Что будет с ОСАГО
4575
97
Naaatta
Ну как не установлена, отказывают же в возмещении покраски.
Вот у меня трещина бампере, по идее этот бампер, пострадавший в ДТП (т-т-т) мне никто не заменит, а ведь он есть, вполне пригодный для эксплуатации, а мне новый покупать придется из своего кармана.
Логичнее было бы удержать стоимость ремонта этой трещины из стоимости нового бампера. Но это снова оценивать надо.
Если бампер требовал ремонта, а после ДТП он требует замены, то соответственно, его замену исключить никто не в праве, а вот окраску - да.
Vs
Ну ладно хоть так... Надо будет отремонтировать, чтоб не обидно было.
С другой стороны - хороший стимул все-таки ремонтировать мелкие болячки на авто. :улыб:
Vs
В чем мечты та? Есть страховка - получил деньги, нету страховки - не получил. Это куда логичнее, чем платишь 10 лет страховой с каждым годом больше и больше несмотря на коэффициент понижающий, а потом в тебя приедет пьяный деревенский безработный на чужой машине и получишь шишь. :улыб:
Naaatta
С другой стороны - хороший стимул все-таки ремонтировать мелкие болячки на авто. :улыб:
Вот это мысль правильная.
Хотите получать возмещение в идеале - содержите автомобиль соответственно. :хехе:
Учусь_постить
В чем мечты та? Есть страховка - получил деньги, нету страховки - не получил. Это куда логичнее, чем платишь 10 лет страховой с каждым годом больше и больше несмотря на коэффициент понижающий, а потом в тебя приедет пьяный деревенский безработный на чужой машине и получишь шишь. :улыб:
Мечты в том, что вы мыслите привязанно. Привязанно к себе любимому.
А что нужно сделать чтобы было хорошо. Всем. Вам безразлично.
Сходите в кино на мелодраму - отведите душу. Там идеальный мир есть местами.
Vs
Только от каско хорошо, пока что. От осаго с каждым годом только хуже.
Vs
Да с нашей жизнью....
Как помоешь машину, так обязательно следы чьей то противоправной жизнедеятельности обнаружишь.
С другой стороны, глупо гнаться с правого берега на левый за водилой, чей пассажир по тебе дверью стукнул, а уж бегать за тем, кто сделал это в твое отсутствие, вообще маразм.
С другой стороны, не хочешь тратить свои деньги - бегай или каску надевай. Хех.....
Учусь_постить
От осаго с каждым годом только хуже.
Желаю вам искренне попасть в дтп с виновником без ОСАГО. :хехе:
Бьюсь об заклад, ваше мнение изменится. :хехе:
Naaatta
в европе есть классы авто, так вот там, страховка на гольф стоит дороже, чем на престижный седан
рассказать почему?
Naaatta
у них есть статистика, что гольфов бьется 1000 в месяц,а мерсов е класса 5 всего лишь, от сюда страховка и отталкивается, что возможность понести убытки от водителя Гольфа выше, чем от водителя мерседеса... вот и получается, что маленькая, маломощная машинка более дорогая в страховке....

как пример, у меня брат за цивик 99 года платил 2860 евро в год, сейчас у него бмв 520 универсал 2006г, и платит он за нее 1780 евро в год, кстати да универсал стоит страховать дешевле, чем седан 520, потому, что на универсалах ездит больше семейных людей, а страховщики считают, что они более ответственны за рулем
сомелье
у них есть статистика, что гольфов бьется 1000 в месяц,а мерсов е класса 5 всего лишь
Если так, то воистину бред возобладал над разумом. А что этих гольфов в принципе больше чем мерсов Е никого не П.5?
Naaatta
грубо говоря у них есть классы авто
1) молодежные - дорого
2)семейные - дешевле

причем в этих классах есть подклассы именно по машинам

из логики немецких страховщиков, в нашем государстве самые дорогие страховки были бы
на жигули 8,99,9,12,14,13 моделей
форестер, импреза, марк, аккорд, цивик, витц и т.д.
сомелье
Из их логики мне вообще должны доплачивать.... машин как у меня десятка 2 на город наберется.... :улыб:
В любом случае у них хоть логика есть.....
Vs
Честно говоря не понял) Знакомые есть, в которых приезжал виновник без ОСАГО (пьяный безработный деревенский). Искренне желать попасть в ДТП? Зачем?
Vld
а оно действительно так...
и да, тоже из практики брата,
приехал он на учебу на цивике 96 года, которого он покупал за 2000 евро, пока он был на учебе, девочка выезжая с парковки попутала педали, и разворотила ему всю морду, выплата по страховке составила 2800 :dnknow:

а еще вы каско не пробовали в ингосстрахе покупать?
а я пробовал той осенью, так вот по их мнению, т.к. я не женат каско на шевролет орландо будет стоить 95 тысяч рублей, а если я им покажу паспорт со штампом, зарегистрирован брак, то каска будет стоить уже 65 тысяч рублей
Учусь_постить
Честно говоря не понял) Знакомые есть, в которых приезжал виновник без ОСАГО (пьяный безработный деревенский). Искренне желать попасть в ДТП? Зачем?
И у знакомого этот виновник без проблем покрыл весь ущерб?
За моими плечами десятки и десятки дел, где ущерб гораздо больше 120-ти и остальные средства получать с виновника все заплясались просто, даже если суд уже окончен. :хехе:
Эт так, для справки нытикам, которым и водка раньше вкуснее была.
Naaatta
ну вот такая у них логика, а еще реальный случай нашей семьи, дядька в 2002 году, уснул за рулем, и снес светофор.... слава богу ни кто не погиб, но машина тоталь...

приехали скорая, полицаи, всех вытащили, увезли....

самое веселое началось, когда их выписали из больницы....

его теща, гражданка Казахстана, вывихнула тазобедренный сустав, ее лечение оценили в 20 тысяч евро...
муниципалитет выставил счет за светофор 14 тысяч евро
еще за 4х пострадавших скорая помощь выставила счет в 25 тысяч евро...

после второго звонка в страховую в казахстане, страховая перестала брать трубку....

на счастье моего дядьки, у него страховка покрывала весь ущерб и лечение всех пострадавших, а иначе по миру пойдешь с такими расценками....

вот именно поэтому, у меня всегда расширенная страховка...

в этом году буду расширять ее еще больше, ибо за руль садится человек без стажа вождения

PS кстати после этого случая, когда ездим в европу, страховку покупаем ТАМ, вот такие параноики, да :безум:
Vs
Дак правильно, я ж про это и говорю, что моя ОСАГО, в случае когда тюкают меня, мне нифига не помогает. А если за те же деньги или большие я буду страховать не ответственность перед кем то, а мою машину с пассажирами, то покроет столько за сколько заплатил и не важно чо там у виновника. А страховую выплату пусть потом с виновника страховая высуживает, если будет с чего.
Vs
Ну дык вроде изначально сей оратор и ратовал за страховку своего авто. На сколько застраховал, столько и получил. И пофиг на виновника, пьяный он или сраный. Мне как-то тоже логичным кажется. Езжу я на ведре, застрахованном на 10 тыр, 10 и получу. А ОСАГО оставить бы только на ущерб здоровью. Когда ОСАГО не было, я добровольно страховал ГО. Рублей 600 платил в год. А ОСАГО что-то резко подняло до 4000 эту сумму.
Vld
Ну тут тоже логику надо применить. Станет ли он менее ответственным после развода, есть ли дети.... как часто они с ним в машине ездят....
Vld
К этой схеме слишком много вопросов.
Это страхование будет обязательным?
Вот как вы эту модель видите - полностью опишите.
Каким образом компании будут компенсировать убытки, если гастелло за год надолбит по своей вине несколько ДТП на сумму более миллиона, к примеру. Ну и вообще про такую тенденцию.
А если виновник неплатежеспособен - запрещать подобным иметь и управлять авто?
Vld
у них есть статистика, что гольфов бьется 1000 в месяц,а мерсов е класса 5 всего лишь
Если так, то воистину бред возобладал над разумом. А что этих гольфов в принципе больше чем мерсов Е никого не П.5?
есть понятие Частота страховых событий, тарифы каско по моделям благодаря этому показателю и определяются, в осаго этот инструмент применяется на данный момент, но только с точки зрения продвижения продаж желаемого сегмента, пока тарифы рассчитывает ФСФР, данный инструмент работать не может, если ОСАГО сделают вмененным видом, то тогда этот инструмент заработает, но возникнет ряд проблем, которые опять придется латать, а как показывает практика - крючкотворцы у нас хромают
Naaatta
Станет ли он менее ответственным после развода, есть ли дети.... как часто они с ним в машине ездят....
Это не логика, это мозго п.5 какое-то.

Анекдот: до женитьбы мои вещи валялись как попало, каждая на своем месте. А теперь они аккуратно лежат
хрен знает где.

Это вот к чему: жил молодой рас.п.5 и жил. И ниочем голова не болела, а тут жена, дети, стресс, и на дороге стал агрессивнее. Может быть? А тут развод, свобода, куда торопиться? Ехай уже спокойно, да ни о чем не горюй. А у другого наоборот. Нет и не может быть тут логики. Психология скорее.
Vld
показатели хоть и смешны, но если реально есть статистика, то и по ним можно сегментировать страхователей и определенным группам присваивать свои коэффициенты. Так глуюбоко европа погрузилась из-за большой практики, у нас до этого как до ....
Vld
щас ради прикола сходил к ним на сайт, первый вариант не женат
второй, женат, есть дети
Vs
К этой схеме слишком много вопросов.
Это страхование будет обязательным?
Вот как вы эту модель видите - полностью опишите.
Каким образом компании будут компенсировать убытки, если гастелло за год надолбит по своей вине несколько ДТП на сумму более миллиона, к примеру. Ну и вообще про такую тенденцию.
А если виновник неплатежеспособен - запрещать подобным иметь и управлять авто?
Конечно обязательным. Когда "гастело" разобьется и другого расшибет, тому же надо денег давать? Это часть типа ОСАГО возмещение вреда здоровью. А вот ведра каждый страхует сам. Зачем обязывать? Гастело долбанул, машину разбил, если страховал, ему выплатили, если виноват, повышающий коэфф. ввели. Раз в надцать, как уже предлагали. А за езду без типаОСАГО - расстрел на месте, лишение прав, публичная порка, конфискация авто (нужное подчеркнуть)

Вот смотрите, на моем примере. Ведро относительно мощное, 170 л.с. Жена молодая, был повышающий. Сколько страховка? Правильно, конская. Но я при этом езжу мало и аккуратно, а она вообще раз в полгода. Ни разу ДТП (т-т-т) по моей вине за последние 10 лет точно не было, да и раньше в принципе тоже). Я конечно понимаю, что вдруг чего, и надо бы ГО страховать, ну правда завтра жена борщ пересолит и я с психу перееду автобус с пенсионерками, и сам в лепешку, надо же их лечить, кто жив останется. А вот с ведерком все проще: хочу в случае чего, чтоб его значит починить, вот и застраховал его на, скажем 150000 (1/3 реальной стоимости), в случае угона например, куплю мопед, на работу ездить, а за повреждения мне 1/3 ремонта страховая компенсирует.

При этой схеме одно плохо: относительно честный способ отъем денег в крупных размерах у граждан страховыми и как следствие государством (там всяко есть типа НДС что-то?) накрывается П.5.
Vld
Ну вот считается, что семейные люди в основной своей массе более ответственные. есть умные люди, которые это изучают.... им виднее.
Vld
хочу в случае чего, чтоб его значит починить, вот и застраховал его на, скажем 150000
Ну вот пострадало ведерко на большую сумму - вы ж к виновнику пойдете, а у него денег нет, чего делать будете?
Naaatta
Ну вот считается, что семейные люди в основной своей массе более ответственные. есть умные люди, которые это изучают.... им виднее.
Ага, при этом ковчег построил любитель, я титаник - профессионал:улыб:Умные-то они умные, и как любые умные, скорее всего помалкивают, до чего они там доизучались. Один факт точно имеет место быть: при полном отсутствии ДТП я плачу все больше и больше и обязалово сразу было в 3 раза дороже добровольного. Значит всяко не дураки, денюжку из моего кармана в свои тянут.
Naaatta
не считается, а есть статистика, анкеты люди при страховании заполняют, а потом актуарии создаются таблицы и все рассчитывается.
Vld
Ну я бы не стала к статистике относиться как к ничего не значащему слову. Таки вещь полезная.
Ну не знаю, я тоже плачу, но вот въехали в меня - мне денег дали, дали больше чем я пока заплатила за 5 лет.
Vld
а потому что изначально слишком мало брали, а брали бы расчетные - сразу на кукан бы всех посадили, если вспомнить 2003 год и когда осаго только вводили, то сколько истерик по этому поводу было, а сейчас наконец-то дошло и все говорят что надо и именно обязательно. Один из последних обязательных видов - страхование ответственности перевозчиков пассажиров, расчетные тарифы получаются гораздо выше действующих, но перевозчики столько платить не могут, последний скачек цен на проезд связан именно с этим законом.
Naaatta
хочу в случае чего, чтоб его значит починить, вот и застраховал его на, скажем 150000
Ну вот пострадало ведерко на большую сумму - вы ж к виновнику пойдете, а у него денег нет, чего делать будете?
Вот глубоко пофигу. Сам виноват, что не застраховал на больше. Имел возможность? Имел, значит, что? ЧТО САМ ДУРАК!

Кстати, интересный и правильный вы задали вопрос: свое ведро страховать тоже в обязалово! А то я завтра вон Марьянычу хондопилот расшибу, а он у меня последний велосипед американский заберет и лыжи обе пары за ущерб. Фигушки! Все должны страховать ведра по полной! Расшиб ведро - получи со страховой. Не виновен в ДТП - катайся дальше, виновен - умножаем на 5 и т.д.
Vld
такие как Марьяныч обычно КАСКО имеют, но дело в том что компания, возместившая ущерб Марьянычу получит денюжку по осаго, а сверх получит с виновника ДТП:улыб:
Женя54
а потому что изначально слишком мало брали
Чего мало, кому мало??? Еще раз повторяю: ни разу мне страховая ничего не выплатила. В смысле за меня по ОСАГО. За последние 2000 лет ни разу. И у меня скидка 25 что ли %. Но я плачу 4000 примерно. Ибо у Паси 170л.с. А теперь гастело! Гастело на жигулях, набивший на стомильенов за год платит в три раза меньше. У него видишь ли нет понижающего да ему и пофиг, у него в ведра 50 л.с. или сколько там? Где тут ЛОГИКА??? Где, мать вашу, статистика, кибернетика, биофизика и геодезия что еще за уши тут притянуть?
Логика тут одна - собрать денег побольше с того с кого можно побольше, а с кого нельзя побольше, с того хоть сколько нибудь.
vakavaka
.... если стоимость полисов повысят, реально ли, что страховые станут лучше работать? ....
С качеством работы страховых тарифы не завязаны.
Просто некоторая часть беднейшие автомобилистов откажутся от вождения автомобилей.
И все.
До следующего повышения тарифов.

ЗЫ.
А что это такое в случае страховой компании означает "лучше работать" ?
Женя54
такие как Марьяныч обычно КАСКО имеют, но дело в том что компания, возместившая ущерб Марьянычу получит денюжку по осаго, а сверх получит с виновника ДТП:улыб:
Если закон будет правильный, с фига ли? Так не должно быть. Он для того и страхует, чтобы пофиг на виновника, страховая выплатила и все, а сверх чтобы не было, страховать по полной. Я в этом моменте уже модель доработал.
ghjdjkjr
А что это такое в случае страховой компании означает "лучше работать" ?
Собирать денег больше, платить меньше.
Vld
А за что в 5 раз то? Я ж свое ведро застраховала - на эти деньги и починила, а пострадавший починил на свои. А так получается путаница между страхованием имущества и страхованием ответственности.
Vs
считаю, что этот вариант и правда отличный. :respect:
Vld
Самая веская причина, по которой не будут страховать свои старые ведра под ответственность перед собой - огромны риски желающих "обналичить" авто.
Господа теоретики об этом забыли? :хехе:
Vs
Нет, не забыли. Только в чем смысл "обналички", если авто не будет страховаться на сумму больше его рыночной стоимости? Или расскажи как она происходит и в чем выгода.
Просто, в моем понимании, есть авто, которое стоит Z денег, т.е. я их уже отдал за машину, когда купил. Страховая оценивает авто в ~Z денег, берет за страховку %. В итоге "обналички" я получу (~Z-%), это выгодная схема что ли?
И, кстати, страховые же страхуют всякую рухлядь, типа дачных домиков, и каждый год приходят страховать, там разве нет риска "обналички"?
Vld
гастело платить меньше не будет при привязке страховки к водителю, а дифференцировать страховку по л.с. нужно, что касается - я не бил, а платят за других, в этом принцип страхования - раскладка риска между всеми, если бы все так было шоколадно с осаго у страховых, то поверьте, ни за что страховщики от этого вида не стали бы отказываться, а ситуация на данный момент такова, что на рынке могут остаться конторы, которые действительно будут работать для того, чтобы собрать, что касается Вашей модели, то очень бредово это все выглядит, как минимум ГК надо переписывать под вас. Не надо пытаться придумать что-то там, где практически ничего не знаете, без обид только :agree:
Учусь_постить
волгу я купил за 100, рыночная стоимость 150-170 аналога, волгу хрен продашь - неликвид, дальше смысл сами додумайте...
всякую рухлядь не страхуют :secret:
Женя54
дифференцировать страховку по л.с. нужно
Через почему? Аналогичный моему во всем, но со 110 л.с. Пассат меньше ущерба нанесет, въеб п.5 шись в другое ведро или пешехода? Тогда уж за АКПП поднять тариф, ибо ведро с МКПП на 40 кг. легче. Я вижу одну логику - заплатил больше за ведро большей мощности, значит есть бабло, значит гони его нам.

что касается Вашей модели, то очень бредово это все выглядит, как минимум ГК надо переписывать под вас. Не надо пытаться придумать что-то там, где практически ничего не знаете, без обид только :agree:
Под ОСАГО переписали, чем моя модель хуже? Вы правы, я абсолютно не в теме, но бредово моя модель не выглядит. В рамках нашего бредового настоящего - да, но в рамках разума - нет. Что плохого в том, что покупая авто за 100 тыщ мильенов, покупатель должен будет и страховать его на бОльшие деньги, нежели авто за 10 тыщ. В моем случае я с большей радостью отдал бы 20000 за страховку СВОЕГО авто от действий дебилов, количество которых все возрастает на дороге, а за ОСАГО 4000 мне кажется верхом неадекватности. А уж скидка 5% в год за безаварийную езду - просто плевком в лицо. Если бы за пару лет безаварийной скидка была бы процентов 80, при первом ДТП аннулировалась, при повторном сумма страховки возрастала раза в 4, а при определенном кол-ве ДТП в год улетала в космос, такая схема еще более или менее учитывала интересы и страхователей и страховщиков.
Vld
я понял идею - не бывать этой модели, отменят осаго, страхуйте каско и будьте спокойны за свою машину
я лично даже после отмены осаго буду страховать добровольно ответственность, всякое может быть, в том числе и подстава...
а со страхованием будет такая хрень пока в голове будет фраза "бабла срубить", еще раз повторюсь, если бы бабла срубить, то почему же даже РГС, который не платит, отказывается от данного вида, хотя когда-то сам его лоббировал...