Где купить видеорегистратор? (часть 3)
51895
395
Markovich
А где у нас можно купить TrendVision TV-Q5NV? Понравилась его ночная съемка и габариты.
Как понимать температурный диапазон - что случится если его зимой оставить на ночь в машине?
Может уже что-нибудь поинтереснее появилось за те же деньги?
Я тоже сейчас посмотрел описание подробное TrendVision TV-Q5NV и в самом низу сноску нашел: "Температурный диапазон: от -10°С до +50°С". По яндекс.маркету цена на этот видеорегистратор в пределах 5 800 - 6 900 р, на форумах видел пару раз в отзывах писали о мелких недостатках, в частности, что картинку подмыливает, но я считаю, что свою цену он оправдывает.
Автоинформатор
ННП
Получил от китайцев рег на Ambarelle A7. в России такой продается под маркой AdvoCam FD7 Profi-GPS. Три недели тестирую. В принципе нормально. Качество изображения на высоте. Видео с разрешением 2304x1296 пикселей 30Fps. WDR. Но для такого процессора матрица слабовата. Можно было-бы матрицу получше, тогда-бы еще HDR добавился и частоту можно было-бы поднять до 60fps. Плюс - A7 изначально поддерживает 2 камеры - добавить-бы еще возможность подключения выносной. Получился-бы вполне идеальный рег. :улыб:
ПавелТушников
Температурный диапазон: от -10°С до +50°С
Если не прав, то пусть меня поправят - при минусовой температуре просто экранчик может плохо показывать или не показывать вовсе, а как нагреется, все станет как было. Запись же будет идти и все прочие функции тоже.
Alexus
Что-то куда-то часть постов пропала... странно :dnknow:
Alexus
Смотря что китайцы положили внутрь. Электронные компоненты, которые могут работать до -40 значительно дороже тех, которые работают от 0. А китайцы очень любят экономить. Кроме того, втроенному литий-ионному аккумулятору вообще температуры меньше 0 противопоказаны.
Конкретно мой дешевый нонэйм рег даже не влючается при околонулевых температурах и ниже. Но я один фиг его снимаю от "пионеров".
Alexus
в моем клоне TeXet DVR-1GP - аккумулятор зиму не пережил, весной пришлось новый покупать и перепаивать.
Емкость заявленная и фактическая - очень сильно отличалась )
На экран не смотрел, рег за стеклом стоит, а беда была с выключением - аккумулятор должен давать регу возможность дописать файл, после выключения зажигания, а раз он мертвый- последний файл портился
Граф
А кто, что подскажет по поводу зеркал-мониторов с видеорегистраторами?...
Присматриваю, но совершенно не знаю как будет на деле работать, может кто пользует?
KAAnd
2 с лишним месяца уже жду с китая зеркало с монитором для камеры заднего вида, заказывать зеркало-рег не рискнул, чот не очень отзывы о качестве съемки в инете в основном о них
Граф
Я вот нашел в интернет- магазине интересную вещь- Vizant-750ST. На штатное зеркало заднего вида крепится девайс: видеорегистратор , радар-детектор и монитор на 4,3 дюйма, причем при движении задним ходом монитор работает как зеркало заднего вида. Со стороны это смотрится как обычное зеркало заднего вида, так что для автоворюг не заманчиво, и на ночь можно не снимать. Видеорегистратор с обычной 5 Мп матрицей и разрешением HD1280*720, а вот радар - детектор засекает полицейский радар работающий в любом диапазоне, и даже Стрелку, на расстоянии до 1,5 км. Заманчивое зеркальце, попробую выписать.
KAAnd
Присматриваю, но совершенно не знаю как будет на деле работать, может кто пользует?
На днях с Китая получил такой. Выбор был обусловлен беспалевностью установленного девайса, ибо таскать каждый день домой стандартный рег желания никакого не было. Ну и цена... 49 баксов всего :ха-ха!:
Как достал из коробки, чего то внутри брякало. Оказалось, динамик и батарейка отвалились от герметика, которого китайцы пожалели. Исправил. Пишет вроде норм, несколько установок по качеству есть. А вот как включить ночной режим я так и не допёр. 4 диода вокруг объектива есть, а гореть не хотят. Так то и пёс с ними, под фонарями и так всё видно )
Самая прелесть, что если не приглядываться, то и непонятно что в машине рег стоит. Как защита от нарков вполне себе.
Center
Так эти диоды и не должны гореть так, как обычные светодиоды.
Зарядкин
Посмотрел Vizant-750ST, но мое мнение, что цена великовата для такого качества видеорегистратора, вот если бы хоть номера можно было бы разобрать получше, то может как раз такой бы и купил...
Или все "зеркала" примерно так и снимают???
присматриваю что-то типа таких:
http://www.aliexpress.com/store/product/new-2013-Car-DVR-radar-detector-car-reverse-camera-GPS-4-3-LCD-rearview-mirror-full/116588_1438482881.html
http://www.aliexpress.com/store/product/Exclusive-two-in-one-two-cameras-car-DVR-rearview-mirror-with-builit-in-4-3-inches/417402_723250923.html
demien
А как они должны работать? На многих машинах видно, в темное время, как диоды постоянно горят. Сразу понятно, что в машине рег. стоит...
Автоинформатор
Форумчане, у кого есть вико тф2? есть смысл обновлять прошивки? Они достаточно часто выходят?
KAAnd
можешь включить эти диоды, и посмотреть на них, например через камеру мобильника.
будет видно, что светятся (они работают в ик-диапазоне).
на своем реге, когда он пришел - экспериментировал, хоть что-то они освещали на расстоянии около метра, дальше что включены, что нет - одинаково, но это было в комнате, без стекол.
решил что в машине толку от них ноль, и больше не включал.
да и от обычных светодиодов - толку не вижу.
светят под носом,отражаются в стекле - только мешают
Деодат
Я обновил до последней. В ней производитель повысил битрейт и сделал его переменным. Теперь я не замечаю косяки кодирования при сложных условиях. А вообще на эту тему лучше читать здесь
dinam
спасибо, почитаю. В этой новой версии нет вико расписания.
по качеству реально лучше стало? или плацебо?
demien
Оп ля! Про это я и не подумал... насмотрелся как у встречных на регах белые диоды светятся...
Граф
можешь включить эти диоды, и посмотреть на них, например через камеру мобильника.
будет видно, что светятся (они работают в ик-диапазоне).
Так и сделаю! Сам бы точно не допёр (
Деодат
Вико-расписанием я не пользовался, WDR у меня был включен всегда. Улучшения качества я не заметил, но оно перестало ухудшаться в сложных погодных условиях, когда не хватало битрейта.
dinam
24.06.12 купил данный девайс от Iconbit. Как и ожидал, качество на высоте.
Трогать пришлось один раз, когда из-за моих перенастроек завис. В настройки можно не лезть, заводские оптимальные, как оказалось. Сбросил на заводские, выставил время и дату заново и все, второй месяц работает сам по себе.
Длинный провод (обвел всю панель и еще остался), кнопка включения питания на прикуривателе, а так сам включается и выключается по зажиганию, пишет вообще без пропусков между треками. Довольно хороший звук и угол обзора. Карта 2гб при HD забивается за 2часа и автоматически перезаписывается. Проблема со снятием и установкой (кому важно, я лично его не снимаю) решается просто: нужно надевать на крепление не полностью, чтобы не защелкнулся, и прижать зеркалом заднего вида. Снять в таком случае - одно движение рукой. Сам девайс маленький и плоский, целиком прячется за зеркалом. Не тормозит. Короче лишен всех ужастиков, о которых начитался в отзывах о видеорегистраторах в целом.
Вот и прошло пол-тора года. Собственно пишу чтобы отчитаться о регике. Девайса не замечаю - он не мешает, не ломается, не глючит, нет никаких проблем с аккумулятором - только попискивает при включении и выключении. Первые пол-года стоял в другой машине, которая могла ночевать где угодно - снимал и убирал в бардачок (без всяких проблем просто сдвигаешь назад, главное незащелкивать до конца, когда ставишь обратно утром). Сейчас уже год стоит на финике, в любой мороз или жару, я про него вообще забыл. Только недавно исписалась карта памяти (пол-тора года ежедневной перезаписи) - заменил на новую 8гб. Качество съемки не ухудшилось и не ухудшается на жаре или морозе. Инфракрасная подсветка работает. Питание включается и выключается автоматически. Взять домой карту никаких проблем - ткнул снизу пальцем, карта вываливается. Ну в общем оценка "отлично". Такой и должен быть девайс - надежный и незаметно делающий свою работу. Менять ни на что не буду.:улыб:
KAAnd
http://trendvision.su/catalog/tv-103/#
Комментарии требуются?
Nevervlad
http://trendvision.su/catalog/tv-103/#
Комментарии требуются?
И как же ездить с таким регистратором, неужели экран на зеркале не будет мешать?????
Да и я езжу часто на машине мужа, зеркало постоянно под себя настраиваю, тут тоже проблема будет.
BigHeart
Ездить легко будете :улыб: Монитор отключается сам через заданный промежуток времени. Это у TV-103 так. Читал про другую модель, не помню точное название, там мониторчик не отключался сам, нужно было нажимать на кнопку.
По поводу настройки зеркала... если кто-то сядет и подстроит зеркало под себя, то за 2-3 секунды также можно подстроить и камеру у регистратора. Она там на шарнире, все делается на раз два. В магазине полапайте сами, если интересно.
foxsib
Уважаемые форумчане, порекомендуйте, пожалуйста, качественный видеорегистратор.
Пожелания: высокое качество картинки днем и ночью, широкий угол обзора, не слишком громоздкий, легкий в креплении/снятии. Современность, наличие современных функций(gps и пр), если это не уже устаревшие. То есть нужен достойнфй подарок мужу на НГ. Бюджет до 15 тыс.