Дороги до дач.
2066
19
IRS12
bender bending rodriguez
Тут недавно несколько раз прокатился до дачи.
После съезда с асфальта идёт грунтовка с у катаной щебёнкой.
Вопрос
И ещё в тему обоченников если по грунтовке ехать хотя бы 40 то будет туча пыли.
И как относиться к тем кто по грунтовкам носиться выше 60?
После съезда с асфальта идёт грунтовка с у катаной щебёнкой.
Вопрос
И ещё в тему обоченников если по грунтовке ехать хотя бы 40 то будет туча пыли.
И как относиться к тем кто по грунтовкам носиться выше 60?
В зависимости от степени укатанности. У предков до дачи недавно грейдер во время дождя по дороге прошелся, так теперь там больше 20-ти тяжело ехать. А до того местами вполне можно было до 40-ка разогнаться.
Можно просто закрыть окна и включить кондиционер
туча пыли будет даже когда ВСЕ едут 20км/ч, и пыль не будет отличаться от тех кто едет 40км/ч а еще камни из под колес летят)) вот это более неприятный момент, но как грица чему быть- того не миновать, ну и хай с этой пылью и камнями, в среднем еду 30...60.
да и вапще дача- лахавство, дома закрылся в пластиковый стеклопакет, кондёр врубил- и спи-отдыхай, никакой пыли, камней, обожраных соседей и прочий фигни
да и вапще дача- лахавство, дома закрылся в пластиковый стеклопакет, кондёр врубил- и спи-отдыхай, никакой пыли, камней, обожраных соседей и прочий фигни
все зависит от грунтовок...
в КЗ по полевым можно и больше сотни идти, без последствий для пузотерки
в КЗ по полевым можно и больше сотни идти, без последствий для пузотерки
Камни прилетают тем, кто тошнит 10 км/ч, а его все обгоняют... Жаль тех людей, у кого дачи вдоль "магистралей" дачников... Я бы там жить не стал, не могу их понять, вроде, люди не бедные.
Сейчас читают
Женюсь. Тендер
101606
490
Где купить/ кому продать
1416794
977
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
619309
904
вдоль домиков стараюсь не гнать, дабы не поднимать много пыли. просто по проселку смотря какое состояние дороги. к родственникам на дачу когда еду, свернув с трассы, сперва идет асфальт, там и 90 можно, потом грунтовка вдоль леса (30-60), где я периодически обгонял и более вэдовые машинки, непосредственно к даче уже дорога по лесочку, там до первых домиков так же могу и до 60 разогнаться, но если впереди никто не маячит и сзади никого особо не было. ну а как до домиков доехали то там уже 20 максимум. машика все та же приус 11-й кузов (130 мм клиренса, резина штатного размера).
в тех же условиях родственник летает до домиков до 100-120. на равчике.
в тех же условиях родственник летает до домиков до 100-120. на равчике.
тут все зависит от состояния дороги!
пару раз срезали дорогу с Алтая в Кемерово через горы, так там по грунтовке летели за 130км/ч на пузотерке, а к родственникам в деревню в Коченево ездим не больше 10км/ч разогнаться страшно, прыгаешь как на необъезженном жеребце(((
пару раз срезали дорогу с Алтая в Кемерово через горы, так там по грунтовке летели за 130км/ч на пузотерке, а к родственникам в деревню в Коченево ездим не больше 10км/ч разогнаться страшно, прыгаешь как на необъезженном жеребце(((
У грунтовки есть одно свойство, недоступное асфальтовым дорогам...
Она очень быстро меняет состояние полотна, в зависимости от погодных и иных условий...
Там где вчера можно было ехать 80, сегодня 20 ехать страшно...
Вот у нас один участок всегда нормальный был, а в этом году ключи какие то пробились что ли...
в итоге 100 метровый участок превратился в плывущую почву...
Соот еду так, как позволяет полотно, могу и 20, могу и 60...
Она очень быстро меняет состояние полотна, в зависимости от погодных и иных условий...
Там где вчера можно было ехать 80, сегодня 20 ехать страшно...
Вот у нас один участок всегда нормальный был, а в этом году ключи какие то пробились что ли...
в итоге 100 метровый участок превратился в плывущую почву...
Соот еду так, как позволяет полотно, могу и 20, могу и 60...
там по грунтовке летели за 130км/ч на пузотерке...А вы пробовали управлять авто на такой скорости на грунте. Не просто валить на все, а управлять?
Да как бы в моей родной деревне асфальт только до федералки и привет.
Все остальные дороги это щебенка (ура, вылез на щебенку - до дома доедешь) и грунтовка (ну тут зависит от состояния, иногда проще по полевым дорожкам объехать, там хотя бы трава есть ;-) )
Собственно скорость выбирается конечно же в зависимости от состояния полотна, в том числе степени укатанности той самой щебенки (по свежачку-то попробуй, разгонись), видимости и т.п. - прямо по
в ПДД ;-)
А до дачи - ну дорога как дорога. 2 км щебенки - а едет народ по-разному. Кто-то 20 ( может новая машина у них или там щебенка для них это экстрим) кто-то 40-50. А чего плестись, коли дорога позволяет этого не делать ?
Все остальные дороги это щебенка (ура, вылез на щебенку - до дома доедешь) и грунтовка (ну тут зависит от состояния, иногда проще по полевым дорожкам объехать, там хотя бы трава есть ;-) )
Собственно скорость выбирается конечно же в зависимости от состояния полотна, в том числе степени укатанности той самой щебенки (по свежачку-то попробуй, разгонись), видимости и т.п. - прямо по
в ПДД ;-)
А до дачи - ну дорога как дорога. 2 км щебенки - а едет народ по-разному. Кто-то 20 ( может новая машина у них или там щебенка для них это экстрим) кто-то 40-50. А чего плестись, коли дорога позволяет этого не делать ?
Грунтовка грунтовке рознь. Где-то езжу 20. Под Карасуком есть участок, где ездил 80-100.
И еще, по вкатанном щебню действует правило "больше скорость - меньше ям". и там про слесарей еще присказка.
И еще, по вкатанном щебню действует правило "больше скорость - меньше ям". и там про слесарей еще присказка.
пробовал и даже управлял, просто дороги делать надо уметь
!!!NickeL!!!
...
тут все зависит от состояния дороги!тут все зависит от состояния водителя
demien
since 2002
Тут всё зависит от состояния машины.тут все зависит от состояния дороги!тут все зависит от состояния водителя
до дачи своей валю на все бабки....меньше 80 точно не езжу....если только не обогнать кого из-за встречки.....выше скорость - меньше ям! - не нравится - едьте либо быстрее либо окна закрывайте....либо терпите....медленней ехать не вижу смысла..
от дороги все зависит+100
В Хакасии на грунтовках гонял до 140км/ч.
Они там получше большинства дорог в НСО.
Тут всё зависит от степени Вашего стремления на дачу. Если степень высока, то скорость Вам в помощь. Если не очень - то дороги не очень соответствуют скорости.
ТОП 5
2
3