На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загляни в любую машину ДПС, там рег китайский уже стоитAlex, дружище, не говори ерунды.
Но тем не менее эти ролики являются основанием для возбуждения административного дела.

ИДПС составляет протокол в соответствии с часть1 ст.28.1
Показать спойлер
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Показать спойлер
Т.е порядок такой: увидел нарушение - остановил ТС и составил протокол на водителя.
Показать спойлер
А не: просмотрел видеорегистратор, увидел нарушение на регистраторе - составил протокол и отправил постановление собственнику ТС.
Показать спойлер
Ну сказали мы с тобой это слово: "Пусть". И что?и слава Богу - мне вот лично в свое время вполне хватило принципа коллективной ответственности от государства и разного рода чинуш, его устранение - одно из немногих достижений, ради которых м.б. и стОило потерять союз и пережить вакханалию девяностых...
Ничего ж не изменилось!
и я лично резко против того, чтобы этот принцип возвращался вот так, через "смс-голосование", автор которого даже падежей сложить не в состоянии... очень-очень резко против
а вот почему-то мнения тех, кто очень против, в таких голосовалках учету не поддается - куцые они, недоделанные, а значит и грош им цена, нельзя такие применять в важных вопросах, хотя бы они и производят впечатление воплощения демократических принципов... но ишь на пиндосский манер

А реги они ставят чисто поприкалываться, да на ютуб выложить? 

Отвечать за нарушения должен тот, кто нарушил.
Притащит владелец ведра билет на самолет в дату якобы нарушения - и все...
Не, не, не я вообще не против чтобы нарушителей наказывали по записям регистраторов, но это такой простор для подлогов и ошибок, что я бы поостереглась вводить это законодательно.
Не, не, не я вообще не против чтобы нарушителей наказывали по записям регистраторов, но это такой простор для подлогов и ошибок, что я бы поостереглась вводить это законодательно.
Не доказал - пешеход.лишение за нарушения, зафиксированные автоматикой, не предусмотрено

Владелец ведра и должен отвечать поэтому.логичный ответ неототалитарной системе вместо того, чтобы фиксировать каждый свой шаг и тащить это все чиновнику, попутно подставляя друзей и близких - просто оформить авто на лицо, не имеющее прав, которое по определению не может ничего нарушить

Показать спойлер
разверните свой вопрос, или это просто глубокомысленное наблюдение?
Показать спойлер
Сейчас читают
Морской берег в морском, Обь ГЭС
98595
178
Посоветуйте гастроэнтеролога
373099
370
НЮША и Якобс Кофе на Набережной 30.8.2015 с 12 часов дня
5840
12
Она МОЖЕТ БЫТЬ неограниченной.
Вы же тут почти то законодательные инициативы двигаете - так продумывайте все варианты....
Вы же тут почти то законодательные инициативы двигаете - так продумывайте все варианты....

а вот почему-то мнения тех, кто очень против,Что мешает сделать свою голосовалку "Против"? В Вашем случае - "Очень против"

У меня жена очень часто применяет это слово "Пусть".и...?
Показать спойлерразверните свой вопрос, или это просто глубокомысленное наблюдение?Показать спойлер

Например: "А пусть ЖЭУ покрасит наш подъезд!".
Я соглашаюсь: "Пусть!"
И....? ЖЭУ бежит с ведром краски и охапкой кисточек к нам в подъезд, потому что два человека сказали "Пусть"?

А реги они ставят чисто поприкалываться, да на ютуб выложить?Реги ставят для того, чтобы в случае чего доказать: "Я не виноват в ДТП!"![]()
Она МОЖЕТ БЫТЬ, а МОЖЕТ и НЕ БЫТЬ…
Вы вообще про «сейчас» или про «потом»?
Если про «сейчас», думаю, что неограниченных страховок не так и много, ибо дороже они… В случае принадлежности ТС к юр. лицу – платит юр. лицо и работает над культурой вождения своих сотрудников.
Если про «потом», то вопрос не по адресу. Я же не являюсь автором законопроЭкта…
Вы вообще про «сейчас» или про «потом»?
Если про «сейчас», думаю, что неограниченных страховок не так и много, ибо дороже они… В случае принадлежности ТС к юр. лицу – платит юр. лицо и работает над культурой вождения своих сотрудников.
Если про «потом», то вопрос не по адресу. Я же не являюсь автором законопроЭкта…

Отвечать за нарушения должен тот, кто нарушил.ИМХО отвечать перед законом должен владелец ТС, который потом уже сам должен разбираться: почему его имущество в его отсутствие по встречке боком фигачит или поперек дороги стоит.
З.Ы. Когда я брал машину на тест-драйв в одном из салонов, мне кучу документов пришлось подписывать о том что если что с машиной случится или ДТП какое по моей вине будет - я и буду отвечать, а не салон-владелец авто. И никакого желания не было потом поддаваться на провокации манагера и проверить замечательную систему ЕСП

Т.е. теперь мы будем обсуждать 2 разных законопроекта... один для тех, у кого ограниченная страховка, второй - неограниченная....
Потом разделим собственников на имеющих ВУ и не имеющих, по уровню доходов, по половому признаку, по цвету волос (рыжим скидка
)..... etc....
Вы себе вес этого кодекса представляете?

Не-не-не, не машина ведь нарушает ПДД, а водитель, значит именно лицо, управляющее ТС, обязано отвечать за нарушение.
У меня жена очень часто применяет это слово "Пусть".Я предлагаю завершить дискуссию, тем более по существу аргументов больше нет. Я просто поделился ссылкой с форумчанами, и абсолютно не настаиваю на том, что бы лично Вы, уважаемый Дядя Ваsя, проголосовали. Ваша позиция мне понятна. Можете продолжать безучастно наблюдать, как маршрутная газЭль с пассажирами, чуть притормозив, шныряет на красный. При этом молиться, чтобы в этой газЭли не оказалось ваших близких… есливчо…![]()
…и продолжать писать на форуме, что ничего не меняется…

Потом разделим собственников на имеющих ВУ и не имеющих, по уровню доходов, по половому признаку, по цвету волос (рыжим скидкаДаже и пытаться не буду... Вы, извините, бред пишите, а мне предлагаете все это представить? Зачем?)..... etc....

Нет, не машина, а водитель. Но отвечать за действия водителя должен хозяин этой машины (если кто управлял ТС достоверно установить нельзя).
Предположим что у Вас есть пистолет, который Вы на законных основаниях носите с собой, и вот этот ствол "случайно" оказывается в нехорошей истории. Как Вы думаете кто будет отвечать за это? И чем автомобиль отличается от пистолета?
Ведь может случиться и так:
Предположим что у Вас есть пистолет, который Вы на законных основаниях носите с собой, и вот этот ствол "случайно" оказывается в нехорошей истории. Как Вы думаете кто будет отвечать за это? И чем автомобиль отличается от пистолета?
Ведь может случиться и так:
Реввоенсовет
veteran
Отвечать должен, несомненно, водитель. А выяснять кто вел машину должны ГИБДД/Полиция, для этого у них есть все возможности, банальная очная ставка за минуты дает все ответы.
Но отвечать за действия водителя должен хозяин этой машины (если кто управлял ТС достоверно установить нельзя).Есть СТ.2.6.1КоАП
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Чего копья то ломать?
Если в момент АПН собственник не управлял ТС - он не отвечает за АПН.
Если в момент АПН собственник не управлял ТС - он не отвечает за АПН.в том то и проблема, что нарушение есть, а отвечать некому

ничего не мешает - бессмысленно это, голосовалками важные вопросы решать - в одной стотысяч будет за, а во второй стотысяч против, и чо?
изучать общественное мнение - это наука, а не то, чтобы булькнуть в лужу и шум подымать
а в "безграмотных руках" и подавно - генератор подтасовок и злоупотреблений

изучать общественное мнение - это наука, а не то, чтобы булькнуть в лужу и шум подымать

Alex, дружище, ты понимаешь, что та голосовалка - пшык?
ибо непонятно, что хотят организаторы сайта, и непонятно - от кого они хотят
ибо непонятно, что хотят организаторы сайта, и непонятно - от кого они хотят

в том то и проблема, что нарушение есть, а отвечать некомупринцип вахтера? ну-ну, следующий шаг будет уже "был бы человек, а дело найдётся"![]()

что, уже все возможное сделали для неотвратимости наказания для тех же чиновников, взяточников, алкоголиков?
ловить надо того, кто бухой остановку снес, с места скрылся и помощью служебных полномочий пытается отъехать, а не карать за 0,01 промилю... наказывать того, кто раз за разом по тротуару или на красный ездит, а не того, кого тебе зачикать посчастливилось на регистратор, прикрывая свое личное нежелание оторваться от стула и поставить подпись под заявлением или ложную неспособность инспекторов (когда надо, их хватает на каждом углу стоять) выяснить личность нарушителя
ребята, презумпция невиновности очень дорого стала стране в свое время, чтобы просто так от неё отказываться - давайте помнить и ценить это!
Но отвечать за действия водителя должен хозяин этой машиныПочему? Хозяин и машина нарушить не могут.
Причем тут пистолет? Хранение оружия ПДД не подчиняется.
Да нет, бред пишете вы. Вы сначала разберитесь с механизмом того, что вы предлагаете\призываете голосовать, потом придумайте как его реализовать, а потом уж и обсуждать будем.
Реввоенсовет
veteran
А если вам лобовик у подъезда кирпичем вынести вы по-прежнему будете утвержать, что
ловить надо того, кто бухой остановку снес
Все всё помнят блин
но перекресток должны дать освободить

wobbler
v.i.p.
во всяком случае не стану наивно полагаться на каким-то чудом тут всплывшую "очную ставку"
- это фантазии, причем антиконституционные
нет у вас методов заставить человека показать на другого, даже если бы не было статьи 51 конституции РФ - вас бы с такими вопросами просто посылали бы и были бы правы
пс. пускай даже вы добились, что владелец показал на "свою маму", а "мама" показала бы на владельца - и чо?

нет у вас методов заставить человека показать на другого, даже если бы не было статьи 51 конституции РФ - вас бы с такими вопросами просто посылали бы и были бы правы

пс. пускай даже вы добились, что владелец показал на "свою маму", а "мама" показала бы на владельца - и чо?

Можете продолжать безучастно наблюдать, как маршрутная газЭль с пассажирами, чуть притормозив, шныряет на красный.При этом молиться, чтобы в этой газЭли не оказалось ваших близких…Спасибо, что не написали: "Можете безучастно наблюдать, как убивают и насилуют! При этом молится, чтоб среди убитых и изнасилованных не оказалось Ваших близких!" …
и продолжать писать на форуме, что ничего не меняется…И продолжать писать на форуме, что как будто что-то меняете.
разберитесь с механизмом... призываете голосовать, ...придумайте как его реализовать, ...обсуждать будем.Вы это серьёзно?

Врача!

Спасибо, что не написали:You are welcome!
Здесь можно проголосовать за Установить обязанность правоохранительным органам возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы по интернету.Up!
Для рассмотрения инициативы надо до 15.04.2014 набрать 100 000 голосов. За 25 дней набрано более 18 000 голосов. Регистрация и голосование не займёт много времени. Ну и не забудьте поделиться ссылкой…
Уже 20000+! За 3 дня - 2000 голосов!
Я тоже иногда письма шлю, но ответы в таком духе получаю:У меня подобное лежит, только с припиской - что по факту разборок мне прийдет уведомление с результатом разборок. Походу уже не прийдет.
Думал что будем жить как в стучащей Европпе, в которой полицейский едет на стук, а не снимает штрафы с неудачников.
Но походу не выдет, там просто отписки пишут и все...
Со мной вчера ситуация приключилась неприятная. Ехал по Ватутина со стороны Маркса в среднем ряду, и после перекреста с Пермитина я уже ехал в крайнем правом ряду меня подрезал ниссан мудак на ниссан АД, ну так типа научить, или напугать... Я притормозил, столкновения не допустил. Я решил его догнать на светофоре на пересечении с Котовского, я бы встал на справа как и ехал а он слева от меня, так этот тип поехал на красный и мне было жаль что он на этом перекрестке не словил камаз, как обычно там бывает... Мои догадки почему он так сделал - на перекрестке с Пермитина многие поворачивают налево к стадиону Сибсельмаш и текому не надо туда начинают судорожно щемиться в правый ряд - когда могу пропускаю вперед, но этот тип включил поворотник когда я поравнялся с ним. Т.е. по его мнению я должен был резко остановиться и пропустить этого мудака... Позвонил в гаи описал ситуацию назвал номер, марку что на красный летает, может не адекват... Видеорегистратора у меня нет - первый раз пожалел об этом. Как думаете если я напишу заявление в гаи и будут ли его принимать - доказательств то в принципе нет.
Здесь можно проголосовать за Установить обязанность правоохранительным органам возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы по интернету.Та-дам!
Для рассмотрения инициативы надо до 15.04.2014 набрать 100 000 голосов. За 25 дней набрано более 18 000 голосов. Регистрация и голосование не займёт много времени. Ну и не забудьте поделиться ссылкой…
30000+!
Ну и UP

это получение пароля через почту России или Ростелеком -
Регистрация и голосование не займёт много времени.??
На счет видеосъемки не скажу, а по фото экипажи выезжают. Рядом с домом Банк Москвы находится, так во дворе постоянно машины на тротуаре паркуются, что с коляской проехать не возможно. Ругаться бесполезно. Пару раз просто такие машины фотографировал и отсылал на сайт ГИБДД. Кстати о бездействии сотрудников ни чего не скажу, потому что по заявлению среагировали быстро. Выхожу с коляской, во дворе стоит экипаж ДПС, подхожу, говорю что машины паркуются на тротуаре. Спрашивают мои документы, смотрят фамилию и говорят что как раз по моему заявлению. Показывают распечатку моих фото.
52000+!Здесь можно проголосовать за Установить обязанность правоохранительным органам возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы по интернету.Та-дам!
30000+!
Ну и UP![]()
Up
А в случае принятия этого предложения, лично Вы, будете отправлять в ГИБДД:
Все зафиксированные нарушения?
Выборочно когда не лень/не забыл?
Когда лично Вас напряг нарушитель?
Все зафиксированные нарушения?
Выборочно когда не лень/не забыл?
Когда лично Вас напряг нарушитель?
Выборочно... На свое усмотрение... С какой целью интересуетесь?
Да собсна, пока читал обсуждение, возникло стойкое ощущение, что сторонниками данной меры, руководит вовсе не необходимость неотвратимости наказания, а обычная жажда власти. Желание судить и карать непонравившихся (ему, им)
Вот и поинтересовался, как лично Вы, собираетесь применять возможное нововедение. Для чего... неотвратимости наказания виноватых или ......
Вот и поинтересовался, как лично Вы, собираетесь применять возможное нововедение. Для чего... неотвратимости наказания виноватых или ......
Да собсна, пока читал обсуждение, возникло стойкое ощущение, что сторонниками данной меры, руководит вовсе не необходимость неотвратимости наказания, а обычная жажда власти. Желание судить и карать непонравившихся (ему, им)Заявление тоже идут писать из за желания покарать и из за мести. И что здесь такого? Да хоть ради мести, и что? Судит и карать все равно будет государство, человек лишь предъявляет видеозапись. Наснимай хоть тысячу записей, где тебе что-то не понравилось, все равно привлекут только за нарушающие правила. И это хорошо.
я буду делать телодвижения с отправкой записи.
для чего - для бОльшего ощущения безопасности себя и близких.
для чего - для бОльшего ощущения безопасности себя и близких.
тоже за подобную меру
это сродни разрешению КС для населения
когда гавнюк-обощеньщик осознает своим куцым мозгом, что штраф прилететь ему может не только от дяденьки в форме, а ещё и по почте, чему сограждане, которых он запылил поспособствовали, глядишь и пыли меньше станет, и пробки поумеренней будут
это сродни разрешению КС для населения
когда гавнюк-обощеньщик осознает своим куцым мозгом, что штраф прилететь ему может не только от дяденьки в форме, а ещё и по почте, чему сограждане, которых он запылил поспособствовали, глядишь и пыли меньше станет, и пробки поумеренней будут
я буду делать телодвижения с отправкой записи.А что мешает делать это сейчас?
Вон, Костя Страховщик, шлёт свои видева и не жужжит. А должностные лица обязаны принимать обращения граждан.
Или необходим документа от правительства с постановлением: "Обязать должностных лиц выполнять свои должностные обязательства"!
тоже за подобную меруТоже вопрос. Почему не шлёшь свои видева?
Если честно - лень найти тему, где описывался опыт отсылки таких писем. Знаю, чтол отсылают люди, знаю что работает. Но как - не доходят руки найти.
ТОП 5
1
2
3
4