Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
8606
105
Naaatta
Взялся копировать, ну так копируй во всем.
Твое заблуждение в этой фразе. Понимаешь, я не копирую чье-то поведение. Я лишь делаю выводы из него.
Если я конкретно вижу, что властью законы не соблюдаются, то делаю вывод, что их соблюдать не обязательно. Если бы видел иное, то делал бы иной вывод.
Я очень рад за тех, кто следует правилам - не найдешь ничего лучше, как установить правила, которые сам не соблюдаешь, но смотреть, как их соблюдают другие - это же мечта.

Но я не такой. Слишком высокий IQ
Дартаньян
Слишком высокий IQ
Ты слишком часто произносишь эту фразу - боишься, что не заметят твой IQ? :biggrin:
Что и неудивительно, если он не позволяет запомнить фразу из простых слов - скорость превышать запрещено и следовать этим указаниям самостоятельно. Ну да, ты выше простых смертных.... а че вдруг то?
Рома, твой протест ни к чему не приведет, т.к. никем не будет замечен, кроме твоего портмоне..... Вот давай ты с плакатом к обладминистрации и вокруг нее 200 км\час привлекай внимание. Слабо?
Naaatta
Рома, твой протест ни к чему не приведет
Ты не понимаешь меня. Какой еще протест? Против чего? :eek:

Полпред ездит на машине, номера на которую вероятно получены в обход закона и считает это абсолютно нормальным. Он даже не задумывается отчего должно быть иначе.
Я езжу так, как мне хочется. Отчего я должен ездить по другому?

Закона в стране нет, твои все аргументы опираются на моральные ценности человека. Так вот полпреду его моральные ценности позволяют ездит в обход ПДД, мне тоже позволяют. У нас с ним родственные души :ухмылка:
Кому не позволяют - ездите как позволяют.

Какой протест?
Дартаньян
Т.е. полпред он какашка, а ты в белом по этому же самому поводу... Когда ты уже вырастешь?
Ты вообще соображаешь, что кроме вас двоих на дорогах еще другие люди есть, которым плевать на ваши амбиции и IQ, которые просто хотят живыми вернуться домой.... Почему кто то должен пострадать, что бы в твою тупую голову уложилась эта мысль? Только потом поздно будет.
А ну да я как то подзабыла, что у твоего пилота супер тормоза\резина, а ты супер-водитель....
вероятно
Т.е. твои обвинения строятся на слове "вероятно? Ты даже не уверен, но делаешь выводы? Браво.
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. Причину ты нашел. Ты молодец.
Naaatta
Чото ты в кучу все собрала. Чопопало :ухмылка:

Ты не понимаешь, будучи женщиной, что проблема в одном - в отсутствии закона и неизбежности наказания.
По этой причине становится возможным делать все то, что не укладывается в правовые нормы, но укладывается в нормы морали конкретного индивидуума. Кто-то по этой причине может нажраться и сесть за руль, другой "просто" может превысить, а третий не может ни того, ни другого.

Ты обвиняешь конкретного человека - ах он такой сякой, сволочь! Но людей миллионы, а причина одна.
Что проще устранить?
И до устранения ничего не изменится. Ни-ЧЕ-ГО!

Голосуй правильно на выборах, равивай интеллект и, возможно, когда-нибудь, будет счастье на твоей улице.

PS. Полпред-какашка не рифмуется, а вот Наташка-какашка - самое оно:улыб:
Деодат
меня вот интересует другое, все знают, что на ватутина строится развязка моста. И собственно на пьяной в самом логу на мостике стоит знак 40. и буквально от знака в 10-15 метрах, не более стоит гаишная машина. как правило она снимает из багажника. Но уже несколько раз видел как с руки снимают сами гайцы. Вот тут вопрос- рука у него двигается, не наматывает ли доп скорость это? и смущает , что от знака совсем рядом это. То есть идя разрешенные 60 по городу за 10 метров скинуть до 40- резковато. И нет гарантии, что скорость не фиксируют до знака 40.
если знак виден за 10 метров- это к окулисту!
Дартаньян
Ты не понимаешь, будучи женщиной,
Супер аргумент....
в отсутствии закона и неизбежности наказания.
Закон есть. Наказания, ты прав, нет. Но неужели ты думаешь, что я нарушаю лишь потому, что меня не поймают? Отнюдь.
Ты обвиняешь конкретного человека
Да нет, это у тебя полпред виноват....
причина одна
Да, это твоя голова.

А будешь обзываться, по попе дам.... :biggrin:
Дартаньян
Андрон, у нас разный IQ, чтобы я мог с тобой дискутировать:хммм:
Дело в том, что правил нет. Потому нарушить их нельзя.
Их нет.
Для твоего IQ закон не писан :ухмылка:
Дартаньян
Дык, езди. Отстегивай только. И не возмущайся, что приходится отстегивать - это твой выбор.
Дартаньян
Марьяныч, вот Вы вроде взрослый человек, а несете чушь детскую.
Naaatta
Но неужели ты думаешь, что я нарушаю лишь потому, что меня не поймают?
Да, да, да и еще раз ДА!

И даже не буду объяснять почему.
GPRS_User
И не возмущайся, что приходится отстегивать - это твой выбор.
Ни разу не давал взятку. Могу поспорить с кем угодно, что полиграф подтвердит мой тезис.
Раза 2-3 сидел в патрульной машине часа по 2 и объяснял инспектору почему он не прав :biggrin:
Begemot
а несете чушь детскую.
Давай. По полочкам. Где чушь.
Я приехал с природы, полон сил. Готов к дискуссии :biggrin:
Дартаньян
Ни разу не давал взятку.
Крутяк :biggrin:
У меня первое слово, при встрече с идпсами, "сколько?"
vran
Крутяк :biggrin:
Клянусь:yes.gif:

PS. Да и не умею. Честный сильно:хммм:
Дартаньян
да, IQ у тебя и правда невелик, разговор с тобой мне не интересен.
Дартаньян
Да, да, да и еще раз ДА!
И даже не буду объяснять почему.
Месье экстрасенс? Месье считает, что существует только 2 мнения - одно его, второе неправильное?
Andron_
разговор с тобой
дискуссия! дискуссия!
не разговор! запомни.
разговор - это о другом. а у нас дискуссия
VladMan
Похоже я не на тот форум написал.((Такие дельные советы у некоторых авторов, что создается впечатление что и за руль то они никогда не садились и живут то они правильно, а единственное развлечение у них других жизни учить и пальчиком грозить аяяй.. Спасибо что по делу по словоблудили..
Нет, не всегда живем правильно. и ПОЛИЦАИ тоже не всегда живут правильно. Намек понятен?
Дартаньян
Чушь в том, что человек, который соблюдает ПДД, неинтересен правохранительной системе. И он не станет задумываться: а законно ли ловят лихачей, он будет думать что мало экипажей еще стоит.
VladMan
На тот, на тот.
Просто Ты неправильно выбрал вектор темы: Лечу я такой, а меня штрафуют за превышение. И начинаеim искать виноватых кого угодно кроме себя., нет бы сказать блин, да виноват и забыть как страшный сон. Хорошо хоть не оспариваешь сам факт.
Begemot
Чушь в том, что человек, который соблюдает ПДД, неинтересен правохранительной системе. И он не станет задумываться: а законно ли ловят лихачей, он будет думать что мало экипажей еще стоит.
Чо? :eek: О чем ты пишешь?
Причем тут чушь и моя позиция?
VladMan
Вот теперь хочу высказать свою точку зрения. Самое главное -- о безопасности на дороге. Смотрите, самое безопасное -- держать одну скорость с потоком движения, да? Я тоже не люблю стоять в пробке, но как-то не приучен "объезжать" по обочине. Идея-то на поверхности! Переставить бы тот пост на Бердском чуть в сторону, там, где по обочине отдельные любители пылят... И вот -- вам запись с видеокамеры (скорость, факт того, что авто на обочине) == штраф (он по-любому больше будет, чем за превышение), а главное -- все довольны! Почему? Да потому, что казне -- доход, водителям -- уменьшение пробки. Почему так нельзя поступить, ага? И да, может и меньше гнать будут... У всех же время == ресурс. Я сказал.
VladMan
Да, забыл добавить вот что. Про сам знак "ограничение скорости". Смотрите, коллеги, знак ставится надолго. Он (знак) работает и летом, и зимой. В первую очередь, его стоит рассматривать не как ограничитель, а скорее -- как предупреждение. По сухой дороге летним ясным днем -- это одно. По зиме в метель и в ночь -- совсем другое, да? Я катался по дорогам США\Канады. Смею заверить, что при ограничении в 100 км/ч, если погода и видимость хорошая, весь поток едет 120 км/ч. Это хайвей, конечно. И никто к вам не придерется. (Там и повыше скорости конечно бывают). Полиция ловит лихачей. И очень, надо вам сказать, жестко ловит. Теперь, следите за руками. В Канаде в городах очень жесткие ограничения скорости. Так вот, со слов "местных" допускается *прощается* 10% превышение. Думайте сами. А штрафы там... До 10 км/ч ~- 200 баксов. Был прецедент) Я рядом сидел, так что не мне прилетело))

Сухой остаток: в Северной Америке все так же, как у нас. Или у нас, как у них. Кому что ближе. Это по скорости. А за пьянку... Это тема отдельного поста)))
Begemot
человек, который соблюдает ПДД, неинтересен правохранительной системе.
Система занимается сбором протоколов (штрафов) Не более.(не безопасностью, не порядком).Задача собрать определенное кол-во протоколов.Это единственная цель. Это конечный результат, за который раздаются премии, должности, льготы. Человек, любой, только потенциальный подписант протокола и плательщик штрафа. Нарушил он чего то или нет, вторично. Нарушивший, просто меньше упирается, и соответственно, обрабатывать таких, эффективнее, с точки зрения затрат. Но за неимением таковых, для конечной цели подойдут любые люди.
Дартаньян
Я очень рад за тех, кто следует правилам - не найдешь ничего лучше, как установить правила, которые сам не соблюдаешь, но смотреть, как их соблюдают другие - это же мечта.

Но я не такой. Слишком высокий IQ
Русских на западе считают дикарями как раз в том числе и из-за нарушений правил. Только крайне не дальновидный человек будет нарушать - "гадить там где ест". Тк что с IQ подозреваю все в точности наоборот.
andrew13
Русских на западе
На каком именно западе? В Перу, Катманду или Германии, США? Ты поясни сначала.
считают дикарями как раз в том числе и из-за нарушений правил.
неправда. есть страны, в которых движение куда хуже, чем у нас. Россию можно даже назвать страной с приличный уровнем культуры водителей.
Ты ездил в Китае, Египте, Турции, даже Италии??? Я подозреваю, что нет.
Вот там дятлы наиконкретнейшие на дорогах. Тебе такое даже во сне не снилось.
Только крайне не дальновидный человек будет нарушать - "гадить там где ест".
очередная беспросветная глупость :ухмылка:
ну то поди святой отец? на чьи деньги то в интернет выходишь посреди рабочего дня? у работодателя не воруешь?
учить он меня взялся
Дартаньян
китай уже запад..внезапно :eek: :ха-ха!:
зы. до итальянцев нашим водятлам как до луны
ззы. совершенно не важно, что делаю на работе, главное сколько денег приношу :миг:
зззы. как "тонко" сплел, воскресенье и работу :biggrin:
VladMan
мне тоже сегодня пришло письмо счастья на 1000 руб.А че то не помню что я ехал с такой скоростью,я вообще сейчас больше 70 не езжу? От как быть то))
cemen198
Езжу там почти каждый день. Камеру вижу тоже почти каждый день. Сам скорость сбрасываю, но при этом регулярно вижу кучу "летунов". Стоит она там с начала марта. Так что "летуны".. это почта слишком медленно работает.:улыб:
Дартаньян
С таким подходом - ты рано или поздно когонибудь убьешь....
И хорошо - если это будешь только ты сам....
Тогда ты изменишь свое мнение.
Но будет уже поздно.....
КОЛО
Ну если только себя, то даже полезно, таким не место на дорогах. Причем желательно покровавей. Может для кого-то будет уроком, задумаются.
andrew13
китай уже запад..внезапно :eek: :ха-ха!:
что есть пресловутый запад? :ухмылка: тыж не утрудился ответить
зы. до итальянцев нашим водятлам как до луны
что значит сия фраза? поясни
я вот утверждаю, что в Италии никто на ограничение скорости на трассе вообще не смотрит и не знает о нем. поспоришь?
ззы. совершенно не важно, что делаю на работе, главное сколько денег приношу :миг:
зззы. как "тонко" сплел, воскресенье и работу :biggrin:
вообще - важно. ибо поглотители времени, такие как аська или форум расслабляют сотрудника, но заберают производительность у работодателя. то есть твой работодатель оплачивает твою низкую производительность за счет счет. тебе должно быть стыдно. покайся
КОЛО
С таким подходом - ты рано или поздно когонибудь убьешь....
И хорошо - если это будешь только ты сам....
Тогда ты изменишь свое мнение.
Но будет уже поздно.....
Ты прежде чем глупость писать почитай товарища, которому пишешь. Это для начала.
andrew13
таким не место на дорогах.
Каким таким?
Дартаньян
ты слишком неумный чтобы троллить, не весело, а только скучно
andrew13
ты слишком неумный чтобы троллить, не весело, а только скучно
это весь твой ответ?

сочувствую я твоему работодателю:хммм:
andrew13
еще глупее
ну куда мне:хммм: я средней руки барыга, деньги одни в голове.

а по тебе видно, что интеллектом одарен.
в чиновники тебе надо. там таких много.
а на воле пропадешь. не используешь возможности интеллекта
Дартаньян
и это говорит человек, который сначала купил машину, потом посчитал транспортный налог на нее.
сначала заехал в сугроб, а потом стал спрашивать, как готовят оффроад машины.
Дартаньян
Это заметно. Без стеба. В голове пусто. Даже географию не знаешь.
А пока для образования - штрафы в италии, о сколько гугл выдал, сколько идиотов ни разу в Италии не видел быстрых гонщиков, права дороже. Точно также как и в остальном западном мире. В штатах только раз видел нарушителя (500 баксов минималка). Самых быстрых в азии видел, гоняют за 200, но они буддисты (автобаны германии не в счет).
зы. можешь дальше на меня малчег обижаться
ззы. учитывая, что в голове..ну мечтай дальше, кроме них ничего не будет
Дартаньян
Ни разу не давал взятку.
А кто о взятках говорит. Я о штрафах, в первую очередь.
Ну и временем своим платишь. 2 часа-то коту под хвост.
Кстати, превысить, а потом 2 часа в патрульке сидеть - это, конечно, очч эффективно. И, главно, сразу становится понятно, насколько человек спешит.
GPRS_User
А кто о взятках говорит. Я о штрафах, в первую очередь.
Ну и временем своим платишь. 2 часа-то коту под хвост.
Кстати, превысить, а потом 2 часа в патрульке сидеть - это, конечно, очч эффективно. И, главно, сразу становится понятно, насколько человек спешит.
Ты читал мои сообщения выше?
Я писал, что виной всему безнаказанность. Когда я превышаю, я надеюсь, что меня не оштрафуют. Как и все остальные.
И только тогда, когда наказание будет неизбежным - тогда не будет нарушений.

Никогда ты не выстроишь систему, которая будет построена на совести и морали. Помнишь опыт СССР с лозунгом "Совесть лучший контролер?". К чему это привело?

В так называемых развитых странах поиметь геморрой за нарушение можно не со 100% гарантией, но с очень и очень высокой. Это является существенным стимулом не нарушать, ибо последствия всегда тяжелее.

У нас иначе - последствий либо нет, либо они не существенны.
GPRS_User
Кстати, превысить, а потом 2 часа в патрульке сидеть - это, конечно, очч эффективно.
Вот-вот. Я, в том числе, потому и не езжу по трассе быстро в тех местах, где могут поймать, потому что выиграешь за счёт большей скорости от силы 15-20 минут, а потом потеряешь в 2-3 раза больше времени на общение с гайцами.

И, главно, сразу становится понятно, насколько человек спешит.
Это ещё очень заметно, когда обочечники и прочие встречники, когда кто-то не пропускает их величества, начинают разборки на тему того, что вот они же спешат очень сильно, поэтому по обочине и едут, а те, кто их не пропускает, страшные негодяи.:улыб:
Дартаньян
Когда я превышаю, я надеюсь, что меня не оштрафуют.
Так ты надейся, что под каждым кустом ИДПС.... и не нарушай.... А то тебя наказывают, а ты недоволен.... Где твоя логика?
VladMan
Доброго дня всем. Кто подскажет на каком основании после 1 июля 2013 г. сидит в кустах по адресу УЛ. БЕРДСКОЕ ШОССЕ 253 , В СТОРОНУ Г. БЕРДСК Подразделение 1150235 и рассылает письма счастья о нарушении скоростного режима? Или их новые правила о предупреждающих знаках видео фиксации не касаются?
Ближайший знак установлен перед камерой висящей на переходе, о том что они прячутся в кустах никаких предупреждений нет. Разъясните кто в курсе.
Я в курсе. Подарил ГИБДД 1т.руб.
Что не понятно, прочти в письме счастья.
Радар и его характеристики в инете есть.
Они его ставят в приоткрытый кузов машины на обочине.
Могу сказать, что в неположенном месте.
У них видеофиксация начинается от знака 80 км/ч, а они его стаят на фиксазию на следующем знаке-60 км/ч(недалеко от пешеходногоперехода подлавливают). Польза от их деиствий сомнительна, зато бюджет пополнят свои.
BKMZ
На этом участке резко погасить скорость не удастся. Сразу за знаком 60 стоит радар. Вот и ловят, тех кто разогнался.
На "умников" не обращаи внивание. Они все такие умные пока на них ГИБДД руки не погреет.
и никакой там работы за соблюдением ПДД даже и близко нет, одно , как обычно, набивание карманов.
Так что никуда не денешься-плати.
BKMZ
и никакой там работы за соблюдением ПДД даже и близко нет
Вот тут соглашусь - особенно когда радар стоит возле Чистой воды, где впереди светофор на въезде в Окодем.
Перед НЕ там хоть лагеря детские (или то, что от них осталось) и ПП есть, а тут....
BKMZ
если они действительно стояли в районе где 80-ят, то оспорить в суде проблем не будет
зы. гонять не нужно
Дартаньян
Я писал, что виной всему безнаказанность. Когда я превышаю, я надеюсь, что меня не оштрафуют. Как и все остальные.
И только тогда, когда наказание будет неизбежным - тогда не будет нарушений.

Никогда ты не выстроишь систему, которая будет построена на совести и морали. Помнишь опыт СССР с лозунгом "Совесть лучший контролер?". К чему это привело?
Феерический бред. На каждом углу полицая не поставишь. Ну и пример страны где "Совесть лучший контролер" - США. Это здесь "за импортные джинсы" страну просрали.

зы. Когда в Сан Франциско ища где запарковались около стертой и давно не обновленной красной линии, сразу подскочила местная тиотка: "Здесь нельзя парковаться!". Ей объяснили, что если бы было нельзя, то линию бы обновили, как ее обновили дальше и она успокоилась. Все начинается с каждого, а не тогда когда кто-то сделает сверху (холуйская позиция).