Постановка на учет
1843
11
Подскажите. где лучше оплатить госпошлину для постановки авто на учет: в сбере или на месте в гибдд?? они комиссию не берут за это?
И еще: для оформления ОСАГО нужен ТО, а без ОСАГО не поставят на учет??? одни говорят одно, на сайте гибдд написано другое....запутались :umnik:
678105
В сбере ессно, в банкомате прям. В ГАИ берут 200р комиссии. Ваще оху!
Осаго продают вместе с ТО, без ТО ваще не продают. Я обратно оху, когда мне в альфе сказали - неа, ОСАГО без ТО не продадим. А то, что я ТО сам хочу пройти мало кого е!
А, ну и заявление тоже самому надо заполнить от руки. А то 400р пожалте. Это ваще полный П. на сайте гибдднсо есть исходник.
Filimon
Да ну если в гаи то может и 400... писал уже, что счас заявления заполняют в местах где делают справку счет, там же и квитанцию печатают для оплаты... у меня это якобы было включено в стоимость оформления договора, а так вроде рублей 200 берут за это... а то и меньше... ну если не в тяжесть, то можно и самому заполнить...
678105
У нас свой ДКП.
Тааак, значит нужно топать в сбер. Спасибо! :agree:

Еще вопрос-вписываться в ПТС где??? В ГАИ?? или в какой-то конторе и нужно в гаи вписанным ехать?
678105
Либо сам, либо оба-два в ГАИ под диктовку раздраженного инспектора.
678105
Чисто для справки - третьего дня с Флопиком на Бородина катались. На сверке Ни-ко-го! Очередь из 10 человек на три часа. Новый пилять регламент там штоля оформления. В общем приезжать в гаи надо за полтора часа до закрытия. Ибо только время терять.
Трахомудь на заниженной подвеске и с нестандартным глушаком сразу отправили лесом.
678105
Подскажите. где лучше оплатить госпошлину для постановки авто на учет: в сбере или на месте в гибдд?? они комиссию не берут за это?
И еще: для оформления ОСАГО нужен ТО, а без ОСАГО не поставят на учет??? одни говорят одно, на сайте гибдд написано другое....запутались :umnik:
Всё верно, не поставят. ОСАГО должны быть выписанана уже на нового собственника
678105
Подскажите плиз по следующей ситуации. Через ДКП у собственника покупается авто на номерах. Но перерегистрацию человек не проходит. У теперешнего собственника по ДКП покупается это же авто с номерами. Как теперь зарегистрировать авто на себя? Ведь по ДКП авто покупается у теперешнего собственника, а в ПТС значится только предыдущий владелец. При регистрации с такими доками скорее всего пошлют лесом.
Filimon
проходи ТО потом покупаешь ОСАГУ, че тут оху ?
surfix
Подскажите плиз по следующей ситуации. Через ДКП у собственника покупается авто на номерах. Но перерегистрацию человек не проходит. У теперешнего собственника по ДКП покупается это же авто с номерами. Как теперь зарегистрировать авто на себя? Ведь по ДКП авто покупается у теперешнего собственника, а в ПТС значится только предыдущий владелец. При регистрации с такими доками скорее всего пошлют лесом.
Хоть семь ДКП напиши, главное в окно их засунь и растолкуй гайцу кто и у кого....
Ему вообще пох, для него важно чтоб цепочка от последнего собственника по ПТС шла к нынешнему...(Тому кого он в ПТС вобъет)...
Alqx
Человек получил в наследство автомобиль, но он ему не нужен, хочет перевести его на меня. Документы от нотариуса есть. Какие мои действия по порядку? Еще номера хотел бы оставить что на машине сейчас. Это можно сделать в одном окне в МРЭО? И как автомобиль везти на сверку номеров? На нем никто не ездит и потому как нет владельца.
B.E.V.
И как автомобиль везти на сверку номеров?
vможет на эвакуаторе?