Споры с Экспертами ГИБДД
2112
25
Добрый День уважаемые форумчане, думаю Данная тема затронет всех без исключения, так как, c такой проблемой сможет столкнуться каждый Водитель, Примерно 1 месяц назад с участием моего автомобиля произошло ДТП по ул.Большевитская, остановка труд, Двигался по правой полосе, со скоростью 80 км/ч так как показано было на Ограничителях. увидел остановку, нажал тормоз, включил поворот в правую сторону, То есть показываю Сзади едущему авто, что я ухожу на остановку, сзади такой страшной силы удар, от которого меня закинуло на Бордюр к остановке на 10.8м, удар пришелся в левую часть авто. Зарисовали схему, по схеме перестроения нет, у меня кстати Mitsubishi Lancer, а у той милой мадам старенькая Тойота Спринтер, и вот та самая мадам, начала выдумывать историю за перестроение, Завели Административное расследование, Съездили на Разбор, сделали фото, замерили Линейками, кстати хочу обратить внимание на то что Эксперты которые пришли замерять были не в ( ФОРМЕ ИНСПЕКТОРА) я опять же по своей глупости ни спросил у них ни документов ничего остального.. ну ладно, это пол Беды, результат ждал 2,5 недели, тут приходит сообщение в контакте моей жене такого формата, от той кстати мадам.. Кристина Привет, это *****, на остановке труд у нас с вами дтп было, Пришли Результаты, До Вячислава дозвониться не получается, в понедельник в 10:00 пусть он на Немировича подъезжает, иначе как сказали в гаи, его сразу виновным признают без рассмотрения результатов, и опаздывать как на экспертизу тоже нельзя, там все по времени.. Ну вообщем, приехал сегодня на результаты, в Бумаге написано что автомобиль Mitsubishi Lancer Двигался пересекая полосу под углом 20-30 градусов, так же написано на что опирается эксперт, Троссологичесские Книги и еще там какие то.. так же написано что Автомобиль Тойота Спринтер двигался на большой скорости, я конечно не спец в этом деле, но на бумаге увидел противоречие одно за другим, и как ни странно бы казалось, эта мадам на экспертизу не приехала, и когда я задал вопрос почему нет ее ( то есть заведомо знает результаты ) Инспектор начал Заикаться.. и продолжил дальше выписывать протокол.... а далее как ни странно из моих возмущений, Инспектор начал ее защищать, мол ничего ты в суде не добьешься, и суд оставит все без Изменений..
Люди Выскажите свое мнение касаемо описанной мною ситуации..
С Такими Не Людскими проявлениями нужно бороться..
на руки Ни одного документа ни дали...
continental
удар пришелся в левую часть авто
В левую часть вашего авто? Как? Вы ж направо собирались.....
В левую часть авто оппонента? Тогда он как минимум рядом должен был ехать.
continental
1. Это что за стритрейсинг в городской черте?
2. Какие вопросы перед экспертами ставила группа разбора?
3. С чего вы взяли, что эксперты должны быть в какой-то форме - они не сотрудники ГИБДД.
continental
рисуй, раз писать не умеешь
будем смотреть
Naaatta
написано же, страшной силы удар, вот и проблемы с великим могучим. Да и как то не логично написано, нажал тормоз, включил поворотник и тд. а вообще если понимать написанное, удар в опу, но разбита левая сторона. И шел под углом..... чего то совсем все непанятна...
Деодат
нажал тормоз, включил поворотник
Да так половина делает. Они сначала тормозят, потом объясняют поворотником зачем они это делают, заставляя остальных терять драгоценное время.
Дозорный
а что я не так написал? вроде все понятно объяснил
continental
Ага. Только вам уже задали 5 уточняющих вопросов. :улыб:
Деодат
Удар примерно такого Типа, Левой фары нет.. и немного левее.
Деодат
для тех кто вообще не умеет читать или плохо читает, что написали так в эспертизе.. а на самом деле я был на полосе
continental
заключение экспертов на руки вам дали? схему ДТП?
с чем в суд идти собираетесь?
continental
для тех кто вообще не умеет читать
ты так слона не продашь (с)

у меня была похожая ситуация, но там страховая хотела отскочить
так что либо топик закрывай, либо отвечай на уточняющие вопросы
Дозорный
ничего не дали, дали только расписаться что ознакомлен с результатами Экспертизы..
continental
ну вы и расписались? так?
и с чем теперь спорить?
теперь ждать постановление по делу (или как оно там называется), обжаловать в вышестоящем органе ГИБДД, потом в суд (суд назначит новую экспертизу).

ВАЖНО: МАШИНУ НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

здесь хоть фото ВАШЕЙ машины выложите и схемку набросайте
Дозорный
Подождите пожалуйста, давайте уточним, я расписался за ознакомление экспертизы, но с ней то я не согласен.. а что сразу в суд идти нельзя?
continental
что как маленький то?
расписался без указания "особого мнения" значит согласен

насчет сразу в суд не подскажу, вроде по всем инстанциям пройти с начало нужно
continental
Примерно 1 месяц назад с участием моего автомобиля произошло ДТП по ул.Большевитская, остановка труд, Двигался по правой полосе, со скоростью 80 км/ч так как показано было на Ограничителях
Что за Ограничители? В Лансере стоят на спидометре? Или речь про знаки "Ограничение скорости"? Так чего-то я не припомню таких на Большевистской, тем более, в районе остановки "Завод Труд". Да и 80 по правой полосе, в нескольких десятках сантиметрах от тротуара, где ходят люди - не страшно?
madmax
а зачем вы пишите некоторые слова с Большой Буквы ???

дайте фото своей машины, и наверняка на месте аварии на телефон фотали и аппонента.
фото давайте.
у меня есть как говориться живой пример, когда в опу машины человеку въехала мадам. а экспертизу она подмутила, и осталась невиновной и челу написали так же- расположение под углом и находился посреди двух полос, ага на заснеженной дороге и больших сугробах на обочине.
madmax
ограничители - знаки 80
удар был в область левой фары, или задний левый фонарь, для дотошных.. (тетка сзади, возможно, пыталась уйти от удара), от чего машину кинуло вправо, на тротуар.

это я понял из первого поста, в остальном я хз :biggrin:
continental
Подождите пожалуйста, давайте уточним, я расписался за ознакомление экспертизы, но с ней то я не согласен.. а что сразу в суд идти нельзя?
Если вы сами всё знаете, то зачем что-то спрашиваете?
ИМХО - разговаривать не о чем...
continental
Если автор так же написал объяснительную в гибдд, то совсем не удивительно, что его признали виновным. Очень многое зависит от правильно и грамотно изложенного в этой объясниловке.
continental
Автор, ИДПСы не определяют виновность в ДТП. они определяют только виновность в нарушении ПДД и совершении административно-правового нарушения. Скорее всего, экспертиза проводится с целью выяснить, кто нарушил ПДД.
Виновность в нарушении ПДД и виновность в совершении ДТП повлекшем причинение материального ущерба - совершенно разные вещи.
Первое - регулируется КОАПом влечёт административную ответственность, за этим ИДПСы и следят. Второе, т.е. причинение материального ущерба, регулируется Гражданским кодексом, и полиция к этому отношения не имеет.
По этому, если Вы и ваша мадам, принципиально расходитесь в оценке кто кому должен, - решать будете в суде.
Найдите, лучше, хорошего юриста. Здесь, люди не видевшие ни одного документа, но почитавшие ваш сумбурный рассказ, ничего дельного по теме сказать не смогут.

Попробуйте поискать записи видеокамер. В районе Завода "Труд" есть много магазинов и учреждений, могут быть камеры видеонаблюдения у охраны.