А Вы пропускаете или нет?
27085
178
McBurns
***Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь.***

"Разница очевидна".
Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.
Вы влазите в очередь в её узком месте и пытаетесь тут убедить кого-то, что для всех сзадидвигающихся это роли не играет.
McBurns
Что я делаю не так?
мыслите и бутерброд наверняка у вас тоже без хлеба и колбасы - в супермаркете ничего же не купили
Артём
>Вы не объезжаете пробку, вы в неё встраиваетесь там, где объезжание становится невозможным - перед светофором, перекрёстком, путепроводом, двойной сплошной и т.п.

Ага. И ухожу дальше там, где это возможно.
Или спокойно еду (как правило) в общем потоке, когда никуда не опаздываю. И пропускаю тех, кто очень спешит. Пусть даже спешит от нефиг делать.
И меня это не напрягает.
Женя54
>мыслите и бутерброд наверняка

Бутерброд нельзя мыслить. Мыслить можно глупости. Мыслить — глагол непереходный.
Если человек не научился к взрослой жизни после 8-10 лет обучения в школе ставить запятые, есть повод задуматься об уровне обучаемости индивидуума:улыб:
McBurns
Я в супермаркетах, если ничего не покупаю, спокойно обхожу очередь. Никто ничего не предъявлял по этому поводу. Что я делаю не так?
А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?
McBurns
бутерброд вообще не глагол, не оффтопьте :biggrin:
Vld
да надо поспорить на ящик пива, собрать форумчан на цирке. выстроить пробку и 2 круга по секундомеру навернуть вокруг нарымского сквера, 1 раз с вклиниваем, второй раз без, машин 20 хватит
McBurns
пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машин, если они стоят друг за другом и 9 машин, если вклинится хотя бы 1 с обочины (на маневры таки надо время). с учетом того, что из 9 проехавших светофор 1 был с обочины, общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.

надеюсь так понятнее будет?
Vld
>А если не купивших 15 человек и все идут по очереди, вы всех растолкаете и вперед них идете?

А речь идёт именно о «растолкать»? Если кто-то из 15 человек, выходящих из супермаркета без покупок, стоит и чешет первичные половые яйца, никуда не двигаясь, я его, конечно, обойду, ждать не буду. А вы?
MADDZ
пробка растянулась на 5 светофоров. через один светофор за цикл может проехать 10 машин
А если они не будут тормозить, как это обычно бывает, и расстояние между автомобилями окажется не два корпуса, а половина, то проехать может 15 автомобилей. И если 1 вклинится, проедут не 10, а 11 автомобилей. Дальше уже кто-то рассказывал про арифметику и классы школы.

общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 8. итого 2 машины остались стоять дополнительный цикл. а теперь умножь все это на количество объезжальщиков.
Общая очередь уменьшилась не на 10 машин, а на 11. Если повезёт, на 12. Умножаем дальше по вашей формуле.
McBurns
Предположим едет поток стабильно со скоростью 10 км в час стабильно, без торможений (ну как то устаканилась скорость - останавливаться полностью не надо). Пробку длиной 2 км проеду за 20 минут. предположим мимо меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку за 50м до ее конца. чтобы его пропустить машина которая его пропускает должна оттормозится для того чтобы образовалось место для мудака, а это в свою очередь вызывают цепную реакцию остальных машин, которым надо оттормозится чтобы не врезаться в того мудака который пропускает мудака, обычно в пробке это растягивается машин на 10-20 вплоть до полной остановки (примерно 50-100метров пробки кстати).
Для тех кто в танке: 50-100 метров пробки СНИЗИЛО СКОРОСТЬ до 0!

А вот потом самое интересное начинается: чтобы обратно набрать скорость 10 км\ч. каждой машине надо 2-5 секунды после того как мащина которая перед ним стояла поехала. т.е. для человека который находится за 20 машин от мудака который обогнал пробку она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.
McBurns
:agree: почитайте - если вы правы, то это нобелевская :biggrin:
eliter
меня проносится мудак по обочине и пытается вклинится в пробку ... она становится длиннее на 1-2 минуты!!! т.е. 5-10%. При увеличении количества мудаков пробка удлиняется в разы.
Как можно легко заметить, у них другая арифметика. Почему-то 10 + 2 у них = 8 а не 12, а мы с вами дебилы, которые права зачем-то купили и корячимся от светофора к светофору максимально 60 км/ч, а не летим, как в П.5 ужаленные.
McBurns
а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?
McBurns
Вы выдаете желаемое за действительное.
Светофор проезжает 10 машина с растоянием в 2 корпуса между ним, а не половина корпуса. Ибо я посмотрю на твою реакцию если перед тобой машина решит неожиданно оттормозится. Лично у меня бампер задний конечно выдержал, не то что у машины которая решила за мной светофор уже на красный проскочить.

откуда берутся 2 корпуса кстати? А просто. Предположим скорость проходения перекрестка 30 км\ч. И вот загорается зеленый и первая машина стартует, а находишься пятым в очереди. Машины набирают скорость в 30км\ч примерно за 3-4 секунды (если ты не гонщик конечно). Т.е. через 2 секунды у первой машины скорость уже будет 20 км\ч или 5м\с. Среднее время реакции водителя 1-2 секунды(+секунду добавляем пока водитель ждет для образования достаточного интервала для машины). Таким образом к тому моменту как вторая машина только тронулась первая была уже на 1 корпус от нее. А еще через 1 секунду уже на 2 корпуса.
Кстати ты 5й в очереди и ты еще стоишь, когда первая машина уже пролетела перекресток. Ты начнешь двигаться только через 12 секунд! А теперь если какойто мудак перед тобой пролезет то через 15. А если ты не 5й а 10й а мудак залез перед 4й машиной, и скорость поток набрал, то 4я машина оттормаживается и опять начинаются задержки в старте машин в арифметической прогрессии.
eliter
Да бесполезно объяснять, он живет в другом измерении.
Гарпун
да тут не в измерениях дело, всё банальней :rofl:
Vld
позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....

PS и не надо про то, что они не знают, о том, что там дороги нету....
точно, первый раз едут там, особенно маршруточники и рейсовые автобусы
McBurns
кстати как нибудь прокатитесь по димитровскому мосту из центра на левый берег. На месте пересечения с владимировской почти всегда стоят ГИБДД, перекрывая 1 полосу проспекта димитрова для того чтобы поток с него не вклинивался в поток с владимировской. А теперь ВУАЛЯ! самый левый ряд ВСЕГДА движется быстрее до моста чем первые 2. Ибо второй поток тормозят те у которых на пути машиа ГИБДД.
Аналогично утром с левого на правый берег от проспекта энергетиков до ленты примерно. если по первой полосе просматривается ОТ, то в средний ряд лучше не соваться - левый будет ехать скорее всего со стабильной скоростью 5-20км\ч, а второй и первый 0-10 - потому что из первого народ будет ломиться во второй(причем народ ломится только когда автобус стоит...успевает примерно 2-5 машин, которые умудряются оттормозит поток минуты на 3-4).

PS. статья на эту тему http://amastercar.ru/blog/istochniki-avtomobilnyx-probok-na-dorogax.html
McBurns
Пробка ориентируется по самому тормозному водителю в потоке. Это он, тот, кто тащится где-то с вами в этом стоп-мире, тормозит всех.
мне еще не понятна эта часть. Как определить самого тормозного в потоке движущегося с скоростью 3-5 км/ч.?

кстати, есть неплохой метод борьбы с "объезжальщиками", вчера по Советской один Камазист выехал аккурат на щебенку половиной корпуса, и целый полчаса мы наслаждались нормальным размеренным движением и отсутствием торопящихся по обочине. Но, увы, где-то в конце пробки ему пришлось свернуть, и за ним радостно хлынул поток накопившихся машин, штук 20. Они бодро нас обогнали и благополучно вклинились "в горлышко". И вот тут что-то произошло, по Вашей логике, мы не должны были ничего почувствовать, по почему-то пробка очень ощутимо встала минут на 10, пока те не проехали.

да хотя ладно, тут до меня 5 раз доступно объяснили, понятно все
last_user
а почему объезжальщики лезут обратно в ряд, вместо того чтобы так же бодро вжарить по встречке?
Потому, что дальше сужение, и дальнейшая езда по встречке грозит ДТП, или пост впереди.
И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
Кто-то пытается пугать (бгг), близко прижиматься циклично.
Я просто равнодушно еду прямо в любом случае. При склонении ситуации к столкновению, сигналю, если ничего не меняется - бью.
Негативным в таких своих действиях считаю только то, что движение становится еще более затрудненным.
Но как правило бью не сильно и после непродолжительных диалогов, разъезжаемся. Только пару раз доходило до вызова ГИБДД и последующих процедур.

Это не руководство к действию, это моё отношение к проблеме.
Ессно когда времени свободного нет, стараюсь избегать контактов, но если я свободен - извольте.
McBurns
Вас не устраивает только то, что сами вы очкуете проехать по обочине или по встречке.
Мне не нравится, когда воруют моё время. По обочине и встречке не езжу, потому что не считаю себя в праве воровать его у других.
Vs
да я тоже зал*тый :biggrin: правда окна не открывали ещё и не шоркались, но пугать пугали, на кубике и так левый угол бампера подкрасить надо, сильно не очкую, а вот жена боится, когда с ней - паинька
сомелье
позавчера там ехал, мудак на короле вагон, встал, и пока всех с трамвайных путей не впустил, дальше не тронулся... а эти хитрожопые стартуют от начала горбатого моста по трамвайным, а у щебня ломятся обратно....
Да я ж с того и начал, что это уже не просто отдельные быдлоособи, это уже секта со своими быдлометодами. Вот думаю, может приклеить на скотч старый бампер, да притормозить об бочину такого?Дождаться ГИБДД, оформиться, развернуться и снова притормозить? Деньги будут не лишние, жаль только народ в пробке, которая растянется до Барнаула.
last_user
А я щас тоже не разговариваю, не играю, никого обратно не толкаю. Просто еду. Не обращая внимания что кто-то лезет. Как будто это свободное место на дороге. :хехе:
Еще раз повторю, я не сторонник подобных мер, но иного способа искоренить проблему не вижу.
У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...
Vs
конечно другая, каждый день наблюдаю, как они на немировича данченко/ватутина и пархоменка /станиславского водителей за пешеходов разводят :tantrum:

PS а еще по утрам частенько вижу спящий экипаж, в кустах возле зоопарка
Vs
У ГИБДД несколько другая функция на дорогах видимо...
Давно НА ДОРОГАХ их не вижу. Как где-то слышал: никогда не думал бы, то с теплотой буду вспоминать гайцов, которые штрафовали меня за превышение скорости на том месте, где я сегодня часами стою в пробке:улыб:
Vs
И тут наши писаные герои начинают активно щемится, открывают окна для общения.
Некоторые говорят "Тебе жалко что-ли?...", другие "...чо, принципиальный такой?...".
Услышав на "Да", "Да" в ответ кто-то говорит, что мы еще увидимся, кто-то утверждает что я тоже могу оказаться в его месте и мне вот так же будет не сладко.
Кто-то пытается пугать (бгг), близко прижиматься циклично.
А кто-то просто ждёт, когда подобный неадекват проедет мимо, и за ним найдётся нормальный человек, который пустит его в ряд. И тот, кто пустит, далеко не лох.
Никогда и нигде люди, называющие других «лохами», не считались адекватными, уж извините.

Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?
сомелье
У них в системе пока "плановое" целеуказание не переменят на что-нибудь другое, так и будет.
Но это уже тема другой флудоветки. :biggrin:
McBurns
Не могу поверить, что вы не различаете Обгон и вщемление в заведомо стоящую пробку.
Расцениваю это как намеренный троллинг.
McBurns
Смешно. Скорость потока — это очень смешно. Средняя скорость и время вашего личного преодоления затора остаётся неизменной.
Смешно - это твоя уверенность в том, что если фигачить по обочине, то законы физики отменяются.

Так-то делай как хочешь, в нашем беззаконном государстве прав кто сильнее. Только зачем отмазки лепить? Здесь это без нужды, лично тебя вряд ли кто знает. Альфа-самец и клал на всех? Так и говори, от других альфа-самцов почет будет и уважуха )
McBurns
Вот скажи. Если у тебя попросил незнакомец 100 рублей....И ты по доброте душевной их дал ему - не обеднел за 100 рублей, а человеку приятно. А если таких незнакомцев будет 5-10 человек и каждый день?

Не будешь отрицать что время деньги? Ты же торопишься - экономя свои деньги и тратя мои. Ты то в шоколаде - со всех собрал мзду...
McBurns
Почему, когда вы идёте по тротуару, и вас кто-то обгоняет, пусть даже заходя на газон, это никого не волнует, и никто не дёргается?
Так и когда меня обгоняют по проезжей части, я ни капельки не против.
На здоровье.
А вот включать мальчик-детский садик, сударь не нужно. Это по свински.
Не нужно делать вид, что не понимаете о чем здесь ведется речь.
А сравнивать лучше с тем, когда стоишь в очередь человек в тридцать-пятьдесят (в ГИБДД к примеру), а каждые 5 минут подходят и "Ой, а можно я перед вами встану, у меня тёща рожает/жена утюг не выключила/зуд в жопе/я с маленьким ребенком..."
Ладно бы одного такого пустить, в связи с его проблемой, но никогда не поверю, что чьи-то тещи каждые 5 минут рожают. :хехе:
McBurns
А у вас с логикой всё в порядке?Что за ересь несёте?Даже троллить нужно слегка подумав.Что-бы не прослыть ду.. глупым.Поздновато вас отправили в баню.Нужно было раньше. :rofl:
mixail54
На самом деле хорошо, что он тут отписался.
Люди которые так нагло ездят без уважения к окружающим - видно что не обладают ни разумом ни сколько нибудь работающей логикой. Не говоря уже о школьных знаниях.
Жалко что такие на дороге попадаются. Потому же они на встречке и гробят нормальных людей. А это печально.
denz
предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТ
denz
:agree: Думаю что,когда нужно,у них есть и разум и логика.Но им плевать на большинство.Вы же прочитали в ЕГО последних комментариях,что(обочечников и обьезжальщиков) обратно впускают только адекваты. :ха-ха!: Я тоже практически не запускаю.Следуя ЕГО логике - неадекватов(тех кто незапускает),очень много.Такая вот у НЕГО логика.Своя... :rofl:
MADDZ
предлагаете при получении прав еще и курс школьной физики сдавать?) СЗОТ
Раньше, я помню, сдавали устройство двигателя и основных узлов машины. А теперь - у меня супруга спрашивает как дворники включить - их в школе этому не учили.
А физику в школе должны были сдавать и так ... но не до всех долшло очевидно
denz
поколение 70-х еще застало выпускные почти по всем, первая половина 80-х уже учились по 2 обязательных + 3 на выбор (11 классов). что уж говорить про тех кто сдавал ЕГЭ?)
MADDZ
ну при чем здесь школьные знания и устройство машины?
элементарная вежливость к окружающим, уважение. воспитанность что-ли.

вчера типчик резину жег, пятаки на короне вшатанной - площадка перед королева 40, пыль столбом, шум, ему пох что вокруг жилые дома, дети и просто люди с работы отдыхают. выделывался.
besty5
это все потому что нет мест у нас, где её можно пожечь без вреда для остальных. всяко с паркинга у экспоцентра выгонят за такое:хммм:
last_user
в 21-00?

для этого многа места не нать, можно и не у жилых домов найти
Эллин
http://news.ngs.ru/more/1217708/
главный раздражитель устранили:)
потрындели немножко ниочём, нашли виновного и забанили, можно успокаиваться и закрывать тему:)
как справедливо заметила девушка про своего мужа, таких всё равно не исправить...
Alexandr_br
Что они устранили? Асфальта на рельсах нет, по которому не взирая на знак всегда еще одна полоса двигалась. Всвязи с чем коллапс продолжается, вечерами наблюдаю пробку от пл. Кирова.
Alexandr_br
Исправить. Просто не через голову, т.к. бараны, а через задницу.
Эллин
Апну:улыб:
Особенное раздражение вызывают обочечники в жару, когда эта самая обочина сухая.
Но пару раз я этих самых обочечников таки повоспитывала. Раз случайно, раз намеренно.
Случайно:
еду с Алтая, на мотоцикле. Мотоцикл в пробке начал греться (точнее у него включился вентилятор и начал поджаривать мою коленку), остановилась в обществе себе подобных (у ребят была ровно такая же проблема). 5 мотов стоят на обочине как бог на душу положит, то есть необъезжабельно. Каждый обочечник пытался на русском матерном объяснить что-то вроде "уберите свои мопеды" :biggrin: Дружно включили аварийки. У нас же и правда перегрев, ехать-с никак-с не можем-с. Так эти деятели начали объезжать на свой страх и риск с весьма заметным боковым уклоном. Даже жалко, что никто не перевернулся.
Намеренно:
Еду в Бердск сегодня в обед. Опять же, на мотоцикле. Смотрю, полезли. И ладно бы пробка длинная была, так, метров 300 всего, ни о чем. Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории. Ох как они кричали! :rofl: По-моему справедливо. Мотоцикл он маленький, но шибко верткий :biggrin:
Zmeyka
Вылезла перед ними и ну тренировать медленную езду по хаотичной траектории.
Опасно это на моцике. У него только бампер чуть царапнется, а тебе гораздо больше проблем может быть...
Alex_
Полная экипировка, ОСАГО и свежий год мотоцикла позволяют без опаски за организм и кошелек воспитывать обочечников на скорости 10км/ч. На бОльшей скорости, конечно, я себе такого не позволю.
Alex_
опасно и на авто, могут побить - неадекватных сейчас много:хммм:
причем "обочечники" очень агрессивны