Вы меня извините, но я опять капну дёгтя. Вон, в соседней ветке народ уже самоустраняется от обращения внимания на знаки, "которые сейчас не нужны". С Вашим прибором, народ постепенно самоустранится от обращения внимания на пешеходов и прочую дорожную обстановку, которую контролирует устройство. А тут сбой... Вы готовы гарантировать 146% отказоустойчивости и принять вину если что?
Вообще, хотя системы помощи управлению авто уже сузили навыки среднестатистического водителя (а зачем учиться прерывисто тормозить, или рулём и газом выходить из-заноса, если всё делает электроника? А самое главное, зачем не допускать этого, если электроника "сама выедет"?) это не так страшно, как сужение кругозора по оценке дорожной ситуации.
Вообще, хотя системы помощи управлению авто уже сузили навыки среднестатистического водителя (а зачем учиться прерывисто тормозить, или рулём и газом выходить из-заноса, если всё делает электроника? А самое главное, зачем не допускать этого, если электроника "сама выедет"?) это не так страшно, как сужение кругозора по оценке дорожной ситуации.
Ложка дегтя для 16$ млрд.-ного высококонкурентного рынка (рынок систем помощи водителю) это ничто. Гарантий никто никаких не дает, системы снижают вероятность ДТП, но не исключают. Те технологии, которые появляются в атомобилестроении это огромный маховик, и его не остановить. Этим нужно пользоваться. Не нужна электроника? Есть УАЗ- пожалуйста, покупайте. Тут проблема в другом, а именно: Если такую систему продает компания производитель автоэлектроники для конечного потребителя, то она воспринимается как нечто непонятное и ненужное, но если система предлагается автопроизводителем как опция или в стандартной комплектации, то это воспринимается как модная фича, а для производителя становится конкурентным преимуществом.
Да спасибо, у меня уже есть почти уаз ) Просто я талдычу про глобалную тенденцию научно-технического прогресса - атрофирование человека ))
Проблемы есть - это как всегда нехватка денег. Инвесторов у нас нет, все на свои. Поэтому очень трудно выпустить продукт в привычном понимании "в коробочке красивенько".Кхм-кхм... Интересно даже уже
mivlad
veteran
Наткнулся на занятную довольно книгу, может, будет интересна разработчику: http://coollib.com/b/263158/read
Да и, наверное, многим тут будет полезна.
Да и, наверное, многим тут будет полезна.
Спасибо, очень актуальный материал
ТОП 5
2
3
4