Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
34388
457
icar
А почему в самолёте курить нельзя? Вот я летаю постоянно, и про безопасность знаю всё. За стюардесс лекцию могу прочитать. Курю - да почти всю жисть. И ни одного пожара по моей вине не было. И в самолёте, и не в самолете. Аварий самолётов по причине курящих пассажиров тоже не припомню.
Посему:
- правила писались дураками
- причём для АН-2
- лично Я имею полное право покурить в туалете (где потока машин, ой, пассажиров, нет)
- экипаж, ловящий меня на этом - козлы

*** чёт навеяло.
Naaatta
Да собственно я первый перестроился. Но этот к заду пристроился и давай мигать фарами - что не есть правильно, да и опасно я считаю. К чему на этом заострять внимание?
denz
Да собственно я первый перестроился. Но этот к заду пристроился и давай мигать фарами -
Пропустил его и бибикнул - что мол неправильно поступает.
Как ты пропустил позади едущего???
Пригнулся что ли? Или в асфальт нырнул?? :безум:
denz
К чему на этом заострять внимание?
Дабы понять чего было, из за чего было, кто виноват и что делать...
Дядя Ваsя
На правую полосу вернулся. Есть правило ДДД, лучше на дороге уступлю, чем с идиотами биться
denz
а зачем нервному потакать?)))
если правая полоса была свободна, разумный спокойно объедет
ну понятно что ДДД, но и так по правилам мало ездят, уже скоро только по этому "понятию" и будут ( чем они, собственно, и пользуются)
Дядя Ваsя
нимб ладно, разносится, а вот с венками печалька - засыхают быстро...
Тут такая штука...... На Ватутина на том участке дорога широкая, без ухаб, видимость хорошая. Да и уклон вниз
Вечером 10 июля на ул. Ватутина… столкнулись две иномарки, ехавшие навстречу друг другу, в ДТП травмированы 5 человек, в том числе двое маленьких детей.
Тут такая штука......
На Ватутина на том участке дорога широкая, без ухаб, видимость хорошая. Да и уклон вниз
Вечером 10 июля на ул. Ватутина (участке, называемом «пьяной дорогой») в Новосибирске столкнулись две иномарки, ехавшие навстречу друг другу, в ДТП травмированы 5 человек, в том числе двое маленьких детей.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1257248/ — ДТП на «пьяной дороге»: годовалый ребенок попал в реанимацию — НГС.НОВОСТИ

зы. сбаянил:улыб:
На АСТ пишут:
Водитель Короллы, двигавшийся в сторону МЕГИ, не справился с управлением и вылетел на встречку в VW Caddy. Королла на шипованной резине, водитель и пассажиры - граждане Узбекистана. Пострадал сам и его пассажир, остальные пассажиры Короллы от госпитализации отказались. От удара у Короллы оторвалось рулевое колесо.
Ну да они почемуто забыли указать, что оба автомобиля двигались по крайним правым полосам с разрешённой на данном участке скоростью:улыб:
Дядя Ваsя
На АСТ пишут:
Водитель Короллы, двигавшийся в сторону МЕГИ, не справился с управлением и вылетел на встречку в VW Caddy. Королла на шипованной резине, водитель и пассажиры - граждане Узбекистана. Пострадал сам и его пассажир, остальные пассажиры Короллы от госпитализации отказались. От удара у Короллы оторвалось рулевое колесо.
Во всем виновата шипованая резина? Ведь так Ватутина безопасная улица и просматривается прекрасно?

З.Ы. плохо что гайцы там не постоянно дежурят...
Alex_
Во всем виновата шипованая резина?
Не всегда..
Бывает виноватой лысая летняя резина. На гололёде...:улыб:

Алекс... Не резина виновата. Водитель. Он поехал на той скорости, на которой не справился с управлением.
Дядя Ваsя
Большинство водителей при этом говорят: «Поверьте, я знаю, что я делаю!»
  • «Поверьте, я знаю, что я делаю!»

geilogmu
Большинство водителей при этом говорят: «Поверьте, я знаю, что я делаю!»
Откуда статистика?
Yklesiast
"А в общем случае, лучше стукнуть мягкий бок легковушки, чем жёсткий бампер встречного КАМАЗа."

Вот собсна и ответ на скрытый вопрос. Некоторые поборники неукоснительного соблюдения каждой буквы ПДД, стараются снять с себя ответственность, и не более. Жизнь и здоровье окружающих, только прикрытие. А когда приходит время решения, в их голове заложен пункт: Лучше покалечить, а то и убить кого-то, но по ПДД не быть виноватым самому, не отвечать не за что.
vran
"А в общем случае, лучше стукнуть мягкий бок легковушки, чем жёсткий бампер встречного КАМАЗа."

Вот собсна и ответ на скрытый вопрос. Некоторые поборники неукоснительного соблюдения каждой буквы ПДД, стараются снять с себя ответственность, и не более. Жизнь и здоровье окружающих, только прикрытие. А когда приходит время решения, в их голове заложен пункт: Лучше покалечить, а то и убить кого-то, но по ПДД не быть виноватым самому, не отвечать не за что.
Вы Господь Бог? У Вас есть дар молниеносного предвидения? А что если КАМАЗ с твёрдым бампером, при столкновении понесёт, и он сомнёт и нарушителя и ещё штук 5 машин, в которых едут ни в чём неповинные люди?

Именно для таких случаев есть фраза - "Делай что должно, а там будь, что будет!" Я, прежде всего, отвечаю за свой автомобиль и за своих пассажиров. И думать я буду, прежде всего об этом. Вы считаете, что это благородно, кидать себя и своих близких людей под КАМАЗ, дабы спасти, а может и не спасти людей в автомобиле нарушителя? Откуда Вы знаете заранее, в каком случае последствия будут менее тяжёлыми?
Alex_
Во всем виновата шипованая резина? Ведь так Ватутина безопасная улица и просматривается прекрасно?

З.Ы. плохо что гайцы там не постоянно дежурят...
Там труднообнаруживаемая яма в левом ряду. Воронка просевшего асфальта. Машина могла получить повреждение подвески/рулевого и улететь на встречку.
Yklesiast
Я не осуждаю никого, и не навязываю какие либо действия. Просто отмечаю, что использование в споре довода, "это ради безопасности окружающих" является лукавством.
"Откуда Вы знаете заранее, в каком случае последствия будут менее тяжёлыми? " И не знаю. Только вот удар в пассажирскую дверь, на уровне стекла с, даже на скорости 40, не оставит никаких шансов пассажиру. А камаз, может быть, может не быть. Может понесет, а может....
vran
Можно я не буду дискутировать на тему, кого пронесёт, кого не пронесёт?
Rubberman
Там труднообнаруживаемая яма в левом ряду. Воронка просевшего асфальта. Машина могла получить повреждение подвески/рулевого и улететь на встречку.
Да что Вы говорите! А в самом первом сообщении Икар написал что там у нас "автомагистраль, где можно ехать побыстрее". Выходит это вброс злобного тролля был? А мы-то и повелись...
Yklesiast
О, да тут дорожники виноваты - яму не заделали....:миг:А водитель то совсем ни причем.... ехал себе по автомагистрали....
Naaatta
да не такая уж большая там яма,почти каждый день через нее переезжаю,подвеска спокойно отрабатывает,тем более там дальше светофор и скорость ,как правило, не большая.Может объехать хотел и вылез немного на встречку,ямка почти на двойной находится.
sam2
А почему в самолёте курить нельзя?
Чтоб не воняло.
orki
да не такая уж большая там яма,почти каждый день через нее переезжаю,подвеска спокойно отрабатывает,тем более там дальше светофор и скорость ,как правило, не большая.Может объехать хотел и вылез немного на встречку,ямка почти на двойной находится.
Короче, тот самый случай, когда виноваты дорожники, не обеспечившие качество покрытия проезжей части. Раздолбаи водители - здесь нипричём!
Тёмный
80-90 я себе по Народной позволяю
это там, где 5 метров от домов и где вдоль дороги с детьми гуляют? Или там где народ из гаражей идет и появляются из-за кустов, углов как чертики из табакерки? Ну красавчик чо, есть чем гордиться.
ну вот смотрите сами.
соточка, недолго правда...

З.Ы. чОт ютьюб видео изуродовал как-то... в оригинале то оно HD.

gringo
это там, где 5 метров от домов и где вдоль дороги с детьми гуляют? Или там где народ из гаражей идет и появляются из-за кустов, углов как чертики из табакерки? Ну красавчик чо, есть чем гордиться.
На 3-03 видео как раз какой-то черт из табакерки был слева. В этот раз что-то его спасло от гринго... провидение видимо.
superbear
1) на 3.03 пешеходного перехода НЕТ.
если вижу вблизи пешеходного перехода пешика - притормаживаю и пропускаю. на видео, кстати, такой момент есть. вне переходов пешеходов обычно не пропускаю, ну если они уже не вылезли на дорогу - не давить же их. просто обруливаю их особо не церемонясь. на видео опять же есть, сразу после того как пешика на переходе пропустил.

2) на этом участке собственно и не было соточки - 80 всего:улыб:
соточка чуть дальше была, после того как газель обогнал.

3) этому чертику из табакерки особо то и не угрожало ничО. я когда превышаю, стараюсь держаться середины дороги - чтоб если чО, увернуться можно было бы как влево, так и вправо.
Alex_B
Песня хорошая:улыб:
номер дорожки: 07/09
название: "Про любовь"
альбом: "Я из Ленинграда!"
год: 2012

З.Ы. весь альбом ничО так... :улыб:
gringo
Увернуться-это взлететь чтоли?Если,не дай Бог,выбежит подросток?Подчёркиваю-быстро выбежит не глядя на дорогу.Что бывает не так уж и редко.Или... всё под контролем?А... нуда нуда.Все так говорят.
mixail54
он как, на 2 полосы сразу чтоль выбежит?
gringo
Хороршее видео ) Осталось мне на инвалидской парковке в 6 утра сфотаться, чтобы у половины местных святош случился инфаркт :biggrin:
Center
> Хороршее видео ) Осталось мне на инвалидской парковке в 6 утра сфотаться, чтобы у половины местных святош случился инфаркт

смотреть с 1-45 секунды. серебристый ярис слева ЖЖОТ нипадеццки. :улыб:
и чуть дальше, когда я на красный на стоп-линии встал, все на этот светофор положили.

gringo
ребят, я вот с одной стороны вас понимаю, сама люблю скорость...НО вчера утром труп на перекрестке у Ауры, сегодня чуть дальше авария с вылетом на газон..самим не страшно? мне вот страшно, я жить хочу. а ведь на ипподромке аварии не редкость, и со смертельным исходом в том числе. и жертвы же тоже полагали, что все ок, у нас машина/резина/и ваще мы профи.
gringo
номер дорожки: 07/09
название: "Про любовь"
альбом: "Я из Ленинграда!"
год: 2012

З.Ы. весь альбом ничО так... :улыб:
Да я в курсе :tease: Но песня прям в тему ))
mixail54
Если,не дай Бог,выбежит подросток? Подчёркиваю-быстро выбежит не глядя на дорогу.
Когда мне было лет этак 25, был такой случай со мной.
Ехал на мотоцикле.
Так 6-летний пацан выскочил мне под колесо.
Ограничение скорости не было. т.е. можно было ехать 60. А я ехал 35-40. И всё-таки я его сбил.

Тут, короче, такая ситуация:
1. Если чел хочет прыгнуть под колесо, то он прыгнет и ты фиг среагируешь.
2. Едешь на авто - смотри за пешиками возле дороги. оценяй их намерение.
З.Ы. На видео никакой аварийной ситации не увидел :dnknow:
Дядя Ваsя
Я с Вами согласен.Да и не осуждаю автора видео.Просто зачем стремиться к неприятностям?Если уж хочется адреналина,для этого есть другие возможности.А всё предусмотреть невозможно.Да и случаются неприятности ВСЕГДА неожиданно.Вроде бы ты и готов ко всему... а они случаются.
mixail54
НПП

гоняй, но соблюдай дистанцию,
смешное дтп, звук можно отключить(ненормативная лексика)

ну так водила нексии лошара лошарский.
чО он тормозил то ваще?!
стайка ТП спокойно стояла ж на разделительной линии, и ринуться ему под колеса ваще не стремилась.
gringo
ну так водила нексии лошара лошарский.
чО он тормозил то ваще?!
он нарушил какойнибудь пункт пдд?
прежде всего он создал аварийную ситуацию.

аварийная ситуация - это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан.

так что резкое торможение, чтобы пропустить пешехода, там где его не положено пропускать. - это вполне себе создание аварийной ситуации.

согласно п. 10.5 ПДД
Водителю запрещается:
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

тут НЕ требовалось. ТП спокойно стояли на разделительной линии и ждали когда машины проедут.
Naaatta
А водитель то совсем ни причем...
А национальный менталитет водителя обсудим?
Дядя Ваsя
. Едешь на авто - смотри за пешиками возле дороги. оценяй их намерение.
Спасибо государственным пропагандонам. ситуация усугублилась.
Дядя Ваsя
Года два назад на Блюхера дорогу чинили.
До сих пор висит знак
Вот где гаишники бюджет пополнить могут :улыб:
нееееее, Дядя Ваsя, энту дорогу чинили ещё аж в 2009 году...
а летом 2010 г, мне там впаяли штраф за превышение на 20 км (ехал то ли 50 то ли 60 км/ч), а перед тем знаком 30км, сначала висел знак 40 км.
так вот с того года, я там гайцов ни разу более не видел, хотя езжу каждый день по неск. раз. :dnknow:
а знаки кстати сняли, месяц назад. :biggrin:

пс справедливости ради, стояли они там, с их слов, из за того что на этом участке сбили ребенка и шла "профилактика", а более вроде как и не злоупотребляли пополнениями бюджета.

ппс про знаки вспомнил кто то наконец, проезжая мимо либо куда то еще не хватало вот и забрали наконец то их.
gringo
согласно п. 10.5 ПДД
Водителю запрещается:
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ну да, этот не тормозил и итог?

gringo
тут НЕ требовалось. ТП спокойно стояли на разделительной линии и ждали когда машины проедут.
Водитель и не тормозил резко, он просто остановился чтобы предотвратить возможное ДТП. Ведь никто не знает кинулись бы они ему под колеса или нет. Поэтому он ПДД не нарушил, а вот кто сзади с шилом в опе летел - тот и есть нарушитель. По человечески конечно - водитель нексии - неправ, но по ПДД - однозначно их вины нет.
Я в подобной ситуации в середине "паравозика" был, оттормозиться я успел, реакции хватило, а вот у того кто сзади ехал - нет.

Мастер
ну да, этот не тормозил и итог?
А этот затормозил...
web-страница