Дешевая и компактная замена траков, цепей, и тд и тп.
5248
57
Для начала маленькую историю.

Вчера вечером было много пробок и в очередной раз решил их объехать по знакому маршуту.

Возле Лиса есть спуск в гаражи. Через них можно выехать на дом одежды.
Но подъём на ту сторону ещё тот. Там сначала поворот за ним крутая горка с поворотом с 2я ямищами прямо на ней и дальше затяжной подъёмчик.
Проскакиваю горку ушел на подъём за 8м до конца меня стягивает в сторону и падаю колосьями в рыхлый снег.
вылазить пришлось через пассажирскую дверку ибо проезд очень узкий и тут я вспоминаю что буквально вчера у меня сосед забрал лопату и не отдал. :not_i:
Пока всё осматриваю жена спустилась в гаражи попросила лопату у мужика.
Откопался жену за руль толкнул назад и вышла машинка.
В перёд попробовал не едет (Вот ту пригодились бы траки но они дорогие)
Пришлось вниз сдавать а там дорожка кривая узкая бякя (которая как колея только в обратную сторону) тоже узкая а вокруг рыхлый снег.
Уже темно невидно нифига и снова стащило.
Тут с низу подкатывает джип из него вылазит мужик и со со словами что то типа "Нафига вы суда мелкотня моноприводная лезете" предложил сдёрнуть меня.
Сдёрнул. Пользуясь светом его фар ужа сам сполз до низа.
Он и молвит давай говорит я наверх выскочу а ты за мной если сядешь я тебя с верху подцеплю.
Ну ок стартуем джип впереди я выждав за ним.
Тедоезжая 2 метра до того места где я сел первый раз джипа стягивает только но уже в лево )))

Торможусь перед ним вылазим цепляем его за меня пытамся назад чуть сдёрнуть.
А фиг стоит как вкопанный присмотрелись а он на мост сел.
решаем меня отцепить а фиг трос в натяжку я в перёд не еду )))
И тут тот мужичёк что давал лопату говорит подожди.
И через 2 минуты приносит 2 куска сетки рабицы. шириной см 30 длиной 180 где то.
Так я понял это от старой кровати.
Подкладываем её мне и как по "маслу" выезжаю.
Начали меня спускать вниз 2 раза ещё урюхивался но "кровать" помогала на раз ))
Спустился.
Мужик дозвонился до джипа знакомого тот сказал что подъедет.
Я отправился в обратную сторону на народную.
Заняло всё мероприятие час и за это время пробки рассосались :улыб:

Так вот вопрос кто нибудь использовал "кровать" в грязи?

И где достать старую кровать? :улыб:
Хочу себе такие же приблуды сделать и бросить в машину.
Ибо они удобней чем цепи и легковушку много где спасут.
IRS12
горка выходит между домами 25 и 27 улицы сов сибирь
http://maps.yandex.ru/-/CVR9j4za
Это средняя по сложности горка.
Есть ещё 2 посложней одна из них просто пи....
Я думаю там вообще мало кто сможет подняться она на выходит на Агрономическую д80
Если есть интерес можно в воскресенье позадуряться с подъёмом и даже шашлык там поделать :улыб:
IRS12
Обычная рабица для заборов не пойдёт?
IRS12
Вчера вечером было много пробок и в очередной раз решил их объехать по знакому маршуту.
Заняло всё мероприятие час и за это время пробки рассосались
похоже надо не кровать искать, а нечто другое:миг:
Дозорный
Там было намного интересней чем в пробке :secret:
IRS12
если надо нахаляву сделай чтонть типа этого, накрути еще железок для льда :biggrin:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=13199&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0
KiLiN
Ну, это для нешибкого бездорожья.
А так то на Кайене на ОКУрке цепи слетали впуть и крюки фиксации выгибались :biggrin:
IRS12
Рабица в грязи - унылое ... . Так же как и всякие другие гибкие коврики. Это всё хорошо только для скользких, но более менее твёрдых поверхностей.
KiLiN
У меня есть цепи я их одевал зарюхавшись а уж эти как надеть я даже не представляю
IRS12
И где достать старую кровать? :улыб:
Хочу себе такие же приблуды сделать и бросить в машину.
Ибо они удобней чем цепи и легковушку много где спасут.
гдеж ты был пару дней назад... только викинул

по теме - залежи подобного хлама регуляро раблюдаю на выезде из дачного общества, похоже избавляются новые владельцы домов, может поездить как вариант в подобных районах!?
IRS12
Вопрос знающим.
А пластиковые цепи (или как правильно назвать их) имеют пользу?
цель именно грунтовка-грязь, не снег-лёд.
Vs
а если куски подходящщего по размеру швеллера подсунуть в прорези, ацко наверно будет :biggrin:
IRS12
Я, конечно, понимаю, у тебя вчера ДР вроде был, и все такое, выпил там... Но нафига ты тему назвал, как будто это рекламное объявление? :rofl:
IRS12
Так вот вопрос
Зачем ты туда полез?
Myrka
Я там постоянно катаюсь
Чтобы в пробке не стоять
Myrka
в первом посте написано ////Вчера вечером было много пробок и в очередной раз решил их объехать по знакому маршуту.//// :biggrin:
savelevi
Вопрос знающим.
А пластиковые цепи (или как правильно назвать их) имеют пользу?
цель именно грунтовка-грязь, не снег-лёд.
Ну, если сколькозть победить, думаю да.
Если откровенные омна - порвать как два пальца...
KiLiN
Вещь! Даже себе захотелось сделать.
That_is_good
Но нафига ты тему назвал, как будто это рекламное объявление? :rofl:
Так человек себе если захочеть такие штуки очень за дёшево сделает.
Или купит.
Их же можно сделать на по 180 см а по 50.
И возить с собой.
для марковников заднеприводных будет очень актуально
IRS12
Она платная :улыб:
Диагноз, однако.
Она по метрам продается, с разным размером ячейки: можно купить разной, экспериментировать, потом отчеты на НГСе писать, какая все таки же лучше.

А вообще у меня на даче старые кровати есть, только туда никто сейчам не проедет о пузатерках вообще молчу.
152-ФЗ
Уверенны?

Эта бяка мне не горит.
Так что можно подождать оказии и раздобыть её бесплатно.
Какой тут диагноз то?
IRS12
Да она стоит копейки.

Хотя на кровати не рабица, а пружинная сетка.
Артём
Вот мне и кажется что сетка будет лучше (Там была сетка)
IRS12
А лучше найти 2 сетки от детских кроваток.
Они же по краям получаются без торчащих железок?
IRS12
Сетка есть... но вот тож на даче - терпи до всены:улыб:
IRS12
Кстати, как раз на днях по причине отсутствия под рукой сетки Рабица был вынужден проверить и экспериментально убедился, что снижение давления в шинах улучшает сцепление не только на слабонесущих грунтах, но и на укатанном-шлифованном снегу (как минимум, в случае «липучки»; не знаю, как оно с другими типами шин будет).
mivlad
... был вынужден проверить и экспериментально убедился, что снижение давления в шинах...
Такие эксперименты ставил богатый СССР. В вашем случае лучше погуглить и почитать. Чем разуться и искать новую резину. Возможно не дешевую :umnik:
Konstantan
Почитать не помешает, ага.
Например
http://www.drive2.ru/cars/toyota/land_cruiser/land_cruiser_70/lapocruiser/journal/611583/#post

Нужно просто голову включать и помнить, какое давление в колёсах.

IRS12
а ещё лучше рабицы рулят резиновые садовые коврики, которых в любом хозяйственном навалом
места только много занимают, трапы практичней, и канавы переезжать можно
Konstantan
Такие эксперименты ставил богатый СССР. В вашем случае лучше погуглить и почитать.
Бросить перегородившую парковку машину и уйти домой гуглить, ага? :-)
Гуманист
а ещё лучше рабицы рулят резиновые садовые коврики, которых в любом хозяйственном навалом
Не могу вспомнить как они выглядят
IRS12
видел как в похожей ситуации мужик один достал из багажника мешочек с песком и совочек, посыпал себе кусок дороги и поехал дальше
Wild_Marino
+100500 Когда был молодой, насыпал песок в кулечки из газетки и возил с собой штук 10-15. Забуксовал - под колесо и поехал.
Vld
+100500 Когда был молодой, насыпал песок в кулечки из газетки и возил с собой штук 10-15. Забуксовал - под колесо и поехал.
теперь старый, просто походил перед машиной и поехал?:)
Flamer
Нет, я и сейчас молодой. Но или ума стало побольше и не лезу туда, где не проеду "или одно из двух" (с) :ха-ха!:
Wild_Marino
посыпать песочек на рухлый снежочек?
Боюсь непоможет ))
IRS12
Отлично помогает старая меховая шуба/дубленка/.. Подкладываем под колеса и легко выезжаем. Применять лучше вдвоем, один за рулем, второй в нужный момент засовывает шубу под колесо.
IRS12
не, я просто про ледяную горку
IRS12
как-то так http://www.kovromarket.ru/mats/48
помница несколько лет назад на Ладоге один экипаж имея достаточное их количество, выстилал перед собой дорогу из них, прошёл болото аки посуху и всех порвал на этом СУ
теперь под запретом:улыб:
mivlad
судя по весу - вакуумом заполнены... :хехе:
Артём
Где-то у меня были старые лонжеронные авиационные лестницы... :umnik:
Vs
рано тему подняли..... (или Готовь Сани летом?
Вован
Артём
Что вы то об этом беспокоитесь? пусть пузотёры репы чешут..
Хитрый Кот
Да просто Артём подсказал направление для размышлений.
Ну зачем маменьке в дачном погребе именно авиационная лестница?...
После Тёминого ролика, я думаю попробую найти ей более функциональное применение... :улыб:
Если не в качестве траков, так в качестве основы для багажника верхнего. :хехе:
Vs
в Качестве багажника верхнего на эскудо ветке на дроме тема была , люди делали из Уровней строительных с ИКЕИ..
Хитрый Кот
А где там уровни в Икее? И зачем делать из уровней, если в Мерлене куча всяких алюминиевых профилей, в том числе таких, что я думал бампер из них делать (швеллер сантиметров 10 высотой)? Хотя на уровнях можно подсветку пузырьков сделать, красиво будет :biggrin:
Хитрый Кот
"Лифт, Полиуретан, Железные Бампера...." и не знать, зачем нужны траки?