А Вы пропускаете или нет?
27035
178
bvs_
На сайте ГБДД, есть раздел, куда можно стучать. Ну там с видео-регистраторов ролики высылать о нарушениях и т.д....Знаю, что вроде как даже реакция есть на эту и вроде как штрафуют при доказаности вины...А вот на тему "заявление от граждан" на тему "поставить светофор" , "изменить правила на развязке", дорисовать зебру и т.д. чет не видела. Видать штрафы брать в казну и отчитываться о количестве нарушителей приятнее ...Но по любому "учить", и "чинить" это их работа
Вообще есть такой раздел у ГБДД и опыт коллективного обращения? У нас есть места на левом берегу где светофор надо ставить уже давно. Долго тянули с перекрестком Римского-Корсакова - Вертковская. Поставили.
Теперь вот та же песня с перекрестком Новогодняя- Космическая....светофора нет. Пару пешиков уже сбивали. " выезда\въезда со двора. Дети, бабуськи, пробки. Я б написала. Куда писать?
Эллин
На сайте Гибдд есть форма.
Обоченщиков также кто-то пропускает. Я уже создавал подобную тему. Максимум что советовали накидать саморезов на обочины.
Наверное надо ввести знак - саморезы на обочинах:улыб:
С другой стороны написал в администрацию - что есть обочина на перекрестке пермская-титова, которую совсем не сложно покрыть в асфальт, и это сильно разгрузит постоянную пробку. Ответили что нам плевать, как новый квартал сдадут тогда будут думать.
Вот здесь куда обращаться? В прокуратуру?
denz
Один в поле не воин. Если коллективное, то может и поможет.
И потом, светофор поставить это не асфальт класть....асфальт это мне кажется не совсем их тема....то есть их , но не только их...тут много народу пирог делят...А знаки ставить и светофоры, учитывая что делает это коммерческая как бы фирма (единственная при том) , для них должно быть выгодно
kaff
Ну а что ,на хамство я не могу молчать .не посмотрю что перед мной значительно старше человек,который наоборот должен показывать пример культуры и уважения ,а он начинает матом крыть потому что я его не пропустила , при чем догоняет меня вклинивается в левый ряд видит что в машине сидит ребенок ,не стесняясь и начинает мат перемат,ну не могу я в этот момент игнорить или улыбаться как идиотка НЕ МОГУ,ну и что ,что у него крутые номера ННН ,какие знала маты ушли в уши ему,при этом сына заставила заткнуть уши,после этого мне стало легко и спокойно и негатива не осталось.!!! После услышанного у мужика даже рука в воздухе зависла так он ей усиленно жестикулировал в нашу сторону и замолчал.)))
keti_882
Ну а что ,на хамство я не могу молчать .не посмотрю что перед мной значительно старше человек,
Да тут героев - полфорума :улыб:
bvs_
Логика тепичного терпилы.
Да причем тут терпилы?
Во-первых, далеко не все умеют настолько хорошо управлять автомобилем, чтобы не пустить.
Во-вторых, лезущий и непускающий меряются не только мастерством, а еще и волей. Не каждый способен изображать Гастелло, кто первым струсит, тот и уступит.
В третьих, одни люди выезжают с целью попасть в точку Б, они собраны, внимательны, следят за обстановкой вокруг, видят свободный\быстрее едущий ряд, объезжающих, вклинивающихся и готовы им противостоять, просто оставив минимум дистанции. Другие выезжают покататься (пусть даже до работы), они читают, разговаривают по телефону, делают маникюр, бреются, пьют кофе, смотрят кино, роются в сумках, бардачках, в общем занимаются чем угодно, но не вождением.... ну откуда им видеть, что впереди стоящий тронулся, а сбоку трое лезут, да и книжка интересная попалась, жалко отрываться....
keti_882
А окна закрывать не пробовали? Оченно помогает. :улыб:
Naaatta
Не помогает. :хехе:
Vs
Не, ну есть, конечно, индивидуумы, орущие так, что через закрытые окна слышно, но их мало.
Эллин
я не пропускаю в 95 % случаях. к тому же у меня правое переднее крыло нужно красить, т.ч. страшные рожи и в лезущих авто справа не вообще не трогают. Я даже им рада, но пока ни один не решился спонсировать ремонт.
Похожая ситуация в районе Красного Востока. Там другая фишка: поток машин несется по обочине мимо "железной" пробки, потом со свистом проезжает на заправку с правой стороны, и тут же через стояночный выезд бодренько "входят" в общий поток. Пускает - большинство. Один раз помню ползли также 3 км/час, практически не двигались с места почти час километр пилили. И тут вижу, как особо жалостливый сосед сзади запускает обочечника: тот встает "уголком" и запускает еще 10 таких же. И все "лошары" позади моего соседа в итоге стоят дополнительный полчаса в пробке :шок: .
меня такие "добряки" куда больше напрягают чем "объезжальщики"
IdemNaVostok
. И тут вижу, как особо жалостливый сосед сзади запускает обочечника: тот встает "уголком" и запускает еще 10 таких же.
Один держал весь поток, чтоб впустить 10 машин?
Это была команда футболистов!
IdemNaVostok
Похожая ситуация в районе Красного Востока. Там другая фишка: поток машин несется по обочине мимо "железной" пробки, потом со свистом проезжает на заправку с правой стороны, и тут же через стояночный выезд бодренько "входят" в общий поток.
Сейчас тот выезд с заправки перекопали и через неё не проехать.
Через мост на С.Гвардейцев стараюсь ехать в правом ряду. И нервы целее и движется он быстрее.
Alex_
я про газовую заправку, сегодня все ровненько было, ничего не перекопано (это когда в сторону Маркса ехать). Прям счас перекопали? это хорошо)
Эллин
а вообще, все аналогичные топики про объезжальщиков, пропускальщиков и обочечников - по сути, просто "потрындеть". Потому как мой муж - один из злостных обочечников, и если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах. У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:
IdemNaVostok
Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:
А если машину разобьет и неправым окажется, тоже будет продолжать? :улыб:
Naaatta
А воздушный фильтр чем закрывать?
Vs
А если машину разобьет и неправым окажется, тоже будет продолжать? :улыб:
У меня сын трижды попадал в ДТП.
Все три раза - когда стоял.

Ему что, не останавливаться? :улыб:
Дядя Ваsя
У меня сын трижды попадал в ДТП.
Все три раза - когда стоял.

Ему что, не останавливаться? :улыб:
ДядяВася, ти же умный чилавек, пачиму не учимся читать?
Если человек разобьет машину по вине того, что лез в ряд, а его не пустили и жахнули?
Он же для себя то причинно-следственную связь вразумит, так? :хехе:
Эллин
Хочу пропускаю, хочу нет, не выеживаюсь, все зависит от ситуации. Тут вам не москва, там вопрос по-другому, " вы рады, что вы живете в москве ? " )))))
IdemNaVostok
если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах.
А что цель данного топа попытка исправить обочечников?
Вообще то цель очень конкретная, а не "потрындеть", (если не заметили смотрим вопрос в первом сообщении) Меня мнения пропускальщиков интересует. А с такими, как Ваш муж и так все понятно.
Vs
ДядяВася, ти же умный чилавек, пачиму не учимся читать?
Да не серчай :friends:
Так, намного разрядить обстановку хотел :улыб:
Тут согласен с тобой: причинно следственная связь обязательно должна вразумлять.
И с Наталой очень согласен: причин, почему пропускают - очень даже много.

Только вот мне почему-то кажется, что при движении по обочине гораздо больше шансов разбить подвеску или пробить колесо, чем быть битым при вклинивании :хммм:
AloneWolf
А воздушный фильтр чем закрывать?
Так они через фильтр орут? :улыб:
Naaatta
НПП
В тему или нет? :dnknow:
Машину потянуло на знак "Олень" :улыб:
А знак дорожники повесили на бетонный столб
Эллин
Стараюсь пропускать, потому-что есть такие мудаки, которых лучше пропустить.
Эллин
Я на советском шоссе такое постоянно наблюдаю. Из-за ремонта сузили дорогу до 1 полосы и там все время заторы в сторону города, так очень многие объезжают пробку по обочине, потом проезжают через заправку и на выезде с заправки пытаются вклиниться в поток. Особенно "умиляет" когда они почти на таран идут, чтобы в поток втиснуться, хочешь не хочешь, но пропустишь, а после еще тебе спасибо поморгают.
Princess86
хочешь не хочешь, но пропустишь, а после еще тебе спасибо поморгают.
это уже не спасибо, это значит "извини, но вот такой вот я мудак" ))
IdemNaVostok
а вообще, все аналогичные топики про объезжальщиков, пропускальщиков и обочечников - по сути, просто "потрындеть". Потому как мой муж - один из злостных обочечников, и если мне за 9 лет не удалось хоть как-то внушить что это не очень красиво своему самому близкому человеку, то подозреваю, это абсолютно бесполезно делать на форумах. У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает. :nea.gif:
Ну, таким только замечание в роговой отдел помогает. Причем солидное такое, с ноги! Ну или как в видео с оленем... который в свой знак въехал.
Эллин
В ситуации с обочечниками-"трамваями"-встречниками всегда два м*дака - один едет, другой пускает. Не будет вторых - не будет и первых, понос им обоим вечный. Стараюсь не пускать, пока получается.
Fielder
Ну, таким только замечание в роговой отдел помогает. Причем солидное такое, с ноги! Ну или как в видео с оленем... который в свой знак въехал.
я вижу единственный метод борьбы с обочечниками - не впускать. Не саморезы, не в замечания "в роговый отдел" и пр. и т.д. (к чему такие сложности?) Да, я вижу в этом топе, что значительная часть отписавшихся не пускает. Но где они в реале? я когда еду по Советскому шоссе, всегда обращаю внимание на эту злополучную заправку: вот все ползут минут 30-40, все видят, как справа потоком свистят машины по обочине, и ВСЕ - пропускают. Ну хоть бы каждый второй не впускал, ну елки-палки, зла не хватает. Да мне кажется, что я одна не впускаю, и выгляжу на фоне "участливых пропускальщиков" злостной стервой. То, что пропускать приходится "хочешь-нехочешь" - ну что за глупости, у меня-то как получается ВСЕГДА?

*автобусы правда запускаю всегда, это мое "исключение".
Конечно если сделать совсем умоляющее отчаянное лицо, я пропущу (ну может правда сильно надо), но по статистике, те кто с обочины не то что морду свою не повернут в окошке, им и поворотники "западно" включить, просто подпирают и все (да вот хр-н ты у меня пролезешь!))
IdemNaVostok
По разному впускают, зазеваются, или пасуют перед наглецом, настойчиво засовывающим капот машины сбоку.
На том месте, возможно иногда думают что люди с заправки выезжают. Мне вот не лень, когда еду там, смотрю специально кто обьезжает, удовольствие доставляет не впустить потом, все же какое то развлечение в пробке.
IdemNaVostok
Попробуйте сводить мужа к доктору.:хехе:
Дядя Ваsя
:live: :rofl: Куда уж ближе к теме!!!Бог шельму метит!
mixail54
мне всех отловить и сводить к доктору? муж в том числе 10 раз подумает чтоб объезжать, если начнет сталкиваться с тем, что стоять на въезде в поток придется столько же, сколько ехать в очереди.

Еще такой момент: На Винаповском мосту (в сторону Меги) где-то посередине справа вклинивается в общий поток "Северный проезд". Почему поток снизу проходит гораздо быстрее того, что едет по мосту (одна машина с моста пропускает в среднем 2-3 въезжающих). как-то даже логически несправедливо :dnknow: Я когда впускаю, всегда видя 3 желающих "носа" всегда показываю средним пальцем, типа - "только одну пущу!!". Но многие истолковывают этот жест привратно)) нет же, я просто показываю - ОДИН!!
IdemNaVostok
Как то Вы непонятно пишите.Или по разному.Когда же ваш муж успевает думать?Если вы только что написали -'' У человека просто такая психология, ее преломить невозможно, у него всегда найдутся причины и доводы, почему ему "ну совершенно невозможно ехать сейчас в пробке". Даже если он едет в магазин, который откроется через час, и ему придется торчать под дверью, он все равно будет со свистом объезжать пробку, скакать по колдобинам в объезд, убивая подвеску и шахматить, как-будто жена рожает."
Какая-то нестыковочка получается. :dnknow:
Эллин
Сегодня заметил, что в стаде ублюдков, объезжающих по рельсам на Сибиряков-Гвардейцев началась эволюция, у них появился аналог коллективного разума, и это пугает. Они низко летят по рельсам, и не долетая до начала щебня начинают дружно щемиться вправо. Если вклинивается не первый, то он тормозит ряд и ждет, пока проедут те, которые впереди него. Это напрягает даже сильнее, чем когда каждый из них сам выкручивается самостоятельно. Но, есть еще мега-вариант: один тормозит ряд, сначала едут которые впереди него, а затем его объезжают задние и встают впереди. Потом они машут друг другу руками из форточек, радостно сигналят, быдло радуется. Им уже мало просто проехать побыстрее, они стремятся нагадить кучу повыше и покласть ее на головы окружающих.
Сегодня, пока я ехал с верхней точки "горбатого" моста до начала щебенки (расстояние примерно на 10 машин), таким образом пролезло 3 стада по 5-7 недоособей. На каждого стоящего в очереди пришлось примерно два "объезжальщика". А в нашем ряду каждый примерно третий оказался "пропускальщиком". Сдается мне, что это латентные "объезжальщики".
Эллин
в последнее время стараюсь не пропускать, если это не скорая, злой чето стал, да водители в соседних авто всё тупее и наглее становятся...
last_user
НПП

Пускаю, когда в потоке еду сам. Потому что им наверняка очень надо. А мне не очень, потому что если бы надо было очень, объехал бы по обочине. И меня бы пустили.
Кстати, брехня про то, что пробка становится дольше — это именно брехня. Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке. Это он, тот, кто тащится где-то с вами в этом стоп-мире, тормозит всех. А тот, кого я пропустил, уедет вперёд, и его присутствие никак не отразится ни на времени, ни на размере пробки. Так же, как и моё, когда пропускают меня.
Водители в соседних автомобилях милы и доброжелательны. Я мигаю им «спасибо» или «извини», если сильно нахальничаю.
Слышал про хамство на дорогах. Как правило, те, кто о нём рассказывают (пишут), любят перемежать свои откровения шестой нотой (ля) и «нах»'ами.

Мир вокруг такой, каким вы его хотите видеть. Честное пионЭрское.
McBurns
:biggrin: я его вижу без объезжальщиков
McBurns
*** А тот, кого я пропустил, уедет вперёд, и его присутствие никак не отразится ни на времени, ни на размере пробки. ***
Его проезд без очереди отразится на времени ожидания тех кто сзади.
igornsk
Каким образом?
Если длина пробки 2 км, то разницы, будешь ли ты на 1,2 км или на 1,25 км через 30 минут, нет никакой. 2 км ты проедешь за то же самое время.
McBurns
если 50 человек, стоявших позади вас, встанут впереди вас - для вас ничего не изменится?
Или вы из этих... пятидесяти?
McBurns
Кстати, брехня про то, что пробка становится дольше — это именно брехня. Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке.
Ты математику в школе учил? Пятый класс, вторая четверть. В бассейн втекает две трубы, вытекает одна, и все такое. Или сложноватая концепция?

Водители в соседних автомобилях милы и доброжелательны. Я мигаю им «спасибо» или «извини», если сильно нахальничаю.
"Хорошая версия. Многое объясняет." :спок:
Артём
>если 50 человек, стоявших позади вас, встанут впереди вас - для вас ничего не изменится?
Или вы из этих... пятидесяти?

Бывает, что из этих пятидесяти, бывает, что из тех, кого они объезжают. Всё зависит от того, спешу я или нет.

>Ты математику в школе учил? Пятый класс, вторая четверть. В бассейн втекает две трубы, вытекает одна, и все такое. Или сложноватая концепция?

Для всех математиков вкратце:
Вы едете вот за этим зелёным жигулёнком восьмой модели. Я влез между вами, немного потормозил с вами хором, потом уехал дальше. Вы как ехали за зелёной восьмёркой, так и из пробки за ним выехали. Где потери времени?
Если я не влез, вы едете в чудесном настроении, празднуя 23 мая, если я влез, вы праздник продолжаете, но настроение уже совсем не то. Вы ничего не теряете, влез я или не влез. Вас не устраивает только то, что сами вы очкуете проехать по обочине или по встречке.
McBurns
***потом уехал дальше***

Да никуда вы не уехали дальше. Это "дальше" - в той же стороне, куда едут все.
Для всёх, кто оказывается позади объездунов, движение замедляется. Только и всего.

Попробуйте в очереди на кассу супермаркета попропускать народ вперёд себя. Если время вашего стояния в очереди не увеличится - значит, концепция верна. :biggrin:
McBurns
Вы как ехали за зелёной восьмёркой, так и из пробки за ним выехали. Где потери времени?
Потеря лично моего времени на одного вклинившегося мудака равна пропускной способности "бутылочного горла", разделенной на общее количество мудаков, вклинившихся с обочины за промежуток времени между моментом, когда я встал в хвост пробки, и моментом, когда я доехал до "горла".

И в пересчете на одного мудака потеря невеликая. Проблема в том, что их, кроме тебя, еще несколько десятков/сотен, в зависимости от длины пробки.

Кроме того, их маневры уменьшают скорость потока и, соответственно, пропускную способность. Но это уже физика, седьмой класс, сложновато будет.
McBurns
я в этом, в как его, короче печально это, какие страшные мысли у соседей по движению, надеюсь у вас автомат :biggrin:
Артём
Разница очевидна: мне не надо ничего делать на кассе.
Если вам требуется совершить какое-то священнодейство в точке окончания пробки (типа, ме-е-е-е-е-е-едленно-о-о-о-о переехать трамвайные рельсы или о-о-о-о-очень неспешно вписаться в поворот), тогда конечно.
Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь. Никто ничего не предъявлял по этому поводу. Что я делаю не так?
Леопольд
>Потеря лично моего времени на одного вклинившегося мудака равна пропускной способности "бутылочного горла", разделенной на общее количество мудаков

Дорога из двухполосной становится однополосной навсегда? Надо обращаться в администрацию, пусть что-то делают с дорогой.

>их маневры уменьшают скорость потока и, соответственно, пропускную способность. Но это уже физика, седьмой класс, сложновато будет.

Смешно. Скорость потока — это очень смешно. Средняя скорость и время вашего личного преодоления затора остаётся неизменной. Но это неважно, правда? Главное, что моя скорость в разы больше, и это очень несправедливо.