое отношение, если их нарисовано без меры, так и ставить будут туда кто ни попадя.
У вас у самого ноги отсохнут что ли пройти лишние 50 метров? Хотя с вами всё понятно, вам что ПДД без разницы, что нормы парковок для инвалидов.
Какие 200 мест для инвалидов пустые?
Если про Ауру говорить, то там несколько мест вокруг каждого входа, так они постоянно всегда заняты, при этом ни одного знака "инвалид" на авто.
У меня почему-то всегда получается поставить авто на обычное место, наверное я такой везучий?
Если про Ауру говорить, то там несколько мест вокруг каждого входа, так они постоянно всегда заняты, при этом ни одного знака "инвалид" на авто.У меня почему-то всегда получается поставить авто на обычное место, наверное я такой везучий?
Какие 200 мест для инвалидов пустые?Это гипотетически было
Может кто то везучий может себе позволить посещать ТРЦ в будни по утрам, у меня почему то не получается
А в Сб и Вс там с парковками ахтунг.Скажи честно: ты когда в Ауре паркуешься - оставляешь место для третьей машины?
Высаживаю пассажиров, прижимаюсь вплотную к столбику и вытискиваюсь сам. А что?
Это гипотетически былоЧто значит гипотетически? Или 200, или соврал.
Что значит гипотетически?Спроси Гугл, он знает

ТОП 5
2
3
хаму на дороге