На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да почему нет? наш мэр за 13 лет все испортил точечной застройкой... иначе бы в каждом дворе был бы свой "рай"... поддерживаем его дальше..
А вам непроходимые джунгли с лианами нужны в центре города?Не обязательно... Хотя бы то, что было раньше.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не обязательно... Хотя бы то, что было раньше.Вот вы смешные. Это же центр
В центре нужно захерачить бизнес-центр (на то он и центр) в 25 этажей и сдать их под офисы.
Деревья вырубить, туда людям разрешить ставить машины за деньги.
А еще запретить бизнес-центры вне центра, чтобы все работали в центре, а потом ввести платную парковку в центре. А потом....
Чем не жизнь? Красота
Дак вся зелень с вашего фото и сейчас на месте. Машин на улицах чуть больше стало, это да.
....В Ростовском Ашане можно найти весь ассортимент Казанского Бахетле....Соглашусь, ассортимент с каждым годом все хуже и хуже :-(
superfluid
experienced
Однобокость ничем не лучше вранья - даже хуже - создается ложное ощущение объективности, а на деле ....не, ну если читатель совсем маленький, не научен критически оценивать факты (ФАКТЫ!!! вот чем однобокость в бессчётное число раз лучше вранья), не привык рассматривать явление или объект с разных точек зрения, не в состоянии составить свою собственную точку зрения на основании не одной первой попавшейся реплики в блоге, а хотя бы на основании двух... ну вот если читатель совсем ребёнок - то да, нужно, чтобы взрослые следили за тем что он читает, и давали только хорошие добрые сказки.
но мне казалось тут большинство - взрослые бородатые мужики, наделавшие детей, а кое-кто и внукам уже книжки читает.
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
198922
999
Выборная 99/1 (часть 2)
163018
1000
Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и Дискусс Плюс.
40530
177
свинья везде грязь найдет, можно снять и с другово ракуса

например так...
"проблема информации в интернете в том, что люди сразу верят в ее подлинность" В.И. Ленин

например так...
"проблема информации в интернете в том, что люди сразу верят в ее подлинность" В.И. Ленин

Гарпун
guru
Еще раз - блог - не исключительно для жителей Новосибирска. Это мы можем сравнивать, оценивать - у нас есть исходная информация. А вот житель например Москвы, никогда в Новосибирске не бывавший - ему остается положиться на мнение "уважаемого" блоггера.
Просто кому-то не дают покоя лавры чернушных писак - если таланта нет, надо обмакнуть читателя в дерьмо поглубже - авось заметит. Заметили....
Просто кому-то не дают покоя лавры чернушных писак - если таланта нет, надо обмакнуть читателя в дерьмо поглубже - авось заметит. Заметили....
Это мы можем сравнивать, оценивать - у нас есть исходная информация. А вот житель например Москвы, никогда в Новосибирске не бывавший - ему остается положиться на мнение "уважаемого" блоггера.почему вы москвичу отказываете в минимальных умственных способностях? вы ведь не станете ставить диагноз городу по одному посту блогера, которого, к тому же ни в грош не ставите. чтож вы всех за дебилов-то держите.
блог - штука подчёркнуто субъективная. не понимаю людей, обвиняющих блогеров в том, что у них есть своё мнение. наоборот, меня лично раздражают в иных в блогах перепосты, а также перепосты перепостов и так дальше
ФедоровДругой
v.i.p.
Новосибирску досталось от Варламова. :)"В Новосибирском зоопарке лося Пафнутия укусил комар Женя"
У меня примерно такой ассоциативный ряд.
не читал, но поддерживаю. Сам каждый день вижу тот ахтунг, который там описан
да по всей раше такая ситуация мне кажется. без исключений . где то лучше, где то хуже
да по всей раше такая ситуация мне кажется. без исключений . где то лучше, где то хужеэто взгляд художника, искусство - и я рада видеть Новосибирск таким
( хотя иногда такие фото напоминают взгляд близоруких людей без очков или выражение "некрасивых девушек не бывает, бывает мало водки"
)
у блогера ближе к публицистике все-таки, тем более что вранья в посте Варламова нет.
( хотя иногда такие фото напоминают взгляд близоруких людей без очков или выражение "некрасивых девушек не бывает, бывает мало водки"
)у блогера ближе к публицистике все-таки, тем более что вранья в посте Варламова нет.
nobodyknowsme
experienced
ННП
Прочитала всю ветку, и, честно говоря, искренне не понимаю, какими должны быть те розовые очки, которые не позволяют видеть, как наш город изуродован и загажен точечной застройкой, рекламой (которую, как тут пишут, уже проредили, но ни Варламов, ни я, ни многие другие этого просто не заметили - заметно будет, только если уберут еще половину) и заменой живых деревьев на "прекрасные вазоны" (с).
Да, и многие тут предлагали в тайгу уехать, если деревьев хочется, но почему же в нормальных городах в городах (и даже - о ужас для наших градоначальников и их поддерживающих - в центрах городов) устраивают парки с зонами отдыха, беговыми и велодорожками, площадками для игр детей и выгула собак. Там же - пруды с лебедями, утками или черепашками, в зависимости от региона. Из прочего развлекалова - только машинки с мороженым. И только у нас на полтора дерева - летнее кафе с обязательным алкоголем и дурной музыкой на полтора квартала.
Словом, свое болотце - оно, конечно, роднее, но давайте будем объективны - город изуродован, и скорость, с которой это делается, увеличивается с каждым днем ближе к выборам.
Прочитала всю ветку, и, честно говоря, искренне не понимаю, какими должны быть те розовые очки, которые не позволяют видеть, как наш город изуродован и загажен точечной застройкой, рекламой (которую, как тут пишут, уже проредили, но ни Варламов, ни я, ни многие другие этого просто не заметили - заметно будет, только если уберут еще половину) и заменой живых деревьев на "прекрасные вазоны" (с).
Да, и многие тут предлагали в тайгу уехать, если деревьев хочется, но почему же в нормальных городах в городах (и даже - о ужас для наших градоначальников и их поддерживающих - в центрах городов) устраивают парки с зонами отдыха, беговыми и велодорожками, площадками для игр детей и выгула собак. Там же - пруды с лебедями, утками или черепашками, в зависимости от региона. Из прочего развлекалова - только машинки с мороженым. И только у нас на полтора дерева - летнее кафе с обязательным алкоголем и дурной музыкой на полтора квартала.
Словом, свое болотце - оно, конечно, роднее, но давайте будем объективны - город изуродован, и скорость, с которой это делается, увеличивается с каждым днем ближе к выборам.
MaziLLa
activist
ННП
Ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Новосибирска (АВАМТ) Алексей Носов обратился в местное управление ФСБ России с заявлением об обнаружении экстремизма в записях блогера Ильи Варламова в Twitter, сообщает РИА «Новости».
Варламова обвиняют в организации незаконного (!) велопробега и в возбуждении вражды к социальной группе - "водители";
Ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Новосибирска (АВАМТ) Алексей Носов обратился в местное управление ФСБ России с заявлением об обнаружении экстремизма в записях блогера Ильи Варламова в Twitter, сообщает РИА «Новости».
Варламова обвиняют в организации незаконного (!) велопробега и в возбуждении вражды к социальной группе - "водители";
Виктор_Марьянович
тоже Валера
город изуродован ..... рекламоймне всегда было интересно - кто те чудаки, которые на наружку тратят деньги?
нет, я вижу кто они, но не понимаю мотива
ну кто из Вас запоминал хоть что-то, размещенное на наружке? кто и что запомнил?
зачем она?
кто те люди, которые так легко обманываются на большие деньги? почему у них эти деньги есть, если они не в себе?
честно не понимаю. нерешенный для меня вопрос.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и в возбуждении вражды к социальной группе - "водители";нормально. и это еще мало!
все-таки житие в авторитарном государстве предполагает некую большую боязнь высовывания головы. а они распоясались совсем, блоггеры Ваши.
15 суток каждому, а потом еще повторить

Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, если Филимона посадят, как соучастника преступления, то я буду грустить по нему

сомелье
v.i.p.
просто у нас наружка стремная, маркетологи и рекламщики не того уровня
PhoeniX
guru
кстати, если Филимона посадят, как соучастника преступления, то я буду грустить по немуА как же поддержка ближнего своего? Необходимо выйти на пикет или как минимум выразить протест в твиттере!![]()

Артём
juniоr
не придётся, сядешь вместе, за экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе "блоггеры".
Теперь единственный шанс на спасение - удалить этот пост...
Теперь единственный шанс на спасение - удалить этот пост...
quaker
satan claus
что толку грустить? нужно будет подогнать грев корешу
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Теперь единственный шанс на спасение - удалить этот пост...да я не из боязливых. оставляй
приключение как-никак. с Филимоном хоть посижу, будет чо внукам рассказать
ННПНе ну а че не попиарится то, ответственному секретарю. Тем более случай подходящий.
Ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Новосибирска (АВАМТ) Алексей Носов
ННП
Согласен практически во всем с Варламовым, много где побывал, так вот решения наших градоначальников порой вызывают полное недоумение и желание покрутить пальцем у виска, вот свеженький пример: web-страница
Ну ведь бред, там и так полупустые торговые центры стоят, и нет ни зелени ни парковок, ничего кроме торговых центров и бизнес-центров, и тут еще один, ну как так можно!!
Согласен практически во всем с Варламовым, много где побывал, так вот решения наших градоначальников порой вызывают полное недоумение и желание покрутить пальцем у виска, вот свеженький пример: web-страница
Ну ведь бред, там и так полупустые торговые центры стоят, и нет ни зелени ни парковок, ничего кроме торговых центров и бизнес-центров, и тут еще один, ну как так можно!!
Zmeyka
guru
и уверяю вас, разбитые тротуары с лужами не надо искать "в самых гнусных дворах". они найдут вас сами (:Знаете, там помимо всего прочего были дворы, по которым я несколько раз в день хожу. Ну обычно они выглядят куда приличнее, чем в этом посте
ну да, однобого. да, обидно. особенно - потому что никаких врак, не на чем поймать. просто однобоко.
Ну а детская площадка за забором это и вовсе смешно. Никто Варламову, видимо, не сказал, что это детский сад. И забор это детская безопасность, а не жлобство отдельно взятых жильцов отдельно взятого дома.Но да, какашки читать всегда интереснее, чем позитив. Тут соглашусь, надо же человеку интерес к персоне и блогу поддерживать. Вот и поддерживает на понятном массам уровне.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130719_varlamov_novosibirsk_extremism.shtml
Андрюха, так что там за строительная компания банкует?
Андрюха, так что там за строительная компания банкует?
После просмотра фотографии варламова в этой ссылке, я заподозрил его в укрывательстве вшей.
Ещё бы - такенная шевелюра, да длительный велопробег, да шорохание по всяким грязным местам...

Ещё бы - такенная шевелюра, да длительный велопробег, да шорохание по всяким грязным местам...

ннп...
Никак не думал, что эта история с Варламовым дойдёт до такого. Маразматик Носов, экстре(и)мизм, незаконная велопрогулка....
А тут ещё и очередной ТЦ на Маркса. Городецкий в своём уме? Или как местный активист - Носов..., не совсем?
Никак не думал, что эта история с Варламовым дойдёт до такого. Маразматик Носов, экстре(и)мизм, незаконная велопрогулка....
А тут ещё и очередной ТЦ на Маркса. Городецкий в своём уме? Или как местный активист - Носов..., не совсем?

От ещё одного тц на маркса я сам ф шоки!
Там кроме версаля и сан сити более ничо полезнова нет...
А всё пытаются впихнуть...
Там кроме версаля и сан сити более ничо полезнова нет...
А всё пытаются впихнуть...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну ведь бред.... ну как так можно!!Видишь ли, в Европе и США торговых площадей на душу населения больше в разы, чем в России, потому со стороны кажется, что у нас всего мало и поэтому запредельные цены на аренду и прочее.
Типа сейчас понастроем ТЦ и снизятся ставки и упадут цены.
Не будет ни того, ни другого, ни третьего. Объяснений у меня нет. Только одно - мы как нация не доросли. Мы хаваем и хаваем, как звери. У нас нет запросов на другую организацию жизни, городов. Мы очень долго жили в нищете, где был дефицит всего, поэтому пока не нажремся - не остановимся.
Нашим детям расхлебывать.
PS. В последнем или предпоследнем Форбсе есть статья про Швейцарию. Как там подходят люди к организации жизни. Не сопли, а реальные факты. Ну, например, проходит референдум стоит ли разрабатывать золотой прииск, который может обогатить кантон и его жителей в обмен на некие неудобства, связанные с его разработкой и ухудшение экологии. И чтоб Вы думали? Жители единогласно голосуют за то, чтобы ничего не разрабатывать, т.к. они любят место, где живут и не готовы ради денег его губить.
Какая сознательность! Просто невозможно поверить.
ннп...на месте варламова сказал бы "диагноз новосибирску - окончательный"
А тут ещё и очередной ТЦ на Маркса. Городецкий в своём уме? Или как местный активист - Носов..., не совсем?![]()
superfluid
experienced
Но да, какашки читать всегда интереснее, чем позитив.чушь собачья. про конкретные факты читать интереснее, чем про сферических коней - это да. а позитив, негатив - это уже не так важно. про упомянутые тут метромост, зоопарк и оперный я с удовольствием читал. но я, простите, не могу читать одно и то же 20 раз.
Варламов своими "тезисами" оскорбил огромную массу людей, которые ежедневно трудятся на благо города.грязь и неухоженность Новосибирска не сильно выделяется на фоне неухоженной в целом страны, а особенно - зауралья. А особенно если не уезжать дальше Алтая. Но по сравнению с Западом весь "сифилис" благоустройства легко бросается в глаза. За неделю к нему привыкаешь, но от этого город чище не становится.
vdaemon
veteran
Обычный заказной(платный) блоггер, коих полно в интернете.
Полный комплект либеральных мифов: и народ у нас не тот, и в стране эльфов рай и нирванна.
А мы тут грязные дикари, которые всю жизнь бомжевали....
Полный комплект либеральных мифов: и народ у нас не тот, и в стране эльфов рай и нирванна.
Для полноты ощущений ему нужно было где-нибудь на Заточке получить по либеральной морде и чтобы велосипед отобрали. 

Zmeyka
guru
Так с фактами-то у Варламова как раз и туго

Так он пишет о впечатлениях. При чем тут факты? 

Я отвечала вот на это:
чушь собачья. про конкретные факты читать интереснее, чем про сферических коней - это да. а позитив, негатив - это уже не так важно. про упомянутые тут метромост, зоопарк и оперный я с удовольствием читал. но я, простите, не могу читать одно и то же 20 раз.
Полный комплект либеральных мифов: и народ у нас не тот, и в стране эльфов рай и нирванна.Да это вообщем то и не мифы, а реальность.
Так с фактами-то у Варламова как раз и тугоВот не нравится он мне, да и всяких там блоХХХеров (что это за подвид такой
) я не воспринимаю, тока с фактами у него как раз порядок:Город грязный и пыльный, это факт
Архитектуры нет , кругом одни уроды точечные, строят как хотят и кто больше заплатил, тоже факт.
Город - сплошная стоянка, да тоже факт
Движение не организовано, кругом сплошные пробки, ливнёвки не справляются - факт
ОТ не было и нет, да тоже факт
ну и далее по тексту ...
Так с фактами-то у Варламова как раз и туго :)фото - это фиксация фактического реального материального мира. фактов - выше головы.
Ладно, фактов у него много. Приехал-покритиковал- уехал. Что предлагает-то? Сделать красиво? А вот тут можно асфальт положить, а тут "бычки" не бросать и т.д.
Если он такой умный, то чего с выборов мэра Омска снялся? Показал бы как надо. А вообще, офигенная профессия - критик/блоггер. Критикуй себе налево-направо.
А пьеса-то у вас, батенька, амно! А вот как лучше сделать идите, думайте сами.
Если он такой умный, то чего с выборов мэра Омска снялся? Показал бы как надо. А вообще, офигенная профессия - критик/блоггер. Критикуй себе налево-направо.
А пьеса-то у вас, батенька, амно! А вот как лучше сделать идите, думайте сами.
зато наши власти знают как лучше сделать! воткнуть еще один ТЦ на маркса
когда тот же гум полупустой стоит... да и позорный в общем то... всего лишь надо его отреставрировать, и запустить на полную мощность, но ЗАЧЕМ?! ведь с этого профита будет в кармане гораздо меньше, чем если воткнуть еще один ТЦ
когда тот же гум полупустой стоит... да и позорный в общем то... всего лишь надо его отреставрировать, и запустить на полную мощность, но ЗАЧЕМ?! ведь с этого профита будет в кармане гораздо меньше, чем если воткнуть еще один ТЦ
Не, наши власти не знают. А может знают, но не хотят.
ну логично вроде бы: задуматься тому у кого проблемы.
подход "плохо, но чужому критиковать нас нельзя" непонятен совсем.
подход "плохо, но чужому критиковать нас нельзя" непонятен совсем.
когда тот же гум полупустой стоит...его отреставрировать, и запустить на полную мощность, но ЗАЧЕМ?!ГУМ принадлежит коммерческой организации. Какое он отношение имеет к той же мэрии?
Если он такой умный, то чего с выборов мэра Омска снялся? Показал бы как надо.Кишка тонка.
А как надо - там всё просто, в стиле "трамвай как в Германии сделать надо, да и всё".
Говорил уже, вникать в причины проблем никто не хочет, это думать надо. А просто потыкать в грязь - просто.
так и новый ТЦ тоже не мерии будет принадлежать

ТОП 5
1
4