На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я так и делаю: поворотники включаю при любом манёвре, даже если вокруг никого, я и все пассажиры всегда пристёгнуты, разметку не нарушаю, на красный не проезжаю, на перекрёсток, за которым затор, не выезжаю, пусть хоть обсигналятся бараны сзади, в неположенных местах не паркуюсь, по тротуарам и обочинам не езжу, пешеходов пропускаю, обочечников и встречников щемлю и не пропускаю по возможности, на трассе никогда не выезжаю на встречку и не обгоняю в запрещённых местах. Что-то забыл? Ну, превышаю немного, не без этого, но в разумных пределах: на 10-20 км/ч максимум в городе, на 30-40 км/ч максимум на пустой трассе. И как-то нормально, ты знаешь, везде успеваю.
З.Ы. Все таки АФ - зато какой у нас светофор на пересечении шамшиных и горького повесили - по последней моде - светодиоды, время, оставшееся до переключения сигнала.... фантастика....в барнауле такого типа светофоры висят уж лет пять, если в что.![]()
пс причем не на одном единственном перекрестке, а как минимум во всему центральному проспекту.
ну да, нам же тока 120 лет, а не 300, и мы чай столица сибири, а не какого то там захолустного алтайского края, нафига нам светодиодные светофоры с секундомерами - нам по статусу не положено, мы круче.
пс у нас и лампочные то не везде всеми своими лампами светют.
пс у нас и лампочные то не везде всеми своими лампами светют.

Со светофорами у нас вообще беда. Определить, какой тебе сейчас светит можно только по дублирующему, зависшему где нибудь в кроне дерева или за рекламным плакатом мужика с вечной перхотью. Потому как основной вообще издох. Но - это в лучшем случае. В худшем - смотрим на пешиков, если "пошли", значит своего зелёного человечка они видят, а тебе, видать, красный. 

так и есть.
на том же блюхера-ватутина к примеру.
пс вспомнил тут, что в захолустном усолье-сибирском в ирутской области светодиоды появились еще в нулевые...
на том же блюхера-ватутина к примеру.
пс вспомнил тут, что в захолустном усолье-сибирском в ирутской области светодиоды появились еще в нулевые...
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
85610
1000
Праздник прошёл, а никто и не заметил...
14726
94
подскажите!!!
3709
39
Екатеринург, Бералараша, Томс, Омск - куда кошерней. И т.п.Про Екатеринбург - не соглашусь. Точно такой же как и Новосибирск, даже метро такое же. Точечная застройка, реклама и т.д. А вот Томск понравился, только водители там странные, ездят как попало. Москва и Питер 10 лет назад напомнили квартиру, в которой ремонт идет. Про московские ПДД я вообще молчу, меня на островке безопасности чуть джип не переехал
он на пешеходном переходе развернуться решил, а там я стоял.Вот все вам плохо...
А у нас на Восходе "деревья" с лампочками посадили... ничо так красивенько ночью светятся....
А у нас на Восходе "деревья" с лампочками посадили... ничо так красивенько ночью светятся....

Про Екатеринбург - не соглашусь. Точно такой же как и Новосибирск, даже метро такое же.Метро хуже. Сейчас ещё более-менее (но всё равно хуже), а ещё года три назад был жуткий колхоз: темно, грязно, поезда ходят медленно и в ходу списанные из Москвы жетоны.
А вот Томск понравился, только водители там странные, ездят как попало.Мне тоже Томск нравится. Такой милый тихий маленький чистый провинциальный городишко. А ездят там, по-моему, как раз строго по ПДД. Когда первый раз туда приехали несколько лет назад, сильно удивились, что все 40 км/ч едут, вообще не превышая.
И если видишь в Новосибирске машину, которая едет по Фрунзе 50 км/ч, то с вероятностью 80% это 70-й регион.
О, я же хотел их посмотреть, даже был на Восходе. Но днём и не увидел.

Сегодня такие же были замечены на Кошурникова, справа, перед перекрестком с Богаткова, если ехать в сторону Фрунзе.
А ездят там, по-моему, как раз строго по ПДД. Когда первый раз туда приехали несколько лет назад, сильно удивились, что все 40 км/ч едут, вообще не превышая.Ну да, выехать на перекресток и на аварийке стоять, ждать пока его кто-то справа закроет...И если видишь в Новосибирске машину, которая едет по Фрунзе 50 км/ч, то с вероятностью 80% это 70-й регион.
![]()
У нас они тоже отжигают.
Вот там я точно вообще никогда не бываю.
В ролике выше как раз Восход, правда, днём. Но разглядеть эти чудо-деревья можно. Не впечатляет. Эффект только ночью достигается, видимо.

В ролике выше как раз Восход, правда, днём. Но разглядеть эти чудо-деревья можно. Не впечатляет. Эффект только ночью достигается, видимо.
У нас они тоже отжигают.Типичный новосибирский манёвр. Перенял, видимо.
зато какой у нас светофор наА у нас тоже праздник! По верху Ипподромки светофор для пешеходов с кнопкой сделали! И теперь без толку стоять не приходится. А ночью он желтым мигает.
пересечении шамшиных и горького повесили - по
последней моде
Меня в этом плане поразила Уфа - чистый, ухоженный город. За три недели, катаясь по городу ни разу не увидел дворников и пр. Может ночью они работают, не выяснял. Ни разу не видел, что бы из окна авто выкидывали бычки и банки. Интересно стало - его так тщательно вылизывают, или просто там "под себя" не срут? Как Вы думаете?В америке впервые за кучу лет вообще не фотографировал города. Просто нечего. Смотришь на право и видишь типичный американский, одно этажный дом. Смотришь на лево и видишь другой типичный, американский, одно этажный дом. Иногда они двухэтажные. В районах победнее вместо одноэтажных домов серые многоэтажки-коробки. У нас в деревнях интереснее. То что приехал в другой город видно исключительно по вывескам. Но вот никто нигде не пишет, что американские города УГ. Автор просто м.. п5.
А я так и делаю... Ну, превышаю немного, не без этогоДавай определимся, что соблюдать пдд - это соблюдать все правила там написанные, а не только те, которые тебе почему то понравились
Вот как сам себя к этому приведёшь, можешь вернуться и поучать местных беспредельщиков ездить по правилам. А пока, ты такой же нарушитель как они, и в этом случае есть чудная поговорка: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала" 
*А у нас на Восходе "деревья" с лампочками посадили...*
Очень похоже, что лампочки эти со светофоров и по выкручивали. %)
Очень похоже, что лампочки эти со светофоров и по выкручивали. %)
такой же нарушитель как ониНу да, ну да, это же практически одно и то же: превышать на пустой дороге на 20 км/ч, соблюдая все остальные правила, vs ездить непристёгнутым, с этими дебильными шторками на окнах, не включать поворотники, шахматить, ездить 120 км/ч по Ватутина (нуачо - широкая ж дорога!), поворачивать из неправильных рядов, разворачиваться через сплошную (ну я же аккуратненько!), парковаться на тротуарах, обгонять в закрытых поворотах и т.д. Оба одинаковые негодяи, точно.
Считай, что я езжу, как большинство водителей в нормальных странах Европы: чуть-чуть превысить там не возбраняется, а всё остальное - ни в коем случае.
Так что поговорку твою чудную тебе, кроме тебя самого, обращать не к кому, резкий ты наш.
Очень похоже, что лампочки эти со светофоров и по выкручивали. %)В Китае заказывали, я читал в какой-то газете.
Ну да, ну да, это же практически одно и то же: превышать на пустой дороге на 20 км/ч, соблюдая все остальные правила, vs ездить непристёгнутым, с этими дебильными шторками на окнах, не включать поворотники, шахматить, ездить 120 км/ч по Ватутина (нуачо - широкая ж дорога!), поворачивать из неправильных рядов, разворачиваться через сплошную (ну я же аккуратненько!), парковаться на тротуарах, обгонять в закрытых поворотах и т.д. Оба одинаковые негодяи, точно.Где то в правилах написано, что какие то пункты важнее чем другие? Нет! Поэтому, ты такой же как "поворачивающие с неправильных рядов" и далее по тексту. А те, кто со шторками на окнах и шахматят, они может даже лучше нас с тобой, ведь всегда есть маленький шанс, что они всегда и везде соблюдают пдд и не делят пункты правил на важные и не очень

Где то в правилах написано, что какие то пункты важнее чем другие? Нет!Ну, ты и сказочный клоун.
Глаза разуй — градация общественной опасности нарушения тех или иных в КоАППе написана.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
все не читал, спрошу у всех, пожалуй
вот ответьте мне, господа россияне
есть сварщики с 40 летним опытом, есть каменщики супер-профи, есть учителя и т.д. и т.п.
почему если сварщик говорит, что дело говно, его никто не слышит, хотя он суперпрофи в своей профессии. а когда некий Артемий Лебедев пишет или вот это Варламов (о котором я услышал 10 минут назад) - обсуждают
чем данные господа заслуживают Вашего (не моего) внимания
объясните, а. я хоть проникнусь нуждами масс
вот ответьте мне, господа россияне
есть сварщики с 40 летним опытом, есть каменщики супер-профи, есть учителя и т.д. и т.п.
почему если сварщик говорит, что дело говно, его никто не слышит, хотя он суперпрофи в своей профессии. а когда некий Артемий Лебедев пишет или вот это Варламов (о котором я услышал 10 минут назад) - обсуждают
объясните, а. я хоть проникнусь нуждами масс

nucleon
veteran
почему если сварщик говорит, что дело говно, его никто не слышит, хотя он суперпрофи в своей профессии. а когда некий Артемий Лебедев пишет или вот это Варламов (о котором я услышал 10 минут назад) - обсуждаютвы же сами начали задавать вопрос с ответа на него. потому что сварщика вашего никто не слышит - так зачем его мнение обсуждать.
Варламов своими "тезисами" оскорбил огромную массу людей, которые ежедневно трудятся на благо города. Часто без выходных, всегда в любую погоду. (Тут уместно было бы вспомнить как у меня 2 бригады аварию устраняли в -37. Отогревались по очереди, по одному). Вот ЭТИХ ЛЮДЕЙ Варламов оскорбил, сказав, что город грязный, не ухоженный...это слабый, очень слабый аргумент. можно так сильно стараться, так сильно устать, и при этом ни хрена не сделать. достаточно вспомнить анекдот про двух мужиков, один из которых ямки копает, а второй следом тут же забрасывает (а третий, который должен был деревья садить на работу не вышел). и вот эти два чувака упластались в -37, честно выполняя свою работу, а город так и остался грязным.
Что касается облика зданий - вкусы у всех разные. К примеру, проект концертного зала прошел общественные слушания, был одобрен. А ему - не нравится.то что проект прошёл слушания - это не гарантия ничего. его, допустим, выбрали из нескольких вариантов, и допустим что выбрали объективно-субъективно. но это лишь значит, что другие варианты были хуже
Что касается рекламы: господин Варламов видимо не в курсе, что рекламу по центру проредели.а это совсем, совсем слабый аргумент. как раз в данном случае, мнение того кто не знает ценнее, поскольку оно объективно. то что раньше было хуже - не повод восхищаться.
в целом, пост варламова - очень однобок и предвзят, но почти по всем замечаниям - справедлив. город действительно очень грязный и неопрятный. это справедливо в отношении всех русских городов, но от этого не легче. дворы переполнены заборами и шлагбаумами - это факт, это очень уродливо и неудобно. и заборная проблема не решается, только усугубляется с годами. наконец, город действительно покрывается парковками, за счёт зелени - это тоже факт, и эта проблема - тоже обостряется непрерывно. про архитектуру и рекламу - наверное тоже справедливо, но по мне это - дело десятое.
Да ну шо ж вы в каждом топе об одном и том же....
Да ну шо ж вы в каждом топе об одном и том же....Дык в каждом топе находится святоша, который начинает поучать остальных соблюдать правила

Это понятно, мне не понятно почему ВЫ на это реагируете? Совесть мучает?
Потому что меня вымораживают такие двуличные люди 

Да нет, вам нужно оправдание собственного безобразного поведения на дороге, вот вы и ищете кругом тех, кто хуже вас, а если не находите, что стараетесь сделать окружающих таковыми...
Только я интересовалась - в каждом топике то зачем? Все уже в курсе вашей позиции.
Только я интересовалась - в каждом топике то зачем? Все уже в курсе вашей позиции.
Кто в курсе, тот такой ерунды типа "я соблюдаю пдд, я крутой чувак учитесь у меня" не напишет 

ФедоровДругой
v.i.p.
Я уже задавал вам это вопрос и вы ушли от ответа.Да ну шо ж вы в каждом топе об одном и том же....Дык в каждом топе находится святоша, который начинает поучать остальных соблюдать правила![]()
Вот вы тут кричите что сами решаете какие правила соблюдать.
А если в отношении вас кто-то, например представитель власти, решит что не все законы можно соблюсти и наказать вас следует гораздо, гораздо строже, какие песни петь будете?
Кто в курсе, тот такой ерунды типа "я соблюдаю пдд, я крутой чувак учитесь у меня" не напишетМожно не быть чистюлей, мыться раз в неделю, зубы не чистить, руки через раз мыть и т.д. это личное дело каждого и вопрос его личной гигиены. Но срать посреди улицы и говорить при этом человеку сделавшему замечание: "А ты сегодня утром зубы чистил?" - это свинство. Так вот привычку сознательно нарушать ПДД - я и считаю привычкой срать на мнение и безопасность окружающих.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
потому что сварщика вашего никто не слышит - так зачем его мнение обсуждать.есть парадокс - говорить то можно, как и писать, но пока тебя не слушают или не читают - ты не обсуждаем.
так вот я диву даюсь. не только Дом-2, но и Артемий Лебедев и вот этот Варламов - это лакмусовая бумажка, показывающая насколько болен народ.
неужели правда интересно читать приличного web-дизайнера и его размышления о насущном?
ну зачем?
я страшно далек от народа

superfluid
experienced
неужели правда интересно читать приличного web-дизайнера и его размышления о насущном?правда интересно.
ну зачем?ну затем, что интересно читать то, что интересно.
вы, наверное, хотели сказать, "почему интересно именно их читать?" отвечу на этот незаданный вопрос: потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями. как только сварщик научится красиво излагать свою точку зрения, его блог тоже станут читать. не сразу, конечно.
я страшно далек от народаэто правда. но вас тоже иногда интересно читать. именно потому что далеки (:
Zmeyka
guru
потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями.Предвзято и очень однобоко. Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок? Где новые жилмассивы/микрорайоны с единой стилистикой и своей инфраструктурой? Нет же, он прошелся по самым гнусным дворам, судя по всему, после проливного дождя, а в качестве ложки меда выдал одно деревянное строение. Судя по фоткам он посетил на автомобиле Красный проспект и прошелся по прилегающим улицам

Короче чушь и бред, написанные в худших маааааскофских традициях.
PhoeniX
guru
потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями.И забыли добавить - жутко однобоко. Интересно обычно тем, кто смакует на тему "как тут хреново, а на цивилизованном западе хорошо".
Предвзято и очень однобоко. Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок?А как наличие Оперного или метромоста влияет на пробки, грязищу и архитектурный бардак?
В Академе поменьше архитектурного бардака, но пробок и грязищи нормально так.
Где новые жилмассивы/микрорайоны с единой стилистикой и своей инфраструктурой?Мне вот тоже интересно - где? Расскажите, я туда, может, перееду, как раз задумался, где жить дальше. Особенно интересуют новые жилмассивы с нормальной (кроме прочего) транспортной инфраструктурой

юноша, вы когда повзрослеете? вы порете всегда одну и ту же чушь и делаете это настойчиво и убежденно. И вам уже много раз пытались это объяснить.А я так и делаю... Ну, превышаю немного, не без этогоДавай определимся, что соблюдать пдд - это соблюдать все правила там написанные, а не только те, которые тебе почему то понравилисьВот как сам себя к этому приведёшь, можешь вернуться и поучать местных беспредельщиков ездить по правилам.
А как наличие Оперного или метромоста влияет на пробки, грязищу и архитектурный бардак?Давайте тогда определимся с целью, которую преследует автор - объективно рассказать о городе или просто облить его грязью и посмаковать? Однозначно второе, причём никаких конструктивных предложений и вообще попытки вникнуть в проблему нет, кроме лозунгов в стиле "ой какие трамваи раздолбаные, что мешает сделать вот такой новый трамвайчик, как в европе".
вы порете всегда одну и ту же чушь и делаете это настойчиво и убежденно. И вам уже много раз пытались это объяснить.Ну теперь ты попробуй ) Аргументы твоих предшественников мало кого убедили )
Center
expert
А если в отношении вас кто-то, например представитель власти, решит что не все законы можно соблюсти и наказать вас следует гораздо, гораздо строже, какие песни петь будете?Это тот самый преставитель, который боится насрать в штаны, пропуская o127oo, и держа при этом несколько сотен ни в чём неповинных водителей? Да уж, их решения, конечно, истина в последней инстанции

Так вот привычку сознательно нарушать ПДД - я и считаю привычкой срать на мнение и безопасность окружающих.Ты как я понял, нарушаешь несознательно, и при этом имеешь наглость меня поучать? Да ты оборзел, приятель! Люди, нарушающие правила осознанно, понимают что они делают и чем это может закончиться. А такие как ты, которые нарушают неосознанно, как скотина, ведомая на бойню. Вроде опой чует, что где то капец будет, а где именно понять не может

ФедоровДругой
v.i.p.
Это тот самый преставитель, который боится насрать в штаны, пропуская o127oo,Нет, не тот.
Поймает за превышение на 10 км\ч и подбросит в салон пару патронов.
Коллегам потом скажет фразу Глеба Жиглова про то кто и где должен сидеть. Ему будет виднее какой закон соблюдать, а какой нет.
И ведь поступит он точно следуя вашим принципам.
Вы наверное сразу же, как недвуличный человек, смиренно пойдете в тюрьму, а чо, принципы же.
Это одна из причин;
Основная - привычка бросать свои ведра на газонах (точнее - том, что от них осталось); после дождя машины тащат жижу на асфальт.
После - жижа высыхает, и автомобилями же поднимается в воздух;
Основная - привычка бросать свои ведра на газонах (точнее - том, что от них осталось); после дождя машины тащат жижу на асфальт.
После - жижа высыхает, и автомобилями же поднимается в воздух;
Цап Царапыч
activist
Не прочел все, но выскажу свое мнение. Город Новосибирск очень грязный-пыльный-снежный в зависимости от атмосферных осадков! В городе очень отвратительно организовано дорожное движение! в городе очень грязно (мусор бытовой). в городе социально значимые объекты строятся очень медленно, а благосостояние чинуш растет быстро! общественный транспорт просто до свидания! ездят только те у кого нет машин! дороги и инфраструктура я даже не хочу говорить бред полный, вчера на дачу на бердском заливе и обратно 4 часа! все это прям на поверхности, но никто не замечает. все погружены в свои проблемы, заботы а разруха процветает.
Center
expert
Поймает за превышение на 10 км\ч и подбросит в салон пару патронов.Буйство вашей фантазии, да в нужное бы русло
Жаль, пример совсем не из этой оперы.А как наличие Оперного или метромоста влияет на пробки, грязищу и архитектурный бардак?Это вопрос однобокости. Что касается грязи, то такая у нас почва. Даже в чистом лесу, за городом, все равно черная грязь в огромных количествах.
В Академе поменьше архитектурного бардака, но пробок и грязищи нормально так.
Мне вот тоже интересно - где? Расскажите, я туда, может, перееду, как раз задумался, где жить дальше. Особенно интересуют новые жилмассивы с нормальной (кроме прочего) транспортной инфраструктуройКедровый - дорого и пафос но, 6 микрорайон. У меня вообще сложилось впечатление, что это город в городе.![]()
Nikolay
veteran
есть машина, на работу езжу на троллейбусе. Если выходной, то на автомобиле. Зачем врете в своем сообщении?
ТОП 5
1
4