Picaro
гундос
Предыстрия. Утро часиков 7, деревня, разбитый асфальт, скорость от силы 40. У дороги лежат с пяток собак. И вдруг буквально за пару метров от машины одна подскакивает и кидается на нее. Я вижу ее рывок, по тормозам, но мгновенно остановить 1.5 тонны, движущиеся со скоростью 10 метров в секунду, не могу.
Удар о бампер, чувствую, как машина сначала передними, потом задними колесами преодолевает "горку".
Пересматривал запись регистратора. Действительно, она вскочила за считанные 2-3 метра.
Остановился. Смотрю в зеркало. Остальные собаки пытаются за шкварник поднять сбитую, тянут ее на обочину. Она пытается встать, но тут же падает.
Выходить из машины оказать помощь без угрозы быть искусанным счел невозможным.
А на душе погано. Головой понимаю, что сделать не мог ничего, не мог предотвратить. Но погано.
Скажите, что приметы фигня, что есть форс-мажор. Или уж портите настроение окончательно.
Удар о бампер, чувствую, как машина сначала передними, потом задними колесами преодолевает "горку".
Пересматривал запись регистратора. Действительно, она вскочила за считанные 2-3 метра.
Остановился. Смотрю в зеркало. Остальные собаки пытаются за шкварник поднять сбитую, тянут ее на обочину. Она пытается встать, но тут же падает.
Выходить из машины оказать помощь без угрозы быть искусанным счел невозможным.
А на душе погано. Головой понимаю, что сделать не мог ничего, не мог предотвратить. Но погано.
Скажите, что приметы фигня, что есть форс-мажор. Или уж портите настроение окончательно.
да..история..но если , действительно, нельзя было ничего сделать, то это - жизнь...стечение обстоятельств..собачку жалко, видимо, не научили жизни её собратья..
Все что ей можно было сделать - ее добить чтобы не мучалась, все не жилец. Наука на будущее. Думай, что и как делать если бы там оказались..дети.
случалось такое - эта п5 в два прыжка десять метров преодолела... правда я её не переехал - машинка маленькая была, этот теленок пробороздил на жопе пару метров и лаючи убежал прочь...
погано с души снимал, перевозя бедных животных из соседнего форума куда скажут, можно жрачки им купить большой пакет - пускай остальные похряпают вволю
погано с души снимал, перевозя бедных животных из соседнего форума куда скажут, можно жрачки им купить большой пакет - пускай остальные похряпают вволю
Все что ей можно было сделать - ее добить чтобы не мучалась, все не жилец. Наука на будущее. Думай, что и как делать если бы там оказались..дети.Верная мысль....
Вон Кот недавно лопатками саперными торговал...Самое то под это дело.
А касаемо сравнения собака-дети...Ну думаю ТС увидев ребятишек играющих возле дороги наверняка ехал бы 30 км/ч.
Лежащая сабака-иное дело. Не раздражитель. Потому и получилось так.
Я такое проходил, на лесной дороге за Учительской...Причем на глазах у хозяина если память не изменяет, лет 10 назад.
Поначалу муторно было-потом плюнул.
В мире миллионы детей умирают, а я бы из за собак расстраивался.
Дети всмысле если есть свыше, то оттуда знак быть внимательнее и думать заранее.
Был случай. Впервый раз из-за бетонного отбойника метров за десть передо мной выскочила собака. Тогда оттормозился и увернулся. Через несколько недель. тороплюсь на работу и из-за бетонного отбойника и стоящих поворачивающих на лево авто метра за 2-3 выскакивает собака. Колесами не переехал, собака осталась жива, удрала. Перепугалась только сильно. А мне 16р ремонта: новый бампер + покраска. Если бы в первый раз задумался, то второго бы не было. Теперь всегда когда слева нихрена не видно стараюсь брать правее, чтобы увеличить обзор, да и скорость поменьше.
Был случай. Впервый раз из-за бетонного отбойника метров за десть передо мной выскочила собака. Тогда оттормозился и увернулся. Через несколько недель. тороплюсь на работу и из-за бетонного отбойника и стоящих поворачивающих на лево авто метра за 2-3 выскакивает собака. Колесами не переехал, собака осталась жива, удрала. Перепугалась только сильно. А мне 16р ремонта: новый бампер + покраска. Если бы в первый раз задумался, то второго бы не было. Теперь всегда когда слева нихрена не видно стараюсь брать правее, чтобы увеличить обзор, да и скорость поменьше.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1117428
944
Транспортные проблемы Новосибирска
111350
475
Есть ли дружба между М и Ж?
31141
246
увидев ребятишек играющих возле дороги наверняка ехал бы 30И 10 ехал бы.
В той же деревне (Усть-Кан зовется) буквально за 100 метров до места трагедии стоял и ждал, как нечто, то ли еще с вечера, то ли уже с утра пораньше набравшись, буквально переползал дорогу.
А тут лежат собаки, лежат и лежат, греются на утреннем солнышке...
blackwater
junior
"Скажите, что приметы фигня, что есть форс-мажор. Или уж портите настроение окончательно."
К сожалению, не фигня. Попадал в такую же ситуацию. Но не грузитесь - чему быть, всё равно не миновать. Просто будьте на дороге внимательней.
К сожалению, не фигня. Попадал в такую же ситуацию. Но не грузитесь - чему быть, всё равно не миновать. Просто будьте на дороге внимательней.
В мире миллионы детей умирают, а я бы из за собак расстраивался.+1
ФедоровДругой
v.i.p.
Не стоит переживать.
Естественный отбор, теперь в этом мире стало на одного бродячего хищника меньше.
Теперь тот пёс что не боялся автомобилей не произведет на свет потомство которое не боится автомобилей как их предок.
Эволюция.
Естественный отбор, теперь в этом мире стало на одного бродячего хищника меньше.
Теперь тот пёс что не боялся автомобилей не произведет на свет потомство которое не боится автомобилей как их предок.
Эволюция.
ФедоровДругой
v.i.p.
А что за лопатки?
МСЛ оригинальной очень интересуюсь.
МСЛ оригинальной очень интересуюсь.
gringo
guru
вот как раз оригинальными МСЛ, откуда-то с консервации он и барыжит.
В мире миллионы детей умирают, а я бы из за собак расстраивался.+1, сбивал и собаку и кошку так же переехал, немного расстроился когда пьяное тело башкой лобовик выбило, но оно тут же рассчиталось, и горя как не бывало... не об этом париться надо, нет тут никакой вины
есть примета. Сбил собаку - жди беды... Но это для тех кто верит в суеверия.
Сам недавно остановился напротив фараона перед сбитой собакой, виляла еще хвостом животинушка. Отнес на обочину, а буквально через 15 минут снова эта же собака, снова сбита и снова на дороге в том же месте, но хвост уже не шевелится. Кто знает что у нее на уме?
Сам недавно остановился напротив фараона перед сбитой собакой, виляла еще хвостом животинушка. Отнес на обочину, а буквально через 15 минут снова эта же собака, снова сбита и снова на дороге в том же месте, но хвост уже не шевелится. Кто знает что у нее на уме?
вот как раз оригинальными МСЛ, откуда-то с консервации он и барыжит.и в грязи поколупаться, и собачку прикопать при необходимости...
чУдная весч....
ФедоровДругой
v.i.p.
есть примета. Сбил собаку - жди беды...А будешь лягушек мучать бородавками покроешься.
Так мне бабушка говорила.
сбил недавно голубя на Красном - Гоголя
они там совсем обнаглели, от машины не убегают, а уходят лениво так
немного переживал, но потом успокоился
они там совсем обнаглели, от машины не убегают, а уходят лениво так
немного переживал, но потом успокоился
Только приехал с дачи. Прямо по середине дороги возле сторожки лежит пес. На машины не реагирует вообще. Все его старательно по кустам объезжают. Попытался напугать, поехал прямо на него - бесполезно, даже головы не повернул. Плюнул, объехал как все - живи придурок...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
за 100 метров до места трагедииво народ
ты памперсы хоть раз в детский дом покупал?
место трагедии у него
Вон Кот недавно лопатками саперными торговал...Те которые кот втюхивал по пятьсот - с елочками конца 80-х на Октябрьском рынке валом по 350 лежат
А по 500 там мсл конца сороковых - это уже другая песня.
Хотя застрявшему авто все это мало помогает
А собака все же друг человека, не надо ее лопатой имхо.
Но погано.Ничего поганого, одной поганой псиной стало меньше и это хорошо.
Попытался напугать, поехал прямо на него - бесполезно, даже головы не повернул. Плюнул, объехал как все - живи придурок...Вот такая вот дудка (классический клаксон) неплохо сгоняет с дороги собак и даже коров.
П9
Думаешь на Октябрьском берет и обваривается?...
Думаешь на Октябрьском берет и обваривается?...
Суеверие повторять не буду, но это намёк, что надо быть внимательней.
Вот такая вот дудка (классический клаксон) неплохо сгоняет с дороги собак и даже коров.невсегда - некоторые особи от звука подобного клаксона пытаются колесо или бампер отгрызть
Вот такая вот дудка (классический клаксон) неплохо сгоняет с дороги собак и даже коров.Ага, а также неплохо доводит до инфаркта пешеходов.
пс сегодня торопыге стоящему сзади на светофоре хотелось в куда-нибудь запихать его дудку. тюнеры, мля...
Ловкий парень
Томас
ннп
"Хозяин собаки" ещё не приходил, денег в качестве отступных не спрашивал?
"Хозяин собаки" ещё не приходил, денег в качестве отступных не спрашивал?
Выходить из машины оказать помощь без угрозы быть искусанным счел невозможным.Это вы так себя оправдываете? Просто скажите: нагадил, за собой прибирать не захотел, потому что не знал что с ней делать, куда везти, не захотел тратить денег на усыпление, а ведь она может еще сутки-двое промучиться. Гуманне было бы взять ее и отвезти в клинику, а там решили бы жилец или гуманне усыпить.
Меня прорсто поражают такие люди: собью и бросят посреди дороги, что бы другие их добивали! Хотя бы имейте совесть и мужество оттащить их с дороги.
А мне больше продолжение понравилось.Хорошо хоть не надо памятник бабросу заказывать и отпевать.
> Меня прорсто поражают такие люди: собью и бросят посреди дороги, что бы другие их добивали! Хотя бы имейте совесть и мужество оттащить их с дороги.
а зачем?
в 2-3 дня раскатают колесами в пыль - от Бобика вообще ничего не останется.
а зачем?
в 2-3 дня раскатают колесами в пыль - от Бобика вообще ничего не останется.
А что значит "нагадил"?не принес денег в ветеринарку
Ага, а также неплохо доводит до инфаркта пешеходов.Возможно, мы о разных дудках говорим. Эта не пневматическая, а механическая (моторчик-зубчатое колесо-диафрагма), и звук имеет не очень громкий, но весьма характерный и при кратких нажатиях отдалённо напоминающий собачий гавк — чем, возможно, и объясняется действие на животных.
Сбил собаку - вызывай гаишьника, а то прав можешь лишиться
здесь
здесь
Меня прорсто поражают такие люди: собью и бросят посреди дороги, что бы другие их добивали!Вот вот! Саперная лопатка рулит!
Вообще, удивлен был, как это зоозащитники такую тему проспали...
Сбил собаку - вызывай гаишьника, а то прав можешь лишитьсяМатериальный ущерб кому причинен? Если собака является чъей-то собственностью, то она должна быть на поводке и в наморднике. Так как собака безхозная, ущерб никому не причинен, состава правонарушения нет.
здесь
У меня топор в машине всегда был. Если скажу что сделал с собакой - зажуете же заживо.
Не он наверное блогера ею накормил вот он потом такой отзыв про город и написал.
У меня топор в машине всегда был. Если скажу что сделал с собакой - зажуете же заживо.Ну удобно, что тут сказать - если что, "собака погибла от удара топором" - нет ДТП, права уже не отнимут
...Хотя бы имейте совесть и мужество оттащить их с дороги.Ага, и полсобаки оттащится
Автор, забей. У коллеги бродячие собаки на даче подрали котэ, хорошо хоть не насмерть, в ветеринарке назашивали на несколько тысяч, теперь думает как их извести. Так что можно считать, ты отомстил.
PS. Надо ему идею подкинуть - пусть машиной давит.
PPS. Трупики животных с дорог не "Спецавтохозяйство" должно убирать?
Автор, забей. У коллеги бродячие собаки на даче подрали котэ, хорошо хоть не насмерть, в ветеринарке назашивали на несколько тысяч, теперь думает как их извести. Так что можно считать, ты отомстил.А причем здесь одни собаки и месть другим?
PS. Надо ему идею подкинуть - пусть машиной давит.
PPS. Трупики животных с дорог не "Спецавтохозяйство" должно убирать?
Если мой сосед-алкаш мне машину помял, упав на неё, давайте я вам в литсо двину в обиду...
ФедоровДругой
v.i.p.
Автор, забей. У коллеги бродячие собаки на даче подрали котэ, хорошо хоть не насмерть, в ветеринарке назашивали на несколько тысяч, теперь думает как их извести.Вашего коллегу в гугле забанили?
Ваще не удивлюсь комментариям! Жестокость и малодушие, а, забыла: еще переживание за свою машинку.
Сбить собаку, с кем не бывает, сама сбивала, расшибла бампер на 25000 р, тока у меня была радость, что собака живая осталась, отвезла в ветеринарку. А деньги, они приходят и уходят. Равнодушие и жестокость - они всегда возвращаются бумерангом, какие бы оправдания вы себе не придумывали. И дело не только в сбитом вами и вами же оставленном умирать животном... Покапайтесь в себе глубже.
Сбить собаку, с кем не бывает, сама сбивала, расшибла бампер на 25000 р, тока у меня была радость, что собака живая осталась, отвезла в ветеринарку. А деньги, они приходят и уходят. Равнодушие и жестокость - они всегда возвращаются бумерангом, какие бы оправдания вы себе не придумывали. И дело не только в сбитом вами и вами же оставленном умирать животном... Покапайтесь в себе глубже.
Ваще не удивлюсь комментариям! Жестокость и малодушие, а, забыла: еще переживание за свою машинку.вот ты сидишь себе дома, чаек пьешь с бутербродиком да с маслицем и колбаской. а в Африке дети с голоду пухнут. нет тебе прощенья. да чего там далеко ходить-то, вон у помойки мужик копошится, покушать ищет, чего тебе к столу несгодилось.
если даже человек мне кинется под колеса (именно кинется, а-ля как шастают на барахолке на ГБШ), я лично так же буду больше переживать за свое имущество, чем за чью-то жизнь.
вот если я совершу наезд по неосторожности/невнимательности, еще по какой-либо причине, тогда да, здоровье пешика будет важнее
ФедоровДругой
v.i.p.
А в клинику то зачем?
Добрать подранка на месте и утилизировать по возможности.
И всего делов.
Без розовых соплей и бумерангов.
Добрать подранка на месте и утилизировать по возможности.
И всего делов.
Без розовых соплей и бумерангов.
расшибла бампер на 25000 р...А что за машина такая, что об собаку, которая выжила в итоге, так сильно дорого бампер пострадал?
Или опять красными словцами оперируем?
Форд мондео. Сама обалдела как он так раскололся вместе с противотуманкой. На тот момент стояло все оригинальное, в итоге поставили дубликаты.
Кстати собаку везла в багажнике. т.к. она от шока агрессивной была. Когда через неделю чистила багажник, то увидела большой кусман мяса. До сих пор переживаю, что Соба тот кусочек так и не съела.
Кстати собаку везла в багажнике. т.к. она от шока агрессивной была. Когда через неделю чистила багажник, то увидела большой кусман мяса. До сих пор переживаю, что Соба тот кусочек так и не съела.
ФедоровДругой
v.i.p.
Кстати собаку везла в багажнике. т.к. она от шока агрессивной была. Когда через неделю чистила багажник, то увидела большой кусман мяса.От сбитой собаки поди кусман и отвалился?
ТОП 5
2