Разрабатываю систему помощи водителю. Надо ваше мнение
13106
105
Artemka86
Вы меня извините, но я опять капну дёгтя. Вон, в соседней ветке народ уже самоустраняется от обращения внимания на знаки, "которые сейчас не нужны". С Вашим прибором, народ постепенно самоустранится от обращения внимания на пешеходов и прочую дорожную обстановку, которую контролирует устройство. А тут сбой... Вы готовы гарантировать 146% отказоустойчивости и принять вину если что?
Вообще, хотя системы помощи управлению авто уже сузили навыки среднестатистического водителя (а зачем учиться прерывисто тормозить, или рулём и газом выходить из-заноса, если всё делает электроника? А самое главное, зачем не допускать этого, если электроника "сама выедет"?) это не так страшно, как сужение кругозора по оценке дорожной ситуации.
Ф-1
Ложка дегтя для 16$ млрд.-ного высококонкурентного рынка (рынок систем помощи водителю) это ничто. Гарантий никто никаких не дает, системы снижают вероятность ДТП, но не исключают. Те технологии, которые появляются в атомобилестроении это огромный маховик, и его не остановить. Этим нужно пользоваться. Не нужна электроника? Есть УАЗ- пожалуйста, покупайте. Тут проблема в другом, а именно: Если такую систему продает компания производитель автоэлектроники для конечного потребителя, то она воспринимается как нечто непонятное и ненужное, но если система предлагается автопроизводителем как опция или в стандартной комплектации, то это воспринимается как модная фича, а для производителя становится конкурентным преимуществом.
Artemka86
Да спасибо, у меня уже есть почти уаз ) Просто я талдычу про глобалную тенденцию научно-технического прогресса - атрофирование человека ))
Artemka86
Проблемы есть - это как всегда нехватка денег. Инвесторов у нас нет, все на свои. Поэтому очень трудно выпустить продукт в привычном понимании "в коробочке красивенько".
Кхм-кхм... Интересно даже уже
Artemka20G
Наткнулся на занятную довольно книгу, может, будет интересна разработчику: http://coollib.com/b/263158/read
Да и, наверное, многим тут будет полезна.
mivlad
Спасибо, очень актуальный материал