Доброго дня всем. Кто подскажет на каком основании после 1 июля 2013 г. сидит в кустах по адресу УЛ. БЕРДСКОЕ ШОССЕ 253 , В СТОРОНУ Г. БЕРДСК Подразделение 1150235 и рассылает письма счастья о нарушении скоростного режима? Или их новые правила о предупреждающих знаках видео фиксации не касаются?
Ближайший знак установлен перед камерой висящей на переходе, о том что они прячутся в кустах никаких предупреждений нет. Разъясните кто в курсе.
Ближайший знак установлен перед камерой висящей на переходе, о том что они прячутся в кустах никаких предупреждений нет. Разъясните кто в курсе.
о том что они прячутся в кустах никаких предупреждений нет.Это не просто 5, это целых 10

Разъясните кто в курсе.Не летай на бОльшую сумму, чем готов платить.
Да на том же основании что и в багажнике двенашки возют камеру и встают где ни попадя, без вообще каких либо обозначений.
Прецедента не было, вот и зарабатывают.
Подайте в суд, опротестуйте, создайте прецедент с полагающейся шумихой в СМИ, и возможно Вам предложат убежище где-нибудь на поселениях, а не толкаться в пробках...
п.с. Схлопотали за превышение, так нефиг превышать... Ибо 60км/ч никто не отменял покаместь...

Прецедента не было, вот и зарабатывают.
Подайте в суд, опротестуйте, создайте прецедент с полагающейся шумихой в СМИ, и возможно Вам предложат убежище где-нибудь на поселениях, а не толкаться в пробках...

п.с. Схлопотали за превышение, так нефиг превышать... Ибо 60км/ч никто не отменял покаместь...
Ибо 60км/ч никто не отменял покаместь...Как!? а +20км...
А чего, у нас право прецедентным стало?
Вот не помню откуда, но в голове у меня прочно засел тезис, что знаком, предупреждающем о видеофиксации должны обозначаться только стационарные камеры, а мобильные - увы и ах. Кто поправит? с пруфлинком, ессно...
Вот не помню откуда, но в голове у меня прочно засел тезис, что знаком, предупреждающем о видеофиксации должны обозначаться только стационарные камеры, а мобильные - увы и ах. Кто поправит? с пруфлинком, ессно...
Я свои штрафы уже оплатил, дело в принципе.. Нельзя просто так сесть в кустах и лотошить всех подряд не обращая внимание ни на какие правила или правила пишутся только для автомобилистов ?
Ближайший знак установлен перед камерой висящей на переходе, о том что они прячутся в кустах никаких предупреждений нет.А о каком переходе речь?
Сейчас читают
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
287411
766
25 тысяч рублей за землю
38676
96
Политика и биология. (часть 2)
135761
509
Надземный. Третий вроде по счету, в сторону Бердска.
Надземный. Третий вроде по счету, в сторону Бердска.Эт который на Юности? Так а что вас смущает?
Из ПДД: "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками ... также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация".
Что такое "участок дороги" не нашел, но сильно подозреваю, что промежуток от "Юности" до Н.Ельцовки вполне можно считать "участком".
Нельзя просто так сесть в кустах?Что значит просто так? Может он там обедает, а не просто так сидит.
Ну вообще то на этом участке 2 стационарные камеры висящие на надземных переходах и около каждой есть разметка с знаком. У каждого знака есть зона действия и я так понимаю она до камеры, а иначе можно было бы в начале Бердского шоссе поставить один знак и считать что он до Барнаула работает..
Нельзя просто так сесть в кустах и лотошить всех подряд не обращая внимание ни на какие правилаВидимо, оне считают, что нельзя просто так летать больше ограничения, не обращая внимания ни на какие правила.
Правильно считают, я думаю.
Green_Green
activist
Нельзя просто так сесть в кустах и лотошить всех подряд не обращая внимание ни на какие правила или правила пишутся только для автомобилистов ?Почему нельзя? Пункт правил?
vran
Циничная мразь
Видимо ФЗ №7 от 2002г ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. За нерациональное использование окружающей среды. (кустов)
У каждого знака есть зона действия и я так понимаю она до камерыЭто ваши измышления, а я вам привел цитату из ПДД, обозначив некоторую "неопределенность".
Тем не менее определенно могу сказать, что "зона действия - до камеры" - этого в ПДД точно нету.
меня вот интересует другое, все знают, что на ватутина строится развязка моста. И собственно на пьяной в самом логу на мостике стоит знак 40. и буквально от знака в 10-15 метрах, не более стоит гаишная машина. как правило она снимает из багажника. Но уже несколько раз видел как с руки снимают сами гайцы. Вот тут вопрос- рука у него двигается, не наматывает ли доп скорость это? и смущает , что от знака совсем рядом это. То есть идя разрешенные 60 по городу за 10 метров скинуть до 40- резковато. И нет гарантии, что скорость не фиксируют до знака 40.
[sarkazm]а если он будет бежать к вам на встречу, то скорость будет еще выше![/sarkazm]
по факту каждое утром там езжу, раньше четырка часто стояла, сейчас машину частенько вижу.... иду без нарушений... а летчиков много пролетает за овер сотню мимо меня...
по факту каждое утром там езжу, раньше четырка часто стояла, сейчас машину частенько вижу.... иду без нарушений... а летчиков много пролетает за овер сотню мимо меня...
Видимо, оне считают, что нельзя просто так летать больше ограничения, не обращая внимания ни на какие правила.скорость - не самое страшное нарушение на дороге, лучше бы господа оборотни ловили встречников и всяких удотов, действительно создающих опасность. а не по кустам планы нарабатывали

Как!? а +20км...Это возможно будет с 01.09.2013, а пока действует возможное превышение до +10 км/ч.
Так и обозначение видео фиксации, только для стационарных постов. Но если внимательно читать документы, то не получится поднять тему "незаконно оштрафовали за превышение на 20км".
вот этого то они как раз и не считают! Есть 2 причины стоянки в кустах -Нельзя просто так сесть в кустах и лотошить всех подряд не обращая внимание ни на какие правилаВидимо, оне считают, что нельзя просто так летать больше ограничения, не обращая внимания ни на какие правила.
1) Выполнения плана по выявленным нарушениям
2) Подзароботать на обед/завтрак/ужин.
Все, иных причин нет. Покуда у нас эффективность работы ГИБДД будет оцениваться по количеству выписанных штрафов.
А вот когда будет решающим фактором безопасность (отсутствие ДТП и нарушений) на отдельном участке дороги, закрепленым за определенным экипажем, вот тогда вместо сидения в кустах и стояния на прекрестках будет постоянное патрулирование участка, оценка состояния дороги, видимости знаков, и т.п. и т.д.
Я свои штрафы уже оплатил, дело в принципе.. Нельзя просто так сесть в кустах и лотошить всех подряд не обращая внимание ни на какие правила или правила пишутся только для автомобилистов ?не только можно, но и нужно.
к сожалению, у нас таких машин мало.
и еще бы лотошить не только за превышение, но и за другие нарушения.
Угумс. А пока суть да дело, давайте дружно забьем на правила, а потом будем гундеть на форумах про незаконность. Это очень поспособствует, да.
за превышение на 20 км/ч в зоне 30, месяц пешком 

Это возможно будет с 01.09.2013, а пока действует возможное превышение до +10 км/ч.10 дней на вступление в законную силу постановления + 30 дней на оплату. даже если выпишут, то 01/09 пишем заявление на пересмотр дела ввиду изменения законодательства, повлекшее смягчение наказания (вернее вообще отсутствие АПН). вот такие пироги.
в новостях же даже было, что за скорость не будут штрафовать в пределах +20 с 24/06
все послабления в законе имеют обратную силу, поэтому выхлоп до 0.16 и +20 кмч действуют уже сейчас. Это в новостях даже объявляли.Как!? а +20км...Это возможно будет с 01.09.2013, а пока действует возможное превышение до +10 км/ч.
2) Подзароботать на обед/завтрак/ужин.И как это сделать выписывая протоколы?
А насчет кустов...
НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800)
12. Формы и методы надзора за дорожным движением
12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Как то мы его с инспектором читали, очень познавательно.

И как это сделать выписывая протоколы?Не выписывать протоколы

Доброго дня мил человек. На каком основании ездим с превышением скоростного режима?
Кто подскажет на каком основании после 1 июля 2013 г. сидит в кустах по адресу УЛ. БЕРДСКОЕ ШОССЕ 253 , В СТОРОНУ Г. БЕРДСКАфтор - начни с себя, начни соблюдать правила дорожного движения, а потом требуй с остальных соблюдения законов и актов.
Ну вот прямо насильно деньги отбирают что ли?
Похоже я не на тот форум написал.((Такие дельные советы у некоторых авторов, что создается впечатление что и за руль то они никогда не садились и живут то они правильно, а единственное развлечение у них других жизни учить и пальчиком грозить аяяй.. Спасибо что по делу по словоблудили..
Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску.Вот он там и открытый - машина ДПСная. Правда, в лесу спрятанная.

Мне тоже с того места на Бердском штраф приходил один раз на 100 руб. за 74 км/ч.
Ну это просто кусты на машину "как набежали"....
отбиться не смогли.

Афтор - начни с себя, начни соблюдать правила дорожного движения, а потом требуй с остальных соблюдения законов и актов.А если начнешь, а вокруг сплошное беззаконие так и останется. Тогда что?
Прекращать соблюдать или не прекращать?
Или соблюдение ПДД дает право голоса при розговоре "за жизнь"?
А если начнешь, а вокруг сплошное беззаконие так и останется. Тогда что?На сэкономленные деньги сводишь детей в зоопарк.... ну или туда, на куда сэкономил. Чем не стимул?
Чем не стимул?Да всем.
Это как в налогообложении и борьбе с однодневками и прочими неприятностями.
Мы же понимаем, что вместо карательных мер нужно создавать понятные условия "игры", так? Ведь нарушения - это следствие, причина другая.
А нам пытаются за наш счет продавить позитивное отношение к борьбе со следствием, но не с причиной.
Потому пустое все

Пусть сначала государство озаботится проблемой коррупции в правоохранительных органах, всяких там блатных номерах, неприкасаемых, двойных стандартах и т.д., а уже потом наводит порядок в остальном.
А то мне не понятно почему Юрченко едет на красный, а я стою на зеленый, притом, что в Великобритании королева на красный стоит, а не едет. Чем Юрченко так дорог народу, что мы позволяем ему пренебрегать правами других людей и нарушать ПДД?
Вот эти вопросы меня волнуют, а не тонировка, как следствие.
Кстати, у Юрченко номер сейчас на машине А001АА54??? Или другой?
Или у полпреда этот номер?
А номер этот получен в порядке очереди, по закону? А если нет, то о чем говорить с этими людьми?
Эти люди будут нас учить соблюдать ПДД и прочие законы?
Или у полпреда этот номер?
А номер этот получен в порядке очереди, по закону? А если нет, то о чем говорить с этими людьми?
Эти люди будут нас учить соблюдать ПДД и прочие законы?

Причем тут номер? ПДД - это твоя безопасность и безопасность окружающих. Посмотри ролики в ютубе - 60% ДТП из за несоблюдения скоростного режима. Тапку давить много ума не надо. Та же Ипподромская - вроде нормальная дорога, а бьются там с завидной регулярностью. БШ, СШ - тоже самое. Ладно бы сами в столб, так нет, еще кого-нибудь с собой прихватить надо. И не нужно рассказывать про свой многолетний безаварийный стаж, это не твоя заслуга, а тех, кто вовремя от тебя увернулся.
Поржал. Ты нарушил, а теперь жалуешься. 
В нормальных странах очень часто радар только в патрульном авто и фотают зачастую в движении, хоть в зад, хоть в морду летунам без предупреждения.

В нормальных странах очень часто радар только в патрульном авто и фотают зачастую в движении, хоть в зад, хоть в морду летунам без предупреждения.
Реввоенсовет
veteran
Вскрывал квартиру, приехала вневедомственная охрана. При этом предупреждения о наличии сигнализации на дверях не было. Может быть соседи позвонили? Разве имеют право соседи звонить когда вскрывают не их квартиру?
ПДД - это твоя безопасность и безопасность окружающих.Мы уже обсуждали 10 раз, что безопасность окружающих можно обеспечить техническими способами, а не установкой знака "40" и наблюдением из кустов за нарушителями.
Уже устал об этом говорить.
Мы же понимаем, что вместо карательных мер нужно создавать понятные условия "игры", так? Ведь нарушения - это следствие, причина другая.причина - желания некоторых личностей срубить больше бабла, чем им дозволено по закону. происходит это из-за безнаказанности.
и еще - чем ты дорог кому то, что позволяешь себе нарушать ПДД и налоговый кодекс?
Эти люди будут нас учить соблюдать ПДД и прочие законы?да, будут. если у тебя не хватает ума и личностных качеств, чтобы соблюдать законы, то эти люди должны тебя учить.![]()
Ром, ты теплое с мягким не путай. А то ты как тот вор, который жалеет не о том, что украл, а о том, что поймали.
Т.е. ты считаешь что если лицо облаченное властью нарушает ПДД, то и тебе можно? А если Юрченко и иже с ними с 10 этажа начнет прыгать, ты следом сиганешь?
А то смешал все в кучу - однодневки, коррупцию, тонировку.... не нарушай и тебе будет все равно в каких зарослях они сидят, да и им придется из этих зарослей вылезти в случаях повального ненарушения.... делать там нечего будет да и комары жрут.....
Т.е. ты считаешь что если лицо облаченное властью нарушает ПДД, то и тебе можно? А если Юрченко и иже с ними с 10 этажа начнет прыгать, ты следом сиганешь?
А то смешал все в кучу - однодневки, коррупцию, тонировку.... не нарушай и тебе будет все равно в каких зарослях они сидят, да и им придется из этих зарослей вылезти в случаях повального ненарушения.... делать там нечего будет да и комары жрут.....
10 дней на вступление в законную силу постановления + 30 дней на оплату. даже если выпишут, то 01/09 пишем заявление на пересмотр дела ввиду изменения законодательства, повлекшее смягчение наказания (вернее вообще отсутствие АПН). вот такие пироги.Ну не каждый будет что-то обжаловать.
в новостях же даже было, что за скорость не будут штрафовать в пределах +20 с 24/06
А слова диктора из телевизора никак не помешают инспектору оформить АПН согласно действующему на данный момент законодательству.
и еще - чем ты дорог кому то, что позволяешь себе нарушать ПДД и налоговый кодекс?Андрон, у нас разный IQ, чтобы я мог с тобой дискутировать

Дело в том, что правил нет. Потому нарушить их нельзя.
Их нет.
Т.е. ты считаешь что если лицо облаченное властью нарушает ПДД, то и тебе можно?Именно так и считаю. Ибо если власть нарушает, значит считает нарушение нормой. Почему я должен считать иначе? Объясни.
Ну не каждый будет что-то обжаловать."проблемы негров шерифа не касаются" ) а по сути изменения вступят в законную силу даже не 1/09 а в ближайший вторник.
А слова диктора из телевизора никак не помешают инспектору оформить АПН согласно действующему на данный момент законодательству.
Ну тогда я вынуждена тебя огорчить - тебе всегда будет что то мешать, не власть, так дождь, не дождь, так пересоленный борщ, не борщ, так поведение шмелей на ямайке......
Могу и объяснить, только навряд ли мои доводы до тебя дойдут. Человек, облеченный властью, такой же человек как и все. С чего вдруг ты с него стал брать пример? Да еще и возводишь это в догму?
Ты ответь на простой вопрос - если губернатор начнет прыгать с 10 этажа, ты тоже начнешь брать с него пример? Если нет, то почему? Потому, что ты не дурак и жить хочешь? Ну логично. Тогда поясни мне, почему брать с него пример в части нарушения ПДД логично, а с крыши сигать - нет? Взялся копировать, ну так копируй во всем.
Могу и объяснить, только навряд ли мои доводы до тебя дойдут. Человек, облеченный властью, такой же человек как и все. С чего вдруг ты с него стал брать пример? Да еще и возводишь это в догму?
Ты ответь на простой вопрос - если губернатор начнет прыгать с 10 этажа, ты тоже начнешь брать с него пример? Если нет, то почему? Потому, что ты не дурак и жить хочешь? Ну логично. Тогда поясни мне, почему брать с него пример в части нарушения ПДД логично, а с крыши сигать - нет? Взялся копировать, ну так копируй во всем.
ТОП 5
2
4