С ветерком по золоту мимо Новосибирска...
2450
38
bosia
veteran
Вот тут новость прочел и впал в ступор на некоторое время, мозг пытался осмыслить как такое возможно... но не смог...
Он же почти золотой получается... как так то...
Он же почти золотой получается... как так то...
это не кв.м., а погонный. если пересчитать примерно получиться 20кв.м. - 30 кв.м.
Нормальная цена для нормальной дороги.
да, сумма шокирует буду очень аккуратно по ней ездить, надо махровые колеса поискать.
можно сюда репост а то маил заблокирован
Green_Green
activist
ИсточникСаму-то статью читали?
Почему в России строится так мало дорог?
Итак, первая причина понятна – это недофинансированность. Вторая — неэффективное расходование тех средств, что имеются (включая воровство и коррупцию). Третья причина — отсталые технологии строительства и низкая производительность труда.
Сейчас читают
Случай жизни.
583737
382
Всех геологов и сочувствующих с наступающим праздником!
6859
80
Искоренят!
14378
110
20 км за 10 млрд? Ээээээээ.......500 лямов километр
Какая-то бешенная себестоимость
ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. из ГОСТАто есть 12 метров = 12000 кв метров асфальта плюс бетонная подложка и гравий, ладно возьмем 15 метров (полтора метра влево-вправо) - типа для обочины = 15000.
Какая-то бешенная себестоимость
Вы не забывайте, что скорее всего в эту стоимость входит не только асфальт+щебень+песок, а наверное немного больше? Перенос коммуникаций, плюс развязки и прочее.
Пущай входят развязки и вынос коммуникаций.
Но неужто, в китае и юса нет развязок да коммунальных вскогопроводов?
Но неужто, в китае и юса нет развязок да коммунальных вскогопроводов?
в китаетам не выкупают у людей дома, а тупо сносят их
ДА ладно? там люди не согласные с компенсацией. так и сидят в своём доме, посреди магистралей, ожидая достойной компенсации и дожидаются.
одназначно надо проверять все сметы, кажись они туда еще и технику заложили, при таком раскладе сами бы построили Главное чтоб проверять не начали, а то не досчитаемся 1ой полосы
тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м, цена асфальтовой крошки - ну пусть самая дорогая 3000 р за тонну
ну никак в 500 миллионов рублей не влезаю
а перенос коммуникаций - они же обход строят по полям - какие там коммуникации
ну никак в 500 миллионов рублей не влезаю
а перенос коммуникаций - они же обход строят по полям - какие там коммуникации
тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м, цена асфальтовой крошки - ну пусть самая дорогая 3000 р за тоннупочему вы ещё здесь, давно бы организовали бы НовосибАвтоДорСтройСупер+ и выиграли бы тендер, взяв на субподряд найденные компании. 340р асфальта за м2? Какого асфальта? какой толщины? 1см наверное?))
Подобная арифметика всегда умиляла. Для того, чтобы говорить дорого/дёшево, неплохо бы для начала посмотреть документацию.
Подобная арифметика всегда умиляла. Для того, чтобы говорить дорого/дёшево, неплохо бы для начала посмотреть документацию.ну я ж написал что взял цены из тырнета по предложениям компаний и не самые дешевые (там и асфальт есть за 400 р тонна)
а асфальт укладывать прямо на траву и местных жителей?
северный обход - не асфальт - бетон (ну, или асфальтобетон)
толщина его, имхо, с полметра будет, плюс пару метров многослойной насыпи, плюс буртики, освещение иногда, мосты через овраги, выездные рукава
северный обход - не асфальт - бетон (ну, или асфальтобетон)
толщина его, имхо, с полметра будет, плюс пару метров многослойной насыпи, плюс буртики, освещение иногда, мосты через овраги, выездные рукава
северный обход - не асфальт - бетон (ну, или асфальтобетон)Не, сам бетон толщиной сантиметров 15. Но в бетоне арматура, под ним подбетоннка(слой асфальта), дальще щебёнка, песок, причём местами ооочень много песка, обочины асфальтированы, разделительное ограждение, да и на обочинах ограждение, мосты, сметнопроектная документация, которая тоже бабла немерянного стоит, согласования разные...
340 рублей квадрат, это приедут к тебе на дачу пяток таджиков, посыпят землю щебёнкой (твоей щебёнкой), поверх плеснут гудрона(если ты в теме что это надо и дашь им этот гудрон), потом в рукапашную раскидают и разравняют асфальт и, может быть даже не просто катком его прикатают, а виброкатком!
Тонна асфальта стоит где то 2300-2500. Одной тонны, при слое в 6 сантимов хватит квадратов на пять.
Если ты будешь ездить по такой дороге только сам, то это всерьёз и на долго. Но большегрузы по такой не пустишь!
Не, сам бетон толщиной сантиметров 15. Но в бетоне арматура, под ним подбетоннкасовсем недавно смотрел в каргате - верхний слой асфальта сантиметров двадцать, под ним еще один такой же... если не ошибаюсь, на советском шоссе примерно то же самое делали - щас еще можно глянуть, не все закопали
ну, для бетона, понятно, толщина поменьше может быть
340 рублей квадрат, это приедут к тебе на дачу пяток таджиков,я вот об этом, как раз
Так там уже не Северный обход, там, видимо, капитальный ремонт Омской трассы. Да, обычно так и делают, накатывают сантимов 15 асфальта в несколько проходов поверх старой трассы и вперёд! Очень крепко получается, ломал я как то такое покрытие. Ну очень тяжело ломается!
ЗЫ. а юбилеем в 10 лет на форуме я могу похвастаться. Правда не сейчас, а в ноябре. Но не буду, бо джуниор Артём со смеха лопнет.
ЗЫ. а юбилеем в 10 лет на форуме я могу похвастаться. Правда не сейчас, а в ноябре. Но не буду, бо джуниор Артём со смеха лопнет.
Так там уже не Северный обходнуда, а у ТСа тоже не северный я об общих подходах же - вот из твоего "2010"
Выравнивающий слой асфальта, армированый бетон, выравнивающий слой асфальта... Дальше - как обычно. Асфальт. Ещё сантиметров двадцать основного несущего.тут по описанию не меньше метра
еще понравилось:
Так как Сергей ожидаемо облаял местных собак, в Барлаке долго задержаться нам не удалось.
пс. так я не хвастаюсь - я радоваюсь
Тормоз тоже что то переколдовал.
А с собаками отдельная песня. Есть у меня такой бзик, если меня облаивает собака, то я ответить могу. тоже по собачий. А так как собаку я держал, то получается довольно натурально, Жучки приходят в оторопь. Ну вот и ответил раз... При Тормозе.
А с собаками отдельная песня. Есть у меня такой бзик, если меня облаивает собака, то я ответить могу. тоже по собачий. А так как собаку я держал, то получается довольно натурально, Жучки приходят в оторопь. Ну вот и ответил раз... При Тормозе.
Ведомость объемов работ которую спокойно можно найти в конкурсной документации. Можете посчитать, за сколько и как готовы выполнить этот объем работ. Вот толька букафф многа боюсь интернет байцы не осилят даже первую страницу.
Там у нашего форумчанина дачаЯ был бы безмерно рад если бы она у меня была, даже там !
>тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м,
В прозапрошлом году считали стоимость обустройства СТОЯНКИ - 1000р/м2 примерно.
это при том, что там просто насыпать щебня и закатать его асфальтом.
В прозапрошлом году считали стоимость обустройства СТОЯНКИ - 1000р/м2 примерно.
это при том, что там просто насыпать щебня и закатать его асфальтом.
Мне другое не понятно...
В Питере строят тоннель за сумму меньше в разы. Может есть смысл отдать им строительство дорог?
Или я ошибаюсь в чем то?
В Питере строят тоннель за сумму меньше в разы. Может есть смысл отдать им строительство дорог?
Или я ошибаюсь в чем то?
Мне другое не понятно...1. Длина тоннеля?
Или я ошибаюсь в чем то?
2. Глубина залегания?
3. Внутрений габарит?
4. Назначение тоннеля?
5. В каких грунтах прокладывают? (тут более-менее понятно)
6. Требуется ли разработка ПД и РД
7. Сроки строительства (в статье есть примерный срок)
Незнание ответа на любой из этих вопросов дает вариацию в цене на несколько порядков (за исключением п.6 до 20%). Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.
500 миллионов за киллометр все равно дохрена. Это можно по 2 садика на киллометр ставить
Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.Дык я и писал что "Не понимаю"...
Одно понятно что масло маргарину рознь...
Просто меня всегда удивляло, как могут разниться цены на примерно похожие весчи в дорогостроительстве...
Ведь в тоннеле также будет уложено дорожное полотно, но ко всему прочему еще и масса различных работ и сооружений и все в городе среди улиц и домов. А цена совсем другая... на порядки... Понимаю что протяженности разные. Но если привести к стоимости за погонный метр, меня лично сие удивляет и становится еще более не понятно...
почему вы ещё здесь, давно бы организовали бы НовосибАвтоДорСтройСупер+ и выиграли бы тендер, взяв на субподряд найденные компании.меня папа с мамой с детства учили не воровать
Незнание ответа на любой из этих вопросов дает вариацию в цене на несколько порядков (за исключением п.6 до 20%). Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.Здравый смысл подсказывает, что тоннель более сложное сооружение чем дорога по поверхности. Соответственно, стоить должен дороже
Ну так откуда вы вообще знаете, о какой длине тоннеля идёт речь? Как в отсутствии такой информации можно говорить, что дешевле, что дороже?
а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощенииДата регистрациит 31.10.02 15:07
мало кто из живых может похвастаться
))
а я и не думал, что так долго тут :))
Дата регистрациит 31.10.02 15:07Хы. 25.06.01 23:12
))
а я и не думал, что так долго тут :))
Строительство восточного объезда включает в себя в том числе и устройство нескольких виадуков, мостов, большого кол-ва труб. Ну это кроме дор. одежды (кстати толщина бетонного покрытия 40 см). Это ещё очень дёшево, по сравнению с московскими кольцевыми.
ТОП 5
2
3