Новосибирску досталось от Варламова. :)
21469
246
есть машина, на работу езжу на троллейбусе. Если выходной, то на автомобиле. Зачем врете в своем сообщении?
врун скорее всего, только вижу постоянно полу-пустые автобусы и др наземный транспорт и забитые пробками улицы.
Zmeyka
Это вопрос однобокости. Что касается грязи, то такая у нас почва. Даже в чистом лесу, за городом, все равно черная грязь в огромных количествах.
если изначально делать дорожное полотно ВЫШЕ "газонов", газон кстати, должен быть газоном, с травкой как положено, которая будет укреплять грунт, не давать ему вымываться, и с отсутствием следов мудаков на ней....
ну и про ливневую канализацию не забываем, та что есть на сегодняшний день, как раз таки и забивается, из за того, что газон ВЫШЕ дорожного полотна
А вы в 8 утра сядьте в автобус:улыб:
ну так вы мне сейчас пишете о том, что на ОТ уехать проблема?
Цап Царапыч
Стоя ехать не проблема, но транспорт не пустой. В любом случае, если без пересадки, то удобнее на ОТ (кажется, здесь недавно поднималась ОТ против личного транспорта, так что не будем в этой теме).
Варламов, кстати, писал, что у нас парковок много, я в этом минусов не вижу вообще, парковки он фотографировал вдоль дорог (одна, вроде, дворовая была). Дак, вот, припарковаться негде... от парковки до работы идти дальше, чем от остановки общественного транспорта.
Буйство вашей фантазии, да в нужное бы русло :biggrin: Жаль, пример совсем не из этой оперы.
Слив засчитан.
demien
Нет бульваров как таковых, ни на районах, ни в центре. Парки убогие: микро Первомайский сквер, заросший центральный парк, тоже микро. Скульптуры мало, прудов нет. Озеленение стрёмное. На набережной (там где люди гуляют, не парк) туалетов нет, на велике с комфортом по городу не поедешь, и т.д. и т.п. Всё в сравнении с другими городами нашей Родины.
Center
Ты как я понял, нарушаешь несознательно, и при этом имеешь наглость меня поучать? Да ты оборзел, приятель! Люди, нарушающие правила осознанно, понимают что они делают и чем это может закончиться. А такие как ты, которые нарушают неосознанно, как скотина, ведомая на бойню. Вроде опой чует, что где то капец будет, а где именно понять не может :ухмылка:
Покажи мне того водителя, который ни разу не нарушил ПДД, но ехать 65км/ч по ул Иванова (в лесной ее части) и 80-100 по Народной (как Гринго) - это две большие разницы. Причем такие как ты водители еще и требуют от других чтобы и они тоже нарушали ПДД мигая и сигналя сзади. Или как бараны: один припарковался на месте для инвалидов или в проезде, и другой там же раскорячился: "А чЁ, они же стоят тут".
demien
Орел Вафламов!! (или дятел), но точно птица. Прилетел, нагадил и улетел.
Zmeyka
Кедровый - дорого и пафос но, 6 микрорайон. У меня вообще сложилось впечатление, что это город в городе.
Ну, Кедровый - еще полбеды, хотя без машины там делать нечего, как я понимаю, да и Мочищенское шоссе - не совсем то, что я имею в виду под хорошей транспортной инфраструктурой. Но ладно, хоть не так далеко.

А 6 микрорайон - это где? Дубльгис показывает несколько разных, все - в полной заднице по транспорту.
Леопольд
6 это за 5 :biggrin:
Показать спойлер
родники за снегирями
Показать спойлер
Alex_
Причем такие как ты водители еще и требуют от других чтобы и они тоже нарушали ПДД мигая и сигналя сзади. Или как бараны: один припарковался на месте для инвалидов или в проезде, и другой там же раскорячился: "А чЁ, они же стоят тут".
мигают еще хрен бы с ним. а то ведь они ж потом еще и типа поучить любят. резко таки опередив и по тормозам, виляя по полосам на скорости 20 км/ч не давая себя обойти (был один такой недавно на дискавери 3 с номерами 004, буквы не помню, обиделся что я в матвеевке на подъеме сбросил скорость согласно знакам до 40, тем самым собственно спас его от штрафа за превышение, ибо как раз гайки с феном стояли)
demien
кто такой варламов не знаю. а вот черского знаю. его мнение о москве.
Ему будет виднее какой закон соблюдать, а какой нет.
ну так в реальности так оно и есть. суд верит "на слово" представителям власти.
потому, если кому-то будет не сильно лениво, а ты покажешься ему сильно неприятной личностью, то тебя ни за что посадят. сначала на 15 суток, а там видно будет.
Ну и вы конечно же это одобряете двумя руками?
У вас ведь примерно схожие взгляды.
Всё таки не понимаю, как тема ментовского беспредела связана с нарушителями, поучающими нас на форуме соблюдать правила :dnknow:
Zmeyka
Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок?
... так же звание самого холодного города с населением более миллиона и так же то, что нас посещал сам том круз, но вот ведь незадача - на оперный он тоже не втыкал!
Вы на вопрос потрудитесь ответить.
Готовы ли вы к тому чтобы к вам применяли нарушения закона так же как вы позволяете себе его нарушать?
И при этом еще и кичитесь этим.
demien
Вот прогулялись с супругой по центру:
  • приходите посмотреть на самый длинный метромост

• заодно зацените пейзажи

то тебя ни за что посадят
Вот прямо таки ни за что? Вот я сейчас дома, в кресле, пью морс из клюквы - начинать вещи собирать?
Ефген
Фиалки чтоль не растут и феи не летают? Выложить фото реки в Куала-лумпуре, или улицы в Сингапуре, например? Про Сингапур вообще слышал рассказы блаженных, что там за бычок на улице чуть ли не руки отрубают - фиг, тот же азиатский срач на улицах...
Про Томск... Там родственники живут... в центре красиво, да, выедешь куда подальше - полный п. Таксисту обогнать справа на перекрёстке на красный и подрезать потом - почти правило...
Готовы ли вы к тому чтобы к вам применяли нарушения закона так же как вы позволяете себе его нарушать?
Ну я так понимаю, ты святой, и ничего не нарушаешь? Знаю, нарушаешь, к бабке не ходи :biggrin: И я такой же, и все здесь присутствующие. Так с какого перепуга ментовская система должна над нами беспределить? Я вообще не понимаю, как одно связано с другим, а мой вопрос об этом почему то проигнорирован.
Леопольд
* Кедровый - еще полбеды*

Кедровый - это БЕДА! Я когда выбирал куда сбежать с затулинского муравейника, тоже смотрел Кедровый. Итого:

1. Воздух - грязный. Роза ветров, понимаете ли... Не спасает даже растительность.

2. Про транспортное сообщение вообще лучше не упоминать, мочищенское встало колом с началом дачного сезона.

3. ОТ там по моему вообще ходит как попало.

Домики красивые? Да на..рен они нужны - через пару лет там будет так же, как сейчас на Большевичке и ОбъГЭС - коллапс.

ПС: Кстати, МЕГА у нас самая маленькая и самая позорная из тех двадцати, что я видел в других российских городах. Гляньте на каток в МЕГА-Уфе.:улыб:
demien
Все "Меги" (не московские и не питерские, по крайней мере) строятся по одному проекту. В Уфе не был, но в Екатеринбурге и других городах здание точно такое же, как в Новосибирске, один-в-один.
Эгоист
Проект один - площади и количество арендаторов - очень разное. Нск тут где то ниже плинтуса. В Ростове и Уфе например, спортмастер и пр. якоря вообще двухэтажные. Леруа - гораздо богаче выбор. В Ростовском Ашане можно найти весь ассортимент Казанского Бахетле, я уж про Энский не упоминаю. Ну... это лирика.. давайте всё же "ближе к телу".:улыб:
PhoeniX
И забыли добавить - жутко однобоко.
ничего я не забыл. цитирую сам себя: "в целом, пост варламова - очень однобок и предвзят", конец цитаты. просто ник другой.
Интересно обычно тем, кто смакует на тему "как тут хреново, а на цивилизованном западе хорошо"
вам не приходит в голову других интересов? например, что кому-то может быть интересно чужое мнение, а не только своё. или что кто-то хочет понять в чём заключаются объективные недостатки города.
Zmeyka
Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок? Где новые жилмассивы/микрорайоны с единой стилистикой и своей инфраструктурой?
положите вот сейчас руку на сердце и скажите (себе скажите, не мне): вам бы интересно было читать блог с фотографиями оперного, метромоста и академовских хрущёвок?

и уверяю вас, разбитые тротуары с лужами не надо искать "в самых гнусных дворах". они найдут вас сами (:
ну да, однобого. да, обидно. особенно - потому что никаких врак, не на чем поймать. просто однобоко.
Ник
Вспомнилось. Стоял как то на светофоре на разъезде Иня. Там мужик менял лампочку в светофоре, выкрутил, бросил через плечо на газон, вкрутил новую, сел в буханку и уехал. Хорошо что не энергосберегайка была...
Ну я так понимаю, ты святой, и ничего не нарушаешь? Знаю, нарушаешь, к бабке не ходи :biggrin:
Ну вот опять, в ответ на прямой, конкретный вопрос детское мямлянье - "а другие вон чо и им ничо".
Лет вам, извиняюсь, сколько?
superfluid
или что кто-то хочет понять в чём заключаются объективные недостатки города.
О чём речь, где объективность?
Я бы понимаю, если бы недостатки изучались вместе с реальными причинами, к примеру застройка серая из-за массовости застройки в послевоенное время и прочее. Но это же нужно мозг включать, а зачем, когда проще просто сказать "пробки, проблемы с парковкой, город серый".
Ворон
Там мужик менял лампочку в светофоре, выкрутил, бросил через плечо на газон, вкрутил новую, сел в буханку и уехал..
А у меня знакомые есть, которые банки из под пива выкидывают в окно, да, бесит, но не бить же мне им морду из-за этого.
PhoeniX
О чём речь, где объективность?
в перечисленных недостатках. можете ли вы хоть что-нибудь оспорить? объективно
Ну вот опять, в ответ на прямой, конкретный вопрос детское мямлянье - "а другие вон чо и им ничо".
Да ты какую то муйню спрашиваешь, и никак пояснить не можешь, как оно связано со мной и моей позицией по данному вопросу :dnknow:
Alex_B
Не, ну вот тот же Филимон, вроде, тоже паркует машины во дворе, за шлагбаумом, если мне не изменяет склероз... :dnknow: Суровая борьба с собой? :dnknow:
Уже полтора года как на тротуаре, ты чо! :biggrin: Самый тренд!
demien
А вообще, хорошо, что болото всколыхнулось, значит готовы чот делать, для, ладно, не города, но хотя бы двора? Давно лопату в руки брали?

А чо хотели от человека, который приехал на два дня, пошарился по центру города и написал чо видел? Объективной оценки каждого района и перекрестка?
superfluid
в перечисленных недостатках. можете ли вы хоть что-нибудь оспорить? объективно
Вы прочитали моё сообщение? Я не буду спорить и соглашусь, что объективно недостатки есть. НО! Сказать "трамваи раздолбаны, вон в европе по травке новые ездят" много ума не надо.

Никто не будет спорить с тем, что проблемы в городе есть, но есть и позитивные вещи. Более того, даже проблемы можно освещать по разному. В таком виде, в котором их освещает товарищ Варламов - конструктива 0, один негатив.
Filimon
А чо хотели от человека, который приехал на два дня, пошарился по центру города и написал чо видел?
Ты прекрасно знаешь, о чём идёт речь.
Лично я бы хотел больше объективности, чем "тут всё дерьмо, ну кроме вот этого деревянного домика", но от данного персонажа вряд ли можно ожидать чего-либо, кроме потоков дерьма.
demien
Гляньте на каток в МЕГА-Уфе.
Разве ж это каток? Так, баловство.... :улыб:
demien
Да бог бы с этим Варламовым, хде у нас велофорум!? :cray-1:
Ну и вы конечно же это одобряете двумя руками?
У вас ведь примерно схожие взгляды.
нет, я не одобряю, я призываю начать думать головой.
в стране чудовищные преступления против прав человека, государство нарушает закон, трактуя его так, как хочется. и на фоне этого не самые умные члены общества обращают внимание на простого водителя, который нарушил ПДД. просто от страха - ведь страшно обвинить государство или конкретного мента, прокурора, правда? а водитель вот он - кричи сколько хочешь.

не там Вы боритесь за соблюдение закона. не там и не теми способами
Naaatta
начинать вещи собирать?
твоя физическая свобода говорит не о том, что в стране работает законодательство, а лишь о том, что твоя личность для государственной власти не представляет никакой опасности. я даже не говорю про общественную безопасность, но даже идиологическую.
ты - ничто (как и я, как и многие другие).

но вот когда ты станешь достаточно популярной, чтобы подтянуть за собой массы - вот тогда вещи можешь собирать. а пока сиди чай пей
Но, Рома, ты сказал ВСЕ. :dnknow: А тут уже уточнения поперли....
Lacmus
*Да бог бы с этим Варламовым, хде у нас велофорум!? *

Да што ш такое:

web-страница
Naaatta
Но, Рома, ты сказал ВСЕ. :dnknow: А тут уже уточнения поперли....
Что "ВСЕ?". Я тебя не понимаю.
superfluid
А разве блог исключительно для новосибирцев? Тогда смысла нет, мы знаем свой город со всеми его недостатками несколько лучше заезжего блоггера.
Однобокость ничем не лучше вранья - даже хуже - создается ложное ощущение объективности, а на деле ....
Может набило оскомину, но давайте например ВОВ описывать как череду поражений, смертей, штрафбатов, разгильдяйства, трусости, пьянки, бессмысленных жертв, неверных приказов. Было это все? - было. Но складывается объективная картина войны при таком одностороннем освещении событий? Ответьте себе на этот вопрос.
Прием давно известный и широко использующийся.
Как Охотник говорил в "Обыкновенном чуде" -" Ты начала похвали, а потом укажи на недостатки." Мудрая сказка кстати.
Гарпун
ННП.
Вот, приятно смотреть Фото несколько разрушают миф о том, что центр беден зеленью....
Alex_B
и это зелень?... клочки кустов!
lav2004
А вам непроходимые джунгли с лианами нужны в центре города?
Эгоист
центральный, железнодорожный район- самые густонаселенные и менее озелененные районы города... хочется в любой точке города дышать свежим воздузом, а не выхлопами!
lav2004
В центре мегаполиса дышать свежим воздухом? Я тоже хочу, но почему то понимаю, что так не бывает.