Скорость автомобиля и безопасность
2890
56
Нарыл интересную статью.
Советую почитать.
IRS12
Высокая скорость является причиной трети всех ДТП.
Сейчас придет тов. Center и скажет что в остальных 2/3 ДТП виноваты слоупочные водилы.
IRS12
Баян. Ветка рядом уже содержит..
Даниил
Сейчас придет тов. Center и скажет что в остальных 2/3 ДТП виноваты слоупочные водилы.
да и воопще, автомобиль- лахавство :biggrin:
IRS12
Да все известно давно, кто ездит тот и так это понимает. Между 80 и 50 км/ч разница огромна, не зря в Европе 50 км/ч ограничение.
не зря в Европе 50 км/ч ограничение.
Равносильно утверждению "Не зря в сибири -50 зимой..." :biggrin:
IRS12
ННП. Пробежался глазами по основным тезисам и графикам.
Не всё то золото, что блестит. Не всё верно. В общем - да, но кое что приврали. :хехе: Хотя правильно сделали.
IRS12
Нарыл интересную статью.
Советую почитать.
Ни о чем, к сожалению.
Все равно, что утверждать, что шансы помереть у 90-летнего выше, чем у новорожденного и приводить аргументы. Это и так ясно, что последствия аварии на скорости выше, чем у "тошнящего".

К слову. А остальные две три причин какие??? :спок:
Даниил
Не не, пускай едут как хотят, если не уверены в чём то.
IRS12
У Всех наверное по разному, у меня так, когда едешь динамично, держишь себя в тонусе, думаешь только о дороге, больше смотришь по сторонам, острее реакции... едешь 40 км и становишься расслабленным, взгляд начинает бегать по ненужным объектам, отвлекатся от дороги, в голове всплывают посторонние мысли... которые так же не способствуют концентрации внимания...
Трог
от того что ты собран, шансов выжить у пешехода не становится больше при ударе на скорости 55 км/ч.
и также, от того, что ты собран,другим участникам движения твои метания по дороге не становятся более предсказуемыми.
Andron_
От того что собран увижу и среагирую на пешехода раньше, у пешика будет шанс. Кроме того:
- на многополосных дорогах должны быть только светофоры, никаких переходов, в крайнем случае светофор с кнопкой
- на скоростных не должно быть никаких пешеходов, велосипедистов и прочих хрустиков
andrew13
90% вероятности, что будет не так. т.к. чаще всего они выбегают, выпрыгивают, выпадывают и "раньше увидеть" не позволяют законы геометрии.

Также, в статье указано об уменьшении угла зрения с ростом скорости - это правда.
andrew13
блаблаблабла...
должныдолжндолжны.

вспомни сначала, что должен ты.
Трог
Оттого что,при разрешенной 60км вы едете не собранно,а едете собранно 90 км - у выскочившего пешехода больше шансов??? Каких шансов?Оказаться на кладбище?Других шансов я не могу придумать...
Andron_
А ты не спи за рулем и едь так чтобы видеть всех. За кучу лет и очень частого в прошлом нарушения скоростного режима только раз сбил собаку выпрыгнувшую в двухметрах перед капотом из-за стоявшего авто. Собака живая, удрала. Собака низкая, стоявшее авто выше. Да еще собака на красный свет ломанулась под колеса. Сколько раз на бердском успевал остановиться и заслонить шатающуюся по дороге живность даже и не знаю.
зы. Сейчас езжу так, чтоу меня средняя высокая, а не максимальная.
Andron_
То что я должен, я выполню. Но нужно чтобы все выполнили, что должен каждый. Наши власти не задумываются, что они должны.
Andron_
Я по дороге не мечусь, просто еду...
Но считаю более правильным превысить скорость на 10-20 км и перестроиться, чем сбрасывать скорость и тормозить весь поток...
Пешеходы должны выскакивать там, где им разрешено... и при том выходить убедясь в безопасности, иначе шансов у них на любой скорости мало... а так, каждый сам себе злобный буратино...
andrew13
Но нужно чтобы все выполнили, что должен каждый. Наши власти не задумываются, что они должны.
опять детский сад "Марь Иванна, а Вовка за собой не убрал"
Дозорный
Дак тут не песочница, тут ставки на жизнь идут...
И почему у некоторых инстинкт самосохранения отсутствует, для меня загадка...
Трог
так если понимаете, что ставки на жизнь, то почему действуете наоборот?
Трог
могу метаться, могу не метаться, но чаще всего лень метаться и просто еду, пропуская торопыг :улыб:
Дозорный
На НГС-ном автофоруме куда не плюнь все паиньки, осуждая тех кто нарушает. Выезжаешь на дорогу и..п5 где все они кто ездит идеально и не создавая аварийных ситуаций.
andrew13
да ладно, на АФ паинек человек восемь
остальные как раз как вы
но это не повод нарушать ПДД
andrew13
можете перестать, я так и не начинал
ПДД чту, как и уголовный кодекс
если вам сложно в это поверить, то это лично ваши проблемы
Дозорный
У нас вроде презумпция невиновности?:улыб:где я написал что я езжу и нарушаю?
andrew13
>> А ты не спи за рулем и едь так чтобы видеть всех.

для тех кто не читает, повторяю - в трагических случаях увидеть пешеходов раньше не позволяли законы геометрии.
а "ехать так, чтобы видеть всех" - включает оттормаживание, когда в правом ряду стоит автобус, грузовик или просто припарковнные; оттормаживание, когда соседний ряд начинает тормозить, например, из-за более длинной очереди на светофоре и в других случаях. В-общем то я так и езжу. В отличии от большинства.

>> сбил собаку выпрыгнувшую в двухметрах перед капотом из-за стоявшего авто.

точно также может быть пешеход, шагнувший из-за грузовика. и свет будет красным. может быть, ты даже не будешь выплачивать сотни тысяч потом, только пешеходу все равно.

А вообще, эти разговоры бесполезны.
Т.к. здесь также как на дроме - сплошные шумахеры и рэмбы за рулем.
Для которых основное назначение автомобиля - закрыться в нем, почувствовать безопасность, делать так, как пожелаешь и не нести ответственности.
И это печально.
Трог
где я написал что я езжу и нарушаю?
вот здесь ваши же слова "Но считаю более правильным превысить скорость на 10-20 км"
Andron_
Самоубийц не рассматриваю в принципе. Еще и авто будет восстанавливать. Ну а притормозить вплоть до остановки если остальные ряды встают и из-за них не видно, само собой.
Дозорный
могу ошибаться, но помнится тебя уже "выводили на чистую воду"
andrew13
откуда в водителях берется подростковый максимализм?

насчет "авто восстанавливать" - блажен кто верует :ухмылка:
Andron_
откуда берется желание всех вокруг осудить и ощутить себя в "белом"?
andrew13
ты опять сделал неверное предположение.
Andron_
Т.к. здесь также как на дроме - сплошные шумахеры и рэмбы за рулем.
Неправда.
Здесь просто те, кто не боится озвучивать проблемы и предлагать их решение. А не просто прятаться за маской соблюдения ПДД.

Я же пример приводил - я еду 150 по отличнейшей трассе, где никого почти нет, на 3 полосе (на самой полосе) стоит мент и радаром ловит превышающих скорость.
Притом на Выборной гибнет человек по вине ям на дорогах.

Вопрос: "Куда нужно приложить усилия ментов и прочих бюджетников, чтобы не было смертей???"
IRS12
Мне кажется вы слегка от темы отклонились.
Здесь просто те, кто не боится озвучивать проблемы и предлагать их решение. А не просто прятаться за маской соблюдения ПДД.

Я же пример приводил - я еду 150 по отличнейшей трассе, где никого почти нет, на 3 полосе (на самой полосе) стоит мент и радаром ловит превышающих скорость.
проблема здесь только одна - какой-то не особо умный водитель позволяет превышение на 60 км/ч и считает это нормой, т.к. он якобы "умнее" остальных и ПДД на него не распространяются.
Andron_
почему на 60? там 110 разрешенная.
и ты не заметил - я опять же конкретно спрашиваю, а ты все об умных и неумных пишешь

вот так и власть. нет бы делом заняться, а они лишь видимость, да побольше
MADDZ
под Барнаулом.
есть постановление, в машине лежит. не забуду - отсканирую.
Andron_
Как раз очень верное. Но тебе не приятное.
Например сегодня ехал максимум 90 там где разрешено 80, но вот шахматил местами. С точки зрения ПДД это не нарушение. Но так ехать не правильно с точки зрения безопасности. А шахматил потому что в левых рядах спят и ползут даже значительно медленнее чем разрешено (вечерами дачники-отдыхающие вообще норма, образовали "коробочки" и дрыхнут за рулем, ползут бок в бок во всех рядах).
боюсь не поймут, для многих видимость заменила действие
andrew13
ты битву экстрасенсов выиграл? откуда тебе знать, что хочет другой человек?
а про дачников это вон с CENTER'ом рассуждай, ему тоже все мешают.
Andron_
ты слишком предсказуем и легко просчитываешься :улыб:
andrew13
ты в третий раз допустил неверное предположение в этой теме.
беседа стала не интересной.
Притом на Выборной гибнет человек по вине ям на дорогах.
Ещё один "пургомёт". Подрезальщик на Выборной верно выбрал скорость движения. с учётом дорожной обстановки и оснащения автомобиля. Но решил "рыскануть" в сторону, поберечь свой автомобиль. Тут ставка настолько высока, что чужие жизни не всчёт. Виновата яма! Подрезальщику что, автомобиль чтоли гробить? Он же всё просчитал, скорость верно выбрал!

На достославном Бердском шоссе, такой же интелектуал - подрезальщик, без всяких ям подрезал моего приятеля, в правом ряду, и тот, уходя от столкновения, влетел в бордюрный камень. Машина намоталась на столб, сам отделался переломом ноги. Подрезальщик, скорее всего, даже ничего не заметил, до сих пор ищут.

По моему, не в яме дело было и на Выборной - то, а "в головах"!
Yklesiast
Проблема в том, что в российском ПДД нет понятия подрезал. В этом смысле соблюдение ПДД не ведет к повышению безопасности движения. Где ПДД более вменяем за подрезание одно из самых жестких наказаний.
Именно поэтому и спор ратующих слепое следование ПДД и тех кто предпочитает не создавать аварийную ситуации, при этом строго соблюдать ПДД или нет, уже не столь важно.
Andron_
У тебя есть твое верное мнение (основанное на самомнении) и все остальные. Действительно скучно.