На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Вася, а как Вы считаете, если бы по Бердскому шоссе в егол нынешнем состоянии РЕАЛЬНО никто выше 60-и км/ч не ездил, снизилась бы там аварийность и смертность от ДТП на реальную величину, или нет?Вопрос из серии "если бы во рту росли грибы..."
Торможение вплоть до полной остановки. Однако, ПДД не запрещают при этом маневрировать, с целю ухода от столкновения. По этому, в качестве дополнительной меры, попробовал бы отвернуть. Вариант со встречкой не самый лучший, но если она хорошо просматривается и пустая - почему нет? А в общем случае, лучше стукнуть мягкий бок легковушки, чем жёсткий бампер встречного КАМАЗа. Но первое - тормозить. А вообще - за клавиатурой очень легко отвечать, как бы я поступил за доли секунды....Будем дискутировать на тему, можно в таких условиях проезжать на красный или нельзя?Не будем. Это плохой пример. Я позволю себе еще одну задачку для Вас, в надежде что ответите на обе.
Это было с мной в мае (Омск).
задачка: Вы движетесь по дороге, с тремя полосами в каждом направлении. В среднем ряду. В левом ряду, впереди Вас, на удалении 30-50м, движется автомобиль "Х". Других участников движения нет, ибо раннее утро.
Внезапно, автомобиль "Х",(видимо поворот проспал) Резко поворачивает направо, и оказывается на Вашей полосе боком. ( я испуганные глаза девахи пассажирки долю секунды видел)
Ваши действия.
1) Осознавая, что остановить двухтонную машину, за оставшиеся 20-25м, не удасться, действуете в строгом соответствии с ПДД, т.е принимаете меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, не меняя траектории.
2) Кладете с прибором на все ПДД и устраиваете лосиный тест через встречку.
Разжёвываю. Для того чтобы рарешить 80, надо, помимо развески знаков 80 ещё и перед тем самым хитрым переходом, где знак 40 стоит, на положенном расстоянии повесить значок 60.Кто бы мог подумать!
Чтобы указать участки дороги, где разрешена скорость 80, оказывается, нужны знаки!!!!
А всё время думал, что если знак повесили, то он действует, пока бензин в баке не кончится.
А оно вон как получается! До следующего перекрёстка или до следующего знака!
Прям открытие для меня
Показать спойлер

Показать спойлер
Будем дискутировать на тему, можно в таких условиях проезжать на красный или нельзя?А по моему вообще отличный. Азия не смотря на подобные нарушения демонстрирует, что можно так ездить, не попадая в аварии.
=======================
Не будем. Это плохой пример.
Как Вы собрались выявлять "Многократные перестроения на скорости выше 60-и."?Пишите, прям здесь, что такое "опасная езда"Только для примера: Многократные перестроения на скорости выше 60-и.
по-вашему, и как надо наказывать не штрафуяЕсть принудительные работы.
А мы тут подивимся, как легко и просто решается проблема!А кто сказал что она легко решается? Вот только если не решать, а прикрываться этой проблемой, для решения иных задач, то точно ничего не изменится.
Чем же принудительные работы будут лучше штрафа? Тем что доход в казну не приносят? А наоборот, нужно будет содержать полчища контролирующих для принуждаемых к работам? Вот где место для коррупции!
Эффективный менеджер, нашёлся!
Есть что по делу, как уйти от ситемы штрафов и КОАП в его нынешнем виде? Или это Вы не подумавши написали?
Для того чтобы рарешить 80, надо, помимо развески знаков 80 ещё и перед тем самым хитрым переходом, где знак 40 стоит, на положенном расстоянии повесить значок 60.Дык висят же, в обе, понимашь, стороны висят. в Академ 60 В Академ 40
в город 60 и в город 40
Так ведь нет же - красивые полоски с обеих сторон в город и в Академ... Или я не понял вашего полета мысли?
Как Вы поступите?Вопервых. допустимые 90. Сотня - ненаказуема согласно КОАП, но это нарушение ПДД.
Вы движетесь по трассе, допустимые 100. Медленно догоняете фуру, движущуюся со скоростью 80.
Варианты действий.
1) Сбросите скорость и пристроетесь за фурой, т.к безопасно обогнать не позволяет скоростной режим.
2) Убедившись что на встречке свободно не менее 500м, начнете медленный обгон с допустимой скоростью/
3) Убедившись что на встречке свободно не менее 500м, выполните обгон максимально быстро, не взирая на ограничения скорости.
На участках за городом, где нет ограничений, я, каюсь, позволяю себе превысить. Пользуюсь безнаказанностью, но когда остановят - я чётко знаю, что сам виноват, а не продажные ИДПСЫ и партия жуликов и воров. На участках, где стоит ограничение 70 и ниже - не превышаю. Сначала, тогдашних ГАЙцов побаивался, часто они на таких участках стояли. Сейчас пришло осознание, что на дорожные знаки не с бухты барахты деньги валят, не зря они там стоят.
А по городу - Я на работу / с работы по Богданке езжу. Там везде знаки 40 стоят. Сказать Вам с какой скоростью я там езжу? (Меня все обгоняют
)Сейчас читают
"Нормальная" зарплата
72561
235
БЗшники и др.!!!В топике о гибели БЗ и зверствах..
10843
85
Марафон стройности - 61
188789
1000
Например в тае как-то же решили (на красный гады ездят). Статистику смертей и аварий посмотрите сами. Да и в остальных странах действуют не методом разрешения и запрета. В штатах, в калифорнии, что-то чуть более десятка правил из серии низзя. Остальные из серии пожеланий. И за сотни, как бы не тысячу миль по калифорнии, не видел ни одной аварии.Давайтеже и у нас, разрешим ездить на красный, и вообще, сделаем сооблюдение ПДД добровольным делом каждого водителя.
Кто бы мог подумать!Почитайте ГОСТ 52299, много нового откроете.
Чтобы указать участки дороги, где разрешена скорость 80, оказывается, нужны знаки!!!!
А всё время думал, что если знак повесили, то он действует, пока бензин в баке не кончится.
А оно вон как получается! До следующего перекрёстка или до следующего знака!
Прям открытие для меняПоказать спойлерПоказать спойлер
> Пишите, прям здесь, что такое "опасная езда" по-вашему, и как надо наказывать не штрафуя. А мы тут подивимся, как легко и просто решается проблема!
да очень просто! ЛИШАТЬ ПРАВ!
но на малые сроки - на неделю-две.
типа походи пешком, отдохни-подумай.
ух тыы))) и все суды будут завалены такими делами тогда. вот замечательно-то. вы хоть представляете, какое это делопроизводство и сколько надо манипуляций произвести,чтобы права забрать? кто будет этим заниматься?
А когда небыло разрешения 80-и км/ ч эти знаки 60 на Бердском шоссе висели?Для того чтобы рарешить 80, надо, помимо развески знаков 80 ещё и перед тем самым хитрым переходом, где знак 40 стоит, на положенном расстоянии повесить значок 60.Дык висят же, в обе, понимашь, стороны висят. в Академ 60 В Академ 40
в город 60 и в город 40
Так ведь нет же - красивые полоски с обеих сторон в город и в Академ... Или я не понял вашего полета мысли?
> Пишите, прям здесь, что такое "опасная езда" по-вашему, и как надо наказывать не штрафуя. А мы тут подивимся, как легко и просто решается проблема!Ещё один эффективный менеджер! Лишение какого либо права осуществляется у нас в стране только судом. Вместо ИДПСов на дорогах у нас судьи, теперь в засадах будут прятаться, или столь вами любимым "продажным" ИДПСам расширим полномочия?
Из несмешных, есть предложения?
да ладно.
и сейчас делопроизводство - чистая формальность - "нет оснований не доверять ИДПС".
так что в этом плане мало бы что изменилось.
а права то как таковые и забирать то не нужно, достаточно в базу запись внести - такой то лишен прав управления с такого-то числа, на такой-то срок. и все.
и сейчас делопроизводство - чистая формальность - "нет оснований не доверять ИДПС".

а права то как таковые и забирать то не нужно, достаточно в базу запись внести - такой то лишен прав управления с такого-то числа, на такой-то срок. и все.
Почитайте ГОСТ 52299, много нового откроете.Зачем мне читать ГоСТ "Оборудование детских игровых площадок"????
Показать спойлер

Показать спойлер
да ладно.И продолжает нарушитель ездить, весь срок лишения. Чтобы каждого, хотябы раз в неделю остановить, проверить, а не лишенец ли, - сколько новых ИДПСов надо нанять? Или база сама проверять водителей на дорогах будет?
Извините, имел ввиду ГОСТ 52289. Прошу прощения, опечатка.Почитайте ГОСТ 52299, много нового откроете.Зачем мне читать ГоСТ "Оборудование детских игровых площадок"????Показать спойлерПоказать спойлер
ну, если он полный отморозок, то таки ДА, продолжает.
НО! если тормознут в то время, пока лишен, то:
+++
16. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством (ст.12.7.2) - штраф 30000 руб. либо 15 суток (было 5000 руб. или 15 суток)
+++
НО! если тормознут в то время, пока лишен, то:
+++
16. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством (ст.12.7.2) - штраф 30000 руб. либо 15 суток (было 5000 руб. или 15 суток)
+++
Думаю что в Азии и Калифорнии,не ездят безобразно-хамски.Так как ездим МЫ!!!Или вы не замечаете на наших дорогах откровенного по..П.5 отношения некоторых ко всем участникам движения.НАПРИМЕР-я не думаю что в Азии и Калифорнии,при трёх-четырех полосном движении,из крайних полос поворачивают в любую нужную сторону.Это как пример.Другие вы и сами знаете.Так что одно дело нарушаю-не мешаЯ,и нарушаю как хочуЯ!!!
Да я понял, что опечатка.
а ГоСТ я не сильно знаю, Эт точно.
Так что если стоит знак 40 км/ и необходимо перед ним установить ограничение скорости 80 км/ч, то этот участок должен быть не ближе 100-150 мм.
И есть зона действия знака. Так что ничего удивительного, что для конца зоны действия установлкн знак 60

а ГоСТ я не сильно знаю, Эт точно.
Так что если стоит знак 40 км/ и необходимо перед ним установить ограничение скорости 80 км/ч, то этот участок должен быть не ближе 100-150 мм.
И есть зона действия знака. Так что ничего удивительного, что для конца зоны действия установлкн знак 60
Не ездят. В том-то и дело. Этого же хочется и здесь.
В штатах бы ездил и ездил. Жаль было мало свободного времени. Не все увидел, что хотел. Не всюду съездил.
В штатах бы ездил и ездил. Жаль было мало свободного времени. Не все увидел, что хотел. Не всюду съездил.
Это логика блондинки увидеть в моих словах, что-то иное чем написано. Речь была про первопричину ДТП - аварийные ситуации. Что если избегать их всеми - количество ДТП снизится, на дороге будет ездить спокойнее. Запрещающие правила только способ упрощающий избегания аварийных ситуаций, и все. И вы правы в ПДД все не отразишь. Поэтому вменяемые ПДД включают такие "расплывчатые" понятия как создание аварийной ситуации. В кавычках поскольку люди взрослые, понять какая аварийная, а какая - нет можем. Ну и суд есть для спорных ситуаций.
Думаю слишком накладно для общества. Лучше штраф тыс 10 за первый раз и за каждый повтор в году к штрафу еще + 5тыс. Если более 10-ти раз, то лишение на год.
Проезжая часть - это место повышенной опасности, нетрезвым пешеходам там - не место!Это чего мне теперь и у подружки не выпить? Или подружку переселить на мою сторону улицы?
Это чего мне теперь и у подружки не выпить? Или подружку переселить на мою сторону улицы?бггг.
КоАП РФ
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
короче, бухайте дома.

Я до такой степени не пью... не входит.... 

К ГОСТам...
Т.е. дорога категории 1а - скорость 150, число полос 4, ширина полосы 3.75, ширина обочины 3.75 из нее укрепленная 0.75, разделитель....
А можно такую дорогу увидеть?
И еще - этот ГОСТ написан для внегородских дорог.
Т.е. дорога категории 1а - скорость 150, число полос 4, ширина полосы 3.75, ширина обочины 3.75 из нее укрепленная 0.75, разделитель....
А можно такую дорогу увидеть?
И еще - этот ГОСТ написан для внегородских дорог.
Да у нас похоже некоторые ездят по понятиям. Какие ограничения скорости, умоляю вас.
Только что случай произошел, еду тороплюсь, надо к самолету еще собраться. Но еду со скоростью потому, без превышений по Титова. На очередном перекрестке (римского-корс), где машины поворачивают с крайнего левого, обхожу их и начинаю принимать вправо, половину перестроения прошел вижу в зеркало летит тело, и фарами моргает. Пропустил его и бибикнул - что мол неправильно поступает. Так это чудо залупилось, давай требовать остановки, поговорить. Еду дальше, не обращаю внимания. На перекрестке троллейной, как всегда небольшая пробка. Этот кадр видел что я в соседнем ряду, стою на машину сзади (и стоило так гнать чтобы оказать на всю длину Титова всего на корпус впереди?), как даст по газам назад, чтобы по пацански поровняться со мной. Но в зеркало их же смотреть не учат. И так хорошо въехал в шестерку, которая стояла позади него. Карма ему конечно вернулось, но мне его стало жаль. И сомневаюсь что такого что-то научит, и штрафы не научат, они тупо их не платят. Пора бальную систему вводить?
Кстати, что с видео с регистратора делать, заслать в ГАИ? А то мужику на шестерке тяжело будет доказать, что это тот ему в перед въехал.
Только что случай произошел, еду тороплюсь, надо к самолету еще собраться. Но еду со скоростью потому, без превышений по Титова. На очередном перекрестке (римского-корс), где машины поворачивают с крайнего левого, обхожу их и начинаю принимать вправо, половину перестроения прошел вижу в зеркало летит тело, и фарами моргает. Пропустил его и бибикнул - что мол неправильно поступает. Так это чудо залупилось, давай требовать остановки, поговорить. Еду дальше, не обращаю внимания. На перекрестке троллейной, как всегда небольшая пробка. Этот кадр видел что я в соседнем ряду, стою на машину сзади (и стоило так гнать чтобы оказать на всю длину Титова всего на корпус впереди?), как даст по газам назад, чтобы по пацански поровняться со мной. Но в зеркало их же смотреть не учат. И так хорошо въехал в шестерку, которая стояла позади него. Карма ему конечно вернулось, но мне его стало жаль. И сомневаюсь что такого что-то научит, и штрафы не научат, они тупо их не платят. Пора бальную систему вводить?
Кстати, что с видео с регистратора делать, заслать в ГАИ? А то мужику на шестерке тяжело будет доказать, что это тот ему в перед въехал.
Я бы видео отправил в ГИБДД.Просто чтобы помочь водителю Ваза.А про ушлёпков что и говорить... название говорит.Но думаю что драконовские штрафы,заставили бы и контроль за их сбором ещё усилить.По другому никак ситуацию не улучшить.Допустим если бы был штраф за превышение на 30 км-тысяч 5,немного бы нашлось желающих погонять.Ну и так далеее.В Казахстане же навели порядок на дорогах.Сам не был,но жители Казахстана рассказывали.
Пропустил его и бибикнул - что мол неправильно поступает.Вообще-то в городе звуковой сигнал подаётся только для предотвращения ДТП.
.... чудо залупилось, давай требовать остановки, поговорить.
и потому вы в этот сигнал поняли по разному.
Может он понял твой сигнал, как "Стой, ска, щас пиндить тебя буду!"
Но он торопился и просил тебя "Быстренько побей меня, да я дальше поеду"

Т.е. чел ехал прямо, вы перестраивались, а он еще и не прав..... Прикольно....
Да, я поняла, что он с превышением шел, но таки это не повод...
Да, я поняла, что он с превышением шел, но таки это не повод...
Кстати, что с видео с регистратора делать, заслать в ГАИ? А то мужику на шестерке тяжело будет доказать, что это тот ему в перед въехал.В ГАИ - это "на деревню дедушке"?
Если на видео различим госномер на шестёрке - лучше найти терпилу и передать видео ему лично.
Кстати, нашёл тут темку, про то, почему немцы такие сознательные на дорогах и скорость не превышают, даже под страхом смерти.
http://forums.drom.ru/law/t1151877698.html
Тут кое-кто пытался выдумать альернативу КОАП. Школота! Жизнь уже давно предвосхитила ваши жалкие потуги.
Во всем вменяемом мире так. В калифорнии минимальный штраф за превышение 500$. Правда есть дельта к разрешенной скорости: на хайвеях разрешено ехать 65, левый ряд едет 80, в городе 35, левый - 40, там где 25, все едут 25 (все в милях). Не как у нас с сентября, когда всюду дельта - 20 км в час. п5! Т.е. если едешь по хайвею 81 - штраф 500, едешь быстрее, штраф по нарастающей. Едешь слишком быстро - присаживашься в тюрьму. За агрресивную езду штраф 1000$ и возможно лишение свободы на 90 дней. Знаю историю от общих знакомых. Два чувака устроили уличную гонку, один из них сбил пешехода переходившего в не положенном месте. Не насмерть. Виноват только пешеход. Но потому что они гоняли, сбивший присел на два года. Когда отсидит его депортируют из штатов.
Во всем мире создаются условия чтобы было спокойно и безопасно водить. У нас же..
Проблема в том, что в россии КОАП придумали дебилы.
зы. Средняя ЗП в штатах 4к, но это до выплаты по налогам и мед. страховке. Если после них остается 2к и страховка максимально полная, считается не плохая ЗП.
Во всем мире создаются условия чтобы было спокойно и безопасно водить. У нас же..
Проблема в том, что в россии КОАП придумали дебилы.зы. Средняя ЗП в штатах 4к, но это до выплаты по налогам и мед. страховке. Если после них остается 2к и страховка максимально полная, считается не плохая ЗП.
Добавлю. Проезд на красный "всего" 500$.
сегодня в ведомостях хоть и про другую тему написали, но неплохо характеризует участников нашей дискуссии:
Типичный «кавказец» в силу особого социально-экономического положения Кавказа в современной России привык решать любые вопросы неформально, вне институтов государства … Типичный русский, хоть и подозревает, что на помощь государства надеяться нельзя, все-таки по привычке эту надежду сохраняет.Так и в этом топике - чурки за отсутствие правил, русские - за соблюдение.
Да мне все равно, что на пикче, я на знаки еще смотрю. По тем, что ездил, всюду знак - 65. Плюс объяснения местных.
Ту важна не пикча, а где сам был, и что видел. 
Ту важна не пикча, а где сам был, и что видел. 
Бред. Если в обществе все раешается не формально, то только иди.. крайне наивный все еще будет надеяться, что формально хоть что-то решится.
Я же написал, перестраивался после перекрестка, на котором левый ряд был занят. Гудок чтобы человек обратил внимание, что возможно дтп
ну так перед тем как перестроиться, Вы ж должны были уступить дорогу тем, кто прямо ехал. 

ага
а если перестраиваются так. что прямоедущим приходится оттормаживаться, то это называется подрезанием
а если перестраиваются так. что прямоедущим приходится оттормаживаться, то это называется подрезаниемСпасибо, я умею читать. Но вы же перестраивались, а он прямо ехал.... вы чем не довольны? Тем что он другую машину стукнул? Зачем тогда эта прелюдия с вашим перстроением?
Он не мог ехать прямо. Может я непонятно обьясняю, но я в левый ряд начал перестраиваться за перекрестком на котором стояли машины. Убедился в безопасности маневра, что никого там не было, и на тебе
для мну это очень странный маневр, если первой успела перестроиться машина проехавшая второй 

Аааа, поняла.
Т.е. он либо проехал прямо из ряда, поворачивающего налево, либо ехал за вами успел таки первым перестроиться - ну бывает такое. С неба свалиться он точно не мог..... значит плохо убедились или долго медлили убедившись.
Т.е. он либо проехал прямо из ряда, поворачивающего налево, либо ехал за вами успел таки первым перестроиться - ну бывает такое. С неба свалиться он точно не мог..... значит плохо убедились или долго медлили убедившись.
Бред.Ну, вы-то эксперт, не то, что редакция Ведомостей…
По опыту общения с журналистами..лучше с ними не общаться. Даже московские. Так что опять мимо кассы.
Ну так как я ехал нормально, то ясно что перестроился медленее чем на 100кмч гонщик
Но таки это не избавляет от обязанности убеждаться....
Бывает что едущий сзади быстрее реагирует на дорожную обстановку и начинает перестраиваться раньше, чем ты, чего уж тут - сообразил быстрее, пусть едет первым... заслужил.
Бывает что едущий сзади быстрее реагирует на дорожную обстановку и начинает перестраиваться раньше, чем ты, чего уж тут - сообразил быстрее, пусть едет первым... заслужил.

ТОП 5
2
3