Пересечение сплошной!
3338
28
Delfin
old hamster
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста, какое наказание сейчас за пересечении одной сплошной.
или тыкните где почитать.
заранее спасибо.
подскажите пожалуйста, какое наказание сейчас за пересечении одной сплошной.
или тыкните где почитать.
заранее спасибо.
Сплошной между чем и чем?
Так то и штрафной могут пробить, если мяч в аут ушел через сплошную...
Одна сплошная - это разметка 1.1 (есть ещё 1.2.1)
В ПДД, в приложении "Дорожная разметка" сказано:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
За нарушение требований разметки:
- ст12.16.1
- ст.12.16.2
- ст.12.15.3
- ст.12.15.4
Смотри КоАП РФ
В ПДД, в приложении "Дорожная разметка" сказано:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
За нарушение требований разметки:
- ст12.16.1
- ст.12.16.2
- ст.12.15.3
- ст.12.15.4
Смотри КоАП РФ
Сплошной между чем и чем?И штрафной не простой, особенно, если "на ж...у" играли...
от ситуации зависит.
Одна сплошная рисуется когда в каждую сторону по полосе. Если стоит знак обгон запрещен то лишение (или штраф 5000 если на регик сняли).
двойная сплошная рисуется от 4-х полос (по две в каждую сторону).
также разметка 1.1 обозначает границы стояночных мест транспортных средств - за пересечение штраф 100 р (нарушение расположения на проезжей части, вроде так меня гаец хотел притянуть)
как-то так
Одна сплошная рисуется когда в каждую сторону по полосе. Если стоит знак обгон запрещен то лишение (или штраф 5000 если на регик сняли).
двойная сплошная рисуется от 4-х полос (по две в каждую сторону).
также разметка 1.1 обозначает границы стояночных мест транспортных средств - за пересечение штраф 100 р (нарушение расположения на проезжей части, вроде так меня гаец хотел притянуть)
как-то так
Д.Донского - Красный проспект у выезда на перекресток нанесли разметку, перед самым перекрестком разметка идет *ОДНА СПЛОШНАЯ* , но выезжающие *прямо*-- лезут в лоб заезжающим на Донского. Думаю в случае ДТП могут написать *выезд на встречку* или *пересечение одной сплошной*
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
79
1
Как сделать яркий дальний свет?
573
5
Привет всем, кто из города Якутска!
18012
3
ННП.
а возле БЦ "Кронос" (Советская,5) щас сплошную нарисовали.
чО стоит пересечь сплошную и запарковаться на обочине встречной полосы?
знака "Обгон запрещен" там нет ессно.
а возле БЦ "Кронос" (Советская,5) щас сплошную нарисовали.
чО стоит пересечь сплошную и запарковаться на обочине встречной полосы?
знака "Обгон запрещен" там нет ессно.
Не-не .
Не надо путать движение по встречной полосе там где это запрещено и пересечение сплошной линии разметки.
Есть Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
А именно часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
А еще есть Статья 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Не надо путать движение по встречной полосе там где это запрещено и пересечение сплошной линии разметки.
Есть Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
А именно часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
А еще есть Статья 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
не-не.
я в курсе про эти статьи.
как будет классифицироваться парковка на обочине встречной полосы?
ведь пересечь сплошную я и под углом 90 градусов могу.
я в курсе про эти статьи.
как будет классифицироваться парковка на обочине встречной полосы?
ведь пересечь сплошную я и под углом 90 градусов могу.
12.15.4
в моем случае.
разобрался.
в моем случае.
разобрался.
Сегодня общался с гайцом.
вообщем, говорит - разворот или поворот - штраф 5 000.
если, обгон - лишение от 4 до 6 месецев.
лучше не нарушать.
вообщем, говорит - разворот или поворот - штраф 5 000.
если, обгон - лишение от 4 до 6 месецев.
лучше не нарушать.
Ловкий парень
Томас
лучше не нарушать.Или зарабатывать больше
Сегодня общался с гайцом.Нашёл, у кого спрашивать
вообщем, говорит -
Показать спойлер
С правами остался, или скоро будет "самый гуманный"?
Показать спойлер
остался.
теперь я сплошные не переезжаю.
пропало желание.
теперь я сплошные не переезжаю.
пропало желание.
Прослушал платную лекцию "Пересечение сплошной и последствия для кошелька"?
Хм... Заснял я не так давно одного чудака. Какая статья применима в данном случае?
Заснял я не так давно одного чудака.Я б не был столь категоричен.
На Ордынской трассе так разъезжались, когда не было разметки (не знаю - есть там сейчас разметка, или нет(((
Видно что не бесшабашно рвёт. И обгоняемый его видит прекрасно.
Как я понял, сначала он по сплошной разметке едет, а в конце - по прерывистой.
Вот так, лёгким нанесением пунктиров на разметку, водитель превращается из нарушителя по ст12.15.4 КоАП в законопослушного господина
1500р..он же только одним колесом сплошную пересекает
))) Ну тогда уж 2500, если штраф 5000?
Я б не был столь категоричен.Так ить... Дело-то не в моём личном к нему отношении. Если так делать можно, то я скажу извините, был не прав. А если низзя - то... Чудак...
он же только одним колесом сплошную пересекаетДвумя!
Если так делать можно, то я скажу извините, был не прав.Так делать можно за 5 тыщ (в начале ролика) и бесплатно (в конце)
Отсутствие сплошной линии, не означает, что можно закрыть глаза и переться на втсречку.
Отсутсвие сплошной линии - это значит, что можно выехать на встречку за бесплатно
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Отсутсвие сплошной линии - это значит, что можно выехать на встречку за бесплатноНе всегда... Я про случай, когда разметка прерывистая, а действие знака "Обгон запрещен" еще не закончилось.
ТОП 5
2