На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможна ли замена лобового по КАСКО от такого скола?
2854
32
Siniy
member
Авто застраховано по КАСКО от Согласия. В приложении фото скола. Если есть спецы, подскажите, реально ли заменить лобовуху или нет?
Не спец, но повреждения есть - 100% заменить по КАСКО можно.
тем более что с колотым лбом когда то и техосмотр не подписывали...
тем более что с колотым лбом когда то и техосмотр не подписывали......В пределах водительского дворника.
Как бы страховщики каску к этому условию не привязали.
(Я-то сам в Ингосстрахе весной стекло менял без проблем - такой же скол, но тот чётко перед рулём был.)
ставите авто на солнце.
спустя час слека постукиваете кулаком по сколу.
едете оформлять страховой случай с большой трещиной.
пс или катаетесь, пока не словите еще камень или этот скол сам не поползет дальше.
спустя час слека постукиваете кулаком по сколу.
едете оформлять страховой случай с большой трещиной.
пс или катаетесь, пока не словите еще камень или этот скол сам не поползет дальше.
есть условие в СК - трещина на лобовом стекле должна быть более 1 см. если ваша не дотягивает до 1 см, постучите кулаком или чем-нибудь по ней. трещина пойдёт дальше - тогда и поменяете. в объяснении напишите, что камень отлетел от встречного грузового автомобиля, номер и марку не помните
всё будет хорошо

Вот из-за такиз как ты, на КАСКО конские тарифы! 

Сейчас читают
КЛЕЩИ !!! ОСТОРОЖНО !!!
21664
139
Где можно купить щенка пита?
11416
69
Ветериная клиника для кота
7946
16
Яб вообще заделал скол и не заявлял.
Год без обращений - тоже бонус.
А переливать бабло из пустого в порожнее - дым в глубине Шервудского леса...
Год без обращений - тоже бонус.
А переливать бабло из пустого в порожнее - дым в глубине Шервудского леса...
+500
тем более еще не факт, что криворукие на сервисе нормально воткнут новое стекло, а зеделанный вовремя скол практически невидим
тем более еще не факт, что криворукие на сервисе нормально воткнут новое стекло, а зеделанный вовремя скол практически невидим
если не заделал сразу ..грязь попала то хорошо уже не получится заделать...если далбше ждать то лучи пойдут
итог долбани посильней и по Каске меняй не зря ведь деньги платишь за нее
итог долбани посильней и по Каске меняй не зря ведь деньги платишь за нее
Авто застраховано по КАСКО от Согласия. В приложении фото скола. Если есть спецы, подскажите, реально ли заменить лобовуху или нет?Реально
итог долбани посильней и по Каске меняй не зря ведь деньги платишь за нееМеня всегда умиляли автолюбители, заявляющие по КАСКО всякую йню - скол, царапки на некрашенных накладках и т.п., меняли их на новые, а на следующий год повышающий коэффициент + гора потраченного времени - в страховую, на СТО, снова в страховую.
А чо, зато бампер снизу без царапинок - ляпота!
Темыч Шлюзовской
veteran
Реально
п.с. обычно комплю сколы в течении года а потом меняю при необходимости
или забиваю и езжу так
но у меня японская машина.. там стекло стоит не 15-20т.р. а все 70т.р.
п.с. обычно комплю сколы в течении года а потом меняю при необходимости
или забиваю и езжу так
но у меня японская машина.. там стекло стоит не 15-20т.р. а все 70т.р.
Legal Expert
experienced
У меня тоже японская, но дилер заявил 16 т.р. с работой, страховая заплатила 14, поменял за 12,5 (11 за стекло, 1,5 т.р. - работа). А по существу, заявлял такие сколы, практически по всем своим машинам, ближе к концу срока страхования. Ни разу, не получал никаких повышающих коэффициентов на следующий год, а затраты на страховку, хоть в какой-то части да возвращал! Т.ч. вполне имеет смысл!
Меня всегда умиляли автолюбители, заявляющие по КАСКО всякую йню - скол, царапки на некрашенных накладках и т.п., меняли их на новые, а на следующий год повышающий коэффициент + гора потраченного времени - в страховую, на СТО, снова в страховую.потом при пролонгацци договора может возникнуть геморой, что-нибудь поконретней в лоб прилетит, а ты договор продлил, при осмотре зафиксировали, что скол был, то что ты не заявлял - твои проблемы, на следующий год может быть отказ в выплате, так как лоб уже подлежал замене...
А чо, зато бампер снизу без царапинок - ляпота!
но тут в зависимости от условий договора - делают при безубыточной пролонгации договора осмотр или нет...
но тут в зависимости от условий договора - делают при безубыточной пролонгации договора осмотр или нет...В хороших компаниях, если обращений не было, то авто при пролонгации не осматривают.

да, но этот момент лучше взять на заметку 

..но тут в зависимости от условий договора - делают при безубыточной пролонгации договора осмотр или нет...не имеет значения. При осмотре был обнаружен скол. Менеджер занес это в акт. Я подписывать отказался, сказав, что заявляю страховой случай и лобовик на замену, а на civic4d он 50 т.р. стоит. Товарищ пошел советоваться с руководством, в итоге был составлен новый акт. Угадайте какой?
вы заявили убыток, а я о том, что договор пролонгировали, а убыток по прошлому договору не заявляли, а скол при осмтре по новому договору зафиксировали.
я меняла 2 раза. машина застрахована в Югории, ремонт у дилера. Повышающего коэффициента не было, т.к. я не вылезла за рамки "дозволенного". А дозволенное по-моему как-то считается от страховой премии: то ли сумма ремонта не должна превышать в 2,5 или 3,5 раза страховую премию.
По моим понятиям дозволенное это меньше страховой суммы иначе им от вас убытки 

все описаное было при продлении договора
меньше страховой премии
- принцип, практически во всех одинаковый - не более 50% от страховой премии

Авто застраховано по КАСКО от Согласия. В приложении фото скола. Если есть спецы, подскажите, реально ли заменить лобовуху или нет?менял стекло по КАСКО еще от меньшего скола. Сказал бы, что если не знать где, то и не найдешь его. по КАСКО поменяли без проблем
По моим понятиям дозволенное это меньше страховой суммы иначе им от вас убыткивылазил больше страховой суммы, повышающего коэффициента не было, даже скидку в тысячу сделали![]()

господа, давайте не путать понятия, больше страховой суммы вы ни за что и никогда не вылезете

Стоимость полиса была 25000, в ведомости работ зазамену лба я расписался за 29000, повышения не было
ну вот так уже грамотнее
Страховая премия (также брутто-премия) (страховой взнос, страховой платеж) — плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом
. Страховая премия зависит от страховой суммы и брутто-ставки страхового тарифа, иногда вычисляясь как произведение последних с учётом поправочных коэффициентов.
Страховая сумма
— определённая договором страхования или установленная законом денежная сумма, в пределах которой страховщик при наступлении страхового случая обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования, или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования[2]. Страховая сумма соответствует максимальному размеру обязательства страховщика по страховой выплате страхователю или третьему лицу, имеющему право на её получение. Исходя из страховой суммы устанавливаются размеры страхового взноса и страховой выплаты, если договором или законодательными актами Российской Федерации не предусмотрено иное[3][4]. Страховая сумма является существенным условием договора страхования[3].
Это я не занудствую, а так, вношу понимание, чтоб сос страховщиками было понятно о чем говорить.
А в КАСКО очень много способов пролонгировать убыточный договор со скидкой, но это все зависит от желания агента/страховщика.

Страховая премия (также брутто-премия) (страховой взнос, страховой платеж) — плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом

Страховая сумма

Это я не занудствую, а так, вношу понимание, чтоб сос страховщиками было понятно о чем говорить.
А в КАСКО очень много способов пролонгировать убыточный договор со скидкой, но это все зависит от желания агента/страховщика.
полис стоил 77 тысяч, ремонт 262 тысячи. Так правильно? На следующий год полис стоил 75 тысяч.
После вчерашнего града вся машина в мятинах, проверим снова КАСКО.
После вчерашнего града вся машина в мятинах, проверим снова КАСКО.
я же говорю, всегда есть варианты
справку у Ягудина возьмите и будет выплата

я же говорю, всегда есть вариантыуже взялсправку у Ягудина возьмите и будет выплата

гадали тут как-то по фото, неблагодарное это занятие 

ТОП 5
2
3
4