С ветерком по золоту мимо Новосибирска...
2450
38
Вот тут новость прочел и впал в ступор на некоторое время, мозг пытался осмыслить как такое возможно... но не смог...
Он же почти золотой получается... как так то...
bosia
это не кв.м., а погонный. если пересчитать примерно получиться 20кв.м. - 30 кв.м.
bosia
Нормальная цена для нормальной дороги.
bosia
да, сумма шокирует :agree: буду очень аккуратно по ней ездить, надо махровые колеса поискать.
bosia
можно сюда репост а то маил заблокирован
an_onim
Источник
Саму-то статью читали?

Почему в России строится так мало дорог?

Итак, первая причина понятна – это недофинансированность. Вторая — неэффективное расходование тех средств, что имеются (включая воровство и коррупцию). Третья причина — отсталые технологии строительства и низкая производительность труда.
Женя54
20 км за 10 млрд? Ээээээээ.......500 лямов километр
ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. из ГОСТА
то есть 12 метров = 12000 кв метров асфальта плюс бетонная подложка и гравий, ладно возьмем 15 метров (полтора метра влево-вправо) - типа для обочины = 15000.
Какая-то бешенная себестоимость
Begemot
Вы не забывайте, что скорее всего в эту стоимость входит не только асфальт+щебень+песок, а наверное немного больше? Перенос коммуникаций, плюс развязки и прочее.
PhoeniX
Пущай входят развязки и вынос коммуникаций.
Но неужто, в китае и юса нет развязок да коммунальных вскогопроводов?
dpitk
в китае
там не выкупают у людей дома, а тупо сносят их
сомелье
ДА ладно? там люди не согласные с компенсацией. так и сидят в своём доме, посреди магистралей, ожидая достойной компенсации и дожидаются.
Begemot
:agree: одназначно надо проверять все сметы, кажись они туда еще и технику заложили, при таком раскладе сами бы построили :biggrin: Главное чтоб проверять не начали, а то не досчитаемся 1ой полосы :biggrin:
Begemot
тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м, цена асфальтовой крошки - ну пусть самая дорогая 3000 р за тонну
ну никак в 500 миллионов рублей не влезаю
а перенос коммуникаций - они же обход строят по полям - какие там коммуникации
Begemot
Там у нашего форумчанина дача :secret:
Begemot
тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м, цена асфальтовой крошки - ну пусть самая дорогая 3000 р за тонну
почему вы ещё здесь, давно бы организовали бы НовосибАвтоДорСтройСупер+ и выиграли бы тендер, взяв на субподряд найденные компании. 340р асфальта за м2? Какого асфальта? какой толщины? 1см наверное?))

Подобная арифметика всегда умиляла. Для того, чтобы говорить дорого/дёшево, неплохо бы для начала посмотреть документацию.
PhoeniX
Подобная арифметика всегда умиляла. Для того, чтобы говорить дорого/дёшево, неплохо бы для начала посмотреть документацию.
ну я ж написал что взял цены из тырнета по предложениям компаний и не самые дешевые (там и асфальт есть за 400 р тонна)
Begemot
а асфальт укладывать прямо на траву и местных жителей? :biggrin:

северный обход - не асфальт - бетон (ну, или асфальтобетон)

толщина его, имхо, с полметра будет, плюс пару метров многослойной насыпи, плюс буртики, освещение иногда, мосты через овраги, выездные рукава
wobbler
северный обход - не асфальт - бетон (ну, или асфальтобетон)
Не, сам бетон толщиной сантиметров 15. Но в бетоне арматура, под ним подбетоннка(слой асфальта), дальще щебёнка, песок, причём местами ооочень много песка, обочины асфальтированы, разделительное ограждение, да и на обочинах ограждение, мосты, сметнопроектная документация, которая тоже бабла немерянного стоит, согласования разные...
340 рублей квадрат, это приедут к тебе на дачу пяток таджиков, посыпят землю щебёнкой (твоей щебёнкой), поверх плеснут гудрона(если ты в теме что это надо и дашь им этот гудрон), потом в рукапашную раскидают и разравняют асфальт и, может быть даже не просто катком его прикатают, а виброкатком!
Тонна асфальта стоит где то 2300-2500. Одной тонны, при слое в 6 сантимов хватит квадратов на пять.
Если ты будешь ездить по такой дороге только сам, то это всерьёз и на долго. Но большегрузы по такой не пустишь!
wobbler
Да, если кому интересно как строился Северный обход, то вэлкам.
2007 год.
2008.
2009.
и 2010.
Vinipux
Не, сам бетон толщиной сантиметров 15. Но в бетоне арматура, под ним подбетоннка
совсем недавно смотрел в каргате - верхний слой асфальта сантиметров двадцать, под ним еще один такой же... если не ошибаюсь, на советском шоссе примерно то же самое делали - щас еще можно глянуть, не все закопали

ну, для бетона, понятно, толщина поменьше может быть

340 рублей квадрат, это приедут к тебе на дачу пяток таджиков,
я вот об этом, как раз
wobbler
Так там уже не Северный обход, там, видимо, капитальный ремонт Омской трассы. Да, обычно так и делают, накатывают сантимов 15 асфальта в несколько проходов поверх старой трассы и вперёд! Очень крепко получается, ломал я как то такое покрытие. Ну очень тяжело ломается!

ЗЫ. а юбилеем в 10 лет на форуме я могу похвастаться. Правда не сейчас, а в ноябре. Но не буду, бо джуниор Артём со смеха лопнет. :ха-ха!:
Vinipux
Так там уже не Северный обход
нуда, а у ТСа тоже не северный :миг:я об общих подходах же - вот из твоего "2010"
Выравнивающий слой асфальта, армированый бетон, выравнивающий слой асфальта... Дальше - как обычно. Асфальт. Ещё сантиметров двадцать основного несущего.
тут по описанию не меньше метра :хехе:
еще понравилось:
Так как Сергей ожидаемо облаял местных собак, в Барлаке долго задержаться нам не удалось.
:biggrin:

пс. так я не хвастаюсь - я радоваюсь :yes.gif:
wobbler
Тормоз тоже что то переколдовал. :ха-ха!:
А с собаками отдельная песня. Есть у меня такой бзик, если меня облаивает собака, то я ответить могу. тоже по собачий. :ха-ха!: А так как собаку я держал, то получается довольно натурально, Жучки приходят в оторопь. Ну вот и ответил раз... При Тормозе.
bosia
Ведомость объемов работ которую спокойно можно найти в конкурсной документации. Можете посчитать, за сколько и как готовы выполнить этот объем работ. Вот толька букафф многа боюсь интернет байцы не осилят даже первую страницу.
Женя54
Там у нашего форумчанина дача :secret:
Я был бы безмерно рад если бы она у меня была, даже там !:миг:
Begemot
>тут покапался в тырнете - укладка асфальта 340р кв/м,

В прозапрошлом году считали стоимость обустройства СТОЯНКИ - 1000р/м2 примерно.
это при том, что там просто насыпать щебня и закатать его асфальтом.
solo
Мне другое не понятно...
В Питере строят тоннель за сумму меньше в разы. Может есть смысл отдать им строительство дорог?
Или я ошибаюсь в чем то?
Gavroliy
Мне другое не понятно...
В Питере строят тоннель за сумму меньше в разы. Может есть смысл отдать им строительство дорог?
Или я ошибаюсь в чем то?
1. Длина тоннеля?
2. Глубина залегания?
3. Внутрений габарит?
4. Назначение тоннеля?
5. В каких грунтах прокладывают? (тут более-менее понятно)
6. Требуется ли разработка ПД и РД
7. Сроки строительства (в статье есть примерный срок)
Незнание ответа на любой из этих вопросов дает вариацию в цене на несколько порядков (за исключением п.6 до 20%). Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.
NONAME74
500 миллионов за киллометр все равно дохрена. Это можно по 2 садика на киллометр ставить :biggrin:
NONAME74
Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.
Дык я и писал что "Не понимаю"...
Одно понятно что масло маргарину рознь...
Просто меня всегда удивляло, как могут разниться цены на примерно похожие весчи в дорогостроительстве...
Ведь в тоннеле также будет уложено дорожное полотно, но ко всему прочему еще и масса различных работ и сооружений и все в городе среди улиц и домов. А цена совсем другая... на порядки... Понимаю что протяженности разные. Но если привести к стоимости за погонный метр, меня лично сие удивляет и становится еще более не понятно...
PhoeniX
почему вы ещё здесь, давно бы организовали бы НовосибАвтоДорСтройСупер+ и выиграли бы тендер, взяв на субподряд найденные компании.
меня папа с мамой с детства учили не воровать :спок:
NONAME74
Незнание ответа на любой из этих вопросов дает вариацию в цене на несколько порядков (за исключением п.6 до 20%). Вы не ошибаетесь. Вы абсалютно некомпетентны в данном вопросе.
Здравый смысл подсказывает, что тоннель более сложное сооружение чем дорога по поверхности. Соответственно, стоить должен дороже
bosia
Ну так откуда вы вообще знаете, о какой длине тоннеля идёт речь? Как в отсутствии такой информации можно говорить, что дешевле, что дороже?
Vinipux
а как люди на косу проезжают?
wobbler
а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
мало кто из живых может похвастаться :улыб:
Дата регистрациит 31.10.02 15:07

))
а я и не думал, что так долго тут :))
Vladimir
Дата регистрациит 31.10.02 15:07

))
а я и не думал, что так долго тут :))
Хы. 25.06.01 23:12
Wert55
Строительство восточного объезда включает в себя в том числе и устройство нескольких виадуков, мостов, большого кол-ва труб. Ну это кроме дор. одежды (кстати толщина бетонного покрытия 40 см). Это ещё очень дёшево, по сравнению с московскими кольцевыми.