вопрос для чайника
1697
27
duremar
veteran
про конкретный случай (перекрестов Богаткова-Есенина)
вот еду я например, с нижней Есенина на Богаткова напрво. а с "верхней" едет другой авто, поворачивает, тоже, в сторону з.нивы.
там одна полоса, точнее полторы.
вот он останавливается и пропускает меня, вроде правильно. но ведь я должен пропустить, т.к. его полоса свободна, а на моей препятствие(яма).или я не прав?
вот и стоят иногда так тупят люди.
надеюсь норм разложил...
а вот еще второй вопрос. почти там же. перед перекрестком( если ехать от Доватора) остановка.
ОТ транспорт ломится от остановки, обезжая всю эту х"ень. лезут еще и другие авто, но их в топку.
вроде я его (автобус) должен пропустить, т.к. он отъезжает от остановки. но с другой сторны он тут же уже перестраивается, через 2 полосы. пропускать или нет , я имею ввиду по правилам?
вот еду я например, с нижней Есенина на Богаткова напрво. а с "верхней" едет другой авто, поворачивает, тоже, в сторону з.нивы.
вот он останавливается и пропускает меня, вроде правильно. но ведь я должен пропустить, т.к. его полоса свободна, а на моей препятствие(яма).или я не прав?
вот и стоят иногда так тупят люди.
надеюсь норм разложил...
а вот еще второй вопрос. почти там же. перед перекрестком( если ехать от Доватора) остановка.
ОТ транспорт ломится от остановки, обезжая всю эту х"ень. лезут еще и другие авто, но их в топку.
вроде я его (автобус) должен пропустить, т.к. он отъезжает от остановки. но с другой сторны он тут же уже перестраивается, через 2 полосы. пропускать или нет , я имею ввиду по правилам?
про конкретный случай (перекрестов Богаткова-Есенина)в ПДД сказано, что пропускает тот, кто поворачивает налево и ничего про количество полос, так что хоть там 1 полоса, хоть 10 - поворачивающий налево должен уступать (см. определение "уступить дорогу")
Про повороты всё просто, в правилах сказано что при повороте налево нужно пропустить тех, кто едет прямо и на право со встречного направления. А про полосы там ничего не сказано.
Ну а водители ОТ тупо берут наглостью и габаритом. Они и от остановки могут выруливать лищь убедившись что их пропускают.
Ну а водители ОТ тупо берут наглостью и габаритом. Они и от остановки могут выруливать лищь убедившись что их пропускают.
это сказано про проезд перекрестков - когда же перекресток проехан, уступает тот, кто перестраивается... именно поэтому, я бы с есенина направо поворачивал сразу во вторую полосу, чтобы обезопасить себя от двойных стандартов
обычно еду там в левом ряду, а ОТ, два правых и прочих "обочечников" пропускаю через одного - так же в обозримом пространстве делают и остальные ОТ ломятся в "первый" ряд, я же двигаюсь во втором
обычно еду там в левом ряду, а ОТ, два правых и прочих "обочечников" пропускаю через одного - так же в обозримом пространстве делают и остальные ОТ ломятся в "первый" ряд, я же двигаюсь во втором
Ну как бы направо во второй ряд тоже нельзя поворачивать... п. 8.6
Ну как бы направо во второй ряд тоже нельзя поворачивать... п. 8.6И все равно в случае столкновения будет виноват тот, кто не пропустил встречку при левом повороте, нежели тот, кто поворачивал направо не в первый ряд.
Ну так я и не спорю....
Опять же смотря где стукнутся - если в пределах перекрестка - один разговор, за пределами - возможны варианты....
Опять же смотря где стукнутся - если в пределах перекрестка - один разговор, за пределами - возможны варианты....
Сейчас читают
Дозор файвоклок)
44904
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183014
351
Хотят поставить павильон под моими окнами. Как не допустить этого?
9103
32
причем тут количество полос и препятствия.
поворачивающий налево - уступает всем. точка.
поворачивающий налево - уступает всем. точка.
На первый
тоже для чайника
Не могу понять,толи лыжи не едут, толи я....
Еду по орджоникидзе со стороны оперного, на перекрестке с Семьи Шамшаных сталкиваюсь с ситуацией:
одновременно горит зелёный для меня и для тех кто едит с Военной, по правилам, народ движущийся с Военной мне должен же уступать?
тоже для чайника
Еду по орджоникидзе со стороны оперного, на перекрестке с Семьи Шамшаных сталкиваюсь с ситуацией:
одновременно горит зелёный для меня и для тех кто едит с Военной, по правилам, народ движущийся с Военной мне должен же уступать?
На первыйподскажите пункт правил?
тоже для чайника
перекресток там действительно непростой, но уступают те, кто поворачивает с орджоникидзе налево на шамшиных, а едущие с военной имеют преимущество. Всё по тому же п. 13.4 ПДД
я прямо по орджоникидзе еду и никуда не поварачиваю
пункт правил найдите и тогда сможете ответить на свой вопрос. На мой взгляд тут подходит только пункт 8.9 ПДД: "8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Можно ещё по-другому объяснить: зеленый горит направлению орджоникидзе-военная, вы с этого направления сворачиваете налево, поэтому уступаете.
Можно ещё по-другому объяснить: зеленый горит направлению орджоникидзе-военная, вы с этого направления сворачиваете налево, поэтому уступаете.
да с какого перепугу он горит на военную? горит зелёный, улица орджоникидзе прямая, еду прямо, это с военной поварачивают на орджоникидзе налево и направо на Семьи Шамшиных, как определить на какую улицу горит светофор? Должен быть какой-то пункт по таким перекресткам с 5ю улицами
да с какого перепугу он горит на военную? горит зелёный, улица орджоникидзе прямая, еду прямо, это с военной поварачивают на орджоникидзе налево и направо на Семьи Шамшиных, как определить на какую улицу горит светофор? Должен быть какой-то пункт по таким перекресткам с 5ю улицамии никуда он (светофор) не горит. Он только показал, что наступила Ваша очередь проезжать перекрёсток.
Далее ваши траектории пересекаются. И как уже писали выше - наиболее подходящим будет п.8.9.
а чего, вдруг, 8.9 ? пдд четко определяют, как на регулируемом перекрестке поворачивающие налево должны действовать - 13.4 !
там ни тот, ни другой не поворачивают (ни до ни в момент пересечения их траекторий) - просто траектории движения под углом друг к другу в момент пересечения.
как так?
когда никто не поворачивает, траектории не пересекаются
если по военной ехать прямо, упрессься в дом со звездочкой
когда никто не поворачивает, траектории не пересекаются
если по военной ехать прямо, упрессься в дом со звездочкой
если по военной ехать прямо, упрессься в дом со звездочкойа есля с Военной повернуть направо (при движении от Ауры), на С.Шамшиных, то тогда хто кого пропускает?
если по военной ехать прямо, упрессься в дом со звездочкойВсё верно, но это будет после точки предполагаемого пересечения траекторий двух авто.
а есля с Военной повернуть направо (при движении от Ауры), на С.Шамшиных, то тогда хто кого пропускает?тогда совершенно другое дело на орджоникидзовском светофоре надо стрелочки зеленые зажигать... да и на военном - тоже
хрень полная на перекрестке и бьются раз-два в неделю примерно
на этом перекрёстке локальное искривление пространства. Прямым считается направление Орджоникидзе-Военная. Если вы намереваетесь проехать прямо по орджоникидзе, на самом деле совершаете левый поворот со всеми вытекающими. Когда с этим смиришься - становится всё просто
Как там ДТП разбирают - самому интересно
Как там ДТП разбирают - самому интересно
Кстати, да. При внимательном прочтении п. 13.4 ПДД заметно, что там говорится не о тех, кто едет прямо на встречу, а о тех, кто едет со встречного направления на зеленый свет.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.Таким образом, при въезде на этот перекресток с Орджоникидзе (от оперного) нам со встречного направления едут с двух разных направлений - сначала с "малой" Орджоникидзе, а затем с Военной. И обоим потокам мы уступаем. Таким образом п. 13.4 тут вполне применим (но п. 8.9 в данном случае не противоречит, так что его тоже можно держать в голове)
обоим потокам уступаем, если поворачиваем, а так только 8.9 объясняет мои инстинкты
пробовать надо
ДПС начитаются нас сейчас и вспомнят про 8.9
ДПС начитаются нас сейчас и вспомнят про 8.9
ТОП 5
2
3