Т.е. вы используете слова смысл которых объяснить не можете.
Lvbnhbq Nexby
activist
Бывает и по 3 круга делаешь, пока парковку найдёшь. Было бы 50 метров и сразу, вопросов бы не было. А то парковка битком, зато 200 мест для инвалидов пустые. Покрутится покрутится человек, плюнет и поставит, и правильно сделает, ибо во всём нужна мера. Потому к ним такое отношение, если их нарисовано без меры, так и ставить будут туда кто ни попадя.Вот лично я поеду ещё на 5 кругов, или поставлю в другом месте и пройду не 50, а 100 и (не поверишь) даже 200 метров. Да хоть 500!!! Ты просто как те барышни, что едут в фитнес-центр фигуру блюсти, но при этом боятся лишние 100 метров до входа пройти и будут стоять полчаса лифт ждать!!! А оправдание-то себе можно любое найти, но всё, что ты до сих пор написал сводится к одному - "все бараны и я баран" при этом ты пишешь
Я же, в этом непростом мире, являюсь всего лишь человеком, не стесняющимся публично озвучивать свою позицию касательно любых вопросов, в какое бы противоречие с нормами законов и понятий она не входила.То есть ты гордишся этой своей "гражданской"(бараньей) позицией!!! БРАВО!!!
feofeo
guru
Что вы пристали к человеку.У него есть своя позиция.У вас своя.Гордитесь ею.Ездите на ОТ и не мешайте людям парковатся.
Lvbnhbq Nexby
activist
Что вы пристали к человеку.У него есть своя позиция.У вас своя.Гордитесь ею.Ездите на ОТ и не мешайте людям парковатся.Да если честно, мне плевать... Хотя конечно интересно будет на него посмотреть, если он благодаря своей "гражданской позиции", нарушая очередной раз правила, намотается на столб и потом ему будет на самом деле тяжело пройти эти 50 метров.
З.Ы. Не в коей мере не желаю этого...
Т.е. вы используете слова смысл которых объяснить не можете.Я просто рассчитываю, что интеллектуальное развитие моих собеседников не ограничивается 3-мя классами начальной школы, и общепринятые слова и выражения им не придётся искать на поисковых сайтах
Center
expert
З.Ы. Не в коей мере не желаю этого...Молись, если это искренне написал. Обычно, негативные посылы возвращаются на написавшего, причём вдвойне. Помни это, когда тебе в следующий раз будет "интересно посмотреть" на что нибудь
Center
expert
То есть ты гордишся этой своей "гражданской"(бараньей) позицией!!! БРАВО!!!Я горжусь своей позицией. А какие на неё навешают ярлыки люди с другой позицией, меня мало интересует и касается. Особенно хорошо, когда эта самая другая позиция у людей действительно имеется, а не просто безголово следуют тому, "как в законах написано".
Сейчас читают
Марафон стройности - 42
155647
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 15)
237788
1000
Панорамные крыши
4398
35
проблема не в самих ПДД и нарушениях правил. вопрос во взаимоуважение. и в первую очередь в уважении более слабого по определению. Закон джунглей штука кончено хорошая, вот только зачем тогда называть себя цивилизованным человеком?
Да уважаю я инвалидов. И уверен, большая часть припаркованных под знаком "инвалид" тоже уважают. Просто умом понимают, что столько инвалидов, сколько нарисовано для них парковок, в этом месте будет только при всесоюзном съезде этих самых инвалидов. Вот и ставят машины, потому что хоть 100, хоть 99 этих мест, разницы никакой.
Повторюсь. Сделали бы таких мест 5-10 на ТЦ, в зависимости от популярности. И даже последняя тупая блондинка туда бы машину в жизни не поставила.
Повторюсь. Сделали бы таких мест 5-10 на ТЦ, в зависимости от популярности. И даже последняя тупая блондинка туда бы машину в жизни не поставила.
А кто будет определять, что нужно именно 5-10, а не 100? А если кому-то покажется, что и 5 много, и достаточно одного?
И как решать проблему, когда мест 100, но на эти 100 мест встали 100 людей с таким же принципами как у Вас?
И как решать проблему, когда мест 100, но на эти 100 мест встали 100 людей с таким же принципами как у Вас?
Я ж написал: сделали бы 5-10 мест... Ключевое слово "бы". Всё написанное исключительно моё личное мнение. Просто я считаю, что 100 много, а 5-10 нормально. И вообще, я не занимаюсь исследованиями количества инвалидов, количества идиотов, количества чиновников и педерастов, и количества нужных для них всех мест, поэтому научную выкладку по данной теме, к сожалению, представить не могу
Даже и добавить нечего. П...ть - не мешки ворочать.
Самое страшное, что таких людей именно во власти дофига. Им виднее (они так считают), что и как надо делать людям, как будет лучше, что больным сиротам лучше с 99% вероятностью сдохнут еще до совершеннолетия в домах-интернатах на Родине, чем быть усыновленными за границу, что детское пособие в 50 рэ это достаточно, что кроме борьбы с геями и интернет-пиратами, олимпиад и чемпионатов по футболу, других проблем нет.
Самое страшное, что таких людей именно во власти дофига. Им виднее (они так считают), что и как надо делать людям, как будет лучше, что больным сиротам лучше с 99% вероятностью сдохнут еще до совершеннолетия в домах-интернатах на Родине, чем быть усыновленными за границу, что детское пособие в 50 рэ это достаточно, что кроме борьбы с геями и интернет-пиратами, олимпиад и чемпионатов по футболу, других проблем нет.
Так 5 или 10? Цифры разнятся в 2 раза. 5-10 на сколько? На сотню, на тысячу? А если мест всего 5 и все они для инвалидов, то это нормально или нарушает ваши гражданские права?
Высаживаю пассажиров, прижимаюсь вплотную к столбику и вытискиваюсь сам. А что?Да ничего, я также делаю. Только маленько по диагонали опу чуть за столбик завожу, тогда пассажиры точно соседние машины не заденут.
Просто многие там из трех мест между столбиками в два паркуются. На счет инвалидных парковок под аурой, когда я там последний раз был (год назад) рисунков соответствующих на полу почти видно не было. Только по цвету парковочные места как-то различались, и я ХЗ что там цвета означают.
Определяется совестью. Если нога сломана, имхо, однозначно можно.Как-то в Горно-Алтайске припаркнулся на место для инвалидов - ну не заметил знак, прикрыт он был большим авто . В салоне был местный житель. Мягко сказал мне: у нас не принято так. Я понял без дальнейших комментариев и ретировался. С тех пор и в Энске и везде внимательно отношусь к нежелательной для моего присутствия зоне парковки.
ЗЫ. Автомобилистам вообще полезно вести активный образ жизни - не в лом должно быть прогуляться лишние метры по парковке, во избежании хондрозно-геморройной инвалидности.
Так 5 или 10? Цифры разнятся в 2 раза. 5-10 на сколько? На сотню, на тысячу? А если мест всего 5 и все они для инвалидов, то это нормально или нарушает ваши гражданские права?5-10 на ТРЦ В маленьких 5, в больших 10. Если мест всего 5, то их все равно займут, какие знаки там не вешай
Я так понимаю большой должен быть больше маленького ровно в 2 раза?
то их все равно займут, какие знаки там не вешайНа перекрестке Гоголя-Шамшиных в парковочном кармане выделили одно место для инвалидов (знак висит), мест в кармане около 10. Так вот, уже второй месяц наблюдаю картину - все углы\газоны\карманы\дворы\край ПЧ машинами заставлены, а это место свободно, а год назад оно было всегда занято. Так что, уважаемый, людей с вашей логикой становится все меньше и меньше, вымираете вы, как мамонты....
на все вопросы ответ в вашей подписи. А на совесть давить в наше время бесполезно. Тут как папа с мамой с детства воспитали. Кому кладенец подарили, а кому - человеческое отношение к окружающим. Один кладёт на всех и вся, а другой уважительно относиться к окружающим. Вот такое, мля, воспитание....
На перекрестке Гоголя-Шамшиных в парковочном кармане выделили одно место для инвалидов (знак висит), мест в кармане около 10. Так вот, уже второй месяц наблюдаю картину - все углы\газоны\карманы\дворы\край ПЧ машинами заставлены, а это место свободноНу а я о чём? Вот тоже самое пишу с начала темы, так нет, они спорят но пишут тоже самое Теперь представьте ситуацию, что таких мест сделают 5 из 10. Будут ли они точно так же всегда пустые? Если нет, то почему?
Я так понимаю большой должен быть больше маленького ровно в 2 раза?Если у вас есть желание, можете заняться измерениями
Lvbnhbq Nexby
activist
Я горжусь своей позицией. А какие на неё навешают ярлыки люди с другой позицией, меня мало интересует и касается. Особенно хорошо, когда эта самая другая позиция у людей действительно имеется, а не просто безголово следуют тому, "как в законах написано".А при чём тут "в законах писано"!? Я просто понимаю, что мои действия могут кому-то принести вред. Займу место инвалида, кому-то будет тяжело шагать 50 метров, Брошу авто во втором ряду, создам помехи движению. Буду лезть по обочине и потом вклиниваться в ряд, тем самым помогу создать пробку. По последнему. Кстати я уверен, что если вдруг Цитата: Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения." Так вот если вдруг у государства появится воля и всётаки законы будут обязательны к исполнению, то ты будешь их исполнять как миленький!!! Поэтому это не позиция, а фуфло. Как у моей 3-х летней дочери. Она начинает что-то творить прекрасно зная, что это нельзя и делает это до тех пор пока её не окрикнешь. Вот и твоя "позиция" точно такая...
Так я не о том, о чем вы. Я о том, что если нет свободных мест, люди не ставят машину на место для инвалида и логику этих людей вы не поймете никогда. В принципе вы можете продолжать эпатировать публику, вы же получаете от этого удовольствие....
Если у вас есть желание, можете заняться измерениямиЭто была ваша идея, вам и линейку в руки.
Center
expert
Займу место инвалида, кому-то будет тяжело шагать 50 метровВладельцу Хаммера Н3, который через минуту туда припаркуется
Так я не о том, о чем вы. Я о том, что если нет свободных мест, люди не ставят машину на место для инвалида и логику этих людей вы не поймете никогда.Мадам, вы зря не ответили на вторую часть моего поста ( Я тут второй день пытаюсь всем втолковать, что когда таких мест разумное количество, а не сотня на каждый ТЦ, то и ставить никто не будет. Вот у вас сделали 1 место, а не 5. Потому что 5 мест занимали бы обычные люди, несмотря на знаки. А 1 место нет.
Владельцу Хаммера Н3, который через минуту туда припаркуетсякстати вы тут правильно заметили - инвалидные места и проезды рядом со входами почему-то заставлены в основном дорогими машинами.
Lvbnhbq Nexby
activist
Давай я отвечу. Всё что ты толкуешь это попытка отмазаться и оправдаться. Да, возможно там много мест для инвалидов, Но я уверен, что когда ты приезжаешь, а ты писал, что ты ездишь туда в часы пик, то они все заняты тебеподобными. И ты с мыслью о том, что там слишком много мест для инвалидов занимаешь последнее свободное место!!!Так я не о том, о чем вы. Я о том, что если нет свободных мест, люди не ставят машину на место для инвалида и логику этих людей вы не поймете никогда.Мадам, вы зря не ответили на вторую часть моего поста ( Я тут второй день пытаюсь всем втолковать, что когда таких мест разумное количество, а не сотня на каждый ТЦ, то и ставить никто не будет. Вот у вас сделали 1 место, а не 5. Потому что 5 мест занимали бы обычные люди, несмотря на знаки. А 1 место нет.
Я ответила на вторую часть вашего поста - вам никогда не понять логику тех, кто не паркуется на местах для инвалидов - и вы в очередной раз подтвердили, что вам это недоступно.
Я ответила на вторую часть вашего постаНе заметил А разводить демагогию, прикрываясь якобы благими намерениями, вместо того чтоб вести нормальную дискуссию - это удел слабых.
О, демагогию тут разводите вы, сильный вы наш...
Эпатаж - удел убогих.....
Эпатаж - удел убогих.....
1 место из 10 у мелкого магазина составляет 10%.
вопрос. сколько парковочных мест у Ауры? сколько из них отведено для инвалидов?
вопрос. сколько парковочных мест у Ауры? сколько из них отведено для инвалидов?
вопрос. сколько парковочных мест у Ауры? сколько из них отведено для инвалидов?Можете поинтересоваться у руководства Ауры Мой ответ будет звучать как "дохрена".
Повторюсь. Сделали бы таких мест 5-10 на ТЦ, в зависимости от популярности. И даже последняя тупая блондинка туда бы машину в жизни не поставила.у нас одно такое место перед тц.
и постоянно занято подобным вам.
Много инвалидов за это время не попало в ваш ТЦ? Обозначено ли это место как нибудь по нормальному?
и постоянно занято подобным вам.Не надо ляля. Я займу 95-е из сотни, но никогда последнее.
Там разметка на асфальте это мало?
А зачем туда вообще вставать?
У вас что большие проблемы с самостоятельным перемещением на своих ногах?
Или просто в падлу пройтись 10-20 метров?
А зачем туда вообще вставать?
Просто_Вася
v.i.p.
Да ладно вам всем спорить с Центровым! Этот персонаж давно известен, давно известны его перлы и его божественное происхождение. Лично я предпочитаю не спорить с дураками, ибо для для этого приходится опускаться до их уровня и поневоле становиться таким же... Если человек не получил должных установок в детстве и считает себя Пупом Земли- да ради Бога, жизнь сама расставит всё по своим местам, рано или поздно и ему воздастся...
IRS12
bender bending rodriguez
Я не спорю я искренне недоумеваю.
omnd
experienced
Пара рейдов сотрудников ГИБДД в часы пик по парковкам с выпиской штрафов по максимуму - научит большинство таких индивидов не парковаться на местах для инвалидов.
Жаль только что гаишники внимания не обращают на эту тему.
Жаль только что гаишники внимания не обращают на эту тему.
Они вообще не на что внимания не обращают.
Просто_Вася
v.i.p.
В том то и состоит геройство подобных "мэнов", что они пользуются тем, что написано в подписи данного персонажа. Лекарство, безусловно, есть, и лекарство это точно поможет. Тут я с Вами соглашусь абсолютно: регулярные и неотвратимые меры в виде огромных- пару тысяч баксов- штрафов, если не оплачены в течение полугода- машину в залог платежа на штрафняк- и это сразу наведёт порядок со стоянками и парковками. А то легко быть "центровым пацаном" зная, что лично тебе это ничем не грозит...
Vitamin
International security
После прочтения топика невольно задаешься вопросом: если все такие моралисты, то кто тогда паркуется на этих местах?
Тем не менее, в словах Центра есть рациональное зерно. Принцип разумной достаточности никто не отменял. Это касается инвалидных парковок в той же степени, как и всего остального.
З.Ы. Сам не ставлю, если знаки/разметку вижу... Пару раз было, что оказался на "инвалидном" месте на незнакомой парковке - но знаки были закрыты другими авто и я увидел их только отойдя от своей машины на довольно большое расстояние.
Тем не менее, в словах Центра есть рациональное зерно. Принцип разумной достаточности никто не отменял. Это касается инвалидных парковок в той же степени, как и всего остального.
З.Ы. Сам не ставлю, если знаки/разметку вижу... Пару раз было, что оказался на "инвалидном" месте на незнакомой парковке - но знаки были закрыты другими авто и я увидел их только отойдя от своей машины на довольно большое расстояние.
пришлось тут пару дней подряд заезжать в Мегас на автовокзале - все места для инвалидов заняты и явно не инвалидами в прямом значении этого слова.
Center
expert
Лично я предпочитаю не спорить с дураками, ибо для для этого приходится опускаться до их уровня и поневоле становиться таким же...В зеркало давно смотрелся? А то проколотые колёса некоей шушлайки, которая была виновата лишь в том, что некто не умеет ездить, давно опустили кое кого ниже самого обоссаного плинтуса
Просто_Вася
v.i.p.
В словах ВВП, к примеру, вообще одни только рациональные зёрна... Вот только жизнь наша как в сказке развивается- чем дальше, тем страшнее... Я предлагаю простой вариант- соблюдать имеющиеся на сегодняшний день Правила и Законы, а те, которые ошибочны и не работают- переделывать и снова внедрять, идя методом проб и ошибок. А так если каждый житель РФ будет под себя трактовать правила поведения и общежития, то и до взаимоистребления нации недалеко. Примеров у нас в стране очень даже достаточно, а всё потому, что каждый мнит себя Личностью с исключительными привилегиями, позволяющими класть на всех и вся...
А зачем туда вообще вставать?Чё то на третий круг беседа пошла
Можете поинтересоваться у руководства Ауры Мой ответ будет звучать как "дохрена".а с чего именно ты решил что их дохрена? а может наоборот не хватает? не думал об этом? нормы по кол-ву выделенных мест взяты же не с потолка, а четко прописаны в соответствующих НПА. но ведь гораздо удобнее думать, что инвалиды настолько ущербны, что не посещают общественные места совсем, что их нет, и им не нужна ничья помощь, в том числе и твоя, хотя бы в том, чтобы не занимать эти самые пресловутые места.
храни БОГ тебя и твою семью, что бы не пришлось искать свободные места поближе ко входу не по причине лени.
а с чего именно ты решил что их дохрена? а может наоборот не хватает? не думал об этом?Думал. Сделал вывод что дохрена
но ведь гораздо удобнее думать, что инвалиды настолько ущербны, что не посещают общественные места совсем, что их нет, и им не нужна ничья помощь, в том числе и твоя, хотя бы в том, чтобы не занимать эти самые пресловутые места.Мы можем думать что угодно, от этого инвалидов в ТЦ не убавится и не прибавится. Желающие могут постоять день в любом ТЦ и посчитать процент инвалидов. А потом сравнить с процентом выделенных под их парковку мест. Уверен, мест будет в десятки, если не в сотни раз больше чем реальное количество количество инвалидов, в процентном отношении к остальным. Нет, я не против чтобы этих мест было больше. В 2 раза или в 3. Но не в 10 и не в 100. Им этого просто не нужно, а остальным мест очень часто нехватает.
А подумать о том, что инвалид внешне то может и не выглядеть инвалидом и необязательно иметь наклейку на машине.
Или инвалид в вашнем понятии - обязательно без руки или ноги, т.е. с внешним дефектом тела?
Или инвалид в вашнем понятии - обязательно без руки или ноги, т.е. с внешним дефектом тела?
Им этого просто не нужно, а остальным мест очень часто нехватает.Это прекрасно, что вы за них всё решили. Необходимо смотреть шире - на данный момент мало что в принципе рассчитано на инвалидов - тротуары, проезды и прочее. Можно выйти из дома, но нет возможности спуститься на тротуар, можно заехать в ТЦ, но нет возможности проехать дальше. Таких моментом, я уверен, масса. И именно поэтому мы не привыкли видеть таких людей на улицах, вокруг себя.
А подумать о том, что инвалид внешне то может и не выглядеть инвалидом и необязательно иметь наклейку на машине.Ну и какие тогда проблемы? Может, все припаркованные на вышеозначенных местах как раз и есть такие стеснительные инвалиды, которые прекрасно ходят, и наклейку клеить стесняются
Так про это уже и говорили что это инвалиды мозга
ТОП 5
1
3