***Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь.***
"Разница очевидна".
Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.
Вы влазите в очередь в её узком месте и пытаетесь тут убедить кого-то, что для всех сзадидвигающихся это роли не играет.
"Разница очевидна".
Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.
Вы влазите в очередь в её узком месте и пытаетесь тут убедить кого-то, что для всех сзадидвигающихся это роли не играет.
Что я делаю не так?мыслите и бутерброд наверняка у вас тоже без хлеба и колбасы - в супермаркете ничего же не купили
>Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.
Ага. И ухожу дальше там, где это возможно.
Или спокойно еду (как правило) в общем потоке, когда никуда не опаздываю. И пропускаю тех, кто очень спешит. Пусть даже спешит от нефиг делать.
И меня это не напрягает.
Ага. И ухожу дальше там, где это возможно.
Или спокойно еду (как правило) в общем потоке, когда никуда не опаздываю. И пропускаю тех, кто очень спешит. Пусть даже спешит от нефиг делать.
И меня это не напрягает.
>мыслите и бутерброд наверняка
Бутерброд нельзя мыслить. Мыслить можно глупости. Мыслить — глагол непереходный.
Если человек не научился к взрослой жизни после 8-10 лет обучения в школе ставить запятые, есть повод задуматься об уровне обучаемости индивидуума
Бутерброд нельзя мыслить. Мыслить можно глупости. Мыслить — глагол непереходный.
Если человек не научился к взрослой жизни после 8-10 лет обучения в школе ставить запятые, есть повод задуматься об уровне обучаемости индивидуума
Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь. Никто ничего не предъявлял по этому поводу. Что я делаю не так?А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?
бутерброд вообще не глагол, не оффтопьте
да надо поспорить на ящик пива, собрать форумчан на цирке. выстроить пробку и 2 круга по секундомеру навернуть вокруг нарымского сквера, 1 раз с вклиниваем, второй раз без, машин 20 хватит
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 9)
165092
1000
Болтушка (часть 34)
253731
1000
БАРАХОЛКА-2
189007
1000
пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машин, если они стоят друг за другом и 9 машин, если вклинится хотя бы 1 с обочины (на маневры таки надо время). с учетом того, что из 9 проехавших светофор 1 был с обочины, общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.
надеюсь так понятнее будет?
надеюсь так понятнее будет?
>А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?
А речь идёт именно о «растолкать»? Если кто-то из 15 человек, выходящих из супермаркета без покупок, стоит и чешет первичные половые яйца, никуда не двигаясь, я его, конечно, обойду, ждать не буду. А вы?
А речь идёт именно о «растолкать»? Если кто-то из 15 человек, выходящих из супермаркета без покупок, стоит и чешет первичные половые яйца, никуда не двигаясь, я его, конечно, обойду, ждать не буду. А вы?
пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машинА если они не будут тормозить, как это обычно бывает, и расстояние между автомобилями окажется не два корпуса, а половина, то проехать может 15 автомобилей. И если 1 вклинится, проедут не 10, а 11 автомобилей. Дальше уже кто-то рассказывал про арифметику и классы школы.
общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.Общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 11. Если повезёт, на 12. Умножаем дальше по вашей формуле.
Предположим едет поток стабильно со скоростью 10 км в час стабильно, без торможений (ну как то устаканилась скорость - останавливаться полностью не надо). Пробку длиной 2 км проеду за 20 минут. предположим мимо меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку за 50м до ее конца. чтобы его пропустить машина которая его пропускает должна оттормозится для того чтобы образовалось место для мудака, а это в свою очередь вызывают цепную реакцию остальных машин, которым надо оттормозится чтобы не врезаться в того мудака который пропускает мудака, обычно в пробке это растягивается машин на 10-20 вплоть до полной остановки (примерно 50-100метров пробки кстати).
Для тех кто в танке: 50-100 метров пробки СНИЗИЛО СКОРОСТЬ до 0!
А вот потом самое интересное начинается: чтобы обратно набрать скорость 10 км\ч. каждой машине надо 2-5 секунды после того как мащина которая перед ним стояла поехала. т.е. для человека который находится за 20 машин от мудака который обогнал пробку она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.
Для тех кто в танке: 50-100 метров пробки СНИЗИЛО СКОРОСТЬ до 0!
А вот потом самое интересное начинается: чтобы обратно набрать скорость 10 км\ч. каждой машине надо 2-5 секунды после того как мащина которая перед ним стояла поехала. т.е. для человека который находится за 20 машин от мудака который обогнал пробку она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.
почитайте - если вы правы, то это нобелевская
меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку ... она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.Как можно легко заметить, у них другая арифметика. Почему-то 10 + 2 у них = 8 а не 12, а мы с вами дебилы, которые права зачем-то купили и корячимся от светофора к светофору максимально 60 км/ч, а не летим, как в П.5 ужаленные.
а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?
Вы выдаете желаемое за действительное.
Светофор проезжает 10 машина с растоянием в 2 корпуса между ним, а не половина корпуса. Ибо я посмотрю на твою реакцию если перед тобой машина решит неожиданно оттормозится. Лично у меня бампер задний конечно выдержал, не то что у машины которая решила за мной светофор уже на красный проскочить.
откуда берутся 2 корпуса кстати? А просто. Предположим скорость проходения перекрестка 30 км\ч. И вот загорается зеленый и первая машина стартует, а находишься пятым в очереди. Машины набирают скорость в 30км\ч примерно за 3-4 секунды (если ты не гонщик конечно). Т.е. через 2 секунды у первой машины скорость уже будет 20 км\ч или 5м\с. Среднее время реакции водителя 1-2 секунды(+секунду добавляем пока водитель ждет для образования достаточного интервала для машины). Таким образом к тому моменту как вторая машина только тронулась первая была уже на 1 корпус от нее. А еще через 1 секунду уже на 2 корпуса.
Кстати ты 5й в очереди и ты еще стоишь, когда первая машина уже пролетела перекресток. Ты начнешь двигаться только через 12 секунд! А теперь если какойто мудак перед тобой пролезет то через 15. А если ты не 5й а 10й а мудак залез перед 4й машиной, и скорость поток набрал, то 4я машина оттормаживается и опять начинаются задержки в старте машин в арифметической прогрессии.
Светофор проезжает 10 машина с растоянием в 2 корпуса между ним, а не половина корпуса. Ибо я посмотрю на твою реакцию если перед тобой машина решит неожиданно оттормозится. Лично у меня бампер задний конечно выдержал, не то что у машины которая решила за мной светофор уже на красный проскочить.
откуда берутся 2 корпуса кстати? А просто. Предположим скорость проходения перекрестка 30 км\ч. И вот загорается зеленый и первая машина стартует, а находишься пятым в очереди. Машины набирают скорость в 30км\ч примерно за 3-4 секунды (если ты не гонщик конечно). Т.е. через 2 секунды у первой машины скорость уже будет 20 км\ч или 5м\с. Среднее время реакции водителя 1-2 секунды(+секунду добавляем пока водитель ждет для образования достаточного интервала для машины). Таким образом к тому моменту как вторая машина только тронулась первая была уже на 1 корпус от нее. А еще через 1 секунду уже на 2 корпуса.
Кстати ты 5й в очереди и ты еще стоишь, когда первая машина уже пролетела перекресток. Ты начнешь двигаться только через 12 секунд! А теперь если какойто мудак перед тобой пролезет то через 15. А если ты не 5й а 10й а мудак залез перед 4й машиной, и скорость поток набрал, то 4я машина оттормаживается и опять начинаются задержки в старте машин в арифметической прогрессии.
Да бесполезно объяснять, он живет в другом измерении.
да тут не в измерениях дело, всё банальней
позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....
PS и не надо про то, что они не знают, о том, что там дороги нету....
точно, первый раз едут там, особенно маршруточники и рейсовые автобусы
PS и не надо про то, что они не знают, о том, что там дороги нету....
точно, первый раз едут там, особенно маршруточники и рейсовые автобусы
кстати как нибудь прокатитесь по димитровскому мосту из центра на левый берег. На месте пересечения с владимировской почти всегда стоят ГИБДД, перекрывая 1 полосу проспекта димитрова для того чтобы поток с него не вклинивался в поток с владимировской. А теперь ВУАЛЯ! самый левый ряд ВСЕГДА движется быстрее до моста чем первые 2. Ибо второй поток тормозят те у которых на пути машиа ГИБДД.
Аналогично утром с левого на правый берег от проспекта энергетиков до ленты примерно. если по первой полосе просматривается ОТ, то в средний ряд лучше не соваться - левый будет ехать скорее всего со стабильной скоростью 5-20км\ч, а второй и первый 0-10 - потому что из первого народ будет ломиться во второй(причем народ ломится только когда автобус стоит...успевает примерно 2-5 машин, которые умудряются оттормозит поток минуты на 3-4).
PS. статья на эту тему http://amastercar.ru/blog/istochniki-avtomobilnyx-probok-na-dorogax.html
Аналогично утром с левого на правый берег от проспекта энергетиков до ленты примерно. если по первой полосе просматривается ОТ, то в средний ряд лучше не соваться - левый будет ехать скорее всего со стабильной скоростью 5-20км\ч, а второй и первый 0-10 - потому что из первого народ будет ломиться во второй(причем народ ломится только когда автобус стоит...успевает примерно 2-5 машин, которые умудряются оттормозит поток минуты на 3-4).
PS. статья на эту тему http://amastercar.ru/blog/istochniki-avtomobilnyx-probok-na-dorogax.html
IdemNaVostok
guru
Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке. Это он, тот, кто тащится где-то с вами в этом стоп-мире, тормозит всех.мне еще не понятна эта часть. Как определить самого тормозного в потоке движущегося с скоростью 3-5 км/ч.?
кстати, есть неплохой метод борьбы с "объезжальщиками", вчера по Советской один Камазист выехал аккурат на щебенку половиной корпуса, и целый полчаса мы наслаждались нормальным размеренным движением и отсутствием торопящихся по обочине. Но, увы, где-то в конце пробки ему пришлось свернуть, и за ним радостно хлынул поток накопившихся машин, штук 20. Они бодро нас обогнали и благополучно вклинились "в горлышко". И вот тут что-то произошло, по Вашей логике, мы не должны были ничего почувствовать, по почему-то пробка очень ощутимо встала минут на 10, пока те не проехали.
да хотя ладно, тут до меня 5 раз доступно объяснили, понятно все
а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?Потому, что дальше сужение, и дальнейшая езда по встречке грозит ДТП, или пост впереди.
И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
Кто-то пытается пугать (бгг), близко прижиматься циклично.
Я просто равнодушно еду прямо в любом случае. При склонении ситуации к столкновению, сигналю, если ничего не меняется - бью.
Негативным в таких своих действиях считаю только то, что движение становится еще более затрудненным.
Но как правило бью не сильно и после непродолжительных диалогов, разъезжаемся. Только пару раз доходило до вызова ГИБДД и последующих процедур.
Это не руководство к действию, это моё отношение к проблеме.
Ессно когда времени свободного нет, стараюсь избегать контактов, но если я свободен - извольте.
Вас не устраивает только то, что сами вы очкуете проехать по обочине или по встречке.Мне не нравится, когда воруют моё время. По обочине и встречке не езжу, потому что не считаю себя в праве воровать его у других.
да я тоже зал*тый правда окна не открывали ещё и не шоркались, но пугать пугали, на кубике и так левый угол бампера подкрасить надо, сильно не очкую, а вот жена боится, когда с ней - паинька
позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....Да я ж с того и начал, что это уже не просто отдельные быдлоособи, это уже секта со своими быдлометодами. Вот думаю, может приклеить на скотч старый бампер, да притормозить об бочину такого?Дождаться ГИБДД, оформиться, развернуться и снова притормозить? Деньги будут не лишние, жаль только народ в пробке, которая растянется до Барнаула.
А я щас тоже не разговариваю, не играю, никого обратно не толкаю. Просто еду. Не обращая внимания что кто-то лезет. Как будто это свободное место на дороге.
Еще раз повторю, я не сторонник подобных мер, но иного способа искоренить проблему не вижу.
У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...
Еще раз повторю, я не сторонник подобных мер, но иного способа искоренить проблему не вижу.
У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...
конечно другая, каждый день наблюдаю, как они на немировича данченко/ватутина и пархоменка /станиславского водителей за пешеходов разводят
PS а еще по утрам частенько вижу спящий экипаж, в кустах возле зоопарка
PS а еще по утрам частенько вижу спящий экипаж, в кустах возле зоопарка
У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...Давно НА ДОРОГАХ их не вижу. Как где-то слышал: никогда не думал бы, то с теплотой буду вспоминать гайцов, которые штрафовали меня за превышение скорости на том месте, где я сегодня часами стою в пробке
И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.А кто-то просто ждёт, когда подобный неадекват проедет мимо, и за ним найдётся нормальный человек, который пустит его в ряд. И тот, кто пустит, далеко не лох.
Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
Кто-то пытается пугать (бгг), близко прижиматься циклично.
Никогда и нигде люди, называющие других «лохами», не считались адекватными, уж извините.
Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?
У них в системе пока "плановое" целеуказание не переменят на что-нибудь другое, так и будет.
Но это уже тема другой флудоветки.
Но это уже тема другой флудоветки.
Не могу поверить, что вы не различаете Обгон и вщемление в заведомо стоящую пробку.
Расцениваю это как намеренный троллинг.
Расцениваю это как намеренный троллинг.
Смешно. Скорость потока — это очень смешно. Средняя скорость и время вашего личного преодоления затора остаётся неизменной.Смешно - это твоя уверенность в том, что если фигачить по обочине, то законы физики отменяются.
Так-то делай как хочешь, в нашем беззаконном государстве прав кто сильнее. Только зачем отмазки лепить? Здесь это без нужды, лично тебя вряд ли кто знает. Альфа-самец и клал на всех? Так и говори, от других альфа-самцов почет будет и уважуха )
Вот скажи. Если у тебя попросил незнакомец 100 рублей....И ты по доброте душевной их дал ему - не обеднел за 100 рублей, а человеку приятно. А если таких незнакомцев будет 5-10 человек и каждый день?
Не будешь отрицать что время деньги? Ты же торопишься - экономя свои деньги и тратя мои. Ты то в шоколаде - со всех собрал мзду...
Не будешь отрицать что время деньги? Ты же торопишься - экономя свои деньги и тратя мои. Ты то в шоколаде - со всех собрал мзду...
Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?Так и когда меня обгоняют по проезжей части, я ни капельки не против.
На здоровье.
А вот включать мальчик-детский садик, сударь не нужно. Это по свински.
Не нужно делать вид, что не понимаете о чем здесь ведется речь.
А сравнивать лучше с тем, когда стоишь в очередь человек в тридцать-пятьдесят (в ГИБДД к примеру), а каждые 5 минут подходят и "Ой, а можно я перед вами встану, у меня тёща рожает/жена утюг не выключила/зуд в жопе/я с маленьким ребенком..."
Ладно бы одного такого пустить, в связи с его проблемой, но никогда не поверю, что чьи-то тещи каждые 5 минут рожают.
А у вас с логикой всё в порядке?Что за ересь несёте?Даже троллить нужно слегка подумав.Что-бы не прослыть ду.. глупым.Поздновато вас отправили в баню.Нужно было раньше.
На самом деле хорошо, что он тут отписался.
Люди которые так нагло ездят без уважения к окружающим - видно что не обладают ни разумом ни сколько нибудь работающей логикой. Не говоря уже о школьных знаниях.
Жалко что такие на дороге попадаются. Потому же они на встречке и гробят нормальных людей. А это печально.
Люди которые так нагло ездят без уважения к окружающим - видно что не обладают ни разумом ни сколько нибудь работающей логикой. Не говоря уже о школьных знаниях.
Жалко что такие на дороге попадаются. Потому же они на встречке и гробят нормальных людей. А это печально.
предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТ
Думаю что,когда нужно,у них есть и разум и логика.Но им плевать на большинство.Вы же прочитали в ЕГО последних комментариях,что(обочечников и обьезжальщиков) обратно впускают только адекваты. Я тоже практически не запускаю.Следуя ЕГО логике - неадекватов(тех кто незапускает),очень много.Такая вот у НЕГО логика.Своя...
предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТРаньше, я помню, сдавали устройство двигателя и основных узлов машины. А теперь - у меня супруга спрашивает как дворники включить - их в школе этому не учили.
А физику в школе должны были сдавать и так ... но не до всех долшло очевидно
поколение 70-х еще застало выпускные почти по всем, первая половина 80-х уже учились по 2 обязательных + 3 на выбор (11 классов). что уж говорить про тех кто сдавал ЕГЭ?)
ну при чем здесь школьные знания и устройство машины?
элементарная вежливость к окружающим, уважение. воспитанность что-ли.
вчера типчик резину жег, пятаки на короне вшатанной - площадка перед королева 40, пыль столбом, шум, ему пох что вокруг жилые дома, дети и просто люди с работы отдыхают. выделывался.
элементарная вежливость к окружающим, уважение. воспитанность что-ли.
вчера типчик резину жег, пятаки на короне вшатанной - площадка перед королева 40, пыль столбом, шум, ему пох что вокруг жилые дома, дети и просто люди с работы отдыхают. выделывался.
это все потому что нет мест у нас, где её можно пожечь без вреда для остальных. всяко с паркинга у экспоцентра выгонят за такое
в 21-00?
для этого многа места не нать, можно и не у жилых домов найти
для этого многа места не нать, можно и не у жилых домов найти
Alexandr_br
member
http://news.ngs.ru/more/1217708/
главный раздражитель устранили:)
потрындели немножко ниочём, нашли виновного и забанили, можно успокаиваться и закрывать тему:)
как справедливо заметила девушка про своего мужа, таких всё равно не исправить...
главный раздражитель устранили:)
потрындели немножко ниочём, нашли виновного и забанили, можно успокаиваться и закрывать тему:)
как справедливо заметила девушка про своего мужа, таких всё равно не исправить...
Vld
only vag
Что они устранили? Асфальта на рельсах нет, по которому не взирая на знак всегда еще одна полоса двигалась. Всвязи с чем коллапс продолжается, вечерами наблюдаю пробку от пл. Кирова.
rider_nsk_ru
veteran
Исправить. Просто не через голову, т.к. бараны, а через задницу.
Апну
Особенное раздражение вызывают обочечники в жару, когда эта самая обочина сухая.
Но пару раз я этих самых обочечников таки повоспитывала. Раз случайно, раз намеренно.
Случайно:
еду с Алтая, на мотоцикле. Мотоцикл в пробке начал греться (точнее у него включился вентилятор и начал поджаривать мою коленку), остановилась в обществе себе подобных (у ребят была ровно такая же проблема). 5 мотов стоят на обочине как бог на душу положит, то есть необъезжабельно. Каждый обочечник пытался на русском матерном объяснить что-то вроде "уберите свои мопеды" Дружно включили аварийки. У нас же и правда перегрев, ехать-с никак-с не можем-с. Так эти деятели начали объезжать на свой страх и риск с весьма заметным боковым уклоном. Даже жалко, что никто не перевернулся.
Намеренно:
Еду в Бердск сегодня в обед. Опять же, на мотоцикле. Смотрю, полезли. И ладно бы пробка длинная была, так, метров 300 всего, ни о чем. Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории. Ох как они кричали! По-моему справедливо. Мотоцикл он маленький, но шибко верткий
Особенное раздражение вызывают обочечники в жару, когда эта самая обочина сухая.
Но пару раз я этих самых обочечников таки повоспитывала. Раз случайно, раз намеренно.
Случайно:
еду с Алтая, на мотоцикле. Мотоцикл в пробке начал греться (точнее у него включился вентилятор и начал поджаривать мою коленку), остановилась в обществе себе подобных (у ребят была ровно такая же проблема). 5 мотов стоят на обочине как бог на душу положит, то есть необъезжабельно. Каждый обочечник пытался на русском матерном объяснить что-то вроде "уберите свои мопеды" Дружно включили аварийки. У нас же и правда перегрев, ехать-с никак-с не можем-с. Так эти деятели начали объезжать на свой страх и риск с весьма заметным боковым уклоном. Даже жалко, что никто не перевернулся.
Намеренно:
Еду в Бердск сегодня в обед. Опять же, на мотоцикле. Смотрю, полезли. И ладно бы пробка длинная была, так, метров 300 всего, ни о чем. Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории. Ох как они кричали! По-моему справедливо. Мотоцикл он маленький, но шибко верткий
Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории.Опасно это на моцике. У него только бампер чуть царапнется, а тебе гораздо больше проблем может быть...
Полная экипировка, ОСАГО и свежий год мотоцикла позволяют без опаски за организм и кошелек воспитывать обочечников на скорости 10км/ч. На бОльшей скорости, конечно, я себе такого не позволю.
опасно и на авто, могут побить - неадекватных сейчас много
причем "обочечники" очень агрессивны
причем "обочечники" очень агрессивны
ТОП 5
1
2
3
4