Новосибирску досталось от Варламова. :)
21486
246
Center
А я так и делаю: поворотники включаю при любом манёвре, даже если вокруг никого, я и все пассажиры всегда пристёгнуты, разметку не нарушаю, на красный не проезжаю, на перекрёсток, за которым затор, не выезжаю, пусть хоть обсигналятся бараны сзади, в неположенных местах не паркуюсь, по тротуарам и обочинам не езжу, пешеходов пропускаю, обочечников и встречников щемлю и не пропускаю по возможности, на трассе никогда не выезжаю на встречку и не обгоняю в запрещённых местах. Что-то забыл? Ну, превышаю немного, не без этого, но в разумных пределах: на 10-20 км/ч максимум в городе, на 30-40 км/ч максимум на пустой трассе. И как-то нормально, ты знаешь, везде успеваю.
Naaatta
З.Ы. Все таки АФ - зато какой у нас светофор на пересечении шамшиных и горького повесили - по последней моде - светодиоды, время, оставшееся до переключения сигнала.... фантастика.... :улыб:
в барнауле такого типа светофоры висят уж лет пять, если в что. :dnknow:
пс причем не на одном единственном перекрестке, а как минимум во всему центральному проспекту.
Ник
А в Усть-Каменогорске по всему городу.
Ник
Ну мы чай не в Барнауле....
Naaatta
ну да, нам же тока 120 лет, а не 300, и мы чай столица сибири, а не какого то там захолустного алтайского края, нафига нам светодиодные светофоры с секундомерами - нам по статусу не положено, мы круче.
пс у нас и лампочные то не везде всеми своими лампами светют. :biggrin:
Ник
Со светофорами у нас вообще беда. Определить, какой тебе сейчас светит можно только по дублирующему, зависшему где нибудь в кроне дерева или за рекламным плакатом мужика с вечной перхотью. Потому как основной вообще издох. Но - это в лучшем случае. В худшем - смотрим на пешиков, если "пошли", значит своего зелёного человечка они видят, а тебе, видать, красный. :biggrin:
demien
так и есть. :agree:
на том же блюхера-ватутина к примеру.
пс вспомнил тут, что в захолустном усолье-сибирском в ирутской области светодиоды появились еще в нулевые...
Filimon
Екатеринург, Бералараша, Томс, Омск - куда кошерней. И т.п.
Про Екатеринбург - не соглашусь. Точно такой же как и Новосибирск, даже метро такое же. Точечная застройка, реклама и т.д. А вот Томск понравился, только водители там странные, ездят как попало. Москва и Питер 10 лет назад напомнили квартиру, в которой ремонт идет. Про московские ПДД я вообще молчу, меня на островке безопасности чуть джип не переехал :eek: он на пешеходном переходе развернуться решил, а там я стоял.
demien
Вот все вам плохо...
А у нас на Восходе "деревья" с лампочками посадили... ничо так красивенько ночью светятся.... :улыб:
Alex_
Про Екатеринбург - не соглашусь. Точно такой же как и Новосибирск, даже метро такое же.
Метро хуже. Сейчас ещё более-менее (но всё равно хуже), а ещё года три назад был жуткий колхоз: темно, грязно, поезда ходят медленно и в ходу списанные из Москвы жетоны.

А вот Томск понравился, только водители там странные, ездят как попало.
Мне тоже Томск нравится. Такой милый тихий маленький чистый провинциальный городишко. А ездят там, по-моему, как раз строго по ПДД. Когда первый раз туда приехали несколько лет назад, сильно удивились, что все 40 км/ч едут, вообще не превышая.:улыб:И если видишь в Новосибирске машину, которая едет по Фрунзе 50 км/ч, то с вероятностью 80% это 70-й регион.:улыб:
Naaatta
О, я же хотел их посмотреть, даже был на Восходе. Но днём и не увидел.:хммм:
Эгоист
Сегодня такие же были замечены на Кошурникова, справа, перед перекрестком с Богаткова, если ехать в сторону Фрунзе.
Эгоист
А ездят там, по-моему, как раз строго по ПДД. Когда первый раз туда приехали несколько лет назад, сильно удивились, что все 40 км/ч едут, вообще не превышая.:улыб:И если видишь в Новосибирске машину, которая едет по Фрунзе 50 км/ч, то с вероятностью 80% это 70-й регион.:улыб:
Ну да, выехать на перекресток и на аварийке стоять, ждать пока его кто-то справа закроет...

У нас они тоже отжигают.

Naaatta
Вот там я точно вообще никогда не бываю.:улыб:

В ролике выше как раз Восход, правда, днём. Но разглядеть эти чудо-деревья можно. Не впечатляет. Эффект только ночью достигается, видимо.
Alex_
У нас они тоже отжигают.
Типичный новосибирский манёвр. Перенял, видимо.
Naaatta
зато какой у нас светофор на
пересечении шамшиных и горького повесили - по
последней моде
А у нас тоже праздник! По верху Ипподромки светофор для пешеходов с кнопкой сделали! И теперь без толку стоять не приходится. А ночью он желтым мигает.
demien
Меня в этом плане поразила Уфа - чистый, ухоженный город. За три недели, катаясь по городу ни разу не увидел дворников и пр. Может ночью они работают, не выяснял. Ни разу не видел, что бы из окна авто выкидывали бычки и банки. Интересно стало - его так тщательно вылизывают, или просто там "под себя" не срут? Как Вы думаете?
В америке впервые за кучу лет вообще не фотографировал города. Просто нечего. Смотришь на право и видишь типичный американский, одно этажный дом. Смотришь на лево и видишь другой типичный, американский, одно этажный дом. Иногда они двухэтажные. В районах победнее вместо одноэтажных домов серые многоэтажки-коробки. У нас в деревнях интереснее. То что приехал в другой город видно исключительно по вывескам. Но вот никто нигде не пишет, что американские города УГ. Автор просто м.. п5.
Эгоист
А я так и делаю... Ну, превышаю немного, не без этого
Давай определимся, что соблюдать пдд - это соблюдать все правила там написанные, а не только те, которые тебе почему то понравились :ухмылка: Вот как сам себя к этому приведёшь, можешь вернуться и поучать местных беспредельщиков ездить по правилам. А пока, ты такой же нарушитель как они, и в этом случае есть чудная поговорка: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала" :спок:
Naaatta
*А у нас на Восходе "деревья" с лампочками посадили...*

Очень похоже, что лампочки эти со светофоров и по выкручивали. %)
Center
такой же нарушитель как они
Ну да, ну да, это же практически одно и то же: превышать на пустой дороге на 20 км/ч, соблюдая все остальные правила, vs ездить непристёгнутым, с этими дебильными шторками на окнах, не включать поворотники, шахматить, ездить 120 км/ч по Ватутина (нуачо - широкая ж дорога!), поворачивать из неправильных рядов, разворачиваться через сплошную (ну я же аккуратненько!), парковаться на тротуарах, обгонять в закрытых поворотах и т.д. Оба одинаковые негодяи, точно.

Считай, что я езжу, как большинство водителей в нормальных странах Европы: чуть-чуть превысить там не возбраняется, а всё остальное - ни в коем случае.

Так что поговорку твою чудную тебе, кроме тебя самого, обращать не к кому, резкий ты наш.
demien
Очень похоже, что лампочки эти со светофоров и по выкручивали. %)
В Китае заказывали, я читал в какой-то газете.
Эгоист
Ну да, ну да, это же практически одно и то же: превышать на пустой дороге на 20 км/ч, соблюдая все остальные правила, vs ездить непристёгнутым, с этими дебильными шторками на окнах, не включать поворотники, шахматить, ездить 120 км/ч по Ватутина (нуачо - широкая ж дорога!), поворачивать из неправильных рядов, разворачиваться через сплошную (ну я же аккуратненько!), парковаться на тротуарах, обгонять в закрытых поворотах и т.д. Оба одинаковые негодяи, точно.
Где то в правилах написано, что какие то пункты важнее чем другие? Нет! Поэтому, ты такой же как "поворачивающие с неправильных рядов" и далее по тексту. А те, кто со шторками на окнах и шахматят, они может даже лучше нас с тобой, ведь всегда есть маленький шанс, что они всегда и везде соблюдают пдд и не делят пункты правил на важные и не очень :ухмылка:
Center
Где то в правилах написано, что какие то пункты важнее чем другие? Нет!
Ну, ты и сказочный клоун.
Глаза разуй — градация общественной опасности нарушения тех или иных в КоАППе написана.
geilogmu
все не читал, спрошу у всех, пожалуй
вот ответьте мне, господа россияне
есть сварщики с 40 летним опытом, есть каменщики супер-профи, есть учителя и т.д. и т.п.
почему если сварщик говорит, что дело говно, его никто не слышит, хотя он суперпрофи в своей профессии. а когда некий Артемий Лебедев пишет или вот это Варламов (о котором я услышал 10 минут назад) - обсуждают
чем данные господа заслуживают Вашего (не моего) внимания
объясните, а. я хоть проникнусь нуждами масс :ухмылка:
почему если сварщик говорит, что дело говно, его никто не слышит, хотя он суперпрофи в своей профессии. а когда некий Артемий Лебедев пишет или вот это Варламов (о котором я услышал 10 минут назад) - обсуждают
чем данные господа заслуживают Вашего (не моего) внимания
вы же сами начали задавать вопрос с ответа на него. потому что сварщика вашего никто не слышит - так зачем его мнение обсуждать.
Vitamin
Варламов своими "тезисами" оскорбил огромную массу людей, которые ежедневно трудятся на благо города. Часто без выходных, всегда в любую погоду. (Тут уместно было бы вспомнить как у меня 2 бригады аварию устраняли в -37. Отогревались по очереди, по одному). Вот ЭТИХ ЛЮДЕЙ Варламов оскорбил, сказав, что город грязный, не ухоженный...
это слабый, очень слабый аргумент. можно так сильно стараться, так сильно устать, и при этом ни хрена не сделать. достаточно вспомнить анекдот про двух мужиков, один из которых ямки копает, а второй следом тут же забрасывает (а третий, который должен был деревья садить на работу не вышел). и вот эти два чувака упластались в -37, честно выполняя свою работу, а город так и остался грязным.
Что касается облика зданий - вкусы у всех разные. К примеру, проект концертного зала прошел общественные слушания, был одобрен. А ему - не нравится.
то что проект прошёл слушания - это не гарантия ничего. его, допустим, выбрали из нескольких вариантов, и допустим что выбрали объективно-субъективно. но это лишь значит, что другие варианты были хуже
Что касается рекламы: господин Варламов видимо не в курсе, что рекламу по центру проредели.
а это совсем, совсем слабый аргумент. как раз в данном случае, мнение того кто не знает ценнее, поскольку оно объективно. то что раньше было хуже - не повод восхищаться.

в целом, пост варламова - очень однобок и предвзят, но почти по всем замечаниям - справедлив. город действительно очень грязный и неопрятный. это справедливо в отношении всех русских городов, но от этого не легче. дворы переполнены заборами и шлагбаумами - это факт, это очень уродливо и неудобно. и заборная проблема не решается, только усугубляется с годами. наконец, город действительно покрывается парковками, за счёт зелени - это тоже факт, и эта проблема - тоже обостряется непрерывно. про архитектуру и рекламу - наверное тоже справедливо, но по мне это - дело десятое.
Center
Да ну шо ж вы в каждом топе об одном и том же....
Naaatta
Дык в каждом топе находится святоша, который начинает поучать остальных соблюдать правила :dnknow:
Center
Это понятно, мне не понятно почему ВЫ на это реагируете? Совесть мучает?
Naaatta
Потому что меня вымораживают такие двуличные люди :спок:
Center
Да нет, вам нужно оправдание собственного безобразного поведения на дороге, вот вы и ищете кругом тех, кто хуже вас, а если не находите, что стараетесь сделать окружающих таковыми...
Только я интересовалась - в каждом топике то зачем? Все уже в курсе вашей позиции.
Naaatta
Кто в курсе, тот такой ерунды типа "я соблюдаю пдд, я крутой чувак учитесь у меня" не напишет :спок:
Дык в каждом топе находится святоша, который начинает поучать остальных соблюдать правила :dnknow:
Я уже задавал вам это вопрос и вы ушли от ответа.
Вот вы тут кричите что сами решаете какие правила соблюдать.
А если в отношении вас кто-то, например представитель власти, решит что не все законы можно соблюсти и наказать вас следует гораздо, гораздо строже, какие песни петь будете?
Center
Кто в курсе, тот такой ерунды типа "я соблюдаю пдд, я крутой чувак учитесь у меня" не напишет
Можно не быть чистюлей, мыться раз в неделю, зубы не чистить, руки через раз мыть и т.д. это личное дело каждого и вопрос его личной гигиены. Но срать посреди улицы и говорить при этом человеку сделавшему замечание: "А ты сегодня утром зубы чистил?" - это свинство. Так вот привычку сознательно нарушать ПДД - я и считаю привычкой срать на мнение и безопасность окружающих.
nucleon
потому что сварщика вашего никто не слышит - так зачем его мнение обсуждать.
есть парадокс - говорить то можно, как и писать, но пока тебя не слушают или не читают - ты не обсуждаем.
так вот я диву даюсь. не только Дом-2, но и Артемий Лебедев и вот этот Варламов - это лакмусовая бумажка, показывающая насколько болен народ.
неужели правда интересно читать приличного web-дизайнера и его размышления о насущном? :eek:
ну зачем?
я страшно далек от народа:хммм:
неужели правда интересно читать приличного web-дизайнера и его размышления о насущном?
правда интересно.
ну зачем?
ну затем, что интересно читать то, что интересно.
вы, наверное, хотели сказать, "почему интересно именно их читать?" отвечу на этот незаданный вопрос: потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями. как только сварщик научится красиво излагать свою точку зрения, его блог тоже станут читать. не сразу, конечно.
я страшно далек от народа
это правда. но вас тоже иногда интересно читать. именно потому что далеки (:
superfluid
потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями.
Предвзято и очень однобоко. Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок? Где новые жилмассивы/микрорайоны с единой стилистикой и своей инфраструктурой? Нет же, он прошелся по самым гнусным дворам, судя по всему, после проливного дождя, а в качестве ложки меда выдал одно деревянное строение. Судя по фоткам он посетил на автомобиле Красный проспект и прошелся по прилегающим улицам:миг:
Короче чушь и бред, написанные в худших маааааскофских традициях.
superfluid
потому что внятно, связно, по существу и с иллюстрациями.
И забыли добавить - жутко однобоко. Интересно обычно тем, кто смакует на тему "как тут хреново, а на цивилизованном западе хорошо".
Zmeyka
Предвзято и очень однобоко. Где, собственно Оперный? Где самый длинный в мире метромост? Где "вещь в себе" Академгородок?
А как наличие Оперного или метромоста влияет на пробки, грязищу и архитектурный бардак?

В Академе поменьше архитектурного бардака, но пробок и грязищи нормально так.

Где новые жилмассивы/микрорайоны с единой стилистикой и своей инфраструктурой?
Мне вот тоже интересно - где? Расскажите, я туда, может, перееду, как раз задумался, где жить дальше. Особенно интересуют новые жилмассивы с нормальной (кроме прочего) транспортной инфраструктурой:улыб:
Center
А я так и делаю... Ну, превышаю немного, не без этого
Давай определимся, что соблюдать пдд - это соблюдать все правила там написанные, а не только те, которые тебе почему то понравились :ухмылка: Вот как сам себя к этому приведёшь, можешь вернуться и поучать местных беспредельщиков ездить по правилам.
юноша, вы когда повзрослеете? вы порете всегда одну и ту же чушь и делаете это настойчиво и убежденно. И вам уже много раз пытались это объяснить.
Леопольд
А как наличие Оперного или метромоста влияет на пробки, грязищу и архитектурный бардак?
Давайте тогда определимся с целью, которую преследует автор - объективно рассказать о городе или просто облить его грязью и посмаковать? Однозначно второе, причём никаких конструктивных предложений и вообще попытки вникнуть в проблему нет, кроме лозунгов в стиле "ой какие трамваи раздолбаные, что мешает сделать вот такой новый трамвайчик, как в европе".
byurokrat
вы порете всегда одну и ту же чушь и делаете это настойчиво и убежденно. И вам уже много раз пытались это объяснить.
Ну теперь ты попробуй ) Аргументы твоих предшественников мало кого убедили )
А если в отношении вас кто-то, например представитель власти, решит что не все законы можно соблюсти и наказать вас следует гораздо, гораздо строже, какие песни петь будете?
Это тот самый преставитель, который боится насрать в штаны, пропуская o127oo, и держа при этом несколько сотен ни в чём неповинных водителей? Да уж, их решения, конечно, истина в последней инстанции :biggrin:
Alex_
Так вот привычку сознательно нарушать ПДД - я и считаю привычкой срать на мнение и безопасность окружающих.
Ты как я понял, нарушаешь несознательно, и при этом имеешь наглость меня поучать? Да ты оборзел, приятель! Люди, нарушающие правила осознанно, понимают что они делают и чем это может закончиться. А такие как ты, которые нарушают неосознанно, как скотина, ведомая на бойню. Вроде опой чует, что где то капец будет, а где именно понять не может :ухмылка:
Это тот самый преставитель, который боится насрать в штаны, пропуская o127oo,
Нет, не тот.
Поймает за превышение на 10 км\ч и подбросит в салон пару патронов.
Коллегам потом скажет фразу Глеба Жиглова про то кто и где должен сидеть. Ему будет виднее какой закон соблюдать, а какой нет.
И ведь поступит он точно следуя вашим принципам.
Вы наверное сразу же, как недвуличный человек, смиренно пойдете в тюрьму, а чо, принципы же.
gringo
Это одна из причин;
Основная - привычка бросать свои ведра на газонах (точнее - том, что от них осталось); после дождя машины тащат жижу на асфальт.
После - жижа высыхает, и автомобилями же поднимается в воздух;
Не прочел все, но выскажу свое мнение. Город Новосибирск очень грязный-пыльный-снежный в зависимости от атмосферных осадков! В городе очень отвратительно организовано дорожное движение! в городе очень грязно (мусор бытовой). в городе социально значимые объекты строятся очень медленно, а благосостояние чинуш растет быстро! общественный транспорт просто до свидания! ездят только те у кого нет машин! дороги и инфраструктура я даже не хочу говорить бред полный, вчера на дачу на бердском заливе и обратно 4 часа! все это прям на поверхности, но никто не замечает. все погружены в свои проблемы, заботы а разруха процветает.
Поймает за превышение на 10 км\ч и подбросит в салон пару патронов.
Буйство вашей фантазии, да в нужное бы русло :biggrin: Жаль, пример совсем не из этой оперы.
Леопольд

В Академе поменьше архитектурного бардака, но пробок и грязищи нормально так.
Это вопрос однобокости. Что касается грязи, то такая у нас почва. Даже в чистом лесу, за городом, все равно черная грязь в огромных количествах.

Мне вот тоже интересно - где? Расскажите, я туда, может, перееду, как раз задумался, где жить дальше. Особенно интересуют новые жилмассивы с нормальной (кроме прочего) транспортной инфраструктурой:улыб:
Кедровый - дорого и пафос но, 6 микрорайон. У меня вообще сложилось впечатление, что это город в городе.
Цап Царапыч
есть машина, на работу езжу на троллейбусе. Если выходной, то на автомобиле. Зачем врете в своем сообщении?